«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt tsigun

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    День без Веры

    ... - А я тебе говорю: пей, и успокойся. Ты сам всегда говорил, что надо сначала все обмозговать, а потом уже панику пороть.
    - Да не хочу я пить! - Савелий отодвинул граненый стакан, и уставился на друга: Натан был спокоен как всегда. Хотя, что ему волноваться? Его жена исчезла из его жизни пару лет назад, чем супруга своего не сильно расстроила, даже в какой-то мере порадовала. Но Натан Штейн был и есть здоров, в отличии от него нынче.
    Еще тогда, когда очнулся в полевом госпитале, мелькнула мысль, что ранение у него серьезное, и может не встать - ног не чувствовал совсем. Догадку подтвердил и случайно подслушанный разговор его командира с врачом:
    - Доктор, мой боец ходить сможет?
    - Голубчик, давайте, помолимся, что бы он выжил! - Вздохнул пожилой доктор.
    Он выжил. Плохо помнил, как транспортировали домой, мысли, когда был в сознании, занимала она. Выжил в том аду, который состоял из боли и лекарств из полевой аптечки, только благодаря мыслям о ней. Веруся.
    Маленький человечек, который был дороже всех на свете. Круглое личико, большие карие глаза, черные волосы, пряди которых он любил накручивать на палец и отпускать, когда они "миловались". Вера, которая одна понимала его, с одного взгляда. Она единственная могла понять, как тяжело было на душе, когда терял они своих боевых товарищей. Его жена, которая прощала ему, если он срывался на нее, когда были какие-то неприятности на службе. Но вот одного не простила: измену.
    Да и черт возьми, разве можно назвать то, что было в пустых палатах госпиталей и палатках изменой? Так, способ снять напряжение, хоть ненадолго забыться, не думать о войне, о том, что те, с кем не давно делил сухой паек, более нет в живых, ведь так можно лишиться рассудка. Но бабы все видят по-иному, он это знал, но насколько по-иному, даже не предполагал.
    Он не знал, кто "накапал" Вере о той походно-полевой жене, хорошенькой медсестричке из госпиталя, Яне, да оно и не важно, но Вера словно с цепи сорвалась. Такого скандала у них не было за всю совместную жизнь длинной в тринадцать лет. Парой разбитых тарелок дело не ограничилось, жена затребовала развод. Решив выиграть время,он пообещал все оформить по возвращению из очередной командировки, рассчитывал, что Веруся за это время успокоится....
    Вера, узнав о случившемся, сразу приехала в госпиталь, обнимала его, целовала, и ни словом, ни взглядом не напомнила об их ссоре, и о разводе не заговорила. Это радовало бы, будь он на ногах. А он отныне - калека, который вряд ли сможет ходить, и будет обречен остаток жизни передвигаться на инвалидной коляске.
    Он просил Веру уйти - она молода, красива, зачем ломать ей жизнь? Даже старался себя вести так, что бы Веруся ушла. Жена плакала, он видел по ее глазам, но не бросала его, вместе с ним деля тяготы курса лечения в госпитале, а потом через два месяца его выписали домой. Это означало одно - врачи сделали, что могли. Прошла неделя, и вот Вера, попросив его друга побыть с Савелием, куда-то рано утром подалась...
    -Ты думаешь, Верка ушилась? - Догадался друг. Он порой завидовал Савке - женщины у него были, но такая, как Вера, которая будет любить так преданно до сих пор не встретилась. - Утром она ушла с одной сумочкой, если бы решила ушиться от тебя совсем, не думаю, что ушла бы налегке в одном платье и с сумочкой...
    - Глянь в шкафу, - Савелий сел на постели.
    - Савка, здесь нет ее барахла, только твои вещи. - Растерянно произнес Натан, открыв дверцу шкафа, стоявшего у двери. Неужто и правда ушла? Вера конечно любит Савку, но и он ведь не сахар стал после ранения, частенько срывался на нее, а она потом тихо плакала. Но неужели бросила его, почти беспомощного?
    - Черт! - Он хлопнул кулаком по постели. - Как раньше не догадался! Все ясно теперь. Вера в последнюю неделю часто по телефону с кем-то говорила, и если я на коляске появлялся, бегом закругляла разговор... Наверное, заранее все решила, и вещи заранее унесла туда, куда уйти собралась, что бы я не догадался...
    Все. Теперь у него нет выхода. Кому он нужен, инвалид? Вера. Он больше никогда не сможет обнять ее, свою жену, сказать, что любит, извиниться за то, что срывался на нее. Но все логично. Может, так и лучше. Веруся ведь хотела ребенка, а какие теперь дети? А с ЭТИМ к кому ушла, ее мечта исполниться...
    - Савка, допивай полстакана бегом. - Произнес друг, глядя в окно. - Верка возвращается, она не даст выпить!
    - Не смешно.
    - Да не шучу я! Она в калитку зашла!
    Вера проводила Натана, и вернулась в дом. Все же Штейн хороший друг, сразу согласился побыть с ее мужем.
    - Сава, что случилось? - Женщина бросилась к постели, на которой сидел муж. Он курил, в его глазах застыли слезы. - Что-то болит? Врача?
    - ты зачем-то вернулась? - Довольно резко спросил он, убрав ее руку, которой она провела по его щеке.
    - Как это - "зачем-то"? Я здесь живу, не на улице же мне спать! - Удивилась Вера. - Ты о чем?
    - Вера, скажи честно - кто он?
    - Я тебя не понимаю совсем, о ком ты? - Жена удивленно посмотрела на него. - Подожди...ты думал, я ушла от тебя?
    - Ну да. Твоих вещей нет, еще с кем-то шушукалась по телефону.
    - Ладно. - Она вздохнула. - Надо было сразу сказать. Мы поедем в Архангельск, там хорошие доктора в госпитале, я звонила, наводила справки. Вещи отнесла к соседям, твои думала выбрать то, что там надевать, а остальные тоже отнести на хранение. Сегодня ездила за билетами, а что бы ты не скучал, попросила посидеть Натана с тобой, что бы он может помог, если понадобиться помощь тебе. Я не думала, что ты так все воспримешь, Савушка.
    -Сразу сказать о планах можно было? - Обозлился он. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Потом он порывисто обнял ее, и прошептал:
    -Я люблю тебя, Верка!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ольга Демиденко
    Категория: О любви
    Читали: 33 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 февраля 2018 | Просмотров: 47 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (22 февраля 2018 19:33)
    Имя героини под стать произведению!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.