«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Filosofix
johnny-max-cage

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Гумыр. Часть 4

    Сразу, как только они управились, на место мотоцикла были поставлены две табуретки – для гроба. Значит, уже выносят – Подумал Киря. И действительно, тут же из дома послышался вой, впрочем, быстро заглушенный громкими, чувственными советами, как лучше поднимать, поворачивать, вообще - нести гроб. Для того, чтобы увидеть, как именно неправильно кто-то там несет гроб, и научить, как надо, многие заглядывали в окна дома, некоторые свешивались по пояс…

    Киря подумал, что теперь все, кто хотел, но боялся посмотреть на тело Полетаева, хорошо ли его отмыли от дерьма, наконец-таки волей-неволей, но все же воплотят в жизнь свое желание. И правда, в ту же самую секунду все увидели обитый дешевым бордовым бархатом гроб, поставленный на табуретках там, где только что стоял мотоцикл Демона. И Киря тоже увидел…

    Он, в отличие от многих, наверное, если не всех здесь, заранее не пытался представить, как должно выглядеть тело Полетаева, и поэтому сравнивать ему было не с чем, да и вообще, сомнительный интерес – посмотреть на труп. Однако, чего уж там, вот и Киря поймал себя на том, что уже несколько минут, наверное, рассматривает тело в гробу. И так же, как все, одно только хочет увидеть – не осталось ли где-нибудь... Где-нибудь за ухом – Слышал Киря не так давно из толпы – И сам смотрел именно за ухом. И за другим тоже хотел посмотреть, даже пошел к гробу - заглянуть, но метрах в четырех-пяти резко отшатнулся назад, потом в бок, сделал несколько шагов на непослушных ногах, как пьяный, схватился за столб виноградника, чтобы не упасть. Это в глаза ему, не в нос, не в рот даже, а именно в глаза ударило мертвечиной. Киря долго еще не мог проморгаться, и чтобы не сойти за алкоголика, или поехавшего, больше уже вообще никуда не ходил, так и стоял там, под виноградником, держась за какую то жердь, шпалеру что ли…

    Тут из дома вышли и родственники - мать с отцом и сестра. Они чего-то там причитали, плакали, над гробом; кто-то помогал матери и сестре держаться, в прямом смысле этого слова – на ногах, подносил лекарства, воду. В общем – что-то еще происходило и возле гроба, но до этого никому не было никакого дела, все по-прежнему смотрели на труп. И все привставали чуть-чуть, чуть-чуть подходили, чтобы лучше видеть, и так же, как только что Киря, отшатывались, закашливались. И – обратно. С матерками, с руганью, обратно. Многие закуривали, чтобы перебить этот запах, и кто не курит, тоже закуривали… И Киря даже не мог сказать им ничего вроде ,,Вот вам – жрите, давитесь, смотрите во все глаза, нюхайте, вы же этого хотели!,,. Ничего этого он сказать не мог, потому что и сам только что точно так же ринулся туда – поближе к гробу, чтобы, смешно сказать – отыскать на трупе своего одноклассника кусок дерьма. Да и только-только проморгавшись, он снова стал туда смотреть. И вот что увидел.

    Вообще, тело было в достаточно неплохом состоянии, к примеру, на чуть припудренном лице даже можно было увидеть некое выражение покоя, умиротворенности. Правда, на голову была одета какая-то эластичная повязка – Чтобы скрыть следы вскрытия – Подумал Киря. Черт каламбур какой-то, идиотизм ,,скрыть следы вскрытия,,. Вообще, все здесь пропитано… Нет, не мертвечиной, и не дерьмом даже, а каким-то сумасшествием, помешательством, оно как будто в воздухе летает, и травит, травит все вокруг, и слова даже лезут в голову дурацкие, и шутки несмешные, а все ржут, ржут…

    Киря уже и не хотел, а против воли так и всматривался в мертвого Полетаева. Ну да, эластичную повязку на голову одели, конечно, чтобы прикрыть следы трепанации черепа. Ясно, что голову брили, у Олежки прическа всю жизнь запущенная была, волосы – как копна соломы, а теперь вон – из-за уха торчит вихор, а повязка плотно сидит, точно по голове. Да вот, и у виска видна линия – как сбривали. А вот возле уха – проступает изнутри, сочится сквозь повязку, сбегает вниз что-то желто-красное… Киря вдруг провел зачем-то рукой по своему собственному лицу, как-будто желая удостовериться, живо ли оно, теплое ли еще…

    Кроме того, еще и руки были страшные – распухшие, желто-коричневые, с неестественно загнутыми пальцами. Лицо более-менее привели в порядок в морге, какими-то своими страшными способами, а вот про руки… То ли забыли, то ли сэкономили чего, может просто решили – итак пойдет…

    Все, все здесь было пропитано каким-то сумасшествием, но вдруг случилось такое, что даже Кирю заставило усомниться – а наяву ли все это происходит, может ли такое быть в реальности. Когда сестра Полетаева, а Киря даже и не знал, как ее зовут, наклонилась над гробом, Демон вдруг схватил ее своей татуированной рукой за волосы, собранные в шишку. Нет, вообще, схватить девчонку за косичку, ну или за шишку там, за волосы в общем – это была наверное самая безобидная шалость в жизни Демона, обычно его шутки были более жестокими, но не на похоронах же! И уж кого-кого, но не сестру покойника, и не прямо над гробом, у всех на обозрении. И схватил-то как ловко, удобно, как будто эта шишка и крутилась специально только для его руки… Но думая так, и глядя на них, Киря уже все понимал. Он заметил, что Олежкина сестра борется с тошнотой, и ее вот-вот вырвет от этого запаха. И впрямь, вырвало, сразу, как только Демон резко отдернул ее за волосы от гроба. Кто-то из девочек увел сестру Полетаева, вытирая ее рот и одежду салфетками, а Демон взял тот самый совок, и присыпал рвоту на асфальте землей из клумбы. ,,Раз уж взялся…,, - Подумал Киря. Странно, что и Демон, кажется, это понимал. Вообще, Киря не удивился бы, если б Демон наоборот, специально подтолкнул ее так, чтобы вытошнило прямо в гроб, на тело покойного... А теперь он вдруг вот так… Но все равно, все равно эти похороны были похожи скорее на игру в помирушки в сумасшедшем доме, когда психи тщательно подготовились, даже по-настоящему задушили одного для правдоподобия, а со стороны – один смех…

    Прошло уже минуты две-три с того момента, как вынесли гроб, и уже все рассмотрели его, как только хотели, и увидели все то, что увидел Киря, и догадались, о чем догадался он, и спало немое оцепенение. И понеслось – начали подбадривать себя и других, и просто что-нибудь говорить, хоть что, лишь бы не молчать, и подсмеиваться, подшучивать о трупе. Сначала лыбились, слегка, украдкой, потом прыскали слюной, подкашливали, чтоб скрыть смех, потом смеялись беззвучно – просто тряслись, а скоро и вообще просто смеялись. И говорили, мол смотрите, чуть-чуть не в гроб. А кто не видел, спрашивали, что, правда в гроб, и им отвечали – нет, почти, но, к сожалению, нет. Еще говорили – судьба такая – умереть в дерьме, быть похороненным в блевотине… И было, было что-то спасительное в этом, в том, чтобы посмеяться над своим страхом, и черт с ним с Полетаевым, он умер, и ему теперь все равно, а живым надо было спасать себя, защитная реакция психики, и не более… И старики даже, которые и слов-то таких не знали ,,защитная реакция психики,, и те все понимали, и никого не одергивали.

    Да было и еще одно… Да и не одно, конечно, все, все было страшно - и распухшие, черные почти руки, и грубо, неаккуратно сбритые волосы, и то, что сочилось из уха, и каждое по-своему страшно, а что самое страшное, и не скажешь даже… Но одно было… Раздался над толпой чей-то шепот. Да, да, именно раздался, и именно шепот, всем слышный говорил: ,,Смотрите, а у Олежки-то и в гробу стоит!,,. И все, конечно, сразу туда взглядами. А у покойника и правда что-то топорщилось в районе паха, что-то выпирало. И ой как тут все заржали!... Ну выпирало же, выпирало… Кто-то подошел к гробу и аккуратно стянул смертное покрывало с крестом и молитвами, посмотреть, может одежда загнулась, ремень там, или пола пиджака. Но одежда лежала ровно, а топорщилось изнутри. Стоило ли смотреть под одеждой? Шутка что ли чья-то? Может специально чего засунули? Но когда б успели? Не то что – как посмели, а просто – когда успели, если родители не отходили от гроба…

    Некоторые, правда, уже перестали смеяться, да многие даже, но все-таки, глядели на происходящее они как-то отстраненно, безучастно. Как будто кино смотрели про это, или книжку читали, а не по-настоящему хоронили своего соседа, друга, знакомого. Мол, умер – да и умер, хоронят – да и хоронят, ну и черт с ним, и не такое видели. Но тут всех удивил как раз-таки человек, у которого и нервов и жизненного опыта было явно побольше, чем у остальных – Демон. Он вдруг схватился за голову, и отпрянул от гроба,  матерясь непонятно на кого: ,,Ну суки! Убил бы!...,, Демон отскочил, прямо так, как стоял - не поворачиваясь, задом. Шатаясь на непослушных  ногах, он не мог решить, куда в какую сторону ему идти, а точнее уже падать. Везде были лыбящиеся лица, все тыкали пальцами, все ржали… И отходили, освобождая… Нет, не то чтобы дорогу, а скорее место на бетоне, куда Демон мог бы упасть. И ясно было, что не от запаха Демон бежал, да и вообще не от трупа, а скорее всего от самого себя, от чего-то в себе… Тут, как спасительный маячок мелькнул за крыльцом тот самый фонарь мотоцикла, на который недавно старался не давить Киря. И последним усилием Демон уже не шагнул, а просто толкнул свое тело к любимому мотоциклу, который единственный и помог не упасть. Демон хотел свеситься через сидение, но сил уже не было, темнело в глазах, и он сползал на землю, цепляясь вслепую за что попало… Но чьи-то руки обхватили его шею и талию, и потянули вверх. И потянули-то слабо, еле-еле, но именно это-то и заставило Демона найти в себе силы чтобы удержаться, а потом запрокинуть голову и открыть глаза – посмотреть, правильно ли он догадался, кто это. И догадался же, догадался, а все равно с удивлением выдохнул из себя имя человека от которого не сказать меньше всего – вообще не ждал помощи: ,,Киря?...,,.

    Однако причина того, что Киря сейчас оказался тут и пытался не дать Демону упасть была более проста и менее благородна, чем это может показаться. Кире всего лишь стало интересно, что именно так впечатлило Демона, и на кого тот злился. Ну а поднять Демона с земли, это что поднять тот окурок. К окуркам же никаких чувств дворники например не испытывают, просто убирают их с глаз долой и все. Также и Кире все равно было, что чувствует Демон. Интерес только в том, о чем Демон подумал; что так прошибло этого конченного по сути человека, если он уже чуть не плачет… Ну не расспрашивать же его прямо так, пока валяется под забором… Поэтому, и только поэтому Киря и впился своими худыми слабыми руками в жилистые руки Демона, обколотые синей тушью и черной ,,жженкой,, - краской, сделанной из смеси резиновой золы и мочи…

    Продолжение следует 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dymanski
    Категория: Главная
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 декабря 2012 | Просмотров: 493 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (14 декабря 2012 16:40)
    Много всего захватывающего, но пока на изломе - надеюсь потом все встанет на свои места и прояснится.


    Комментарий 2 написал: dymanski (15 декабря 2012 10:16)
    Ну конечно же прояснится, читайте следующие части. И спасибо за отзыв.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.