«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt KURRE
Ленусик

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Будем жить! Часть 6

    На следующий день я проснулся оттого, что Тоска лизала меня в щеку. Проснулся я, как ни странно, там же, где и засыпал, то есть в арыке возле своего подъезда. Я понял, что вчера именно заснул, а не просто выключился, потому, что под голову был подложен рюкзак с трофейными фазанами. Ночами было холодно, поэтому они ,,задубанели,, и не испортились. Я тоже ,,задубанел,, и с трудом распремлял затекшие руки-ноги. Про голову промолчу…
    Я кое-как еле-еле уселся в арыке, вылазить из него еще было безответственно, так как я чувствовал, что координация еще вернулась ко мне не полностью. ,,Еще вчера бил фазанов налету, а теперь не могу вылезти из арыка – Сказал я себе и тут же вспомнил – А где ружье!?,, Я оглядел арык, газон, лавочку, ружья нигде не было. Это была катастрофа! Я забыл про все прочие проблемы, и начал вылазить из арыка. Начал и кончил безрезультатно, только хотел высунуть ногу, и согнул ее для этого, как сразу почувствовал боль одновременно в паху и в шее, что то больно упиралось в эти места. Я расстегнул куртку, слава Богу, это было ружье, разобранное и висящее на шее на ремне. Там же висел и патронташ. Черт знает, куда я дел чехол, главное хватило ума припрятать ружье. Я снова застегнул куртку, устроился в арыке поудобнее, теперь покидать его вообще не хотелось, и я полез в карман за папиросами. Их там не оказалось, и я пошарил взглядом по арыку и досягаемым из арыка участкам газона в поиске долбанов. Их к сожалению тоже не было. Когда я развернулся обратно, в сторону дома, то увидел перед собой четыре ноги в кроссовках и джинсах. Я поднял взгляд на двух парней явно бандитской внешности, которые стояли на газоне и тупо пялились мне в лицо.
    -Че, дядя, до дома не дошел? – спросил один из них.
    -Ага – Кивнул я, и тут же спросил – Закурить есть?
    -У нас есть. – Ответил второй – Но чего это мы тебе должны давать? Это ты нам должен. Не знаешь за что? За то что этот двор наш. А ты тут валяешься бухой, и из-за этого, мы нормально не можем ни к кому подойти и снять денег, весь двор на тебя пялится, из соседних даже приходят посмотреть. Алкашей, что ли не видели?
    Он сердито мотнул головой и сплюнул. Я подумал. Как же мне неохота сейчас объяснять, что я сам следователь, что у меня с собой есть и ,,корочка,, и ружье, а еще вчера я не побоялся послать самого Архипенко, и значит сегодня, с корочкой и ружьем врятли побоюсь двух обсосов. Я вообще могу их обоих здесь застрелить, и мне за это ничего не будет. Хотя это были не собственно мои мысли, это во мне говорили остатки ,,Лимонной,,. Еще я подумал, мол вот, занимаюсь на работе делами чуть ли не государственной важности, а в собственном дворе прижились какие-то мелкие бандиты.
    -Весь двор ваш? И арык тоже? – Спросил я.
    Те кивнули, мол, да. Я повел рукой, приглашая:
    -Так залезайте, а что? Мне не жалко, места вокруг еще много. Welcome!
    Один из них, ничего не говоря вынул из кармана складной ножик и пошел на меня, размахивая им. Я же, собрав последние силы, распахнул куртку, взялся обоими руками за приклад и стволы, и не скидывая с шеи, быстро, и видимо эффектно собрал его фактически одним движением, и направил на них. Я сделал это действительно моментально, и когда ружье уже смотрело на них, цевье еще не было присоединено, но это были пару секунд. Пацаны попятились к подъезду, я сказал им стоять.
    -Дураки вы – усмехнулся я – оно ж незаряженное было.
    Они переглянулись, и натянув одинаково идиотские улыбки снова поперли на меня. Собирая ружье, я обнаружил еще один сюрприз, в патронники были вставлены патроны, не знаю, зачем я это сделал, и как они не вывалились (может специально подбирал раздутые гильзы), но факт оставался фактом – на самом деле ружье было действительно заряжено. Я дал предупредительный выстрел в газон, они остановились и в третий раз переменились в лицах.
    -Вот так дураков ловят! – объяснил я – Ладно, козлы, давайте, несите мне папирос и водки, и мы в расчёте. А если будете еще деньги с кого-нибудь выбивать, тут или еще где-то, то вы, пацаны перестанете быть пацанами после свинцового укола. Я вчера в мента стрелял, в полковника, не убил, правда, в ногу попал, так что мне п***й.
    По всему было видно, что они мне верят. Да это ведь была правда, только поданная в соответствующем виде. Одна моя кривая, самодельная дробина поцарапала ногу Архипенко… О, если бы они знали, насколько их положение сейчас лучше моего. Ведь их держат на мушке полминуты, а меня уже примерно сутки. А этим пацанам было даже невдомек, кто такой Архипенко. Они из всего сказанного мной выделили главное – сходить в магазин за водкой и сигаретами, и действительно, теперь пятились уже в сторону магазина, говоря на ходу:
    -Ладно, ладно. Все, мы пошли. Только смотри, не подумай, что мы хотим сбежать.
    -Сбежать? – Усмехнулся я, доставая свободной рукой из рюкзака фазана – Сынок, посмотри на этого фазана, как он убит. Сам целый, только шея перебита, чтоб мясо было неиспорченное. А ты и бегаешь медленнее, и шея у тебя побольше. Так-то! А ты говоришь – сбежать!
    Пацаны и хотели уйти, а двигаться уже не могли. Но все же они понимали, что каждый следующий шаг хоть чуть чуть, но отдаляет их от меня и поэтому кое-как, хоть на согнутых и трясущихся ногах, но двигались по направлению от меня к магазину. Мне было все равно, убегут они, не убегут, принесут водку с сигаретами или нет, вернутся одни или с подкреплением, и что это будет за подкрепление – какой-нибудь местный ,,КМСник,, по какому-нибудь дзюдо, мелкий полублатной уголовник, или просто такое же быдло, как и они сами. Мне было все равно. Вчера я пошел на гораздо более серьезный риск, чем припугнуть двух раздолбаев охотничьей двустволкой. И пусть я, майор розыска, заслуженный работник, да в конце концов, просто здоровый русский мужик оказался бессильным против большой коррумпированной системы в лице мелкого ее представителя, пусть… Тем сильнее рисковали сейчас эти двое попасть под горячую руку. Ух, как бы я сорвал на них злость!...
    Впрочем, остатки ,,Лимонной,, то ли растворялись в моей крови, то ли сбегали с в ставшие ватными ноги, но я уже отдавал себе отчет в том, что ни в коем случае не выстрелю в этих двоих, ни в руку, ни в ногу, ни в плечо, вообще не выстрелю. Жалко как-никак. Не их, конечно, а разрешения на ружье. Пусть в скором времени меня итак уволят из органов, по какой-нибудь формальной причине, но лучше уж по формальной, не по этой. Такого подарка Архипенко я не сделаю. Да и ружье мне не лишнее. Но этим двоим расслабляться было рано, и если свинца они сегодня точно не отпробуют, то болучить затыльником приклада или стволами поперек носа все еще рискуют. Да и Тоска, кстати вот она, вернулась откуда-то, явно найдет на их телах так сказать ,,удобокусаемые,, участки. Я ухмыльнулся, предвкушая водку и сигареты. Они кстати сказать, уже возвращались из магазина, неся на вытянутых руках то, что купили. Я для острастки направил на них стволы, напевая себе под нос:
    …Вот кончается время мое,
    Тот, которому я предназначен,
    Улыбнулся и поднял ружье…
    В этот самый момент во двор влетел какой-то белый микроавтобус, и из его распахнутых дверей как мячики выкатились одинаковые люди в бронежилетах и масках, с автоматами в руках. Я уже и не сомневался, что это за мной и поэтому просто положил ружье на газон и поднял руки. Тех двоих бойцы смели со своего пути как нечего делать, один уже придавил их обоих к асфальту, а тот, кто бежал впереди всех, явно собирался заехать мне в челюсть ногой в мощном сапоге. Но тут из автобуса со словами:
    -Стоять, стоять, мужики, это наш, это и есть Думанский. – Выпрыгнули ребята из моего отдела.
    Боец мгновенно остановился, еле удержав свое огромное тело от падения в арык по инерции, и опустил уже отведенную для пинка ногу, но медленно и с видимой неохотой. Я глянул в прорезь его маски. За ней были глаза пацана, у которого отобрали рогатку, уже натянутую для удачного выстрела в соседского кота.
    Наконец из микроавтобуса раздался низкий, прокуренный голос, от которого как-то не по себе стало даже им, там за своими масками, от которого, кажется даже стекла в окнах задрожали:
    -Думанский, что за херня тут происходит?
    От автобуса, лихо расталкивая плечами бойцов, которым ничуть не уступал по комплекции, ко мне шел сам генерал Прежнев. Все замерли. И тут произошло вот что – вернувшаяся Тоска с лаем, храбро кинулась защищать меня. Она встала между мной и Прежневым, скаля зубы, показывая, что совсем не боится ни импортных его ботинок, ни огромных друзей-защитников, ни страшного голоса, ни даже фамилии, похожей на фамилию Брежнев, только через П. Я конечно отозвал ее и успокоил, объясняя:
    -Эти двое требовали от меня денег, угрожали ножом, вот я… В порядке самозащиты.
    Один боец обыскал карманы онемевших и парализованных от ужаса пацанов, достал оттуда тот самый нож, и показал его Прежневу, в подтверждение моих слов. Тот пробасил:
    -А откуда ружье?
    -Возвращался с охоты – ответил я.
    -Почему же и как ты оказался в арыке? – строго спросил меня генерал.
    Что мне было ответить? Врать генералу? Да и что бы толкового я успел так моментально придумать? Слава Богу, резко протрезвевшая голова заработала и из памяти всплыло какое-то чье-то упоминания о том, что мол у Прежнева было хорошее чувство юмора. Я ответил:
    -Занял оборону. Окопался в неровностях местности.
    Прежнев без смеха заключил.
    -По всему видать, что занял ты ее еще вчера, и героически держал всю ночь. Ну да, отступать-то тебе некуда, позади помойка!
    Никто не засмеялся, но даю руку на отсечение – глаза под каждой маской чуть сощурились, сливаясь с невидимой улыбкой. Прежнев продолжал:
    -Мы собственно по какому вопросу тебя беспокоим. Сегодня наконец-то берем сектанта Голотова, а следователя по делу нет на рабочем месте! Вот и решили нанести так сказать везит вежливости. Поэтому оставляй собаку и ружье дома, а то еще скажут, приехали задерживать с двустволкой, и в машину. А этих двоих оформить, для начала по факту, а там – разберемся. Нарвались вы, сопляки, не то, что на сотрудника, и даже не на целый отдел, считайте – на управление. Ну если вы такие храбрые, что против майора розыска пошли с одним ножиком на двоих, то каждый с автоматом, наверно весь Афганистан завоюете. Думанский, ты их поймал, ты и проконтролируешь – обоих в армию, в Афган!

    Продолжение следует.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dymanski
    Категория: Главная
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 января 2013 | Просмотров: 339 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (9 апреля 2014 10:05)
    Здорово!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.