«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Дарья-Марья

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бегущая над дождем

    Здание многоэтажное, женщина не стала считать, а вот не понимающая проблемы семилетняя Рада в припрыжку пересчитала ступеньки и довольно сообщила результат, посасывая леденец на палочке. В лифте, так же весело читала слова, спрашивая значение особенно похабных и от того ей не знакомых. Мама почему-то тогда не ответила, или все же сказала, но не запомнила. Голова кружилась от дурных мыслей. Белый голубь надежды, стучась ослабевшими крылышками о грудную клетку, пытался прорваться и вылететь, не дав себя убить сжимающемуся от боли сердцу.

    Тук-тук-тук. Казалось, прошла вечность, прежде чем за деревянной дверью послышались шаги. Голова была тяжелая, но, напоминая себе, что рядом маленькая дочка, которая сейчас напевает песенку крошки енота, кивая в такт головой с косичками и размахивая голубой шапкой, она держалась, чтобы не прислониться к стене. Как можно предать это чудо?

    -Здравствуйте,- на пороге стояла миловидная девушка лет двадцати пяти, совсем не похожая на ту стерву, которую ожидала увидеть. Темные волосы аккуратно забраны назад, каре-зеленые глаза смотрят тепло и беззлобно, мягко улыбаясь, поинтересовалась чем может помочь. За ее спиной жалась светловолосая девочка лет пяти в джинсовом платьице с изображением Винни-Пуха. Малышка была очень похожа на Раду: темные глаза, вздернутый носик, ямочка на левой щеке. Даже волосы были одинаково-блондинистые, только вились, а не торчали прямыми пиками, как у дочери. Обе были похожи на мать Николая, чему он был безумно рад, да и Раиса не имела ничего против этого, свекровь была очень красивой женщиной, а в молодости слыла первой красавицей на районе. Рассказывала, что в студенчестве поклонников было множество, а смотря на фотографии из того периода, несложно было в это поверить.

    Непроизвольно, она оглядывала прихожую за спиной девушки: мягкие цвета, чуть приглушенный свет, картина с изображением натюрморта из рассыпчатых ярких гранатов, пышный хлорофитум, растущий в просторном глиняном горшке. Мелькнула мысль, что чисто здесь так же, как в ее собственной любимой квартире, которую она по справедливости считала домом. Помолчав около минуты, Раиса заговорила лишь когда хозяйка вскинула брови в удивлении:

    -Вы знакомы с Николаем Ковалевым?- внимательным взглядом синих глаз гостья следила за Антониной, тем, как улыбка сползает с приветливого лица и его выражение становится удивленным.

    -А кто вы ему? Почему ищете?- поинтересовалась женщина, чувствуя непонятный порыв закрыть собой ребенка, выглядывающего из-за ее облаченных в простые джинсы ног. Рада, с интересом поглядывающая на сестру, улыбнулась ей. Почувствовав что-то родное и теплое, Искра тоже заулыбалась.

    -Я его жена,- голос Раисы Ивановны чуть дрогнул.

    -Он женат?!- любовница мужа побледнела.

    Вместо ответа на риторический вопрос, гостья показала паспорт, где черным по белому было написано, что Воробушкова Раиса Ивановна вышла замуж на Ковалева Николая Викторовича, взяв его фамилию. Антонине стало дурно. Не в силах удержаться на ногах, она села на стоящую рядом обувную тумбу, закрыв глаза руками. От накатившей внезапно слабости даже плакать не могла.

    -Я принесу воды,- внезапно сориентировалась Раиса Ивановна и убежала на кухню, которую быстро нашла.

    -Мама?- испуганно позвала кудрявая девочка, коснувшись маленькой ладошкой волос женщины.

    -Все хорошо, не волнуйся,- тихо ответила та, не поднимая головы, но девочка, всхлипнув пару раз, заплакала. Из темно-шоколадных глаз полились крупные, как виноградины, слезы. Лицо кудрявой покраснело, а закрытые глаза она постоянно терла кулачками. Но в следующее мгновение рыдания буквально были задушены в объятиях. Рада, не любившая, когда кто-то плачет, обхватила ручками новоиспеченную сестру настолько крепко, насколько могла.

    -Не плачь, все хорошо, мама поможет,- прошепелявила, она потому что не хватало двух передних зубов. В ответ ее просто обняли.

    А Раиса Ивановна уже подала стакан хозяйке и следила, чтобы та его не уронила.

    -Вы не знали?- в ее голосе была какая-то теплота. Стало жалко девушку. Если ребенок от ее мужа, то встречаться они стали, когда она была совсем молоденькой, глупой. Она себя помнила в этом возрасте, наивная, верящая в любовь с первого взгляда, в принцев. Замуж выходила, уже окончив институт, с более трезвой, хотя и влюбленной головой.

    В ответ покачали головой.

    -Он… он говорил, что брак не нужен… что это лишь штамп…- послышались всхлипы.

    Раиса вздохнула. Кто бы мог подумать, что придется вот так успокаивать любовницу мужа. Раду она с собой взяла, чтобы удержать себя в руках и не кинуться обидчице в волосы. А вместо этого жалеет дурочку, живущую с ЕЕ законным супругом. Интересно, правда ли то, то Антонина не знала о том, что их общий, как получается, мужчина, состоит в браке уже восемь лет?

    -Давайте не будем пугать девочек и поговорим на кухне? Вам нужен мятный чай, есть?

    Ответ начался со всхлипа:

    -Искра, покажи гостье свою комнату, можете мультики включить,- женщина поднялась.- Проходите,- держать себя в руках ей было очень тяжело, но дочка итак вся в слезах.

    -Имя Коля выбирал?- поинтересовалась Раиса, почему-то не решилась прямо спросить чей ребенок. Сердце итак сжималось, обливаясь кровью, стянутое колючей проволокой.

    -Да… неделю искал, сравнивал все, волновался…. Я даже вмешиваться не стала, решив, что выберет хорошее сам. Особое… Хотел Радой назвать, но почему-то не назвал.

    -Потому что была уже одна дочь Рада…

    Что было дальше, Рада знала со слов матери. Они с Искрой тогда хорошо вместе поиграли: кукол у девочки не оказалось, не любила, но было много мягких и резиновых игрушек-зверят. Даже модная и дорогая электрическая кошка. Но самым приятным была живая морская свинка в большой светлой клетке, с домиком, кормушкой, пучком зелени, повешенном высоко так, чтобы за излюбленной петрушкой ей пришлось вставать на задние лапки. Девочка с упоением рассказывала, как кормит, чистит, заботится о ней. Достав любимца на пол, играли с на редкость ласковой зверушкой. Тот день запомнился ей хорошо и даже сейчас для нее был самым счастливым, тогда же она не знала значения слова «предательство» и радовалась лишь тому, что у нее есть сестра.

    Николай застал интересную картину: дочери, доселе не знакомые, смеясь, мирно рисовали что-то, разлегшись прямо на ковре в гостиной. По домашней привычке, Рада стянула мешающее платье и была лишь в голубой водолазке и белых с пингвинами колготках. Искра же поверх колготок надела материнскую юбку, натянув едва ли не по плечи, и что-то выводила красным фломастером. Там же на диване, презрев журнальный столик, сидели обе его женщины, мирно потягивающие чай из больших кружек. Между ними на диване стоял поднос с печеньем. Для девочек на блюдце было отдельное.

    Такие разные женщины сейчас смотрели на него одинаково: ярость так и лилась из каре-зеленых и голубых глаз. Чуть сощуренные от злости у одной, у второй - со вскинутой ехидно бровью. Внезапно, достаточно смелому и сильному мужчине стало страшно. Еще десять минут было все замечательно и спокойно: жена со старшей дочкой думали, что он на работе, Тоня, которую он тоже считал супругой, за отсутствием многоженства в России, с младшей дочкой ждали его дома. Идиллия. Иногда он завидовал арабским мужчинам, у которых все любимые жены были дома, так же сильно любили его, несмотря на то, что делили с другими. А он обеих любил. Случайная интрижка, завязанная на спор в баре, стала для него чем-то очень важным. Девушка, которую он «снял» на ночь тогда, подарила ему чудесную вторую дочку и море доверия, не настаивая на браке, когда он говорил, что не нужно и безумно много лгал. Обеим. Каждая верила ему сильнее, чем он заслуживал. А за несколько лет он настолько увяз в этом, что распутать этот узел уже не получалось, а рубить он не хотел. Уже надеялся, что правда никогда не выплывет наружу и обе женщины продолжат верить и создавать ему уют.

    А теперь обе смотрели на него так, будто уже представляли, сколькими способами убьют бедного мужчину. В глазах Тони он видел быструю и безболезненную смерть от выстрела пистолета, а более горячая и ревнивая Раиса даже взором обещала боль и страдания на протяжение долгого времени. Непроизвольно сглотнув и мужественно выстояв радостные вопли девочек «папа пришел» и их объятия, отец большого, как оказалось, семейства, отправил их играть в комнату, а сам устроился в мягком кресле, нервно смотря на жен. Голод был забыт где-то у входной двери, а чувство вины мерно и с удовольствием стучало острым ноготком куда-то в макушку. Он даже понял что чувствовали осужденные американских индейским племен, прочно привязанные под сталактитами и ощущающие, как насыщенна известью капля холодной воды падает им на голову. Обычно, они сходили с ума. Казалось, это с ним как раз и произойдет.

    Хуже всего, что они даже друг с другом не поссорились, а все цивилизованно обсудили и вынесли вердикт, который ни с какой стороны не оставлял его в плюсах. Смотря в строгие сердитые лица, он понимал, что теряет обеих. Что семьи у него больше нет ни одной, и он остается сам по себе. Надо было что-то делать, как-то решать эту проблему:

    -Рая… Тоня,- попытался было он начать, но бескомпромиссная супруга сбила его с мысли одной лишь ехидной усмешкой.

    -Продолжай-продолжай,- разрешила она таким ласковым голосом, что по спине мужчины прошлась дрожь. Антонина молчала, но от этого было не легче.

    -Как ты узнала?- спросил он прямо у жены. А что сказать? Что все объяснит? За все семь лет не объяснишь… Что случайно вышло? И жил с Тоней тоже случайно? Раиса так и спросит…

    -Да сообщили, что ты у любовницы какой-то ночуешь… Проверила, вот,- жена развела руками, ответив спокойным, почти ровным голосом. Только темные до плеч волосы разметались, черная прядь ниткой прилипла к вспотевшему лицу. Дочки светлым цветом волос были похожи на отца.

    Муж, видимо, уже бывший, выдохнул. За каждым словом жены слышалось роковое: развод.

    -Простите меня… обе,- сокрушенно попросил он, откинув голову на спинку кресла и прикрыв глаза, будто на него разом навалилась усталость за все прожитые тридцать пять лет.

    Антонина промолчала, Раиса же поднялась.

    -Простить? Простить?!- голос женщины громом разносился по комнате, а мужчине казалось, что он вколачивает в него гвозди.- У тебя шестилетняя дочь! Ты семь лет меня обманывал! Как это вообще можно простить?! Это даже не интрижка на стороне, чтобы тебя убить и забыть! Это семь лет лжи, которыми ты кормил свою семью. И даже не одну! Лицемерная скотина!- женщина, наконец, остановилась, чтобы отдышаться.

    -Я же не мог бросить Тоню и Искру…- пролепетал он в свое оправдание.

    -Зато изменять мне ты замечательно смог! Предатель! Тварь!- неожиданно Раиса закрыла глаза, будто собиралась с силами, чтобы сказать что-то важное и очень болезненное для нее. Когда же открыла, взгляд ее был холоден и непроницаем, как у Снежной Королевы из сказки. Только в той истории осколок, запавший в сердце Каю, был кинут из своеобразной любви, чтобы забрать себе милого мальчика, сейчас же битые льдинки, острые, словно бритвы, сыпались на мужчину от злости и боли, которые испытывала обманутая жена.- Твои вещи я соберу к завтрашнему вечеру и можешь из забрать. Ближе к выходным позвони и мы обсудим, когда ты сможешь видеться с Радой. На развод подам сама, не беспокойся.

    -Рай…- попытался было что-то сказать мужчина, но не решился под равнодушным тяжелым взглядом голубых грустных глаз.- Тонь, тогда играем свадьбу? Ты же хотела,- он улыбнулся, видимо решив, что нет худа без добра. Но ошибся. Голос любовницы оказался не теплее жены. Смерив его презрительным взглядом, будто таракана, которых терпеть не могла, она негромко произнесла:

    -Нет, Коль, ни свадьбы, ни семьи общей у нас не будет. Я не знаю, где ты будешь жить, но мне и неинтересно. Сам все устроишь. Собирай вещи,- женщина кивнула в сторону видимо «супружеской» спальни.

    -Тонь?- эти слова обычно мягкой и уступчивой женщины удивили гораздо больше, чем гневные высказывания жены.

    -Коль, иди.

    Самое странное, что матери девочек в итоге подружились и проводили вместе много времени, решив, что сестрам надо общаться. И отцу не мешали. Только в десять лет Рада сама отказалась с ним видеться. Искра, наверно, не была бы столь категорична, но поддержала сестру.

    А случилась окончательная ссора одним приятным зимним вечером, когда девочки, пришедшие в гости к отцу с ночевкой, остались ненадолго одни. Тогда он снимал квартиру с одной «мадам» (иначе его пассию ни Рада с Искрой, ни их матери не называли), стервозной, грубой особой, морщащейся при виде дочерей своего сожителя. Однако при нем говорить что-либо в их адрес она не смела, но в тот день Николаю пришлось ненадолго срочно отбыть на работу, а девочки мирно смотрели по телевизору мультики, пока острая на слух Рада не уловила в монологе с кухни свое имя. В битве «подслушать, или забыть» победило нахальное «подслушать», как оно иногда бывает, сунув свой длинный, явно жаждущий покинуть остальное тело нос, куда не звали.

    -Рада!- возмутилась было Искра, но сестра на нее шикнула.

    -Достали эти малявки, раздражают! Просто отдохнуть с Колей не дают! КАЖДЫЕ выходные у нас сидят, будто медом намазано! Старшая грубая, а смотрит так… Страшно становится. Из таких маньяки вырастают. Младшая – нюня. Плачет постоянно, падает и плачет, живность домой всякую таскает с улицы… Что одна, что вторая – невоспитанные… Как только поженимся с Колей, сразу забудет у меня этих засранок мелких… Лучше своего родим.

    Услышав все это, девочка нахмурилась и отошла от двери, а потом оттащила и младшую, которая, не получив ответов на свои вопросы, решила тоже подслушать. Из-за какой-то женщины, поселившейся, как плесень в отцовском доме, она бы не ссорилась с любимым отцом. Если бы он поверил. Вспоминая периодически это, Рада все подогревала обиду и не желала прощать родного папу.

     Девушка поморщилась, не поднимая поначалу головы. Котенок в ее руках жадно мял резиновую часть пипетки, посасывая живительное молоко. Вид живой плюшевой игрушки, причмокивающей от удовольствия и перебирающей когтистыми лапками, заставил ее улыбнуться на миг, лишь для того, чтобы на бледной щеке появилась ямочка, которая почти в тот же миг исчезла. Темные глаза Рады встретились с такими же Искры.

    -Сестрен, я ж не запрещаю тебе. Общайся, если хочешь. А я не буду. Мне и так хорошо,- наевшийся котенок был опущен в коробку, а Рада снова приступила к загрузке продуктов в холодильник.

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: lika
    Категория: О любви
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 апреля 2017 | Просмотров: 83 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (3 апреля 2017 16:04)
    -Рай…- попытался было что-то сказать мужчина, но не решился под равнодушным тяжелым взглядом голубых грустных глаз.- Тонь, тогда играем свадьбу? Ты же хотела,- он улыбнулся, видимо решив, что нет худа без добра.

    Как то он быстро отказался от жены, да еще и при ней, практически, руку и сердце предложил сопернице. ощущение что он даже рад был избавиться от первой семьи.


    Комментарий 2 написал: lika (3 апреля 2017 16:26)
    Цитата: Paprika1970
    Как то он быстро отказался от жены, да еще и при ней, практически, руку и сердце предложил сопернице. ощущение что он даже рад был избавиться от первой семьи.

    Ну... решил, что Антонина все же примет. Раиса жестче)
    Спасибо



    --------------------

    Комментарий 3 написал: S.Marke (4 апреля 2017 12:40)
    Да уж трагичный разворот событий. Со своей мужской стороны хочу сказать, что женщины поступили не разумно, а просто эгоистично - они наказали детей, но зато полностью выместили свою обиду на муже - женские принципы взяли верх над детским счастьем!


    Комментарий 4 написал: lika (4 апреля 2017 15:14)
    Цитата: S.Marke
    Да уж трагичный разворот событий. Со своей мужской стороны хочу сказать, что женщины поступили не разумно, а просто эгоистично - они наказали детей, но зато полностью выместили свою обиду на муже - женские принципы взяли верх над детским счастьем!

    а в чем было детское счастье? Общаться им не запрещали. Это опять же он сам) Точнее, гордость Рады за его поступок. За недоверие)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: S.Marke (4 апреля 2017 20:54)
    А не нужно было детям этот поступок освещать и выгонять отца из семей (даже если их две - а так вынудили мужика завести третью).


    Комментарий 6 написал: lika (4 апреля 2017 22:21)
    Цитата: S.Marke
    А не нужно было детям этот поступок освещать и выгонять отца из семей (даже если их две - а так вынудили мужика завести третью).

    Предлагаете, что одна из матерей должна была принять? После того, как он шесть лет обеих за нос водил?)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.