«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Завтра, я забуду тебя

    Глава 2


     - Я звоню тебе, не потому что скучаю или еще по какой-то дурацкой причине. Если помнишь, ты обещал забрать свои вещи.  Поэтому будь так добр, приедь и забери их. Они ужасно мешают мне, а ты ведь знаешь, как меня бесят такие мелочи. В общем, позвони мне, как только прослушаешь сообщение. Если ты не заберешь свои вещи, в течение этой недели, я поступлю с ними, так, как посчитаю нужным. Потом не психуй. Ладно, отключаюсь.

     Кэтрин, нервно прошлась по комнате своей квартиры. Даниель обещал приехать и забрать свои вещи, сразу же, после того, как вернется из Нью-Йорка, но не сделал этого, даже спустя три месяца, со дня своего возвращения.

     О его приезде обратно в Лидс*, город, в котором он и Кэтрин, прожили всю свою жизнь, девушка узнала от матери Даниеля. Не смотря на то, что семье миссис и мистера Холла пришлось пережить немало бед из-за Кэтрин, они все равно относились к ней, как к собственной дочери. Поэтому расставание их сына с той, с которой он встречался почти восемь лет, далось им нелегко.

     Они, как и родители Кэтрин, надеялись, что их дети в скором времени поженятся, но этого не случилось. Не смотря на это, родители Даниеля, иногда звонили Кэтрин, или навещали ее, всякий раз, задавая двусмысленные вопросы, все еще надеясь на то, что она и их сын передумают. Девушка устала повторять, что ничего уже не будет, как раньше, из-за чего казалась сама себе попугаем.

     Даниель, объявился у дверей ее квартиры, спустя неделю. Кэтрин заметила его неопрятный вид, но не стала ничего говорить по этому поводу.

     - Проходи. – Настороженно произнесла девушка, впуская его в квартиру. – Твои вещи лежат там, где ты их и оставил. Пару коробок забрали твои родители, это я к тому, чтобы ты не подумал, что я избавилась от них.  И еще, - Кэтрин подошла к комоду, достав из верхней полки, небольшую пачку белых конвертов – я не знала, что делать с твоей почтой, поэтому держи. – Девушка протянула их, непривычно молчаливому, мужчине. – Ну, вроде бы все. – Она осмотрелась. – Ты приехал немного не вовремя, потому что у меня есть кое-какие дела. Поэтому напоминаю, твои ключи, все еще весят в прихожей, так что будь так любезен, закрой дверь на все замки, прежде чем уйдешь.

     - Кэти…

     - Да? – Она обернулась и посмотрела на Даниеля.

     Мужчина стоял посреди гостиной, как чужой, одетый в черный спортивный костюм, небритый и растрепанный.

     - Нет, ничего….

     Девушка пожала плечами.

     - Ну и славненько. Постарайся управиться со всем, до моего прихода. – Бросила она ему через плечо, исчезая за дверью.

     Мужчина устало провел рукой по лицу, затем осмотрел комнату, пробегая задумчивым взглядом по вещам, находящихся в ней.

     - Ну что ж, начнем. – Пробормотал он, подойдя к небольшой башне из коробок.

     Кэтрин вернулась домой ужасно уставшей, она сегодня несколько часов, только и делала, что носилась по городу на высоченных шпильках, поэтому ее ноги изнывали от боли. Даниеля уже не было, как и его вещей. Девушка пару секунд постояла в прихожей, смотря в темноту, потом сняла туфли и  направилась  ванную.

     С тех пор, как Даниель ушел от нее, в квартире стало слишком тихо, поэтому Кэтрин частенько включала телевизор или радио. Это создавало, хотя бы иллюзию того, что она находилась дома не одна.

     Прошло уже несколько месяцев, с тех пор как они расстались, но Кэтрин казалось, что даже если бы прошла вечность, она бы никогда не забыла Даниеля. Она привыкла к тому, что они постоянно вместе. Друзья, родители и родственники, не представляли их порознь, для них Кэтрин и Даниель были как одно целое. Поэтому, девушке с трудом удавалось улыбаться, всякий раз, как в ее сторону бросали осуждающие взгляды.  

     Для нее сейчас, все это было равносильно тому, как снова учиться ходить, так же тяжело. Статус «свободен», подобен черной метки, от которого не так легко избавиться. Особенно учитывая, что почти восемь лет, Кэтрин состояла в отношениях с одним единственным мужчиной в своей жизни. Если раньше все ее близкие и знакомые смотрели на нее с завистью, то теперь же с жалостью.

     В тот день, когда Даниель ушел, она проревела весь вечер, обливаясь горькими слезами. Ей казалось, что ее мир рухнул в одночасье. Теперь все было серьезно, не так, как несколько лет назад, когда они брали перерыв в отношениях. Это был настоящий разрыв. Они больше не Даниель и Кэтрин, а каждый по-отдельности друг от друга.

     - Я слышала, Даниеля взяли в престижную адвокатскую контору в Нью-Йорке. – Сообщила, как бы невзначай Кэтрин, ее мать, когда девушка приехала в родительский дом, чтобы помочь с подготовкой ко дню рождения отца. Она сделала вид, словно ее это, нисколько не волнует.

     - Неудивительно, ведь он для этого, очень много работал. А где папа?- Быстро перевела разговор девушка.

     - В саду. Он хочет устроить на заднем дворе, что-то вроде места для отдыха. Он так часто спрашивал меня, что лучше, простая открытая беседка, или гриль-домик с крышей и окнами, поэтому я решила оставить все на его усмотрение. Теперь твоего отца оттуда не вытащишь.

     - Думаю это неплохая идея, учитывая вашу любовь принимать, так много гостей у себя дома. 

     - Да, кстати о гостях! – Миссис Кинг внимательно посмотрела на дочь. – Это ведь ничего, что мы пригласили Даниеля и его родителей, на день рождения твоего отца!?

    Кэтрин напряглась всем телом, но не подала виду как тяжело ей удавалось сохранять спокойствие.

     - Они ведь ваши друзья. Я буду рада увидеться с ними.

     Миссис Кинг с беспокойством посмотрела на Кэтрин.

     - Мы тут с отцом подумали, что если ты снова переедешь к нам. В последнее время мы волнуемся, все ли у тебя хорошо, поэтому и хотим, чтобы ты жила с нами.

     Девушка закатила глаза.

     - Я не стану никуда переезжать. Вам с папой не о чем беспокоиться.

     - Ты же теперь совсем одна в большом городе.

     Кэтрин, раздраженно повела плечом.

     - Я не одна, у меня есть мои друзья и коллеги по работе.

     - Нам просто хочется помочь тебе.

     - Знаю. Мам, будь я действительно в том состоянии, в котором я должна пребывать после разрыва, я бы тут же примчалась к вам слезно прося о помощи. Но это не так. Как ты видишь, со мной все в порядке.

     - Ты уверенна что не передумаешь?

     - Угу. – Промычала девушка, наслаждаясь сливочным соусом, только что приготовленным ее матерью.

     Миссис Кинг, хлопотавшая за время их разговора по кухни, осторожно открыла духовку, чтобы проверить готова ли лазанья.

     - Может помнишь старшую дочь миссис Шумер, Касандру!?

     Кэтрин задумчиво почесала свой подбородок. Она почти ничего не делала, лишь изредка помогала своей матери с приготовлением сегодняшнего ужина.

     - Не уверенна.

     - Раньше ты с ней была неразлучна, всякий раз, как семья Шумеров приезжали к нам на сочельник.

     - А! Теперь вспомнила, это же ведь та Касандра, которая два года назад, вышла замуж за тренера.

     - Она самая. – Подтвердила слова дочери, миссис Кинг, доставая из духовки лист с готовой лазаньей. – Я это к чему веду. То, что ты сделала на ее свадьбе, сейчас открыло многим глаза на всю эту ситуацию.

     - Я лишь сказала правду.  – Оправдывалась девушка.

     - Мы с твоим отцом это знаем, но для семьи Шумер твоя правда, вылилась в скандал.

     Кэтрин ухмыльнулась, на что получила осуждающий взгляд матери.

     - Будь я на ее месте, уже давно бы ушла от такого извращенца – проговорила девушка.

     - Да, Кассандра смогла простить все грехи своего мужа, поэтому многие поддерживают ее в этом решении. Никто больше не пытается бросить тень на их семью.

     - Ну еще бы! Погоди… - Кетрин посмотрела на мать. – Ты ведь не пытаешься сейчас провести параллель между Кассандрой, ее мужем-извращенцем и нашим с Даниелем разрывом?

     - Детка…! – Хотела сказать миссис Кинг, но девушка как ошпаренная подскочила со своего места.

     - Почему никто не хочет принять наконец тот факт, что мы с Даниелем больше никогда не будем вместе!? То, что вы все пытаетесь заставить нас передумать, только ухудшает ситуацию. Мы с Даниелем взрослые люди, которые решили расстаться, не поддавшись сиюминутно вспыхнувшей неприязни друг к другу, а потому что со временем многое изменилось и мы в том числе. Я не вижу больше будущего с ним, как и он со мной. Так зачем мучить друг друга?

     - Просто вы расстались с ним так неожиданно, и ничего не объяснив толком что произошло между вами, оставили много вопросов. Его родители, тоже не понимают, что послужило причиной вашего расставания.

     Девушка нервно прошлась рукой по своим светлым волосам и посмотрела в сторону.

     - Здесь и объяснять нечего, он и я, больше не любим друг друга. Это могло произойти еще раньше, просто нам не хватало смелости так просто взять и перечеркнуть годы наших отношений. Но теперь, когда мы исчерпали попытки удержать друг друга, и я и Даниель пришли к единственному верному решению. Поэтому, вместо того, чтобы придумывать себе небылицы, просто примите все так как есть.

     Миссис Кинг внимательно смотрела на свою дочь, которая стояла к ней в пол-оборота.

     - Хорошо. Будь по-вашему, раз уж ты так говоришь, тогда мы перестанем мучить тебя своими расспросами. Я сама поговорю с родителями Даниеля чтобы наконец-то закрыть эту тему.

     После разговора с матерью с того дня никто больше не пытался даже невзначай бросить вопрос в сторону отношений Кэтрин и Даниеля.

     

     

    * город в Йоркшире, на реке Эйр; третий по величине город Великобритании

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: О любви
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 февраля 2017 | Просмотров: 59 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (3 февраля 2017 11:53)
    Ну вот и началось - длинный женский роман! Позвольте спросить - сколько будет серий?


    Комментарий 2 написал: 12Oliv (3 февраля 2017 12:36)
    S.Marke, честно... пока не решила.. но, гулять далеко, не собираюсь)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.