«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Долгожданное рукопожатие

    Было холодно. Было очень холодно и мы потерялись. Не имея ни малейшего понятия, где мы находимся, мы решили остановиться здесь, где бы это «здесь» ни было. Мик разумно предположил, что рыскать по неизвестной местности в полнейшей темноте – глупость, мы только еще сильнее заблудимся или напоремся на корягу, затаившуюся под снегом.
    Нас было трое. Мик, его девушка Джейн и их друг Том, то есть я. В один прекрасный день Мику надоело просто так сидеть дома, а недавно приобретенная машина жгла его жопу сподвигая на приключения. И вот после недолгих уговоров мы втроем едем смотреть на самый большой в мире моток бечевки, вместо того чтобы беззаботно нежиться на диване за просмотром телевизора. Не то что бы каждый из нас всю жизнь мечтал посмотреть на этот шедевр человеческой бездарности. Мик просто жаждал ехать, куда глаза глядят, утащить за собой свою девушку было не очень сложно, хоть по ней и было видно, что она против и уже в тайне заготавливает табличку «А ведь я тебе говорила». Эта поездка для нее кончится хорошо в любом случае. При успешном окончании путешествия она посмотрит на большой моток и проведет время с друзьями, если же все будет плохо, то у нее появится новый козырь для ссор с Миком. Мне же было просто скучно, и я выступал в роли своеобразного талисмана, хоть и без громоздкого костюма.
    Я давно уже заметил одну странную особенность в отношениях Мика и Джейн – они работали, только если недалеко находился я. Тогда они оба становились спокойней, расслабленней, диалог тек плавно и непринужденно. Стоило мне, однако, ненадолго отлучиться, как вернувшись, я наблюдал ужасающие сцены, иной раз, даже удивляясь, как бы я не потерял одного из своих друзей, когда мне в следующий раз захочется в туалет. Не раз я получал ночной вызов от Мика в ближайший работающий бар, где он выливал на меня всю ту грязь, которая скапливалась в их с Джейн отношениях. С показаний подружек Джейн, на другой стороне всё происходило абсолютно по тому же сценарию. Однако, не смотря на всё это, они всё еще были вместе, что для меня всегда являлось загадкой.
    Итого мы решили заночевать в машине посреди неизвестности. Мотор нам пришлось заглушить, чтобы сохранить оставшийся бензин, у нас не было в планах оставаться тут навсегда. В скором времени, однако, стало холодно. Кого-то из нас вдруг осенила идея, что нам нужно обняться, так будет теплее, и мы сможем переждать ночь, возможно даже поспать. Пока мы перебирались на заднее сиденье, у меня в голове крутились возможные вариации нашего расположения. Первый вариант: Мик-Джейн-Я. Его я встретил не особо радужно, уж очень меня не прельщала идея всё ночь обниматься с девушкой своего друга. Для начала это как-то не по-дружески, но учитывая ситуацию, в которой мы оказались, можно поступиться некоторыми принципами. С другой стороны, принимая во внимание, что сам факт обнимашек разрешен и продолжительность установлена не нами, то остается еще один подвластный нам фактор, а именно сила прижимания. Если я буду прижиматься к Джейн слишком сильно, ей это может не понравиться, хоть у нас и были всегда очень теплые отношения, но не настолько. С другой стороны, если я буду держать умеренное расстояние между нами, то мы не согреемся достаточно, из-за чего пропадет смысл, почему мы пустились в это изначально. Второй вариант: Я-Мик-Джейн. Это было бы просто очень странно. Мы с Миком друзья, но не настолько, чтобы провести ночь в обнимку. Я бы ещё понял, если бы случилось так, что мы оказались в такой ситуации вдвоём. Тогда бы у нас просто не было выбора, и его принятие не было бы таким тягостным. В нашей же ситуации, он будет крепко и сладко обниматься со своей девушкой, в то время как я должен буду приспосабливаться где-то сзади-сбоку. Случалось, что в их компании я время от времени чувствовал себя третьим колесом, но становиться настолько живым воплощением этой поговорки не входило в мои планы, по крайней мере, в этой жизни. Третий вариант: Мик-Я-Джейн. Ну, это уже совсем глупость.
    Размышляя об этом, я присматривался к своим спутникам, чтобы уловить их настрой и получить дополнительные данные, для решение этой головоломки. Мик разглядывал машину на наличие повреждений, абсолютно бесполезное занятие при таком свете. Скорее всего, он просто пытался спрятать глаза, потому что ему было либо стыдно, либо страшно посмотреть в глаза Джейн. Лично я бы поставил на второе. Бросив взгляд на саму Джейн, я понял, что выиграл пари: её глаза испепеляли всё вокруг, к сожалению, только фигурально, иначе наши проблемы бы были решены. Всё это добавляло вероятности третьему варианту, но я запретил себе думать об этом.
    Ситуацию еще усугубляло моё отношение к Джейн. Мягко говоря, она была мне не совсем безразлична. Я давно находился в затруднительной ситуации: я не мог предпринимать активные шаги по направлению к ней, так как она была девушкой, хоть и не лучшего, но все же моего друга. Я не мог с ним так поступить, а фраза «на чужом несчастье счастья не построишь» вбивала последний гвоздь во все мои намерения. Полностью отстранить себя от неё я не мог, это было выше моих сил. Поэтому я довольно часто ошивался вокруг них, тем самым своеобразно подлечивая их отношения, которые могли бы давным давно кануть в лету, если бы я собственными руками их не поддерживал. Намеренно саботировать чьи либо отношения, в угоду собственной выгоды, я всегда считал безумно низким поступком. В итоге я ничего не предпринимал и постепенно тонул в пучине безысходности, куда сам себя же и загнал.
    Тем временем мы забрались в машину в вариации номер один. Как я и ожидал, вскоре захрапел Мик. Всегда завидовал его способности практически мгновенно засыпать в любой ситуации. Джейн чуток повозилась, устраиваясь поудобнее, я максимально ей подыгрывал, абсолютно не задумываясь о собственном удобстве, и тоже уснула. Ко мне же сон не шел, всё, что мне оставалось это пытаться не разбудить Джейн и вдыхать аромат её волос, такое редкое и такое ценное наслаждение.
    Прошло какое-то время, я уже начал потихоньку дремать, когда почувствовал, как чья-то рука скользнула в мою, и тихонько за неё схватилась. Это была рука Джейн, рука спящей Джейн. Она неосознанно ворочалась во сне и случайно ухватилась за меня. Я не стал вырываться, и нежно стиснул руку. Из-за ворочанья Джейн, Мик тоже пришёл в движение и автоматически приобнял её с другой стороны. В этот момент спящий мозг Джейн заподозрил неладное, так как количество рук не сходилось. Две руки обнимали со стороны её парня, а это значит, что она сейчас держится за чужую руку. По её спящему лицу я мог читать все эмоции, всё то смятение, которое одолевало её в тот момент. Я чувствовал, как у неё учащается сердцебиение, что она начинает учащенно дышать, она была на пороге паники. Мне пришлось её легонько разбудить, так как я прекрасно представляю, какие кошмары может подбрасывать нам наш собственный мозг во сне, пытаясь объяснить что-то, происходящее вокруг нас. Она широко распахнула глаза, в глубине которых ещё виднелись капли ужаса, постепенно уступающего. С каждой секундой её глаза приобретали всё больше осмысленности. И когда она вспомнила всё, что предшествовало сну, она уткнулась мне в грудь и расплакалась, легонько. Это были слезы облегчения, которые плачутся легко и приносят только облегчение. Я ждал, когда она выплачется и окончательно придет в себя. Тут мы оба заметили, что мы всё ещё держимся за руки, я сразу же захотел отдернуть свою, так как считал себя виноватым в том кошмаре, который ей сейчас пришлось пережить. Джейн, однако, ещё сильнее ухватилась за мою руку, обняла меня второй рукой и прильнула ко мне всем телом.
    В тот момент между нами пробежал некий разряд, и мы оба осознали многое. Мы поняли, насколько мы друг другу не безразличны, насколько мы подходим друг другу, насколько мы хотим быть вместе. Этот случай с рукопожатием, которое было настолько долгожданным, насколько оно было неожиданным, решил нашу дальнейшую судьбу. Возможно, это было проведение, или же игры нашего подсознания, которое иной раз знает, что нам нужно, лучше нас самих. Нам было абсолютно всё равно.
    Мы сидели в обнимку и понимали, сколько всего нас ждет впереди: надо будет выбраться из этой глуши, объясниться с Миком, постараться, чтоб он нас понял. Мы были уверенны, что мы со всем справимся, вместе.
    Ночью, чёрт знает где, потерявшись в пространстве, мы нашлись.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Konerino
    Категория: О любви
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 апреля 2017 | Просмотров: 87 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (2 апреля 2017 21:59)
    Интересная ситуация, завораживающий сюжет и просто "офигительная" развязка в таком небольшом произведении!


    Комментарий 2 написал: Irina-A (2 апреля 2017 22:30)
    машина жгла его жопу
    очень брутально, не вяжется с художественным словом. Как вариант: зад.
    С показаний подружек Джейн,
    - такое впечатление, что герой читал протокол допроса подружек. Думаю, правильно было бы сказать: по словам/ со слов подружек.
    Итого мы решили
    - так понимаю, словесная очепятка, автор имел в виду итак.
    По содержанию: мораль сей басни какова? Неужели надо было троим оказаться где-то неизвестно где, чтобы понять, кто кому дорог? А как же мужская дружба? В общем, пожимаю плечами.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.