«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Muze Евгений С

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 4
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Aqua (24-го, 24 года)
  •     MakkAMokkoZZZ (24-го, 33 года)
  •     ГалинКа (24-го, 60 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2510 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Любовь на всю жизнь

    Знаменитый художник Сальвадор Дали до двадцати пяти лет боялся и избегал женщин. Все изменилось в 1929 году, когда он увидел русскую жену поэта Элюара Елену Дьяконову. Супруг звал ее Гала, с ударением на последнем слоге.  Дали влюбился в нее сразу и навсегда.

    Любовь оказалась взаимной. Гала ушла от мужа. Однако Элюар продолжал ее любить, надеялся  на ее возвращение. Дьяконову  трудно назвать красавицей, но пылкость и решительность  ее натуры, обаяние, ум, высокая образованность покоряли мужчин. Стоит сказать, что у многих известных европейских деятелей культуры были русские жены.  Например, у писателя Роллана, художников Пикассо и Леже… Видимо, именно люди искусства могут оценить по достоинству душевное богатство русской женщины, ее способность проникнуть во  внутренний мир любимого мужчины.

    В  любви  Дьяконовой  к Дали  было, несомненно, и что-то материнское. Он был моложе  ее на 10 лет. Она решала все бытовые проблемы. Супруг был беспомощен в обыденной жизни. Гала выбирала и покупала краски и кисти. Рекламировала и продавала его картины.  В этом ей помогали практическая смекалка и безошибочная интуиция. Дали мог без помех творить.  Она позировала мужу для многих его картин. Он восхищался ее фигурой.

    Гала  пестовала и лелеяла художественный талант мужа, вникала во все  детали его творчества. Настояла на том, чтобы Дали больше внимания уделял технике письма. Очевидно, под ее влиянием в сюрреалистических  картинах художника стали появляться элементы классической живописи.

     Она давала советы в выборе друзей, которые всегда оказывались правильными. С одобрением относилась к его эпатажным, экстравагантным поступкам, не без основания полагая, что они способствуют популярности супруга. Гала была для испанского художника, как когда-то для французского поэта, неисчерпаемым источником вдохновения. Дали боготворил жену. Называл ее своим двойником, цементом его личности. Говорил, что она взяла на себя бремя его существования.

    Однако в пожилом возрасте между супругами начались ссоры. Гала жила в подаренном мужем  старинном замке. Без ее письменного разрешения Дали не имел право там показываться. У нее появились молодые любовники, в том числе известный рок-певец Джефф Фенхольт. Дали терпел измены жены. Он по-прежнему любил ее.

     Они были вместе 53 года. Гала ушла из жизни в 1982 году, в возрасте 88 лет. Ее смерть стала для художника тяжелым ударом. Он впал в глубочайшую депрессию, граничившую с помутнением рассудка. Почти не рисовал, почти не разговаривал.

    Сальвадор Дали  пережил супругу на семь лет.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: v_nolletov
    Категория: О любви
    Читали: 19 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 ноября 2020 | Просмотров: 33 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (19 ноября 2020 12:05)
    Вот как интересно. А я сейчас досмотрела сериал "Неравный брак", где главная героиня Великанова (психолог) занималась тренингом с супружескими парами по урегулированию семейных отношений. Так она бы развела Дали с его супругой, точно, не стала бы помогать спасать их союз. Такой вывод я делаю после долгих и мучительных просмотров сеансов Великановой. И вот кто его знает, кто прав, жизнь, любовь или правда?..

    Да, по тексту. Я не уверена, но кажется, словосочетание немецкий муж было бы неправильным. Муж немец. Может быть так? Т.е. не русская жена, а жена русская.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.