«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустая комната

    Три часа ночи. Я сижу посреди полупустой комнаты, освещенной тусклым светом. Помимо дождевых капель, в окно врезаются вместе с дымом мои прокуренные мысли. Мысли, не покидающие меня ни на секунду.

    Они душат меня, перекрывают все входы для воздуха, не давая мне ощутить его в легких. Пока там только никотиновые ошметки моего разбитого сердца.

    Не спеши меня судить, друг, ведь ты не знаешь, о чем я хочу с тобой поговорить. Присядь рядом со мной, я налью тебе кружку горячего чая с лимоном. Или с молоком. А может, тебе налить вина? Решай, я попробую тебе угодить.

    Друг, как часто ты ощущал пустоту внутри себя? Беспощадную, назойливую пустоту, которая пожирает каждый твой атом, каждую твою молекулу?

    Ты как будто заживо погребен, но все еще чувствуешь землю под ногами, глядишь на лунный свет и звезды, многие из которых такие же мертвые, как и ты сам.

    Нет? Ты никогда этого не испытывал? Счастливчик.

    Смею предположить, что ты любишь свою жизнь? Уважаешь себя и других?

    Забавно. Мною позабыты эти чувства давно.

    Я не могу вспомнить тот момент, когда именно начала рушиться моя жизнь. Может, в юношеском возрасте, когда меня настигли первые неудачи. Неудачи эти были различны, скажу я тебе. Знаешь, разбитые мечты влюбленных лет, неумение находить компромиссы в общении с людьми, вспыльчивый нрав, который отнимал у меня лучших людей на этом свете. Я ненормальный, но в то же время такой же, как и ты. Я всегда знал, что во мне нет ничего особенного. "Не искрит", как мне любили говорить. Но раз я самый обычный, то откуда такая удивительная способность презирать себя до изнеможения, негодовать от одного взгляда в зеркало, но при этом любить других, возносить их до небес, расстилая себя им под ноги?

    Да, что-что, а любить я умею, мой друг. Нет, не вздыхай с упреком, я не хочу рассказывать тебе только о девицах, хоть они и самые невозможные создания на земле.

    Я умею любить человека как такового. Для меня человек всегда был чем-то особенным, удивительным. Бывало, я стою посреди улицы и наблюдаю за прохожими. Они так прекрасны, некоторые даже слишком. А что ж говорить о людях, кого я приблизил к самому сердцу? В них я не чаю души. Пока они вытирали ноги о моб исхудалую душу, я терпеливо спасал их же ноги от луж. Но когда спасти от лужи нужно было меня-все куда-то исчезали. Дела, заботы, сон, да не до тебя, дружок. Некоторые даже в лицо меня игнорировали, без отступлений. Ты говоришь человеку: "Приятель, я так устал, так хочется поговорить с тобой по душам", а он тебе отвечает:" ты знаешь, я вчера так хорошо погулял...".

    Но есть, разумеется, и исключения. Есть те, которые пытаются тебе помочь, но помощь эта настолько слаба и поверхностна, что лучше бы они ничего не говорили, эти люди. От того, что тебя не понимают, ты чувствуешь себя еще более одиноким. И почему-то именно это чувство зрелого одиночества, растет в геометрической прогрессии.

    Сначала тебе просто не с кем выпить в пятницу, потом- не с кем провести выходные, день рождения, просто не с кем поговорить. И ты не успеваешь опомниться, как в три часа ночи смотришь в грязное окно и шепчешь себе под нос, что ты один, ты распят на собственном кресте. Тебе некому помочь.

    Но что это я, в самом деле, так невежлив с тобой, дружище? Как никак, ты мой гость, на дворе весна, и несмотря на дождливую, грустную погоду, мы должны радоваться приходу самого волшебного времени года, не так ли? Весна-пора поющих сердец, волнующих баллад под окном, танцев, сопровождаемых нежным закатом и вином!

    Мой друг, разреши поинтересоваться, размышлял ты когда-нибудь, насколько велика роль любви в жизни нас, маленьких людей? Какого это, когда в твой мир, мир полный одиночества и поиска, врывается Он? Такой большой, новый Человечище, который наконец впускает в твое сердце настоящую весну?

    Когда ты находишь человека, которому не наплевать, ты это чувствуешь. Чувствуешь на каком-то третьем уровне, и уже не хочешь его отпускать. Но важно помнить о том, что любовь-работа совместная, непосильный труд для возлюбленных, выбранных самими звездами. Не смей думать, что в любви ты можешь только потреблять, пользоваться и растрачивать силы возлюбленного. Умей же отдавать всего себя в ответ. Помни и подумай, готов ли ты.

    Но если ты готов, ты даже не можешь представить, что тебя ждет впереди. Когда два человека любят друг друга-это могущественнее силы всех богов, природных катаклизмов, сильнее религии, болезней, всего, что так нагоняет на человечество страх, но в то же время непреодолимое желание жить и верить! Двадцать четыре часа, семь дней в неделю ты будешь под крылом защиты самого сильного из существ, будешь видеть самое чудесное волшебство из всех придуманных сказок. Все твое естество будет наполнено адреналином, воинственностью, движением, но одновременно и покоем, душевным равновесием и теплом. Тепло, да… Ты никогда не будешь мерзнуть. Думаю, тебе знакомо то чувство, когда холод пробирает твои члены, и виной тому совсем не мороз или ледяные дожди…

    Ты никогда не будешь чувствовать себя беспомощным, жалким, одиноким. Никогда более не притронешься к таблеткам и бритвам. Забудешь об открытых крышах в твоем городе и что, наконец, писать в предсмертной записке. Наоборот: каждый новый день ты будешь встречать с улыбкой. Больше не будет стоять вопрос о твоем бессмысленном существовании. Умрет боль от мыслей, что твоя жизнь лишь забава для Всевышнего, который не может помнить о каждом своем ребенке. Ты станешь его золотом, ты станешь вторым Ра, и будешь светить, греть и помогать другим найти свое предназначение.

    Забудешь о часах, которые так предательски отсчитывают твою молодость и бесполезно проведенное время. Ты почувствуешь второе дыхание, и каждая твоя минута будет наполнена действием. Только представь, как легко созидать, когда есть тот, кто стоит с тобой бок о бок, защищая от всех ненавистных бурь и смерчей. Не удивлюсь, если увижу тебя на обложке книги, на сцене большого театра или на мировой научной конференции. Твоя тень больше не будет насыщеннее тебя самого. Тебя, именно тебя будут искать тысячи глаз, именно твое лицо будет узнаваться миллионами. Но ты, при любых обстоятельствах, на одинокой улице или в многолюдном месте, всегда будешь искать ту единственную пару глаз, без которой ты бы так и думал лишь о стрелках часов и бессмысленности бытия…

    Не слишком много пыли в глаза я тебе пустил, друг? Ни в коем случае, я не хотел обидеть тебя своими громкими словами о том, чего не понимаю сам. Я лишь делюсь с тобой своими размышлениями. Размышлениями о том, что все мы заслуживаем любви, что человек не должен быть один! Он не должен теряться в пустых комнатах, не должен сокрушаться из-за своего неразделенного существования, понимаешь? Но почему-то очень многих людей недолюбили. Они одни. Почему? Почему так много боли от одиночества в моих же родных стенах, в моем родном городе, друг? Неужели уже не будет настоящей весны?...

    А ведь ты даже не допил свой чай. Мой друг, где ты? Я утомил тебя? Почему ты мне не отвечаешь?

    И снова пустая комната. И снова я забыл, что лет так уже десять я совсем не пью чай. Ведь как известно-это напиток для теплых дружеских бесед. Когда-нибудь я снова начну его пить, есть шоколадное печенье и брошу, обязательно брошу курить.

    Дождь закончился. Наступило утро, а я даже не сомкнул глаз. Еще одну сигарету и забыться, забыться сном, лишь он единственный способен меня согреть.

    Еще одну сигарету. Еще одну…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Sizova-Yulia
    Категория: О любви
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 апреля 2018 | Просмотров: 64 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Nemoshch (18 апреля 2018 08:08)
    Красиво, атмосферно. Мне понравилось.


    Комментарий 2 написал: Sizova-Yulia (20 апреля 2018 16:19)
    Nemoshch, спасибо большое:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.