«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Будем жить! Глава (условно) 10. Девочки

    Я ехал в город – кодироваться. Я не пил уже примерно месяц. Не скажу, что мне стало заметно лучше, нет, наоборот, мне было намного, намного хуже. Впрочем, известно, что и делириум тремор, или белая горячка, или еще проще – белочка приходит совсем не к пьяному, а к трезвому человеку, может и через неделю после последнего употребления спиртного. У меня на выходе из запоя, и в первое время после него белочки не было. У меня было такое состояние, когда например просыпаешься утром, пьешь чай, идешь рубить дрова, рубишь их много, целую кучу, а потом вдруг раз – и снова просыпаешься, и понимаешь – все приснилось. И уже по-настоящему пьешь чай, идешь к дровам и видишь – конечно же они не нарублены, потому что приснилось. И бросаешь топор то ли от радости, то ли от злости, то ли от лени, не рубишь их, чтобы не повторились те тягостные ощущения из сна. Ну а потом успокаиваешься, отвлекаешься чем-нибудь, и устав, тихо засыпаешь, и спишь спокойно. А утром снова встаешь, пьешь свой чай, выходишь во двор, а дрова-то нарублены…

             С тем я и ехал сейчас в город. Я стал много курить, и поэтому долго простояв в тамбуре, замерз. Я знал одно средство согреться, но теперь – нет, теперь оно было недоступным, потому что я в этом деле был подотчетен самому себе, следовательно – обманывать было некого. Я даже и конфеты с коньяком есть перестал, и кефир пить – кто знает как отреагирует организм даже на мизерную долю алкоголя. Я слышал, те кто долго пил, а потом бросил, и долго не пил умирали от одной конфеты с коньяком. Не знаю, правда это или нет, но если правда – обидно. Нет, если кто-то просто хотел бросить, и правда бросил и умер так, это еще полбеды. Но если он к примеру как я, нашел своего ребенка, обнадежил его своими обещаниями, и вдруг умер… Это обиднее.

             В общем, я решил согреваться чаем, и пошел как водится, сначала к проводнику за стаканом, потом за кипятком, и только потом ужЕ, к своему месту.Я уходил - было пусто, а когда, вернулся ко мне подсели двое соседей, а точнее соседок. Лет им было по четырнадцать – пятнадцать. Они не обращали на меня абсолютно никакого внимания, и спокойно обсуждали все свои секреты. В частности, как обманули родителей, что едут с классом на экскурсию, (класс и правда ехал) а сами договорились встретиться с какими-то пацанами, и поехать на дачу чьей-то покойной бабушки. Дача стояла заброшенной, но соседи вроде как присматривали за ней, и там вроде как должны были остаться и постель, и запас дров, и даже какие-то соленья в погребе. В общем, как я понял из их разговора, на даче можно было хорошо провести время – напиться (а по сколько им было лет, я уже говорил), и сделать еще что-то, что я не понял. Надо сказать, их речь была очень интересной. Русский язык их был в чем-то упрощен, огрублен, но в чем-то и усложнен, например частым использованием разных английских слов, иногда жутко перекаверканных, и с русскими падежными окончаниями, но иногда и выговариваемых так гладко, как выговаривают их сами англичане. Со временем я понял, что не просто вынужденно слышу их разговор, а буквально подслушиваю. Но у меня было и оправдание – я слушал не что они говорили, а как.

             -А у Вас сигарет не будет? – Вырвала меня из мыслей одна из них.

             -Будут, только не сигареты, а папиросы – ответил я приходя в себя и доставая из кармана мятую, открытую сбоку пачку Беломора.

             -Прикольно – Ответила мне другая – Ну ладно, если других нет, пойдет и Беломор, попробуем.

             Я проводил взглядом своих соседок. Уже у тамбура, где я точно никак не мог их слышать, одна сказала что-то на ухо другой. Видимо это была какая-то такая великая тайна, какую нельзя было произносить вслух даже друг при друге. Так они вышли в тамбур. Вернулись быстро, заметно посоловевшие.

             -Ну у Вас, дядя, и курево, мы от него чуть мозги не вычихнули.

             Я не знал, что ответить, но они и не дали мне это сделать.

             -Ага, никакой травы не надо, сами сильнее травы.

             -Ну, а я все время думала, зачем ее с Беломором мешают, оказывается – просто разбавляют, а Беломор и сам – ого-го!

             Я заворочал отвисшей челюстью:

             -Вы что, и анашу пробовали?

             Та, что первой заговорила со мной ответила:

             -Да…

             А другая перебила ее:

             -Пробуют один раз – первый.

    И засмеялись.

             -И откуда ее к нам привозят? – круто развернул я к сути вопроса, чувствуя что все-таки не пропил оперативную хватку – Из Казахстана что ли?

             -Берите выше – из Афгана!

             -Да. Но у нас и своей хватает. А Вы что, сами не из России что ли?

             Глубинный смысл этого вопроса я понял чуть позже. Он должен был прозвучать так – мол разве я сам не из России, чтобы не знать, что вся Россия, и особенно молодежь уже давно и надежно не только спилась, но и снашакурилась. Они между тем продолжали спрашивать:

             -А Вы сами кто? Вы – казах?

             -Нет, русский.  – Ответил я, понимая, что видимо, действительно, уже пропил в жизни все, и в том числе – национальность, национальные признаки, пропил самого себя.

             -А вообще Вы кто?

             Что я должен был им сказать, кем представиться? Писателем, не написавшим ни одной книги? Алкоголиком, едущим кодироваться? Или милиционером, которого выгнали из милиции за неумение выбирать, каких преступников ловить? (Сказать тут ,,милиционером, которого выгнали из милиции за излишнюю честность,, было бы слишком пафосно, и ни к месту). И я просто попросил их:

             -Спросите что-нибудь полегче.

             Они не стали спорить и даже сделали мне комплимент:

             -Ладно – ладно. Да мы видим, что вы дядька классный.

             Я совсем не театрально, а наоборот, искренне, приложил руку к сердцу.

             -Мы бы с Вами замутили – Продолжила одна из девочек, другая согласно кивала.

             -Что замутили? – Не понял я.

             -Ну – трахнулись бы…

             Я заморгал, силясь понять, о чем они:

             -Что значит – трахнулись?

             Как выяснилось, пару лет назад, один переводчик американских боевиков, из соображений морали, блюдя нравственность зрителей, решил заменять во всех фильмах американское матершинное слово для обозначения этого самого дела каким-нибудь более безобидным русским. И поскольку в языке никакого такого слова не было, как в СССР не было и самого предмета, которое оно должно обозначать, решил использовать первое попавшееся, и с виду, а точнее на слух – ничего плохого не подразумевающее. Но это я узнал позже, а пока девочки силились ввести меня в курс дела:

             -Ну мы не знаем, как тут у вас в Сибири, это называется… - Застеснялась та, которая просила сигареты. Но застеснялась она явно не самой темы, о которой шла речь, а своей некомпетентности и неосведомленности в ней. До меня все же начало доходить, о чем разговор. А по сколько лет им было, я повторяю уже в третий раз.

             Другая, видимо, как и я – великий несостоявшийся филолог, сразу же изложила свое, филологическое видение данной коммуникативной проблемы. И теория эта, надо сказать, была согласной с моей.

             -Да может у них тут просто нечего называть, поэтому и слова никакого не придумали. Может здесь только сало солят, и медведей стреляют, а больше и ничего не делают…

             -Ааа – Потянул я, догадываясь, и тут же не скрывая интереса к их ответу, уточнил – И что – сразу обе?

             -Ну… – Повели они в сторону посоловевшими глазами – Хоть так, хоть так. А Вам как больше нравится?

             -Да нет, нет! – Замахал я руками, как бы отбиваясь, как будто разговор этот имел какое-то физическое воплощение, которое можно было от себя оттолкнуть – Мне – никак!

             -Почему? – Обиделись они – Мы че стремные?

             Я не отвечал, осмысляя разговор. И как уже говорил – удивляло и шокировало меня не только то, о чем они говорили, но и как. Я то знал, что означает слово ,,стремные,,. Но они откуда знали? Ладно я всю жизнь проработал с уголовниками, и знал их речь, но почему они теперь так легко и свободно говорили на языке уголовников? Они – эти милые дурехи…

             Однако молчать дальше было уже неприлично. И тем более неприлично, что молчание это могло как бы подтвердить их предположение, и я спохватившись, снова замахал руками:

             -Нет-нет, вы тоже классные. Очень классные, правда. Но я бы все равно - нет. Не стОит.

             -Не стОит, или не стоИт? – скаламбурила девочка - ,,филолог,, вроде как с издевкой, но в то же время и с искренним сочувствием в глазах.

             -У меня дочка вашего возраста… - объяснил я. Вообще то это была неправда. Моей дочери сейчас было лет двадцать. Просто я последний раз видел и помню ее пятнадцатилетней. Вобщем, это отчасти только была неправда – для меня дочь так и осталась пятнадцатилетней, другой я ее не знал и не представлял. И они мне возможно даже поверили. Тут мы заметили, что поезд стоит, и все из него выходят. Эта станция была конечной. Мы так увлеклись общением, и впечатлениями друг от друга, что не заметили, как остановился поезд. Вышли. Теперь им было налево - в сторону дач, а мне направо – к выходу в город. Одна из них, я даже не помню, какая спросила, уже отворачиваясь, чтобы уходить, и расчитывая ответ получить, уже не глядя на меня:

             -А Вас зовут-то как?

             Я представился дядей Лешей. Их звали Лера и Вика. Та, что первая заговорила со мной, попросив сигарет была Лера. ,,Филологичка,, оказалась Викой. Они тут же, выпалили мне, как давно решенное между собой, хоть и не обговариваемое:

             -А поедемте с нами на дачу, а? Посидим, отдохнем, выпьем… А то нас наши пацаны кинули, че нам теперь одним делать? А Вы дядька нормальный, с Вами че-нибудь интересное замутим, а?

             Слово ,,замутить,, у них было не только многозначным, но и многозначительным. Упрашивали:

             -Ну поехали, Вы же не торопитесь, видно – в Кремль не вызывают.

             Я кивнул, мол, да, не вызывают, и кивок этот уже был началом разворота в их сторону. Тут же на пути у нас вырос ларек. Лера бросила на ходу:

             -Щас бухла возьмем…

             -А вы что пьете? - Спросил я – Пиво, водку…

    Она не дала мне договорить:

             -И то, и другое – И успокоила – Да вы не переживайте, у нас деньги есть, и на бухло, и на еду и на дорогу туда-обратно, от Вас ничего не надо.

             -Слушайте, а давайте без бухла – попросил я – И тут же ответил на немой вопрос их вытаращенных глаз – Я тут завязать пытаюсь.

             -Ну это хорошо – закивала Лера – Мы к Вашим годам тоже завяжем, но не сейчас.

             -Во-первых – что делать без бухла? – объяснила Вика – А во-вторых – как согреваться? Мы печку топить не умеем.

             -Не берите – настаивал я – А печку я Вам так натоплю, что…

             Я замялся. Хотел сказать: ,,Так что без одеял спать будете.,, но потом подумал, что это может прозвучать как какой-то не тот намек, и сказал по-другому:

             -…что дышать будет нечем. И занятие тоже найдем.

             -А какое? – блеснули они глазами.

             -Замутим что – нибудь интересное – пообещал я, переходя на их язык. А у меня и правда был план.        

             Они переглянулись и кивнули, мол, хорошо. Я предложил купить все что нужно где-нибудь по пути, потому что здесь на вокзале цены задирали нещадно высоко. Они снова согласились. Вика не отставала от меня:

             -Ну а все-таки – кто Вы? Ну по профессии. Давайте мы хотя бы угадаем.

             -Давайте – согласился я, однако поставив и свое условие – Но только с трех раз.

             Они вновь переглянулись, и Вика голосом, в котором смелость боролась с неуверенностью выпалила громко и торжественно:

             -Писатель!

             Я подтвердил, кивая:

             -Да, угадали - писатель.

             -Правда? А мы сразу так и подумали – улыбнулась Вика – Или писатель, или БОМЖ.

             Я не стал говорить им что верный ответ опять же – и то, и другое…

                Продолжение следует


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dymanski
    Категория: Главная
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 мая 2013 | Просмотров: 245 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: evgen (14 мая 2013 19:49)
    Алексей, добрый день. Спасибо за приглашение smile , но я бы и без него (приглашения) к Вам заглянул. -Что значит – трахнулись?

    Как выяснилось, пару лет назад, один переводчик американских боевиков, из соображений морали, блюдя нравственность зрителей, решил заменять во всех фильмах американское матершинное слово
    - сразу вспомнился полумрак душного видеосалона года этак 88-го. И этот гнусавый голос переводчика, несущего в массы новые для нас американские фильмы. -Почему? – Обиделись они – Мы че стремные? Интересно, что все же девочки имели ввиду? Изначальное значение этого слова - ОПАСНЫЕ. Или же молодежное - беспонтовые, отстойные, некрасивые. С удовольствием буду читать Вас дальше, дождусь главу 11-ю. smile

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.