«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Ra Someone
tsigun

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 23 года)
  •     empty_child (22-го, 33 года)
  •     fenix (22-го, 27 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2019 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2019 лет)
  •     Sathe (22-го, 38 лет)
  •     Алексий (22-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 515 Ra
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Шанс


       Мягкий свет, осторожно, как ящерица подкрадывался к Катиной постели, растекаясь по уголкам ее тесной комнатушки. Недовольно морща нос, она повернулась к стене. Но это не помогло. Как отлив тащит за собой мелкие камешки в пучину, так и ускользали из Катиной головы остатки сновидения. Тщетно она пыталась вспомнить детали. Они все быстрее и быстрее стирались, оставляя лишь флёр приятных ночных переживаний.
      "Вот бы так в реальной жизни" - подумала Катя, и потянулась к прикроватной тумбочке. С первого раза под руку попался крем для рук, затем расческа , потом кусочек недоеденной шоколадки и еще какая-то ерунда. Пришлось приподняться на локте и посмотреть на тумбу. Странно. Может на полу лежит? Тоже не видно. Хочешь не хочешь пришлось вставать. Да ещё и на колени. Катя обшарила все вокруг кровати. Даже отодвигалала тумбочку, и сидела теперь на полу в полнейшей растерянности. Может ночью в туалет ходила сонная и там забыла? Точно! Надежда внезапно озарившая отчаявшуюся душу, подбросила Катю направив к заветному месту. Щелк! Вместо того, чтобы озарить, включенный свет лишь больше омрачил несчастную. Здесь его тоже небыло.

       Катя сварила кофе, и не чувствуя ни вкуса ни запаха, отхлебывала из чашки.
       "Нужно срочно попросить у кого-то помощи. Пойду к соседям, попрошу мне позвонить и так найду свой телефон", - подумала Катя. Вот что значит волшебная сила кофеина, сразу мозги соображать начали.
       В соседней квартире никто не открыл, в двух других тоже. Только собака залаяла из-за одной двери.
       Катя вернулась к себе домой и устроила там настоящий обыск. Перевернув вверх дном маленькую квартирку, она со злостью выбросила последнюю охапку вещей со шкафа. Даже не думая наводить порядок, наспех одев первое что попалось под руку,она выбежала на улицу.

       Увидев людей во дворе, Катя немного успокоилась. Но что это? На детской площадке полно детей всех возрастов. Одни бегают друг за дружкой, другие гоняют мяч, третьи пытаются дрессировать дворовую собаку. А вот рядом с перепуганной девочкой на велосипеде бежит расплывшись в довольной улыбке рыжеволосый толстячок. Похоже папе только-только удалось уговорить дочь поехать самостоятельно.
       Катя не могла сообразить, что происходит. Картина, которую она наблюдала была для нее непривычной. Но сейчас ей было не до этого. Нужно срочно попросить у кого-то из знакомых телефон. Вот женщина из соседнего подъезда вышла с коляской. Когда бы Катя ни вышла на улицу, та сидела на площадке уткнувшись в экран.
       Подбежав к ней, Катя попросила разрешения позвонить себе, на что встретила недоумевающий взгляд женщины. Катя повторила свою просьбу, но тут заплакал в коляске ребенок и женщина принялась успокаивать малыша, показывая всем своим видом, что ей сейчас не до дурацких шуточек.
       Вот из подъезда вышел кудрявый школьник - сосед с верхней квартиры. Она знала, что это сын хозяина магазина компьютерной техники. Девушка обратилась к мальчику с той же просьбой. Улыбнувшись он хотел пройти мимо, но Катя схватила его за руку, остановив. Она не могла понять, почему ей не хотят помочь. Заметив, что соседка с ним не шутит, мальчик перестал улыбаться и уже с серьезным видом поинтересовался, как это она собралась позвонить от него да еще и себе? Катя была в отчаянии. Что за утро такое?
       Ее отвлек крик: - Осторожно! И в тот же момент им на головы приземлился воздушный змей с длиннющим цветным хвостом. Следом за змеем прибежала толпа ребятни, а за ними, запыхавшись и отирая испарину со лба рукавом, бежал седой старичок. "Может хоть он мне поможет", - мелькнуло в голове у Кати. Но увы, элементарная просьба позвонить, старичком была воспринята вообще неадекватно. Он решил, что змеем Катю сильно ушибло в голову и она нуждается в срочной медицинской помощи. Отдав игрушку старшему из ребят, он вызвался сопроводить ее до ближайшего медпункта. Теряя терпение, Катя бросилась вон из двора.

       Мысли путались. "Может со мной правда что-то не так?" - думала она. Нужно успокоиться, собраться и решение прийдёт. Катя не спеша пошла вверх в сторону парка. Вскоре она стояла у ларька с водой и мороженным возле его входа. Купив воды она уже было открыла рот в очередной раз попросить телефон у продавщицы, но передумала. Как-то уж очень странно смотрела та на нее.
       Конец мая давал о себе знать. Свободную лавочку найти оказалось на так то просто. Вот же оно решение! Катя посмотрит кто сидит с телефоном, подойдет к нему и попросит помощи. Что может быть проще. Но к ее разочарованию все сидели или с книгами или с газетами или вообще разговаривали друг с другом.
       Обнаружив свободную лавочку, Катя поспешила занять драгоценное место. Не прошло и нескольких минут, как к ней подошел парень и поинтересовался можно ли присесть рядом. Катя молча кивнула и продолжила наблюдать как муравьи таскают крошки в свою норку.

       - Скоро будет дождь, - Катя не сразу поняла, что это ей было адресовано. Оторвав взгляд от муравьев она медленно повернула голову к парню. - Горку из земли сделали - ткнул он указательным пальцем под ноги Кате. Готовятся к дождю. Они это чувствуют. Хотя в газете ни слова о дожде. Солнечно на протяжении всей недели - процитировал он колонку с погодой. - Снова синоптики пальцем в небо попали. А муравьи никогда не ошибаются, - улыбка вмиг исчезла с лица общительного парня, когда он встретился с Катей взглядом. - Девушка, у Вас что-то случилось?
       Не зная, что ей дальше делать, Катя рассказала незнакомому парню все, что с ней приключилось с самого утра.

       Слушая, парень ни разу ее не перебил. Лишь брови его передавали эмоции: они то сдвигались, выражая глубокую задумчивость, то взлетали высоко под челку, выражая искреннее удивление.
       - Мдаа. О чем-то подобном я читал в трудах Николы Тесла - заговорил незнакомец. - Вот о таком вот аппарате, как Вы рассказали, и о способах беспроводной передачи информации.
       Он пригладил аккуратно подстриженную черную бородку. - Это был вещий сон! Точно! Вам это все просто приснилось, такое бывает, что человек так глубоко вникает в происходящее во сне, что после пробуждения долгое время не может понять что было во сне, а что на самом деле. Это пройдет не переживайте. Меня зовут Игорь - неожиданно перевел он разговор в другое русло, - будем знакомы. Улыбка снова украсила его серьезное лицо.

       И действительно, прогулявшись по парку с Игорем, Катя понемногу пришла в себя. Она даже начала смеяться его старомодным шуткам. Дурацкое утро чудесным образом преобразилось в замечательный день. Решив, что такое необычное знакомство нужно развивать, Катя с Игорем отправились на речном трамвайчике в прогулку по Днепру, а закрепили его посещением кафе напротив дома Булгакова.
       Игорь оказался прав. Катя, постепенно, полностью пришла в себя. До самого вечера она не вспоминала о срочных звонках, утерянном телефоне и необходимости выложить что-то в социальные сети. Катя просто наслаждалась жизнью, компанией приятного ей парня и кружащими голову ароматами мая. Ей так этого не хватало после затяжной зимы.

       Прощаясь возле подъезда, Катя с Игорем договорились встретиться завтра вечером у той же лавочки в парке. Девушка заметила, что Игорь хочет поцеловать ее на прощание, но никак не решаеться. Пытаясь скрыть свою застенчивость он ещё раз уточнил придет ли Катя завтра. И улыбнувшись, в ответ на ее одобрительный взмах ресниц, поспешил к арке, чтобы хоть немного приблизить завтрашний вечер.

       Катя поднималась по ступенькам к себе домой, вспоминая о сегодняшнем дне. Он ей казался бесконечным и сумасшедшим. Но это было мелочью, ведь главное, что она познакомилась с Игорем.

       Наконец-то дверь. После непривычной прогулки она еле держалась на ногах. Дверь оказалась не заперта. Странно, Катя никогда не замечала за собой такого.
       Разбросанные по всей квартире вещи, по прежнему дожидались свою хозяйку. Но Катя, наскоро умывшись, упала в постель и моментально провалилась в сон. Ей ничего не снилось. Её объяла тишина и темнота, как будто очутилась в бочке обитой черным бархатом. Ни каких посторонних звуков, ни какого света, ничто ее не беспокоило. 


       Звонок телефона, как безжалостный звонарь на колокольне воскресным утром, вернул Катю в реальность, заставив проснуться. Она привычным движением руки наощупь нашла его на тумбочке и не открывая глаз приняла вызов. Катина мама в панике спрашивала, почему вчера весь день ее дочь не брала трубку. Не успев толком проснуться, Катя не могла ничего сообразить. К счастью мама, услышав голос дочери, немного успокоилась и согласилась, что та перезвонит ей позже.
       "Нашелся", - первое о чем подумала Катя. " Нужно убирать весь этот бардак", - вторая мысль посетившая ее сонную голову. Но вдруг ее пробил озноб. Как ведром ледяной воды ее окатило от воспоминания о вчерашней встрече.
       Резко открыв глаза Катя село на кровате. Первое что привлекло ее внимание - это полный порядок в комнате. Все вещи лежали на своих местах. Не было и намека на вчерашний кавардак.

      - "Неужели это был сон? Лучше бы все что было до него было сном или я не просыпалась вовсе". - Катя не хотела верить в это и ждала вечера, чтобы в назначенный час сидеть в парке на лавочке.

       Она пришла намного раньше чем договаривалась с Игорем. Катя сидела уткнувшись в телефон и следила как одна минута сменяет другую. Назначенное время уже давно прошло, но Игоря не было. Он не ни пришел. Его не было! Не существовало!
       Катя никогда в жизни еще не испытывала такого разочарования. Она пошла по парку не думая куда. Пустота, вот как можно было одним словом описать ее состояние в тот момент. В сердцах она швырнула со всей силы телефон о тротуар. Звук треснувшего пластика и битого стекла немного облегчил ее душевную тяжесть. Проскользив несколько метров по плитке, разбитый Катин смартфон попал прямиком на решетку ливнестока. Качнувшись и не сумев удержать равновесие он улетел в свой последний путь в темное чрево дренажного коллектора.

       Катя всё шла и шла по аллеям, пока не почувствовав дикую усталость, буквально упала на ближайшую лавочку. Закрыв лицо руками, она дала волю эмоциям. Слезы текли между дрожащих пальцев, пока не начали капать на землю.
       Капель становилось все больше и больше, но это уже дождь присоединился к Катя, проявляя сочувствие. Она так и сидела, постепенноя промокая, и не обращая на это никакого внимания.

       - Девушка, у Вас что-то случилось? - услышала Катя знакомый голос и дрожь прошла по всему её телу. Она убрала руки с заплаканного лица и подняла голову.
       
       - Я же говорил будет дождь -  сказал Игорь, подставляя лодони под теплые капли. - Держи, я взял для тебя зонт.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: FeliksRB
    Категория: О любви
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июня 2019 | Просмотров: 139 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Герман Бор (5 июня 2019 21:24)
    А что у Вас по русскому языку было? наверно трояк...
    Ну, например отступы, красная строка...


    Комментарий 2 написал: FeliksRB (6 июня 2019 09:13)
    Не в этом проблемы начинающих "сочинителей". Ох, не в этом... :) А то, что натворило автоформатирование я исправил. Спасибо )


    Комментарий 3 написал: Ио (9 июня 2019 20:20)
    Недовольно морща нос, девушка
    == Такой переход на "девушка" всегда отдаляет читателя от образа главного героя, а если присмотреться к классике, как к камертону, то там такого нет вообще. Есть имя и местоимение, нет постороннего и чуждого "девушка". "Девушка" помечают незнакомых персон женского пола, при том молодых. Это из разряда проблем начинающих.

    Оформление мыслей тоже неправильно, не оно тут и неважно. Как и отступы и красные строки.

    И вот что еще прельщает начинающих так это начинать рассказ с процесса просыпания главного героя. Но с этого все и начинают, как же пройти через это не начав.

    Надежда внезапно озарившая отчаявшуюся душу
    == Слишком сильные слова. Отчаявшаяся душа это едва ли не крайность, когда человек находится в такой нужде или испытывает такую горечь утраты или еще чего-то. Если бросаться такими выражением, то при описании действительно сильного момента не будет слов, да они и не будут так сильны, ведь вы тратите из на быт.

    из объятий Морфея
    == И это из серии начинающих, жажда инаковости.

    выдернул Катю из объятий Морфея, заставив проснуться.
    == Это кстати плеоназм

    Очень утрированный взгляд на современных молодых людей, увлеченных технологиями и их применениями. Такая полярность, как прям ностальгия по СССР. Ах мы гуляли на улице, мы играли в шахматы, мы там знакомились на улице. Ну и что? Времена меняются, эпохи меняются, играли в шахматы бегали на улице и дожили до чего? Что осталось только вспоминать, как играли в шахматы и бегали на улице. А эти дети будут вспоминать свои переписки, как знакомились, делились мыслями так или иначе. Крайности бывают везде. Шахматы и игры на улице не делают из детей достойных в будущем детей, это не залог, это вообще ничего. Какая разница каким было детство человека, - будь оно проведено на улице или за смартфоном, - если человек объединит весь мир, исцелит все болезни, положит конец войнам? Вот именно такие мысли, такие выводы и приводят к нетерпимости, к непринятию людей, а в следствии того к агрессии и травле. Кто-то лучше кого-то, с этого все и начинается.
    Собственно сам рассказ это экстраполяция. Только репрезентативность не очень.






    Комментарий 4 написал: FeliksRB (11 июля 2019 12:55)
    Ио, Благодарю за уделенное время.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.