«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Необязательное условие. глава 11

    -Да-да, Рядовой, все так – Назад, через плечо отвечал ему Эд - Но почему я должен спасать вашу Россию?

    Сказав последнее, он чуть повел рукой, и покачал головой, как бы отвечая, на свой же вопрос, мол, нет, ни почему и не должен. И сколько же еще всего было в его жестах, мимике, голосе, вообще – в нем, в ту секунду… Алекс не видел лица Эда, только спину, да и то, против солнца – просто черной фигуркой. Но он мог поклясться – в тот момент Эд закрыл глаза. Ведь в этом покачивании головой было не только отрицание. На их пути, да и вообще повсюду тут, где только что наступали, снизу шел крепкий земельный запах, такой, который бывает только там, где нет человека, и только в межсезонье. Этот запах сейчас пьянил Эда даже сильнее дешевых русских сигарет, и он еще сильнее замотал головой, чтобы шумно втянуть в себя еще больше этого воздуха. Он правда не закрыл глаза, а только прищурился, да и вовсе не от наслаждения, просто откуда то из-за лесополосы резанул жгучий закатный луч. И Эд простовато улыбнулся этому всему – этому лучу, этому запаху, лесу, и наивности своего фанатичного подельника. Конечно, тут не было вопроса спасения или гибели России, просто он, идеалист, наверное, все видел либо белым, либо черным. Если что-то у них в стране плохо – значит все плохо. Если браться за правильное, нужное, доброе дело – то сразу спасать всю Россию, ни больше, ни меньше. Ну что ж, пусть, так даже легче будет объяснить, что никто не обязан решать чужие проблемы, которых сам реально не создавал в прошлом, и которые не создают его реальность сегодня, пусть на самом деле у них тут да, вешаются, спиваются, становятся бандитами, и сходят с ума от безысходности. Впрочем, Эд, никогда не понимал русского слова ,,безысходность,,. Ведь безысходность, это вроде как отсутствие…

    - Стойте и не двигайтесь! – услышал он сзади уверенный, резкий голос Алекса. И действительно остановился, и двигаться не стал, только обернулся, даже не обернулся, а только хотел, только начал, но сзади снова было отрывисто, ясно сказано:

    -И не оборачивайтесь!

    Что было делать – он не стал и оборачиваться. Теперь полный патронташ на поясе Эда был ему бесполезен, ведь ружье, заряженное двумя патронами, хотя хватило бы и одного, осталось у Алекса. Черт, как мог он, сам он, а Эд не без оснований считал себя умным человеком, ошибиться так просто и тупо - пойти в лес с сектантом, у которого ружье?! И неужели ему теперь суждено умереть вот здесь, и вот так – придурковато щурясь на закат, и улыбаясь уже не чьей-то, а своей собственной глупости?

    Эд расслабил веки от прищура, плотно, но без напряжения сомкнул их и закончил полный вдох, запрокинув голову. Вот таким он был на пороге смерти – не застыл без всякого движения, не застучал зубами в припадке дрожи, не кинулся в слезные мольбы пощадить и не сошел с ума в конце концов, а просто спокойно сделал свой последний возможно вдох, по счастью такого вкусного воздуха, и закрыл глаза, чтобы никогда уже больше их не открыть. Кто-то, кто возможно случайно видел их двоих издалека, откуда – нибудь из леса, наверное ужаснулся бы не только холодности и решительности того человека, который шел сзади, но и тому, как спокойно другой ждал, пока к нему подойдут с ружьем…

    Эд так и стоял, запрокинув голову и прикрыв глаза. Позади слышались приближающиеся шаги Алекса. И не только слышались. Каждый шаг отдавался волной запаха. И по одному запаху уже можно было понять, как близко он подошел, но… Но слишком много секунд уже прошло, и Эд, не выдержав, открыл один глаз и чуть наклонил голову. По земле к нему подбиралась тень Алекса. Ружье у нее почему то все еще висело на плече. Наконец тень занесла над Эдом руку, почему то совсем пустую, и даже не сжатую в кулак. Черт возьми, что он хотел сделать? Сначала дать Эду подзатыльник за его тупость, а уже потом застрелить? Эд снова закрыл глаза, теперь-то уже наверняка в последний ра…

    Алекс хлопнул его по плечу, и спокойно прошел вперед, доставая из кармана сигареты. Эд открыл сначала один глаз, повертел им во все стороны, потом другой – повертел уже головой, и с нескрываемым интересом спросил:

    - Я уже умер и на небесах?

    Но нет, снизу была та же земля, сверху – то же небо, вокруг – кусты, прямо перед ним стоял Алекс, обычный, без рогов и копыт, но правда выдыхающий дым, и над всем плыл этот запах…

    -На небесах мы с Вами не окажемся никогда – ответил Алекс, пряча сгоревшую спичку обратно в коробок, вместе с остальными, целыми – Но и сейчас мы еще определенно не в аду, хотя, порой я сам сомневаюсь… Да, у Вас на плече сидел паук, не очень опасный, но ядовитый. Умереть бы – не умерли, но мне пришлось бы повозиться с Вами.

    Подойдя, он ткнул носком своего кирзового сапога в землю, позади Эда. Там и правда лежал сдувшийся пузырь паучьего тела с подобранными лапками, всеми, кроме одной. Эд потянул за погон свою куртку, на ней было смазанное пятно чего-то липкого с приставшей тоненькой лапкой.

    -Сигарету? – предложил Алекс.

    Эд закурил, снова пошли вперед. Сейчас эту убийственная сигарета была в самый раз – она отупляла, отключала мозги, и Эд уже без интереса слушал, часто пропуская, замысливая чем-то своим сектантскую бредятину Алекса:

    -Так вот, про что мы говорили? Да - про спасение России. Нет, на самом деле мы не спасаем Россию, мы спасаем людей, а потом уже Россию – как их совокупность. Таким образом спасение людей для нас – самоцель, спасение России – некий побочный эффект. Ну тут знаете – игра слов, русский язык – такая штука… Как Вы помните, Азеф ведь так и пишет в своих книгах: ,,Главная цель – спасение человека!,, Да, но какого человека, в количестве скольки штук, не указано. И это не сектантская бредятина, тут тонкий расчет…

    -А я думал – Вы хотите меня убить – Наконец зачем-то признался Эд. Алекс ничего на это не ответил, может быть даже и не услышал, и продолжал дальше, о своем:

    -Цель благородная, глобальная, недостижимая, и в сочетании всех этих качеств – святая. И в этом векторе любое беззаконие оправдано. Это как в математической формуле, поставьте над каким-нибудь словом стрелочку вектора и припишите ,,на благо,, и с ним уже можно будет совершать какие-то действия, которых раньше нельзя было совершить. А так как все это еще и стремится к бесконечности, то сами понимаете. Ну а почему Россия? Просто потому, что мы сейчас здесь. Ведь согласитесь, глупо было бы тратить силы на переезд в какую-нибудь другую страну, и наводить порядок где-то там, когда тут творится такое. Там, где все хорошо, нам делать нечего, бороться с малым злом – заслуга меньше, с большим – такую страну, где было бы хуже, чем тут трудно найти… Вот Вы ездите по миру, везде бываете, скажите – есть ли сейчас такая страна, где все хуже и подлее, чем в России, у?

    Эд устало улыбнулся. От ,,Примы,, все перед ним плыло, говорить о серьезном не хотелось. Но он говорил. Он видел Алекса впереди, а ощущал по-прежнему – за спиной, и в голове у него все-еще звенели слова ,,Стойте и не двигайтесь!,, но он говорил. Да, конечно и ,,Прима,, неплохо успокаивала, но как ни крути, уж слишком часто у его головы бывало заряженное оружие и он уже привык к настоящим, реальным угрозам, ну а над этим случаем и любой человек мог бы просто посмеяться. Но Эд не смеялся, он просто отвечал:

    -Не знаю, не знаю. Вобщем-то весь мир говорит о том, что Россия умирает с голода, а Европа и Америка бесится с жиру. Не знаю, так ли это на самом деле, и деньги ли тому виной, потому что есть же там и бедные, но все-таки что-то не то там происходит. И с культурой, и вообще, с мировоззрением что ли… Я каждый раз ужасаюсь, их порядкам, когда приезжаю туда. Ну например, собираешься сходить куда-нибудь, в какое-нибудь приличное место – должен знать моду, и одеться, как положено. Ну, вы понимаете, при моей-то профессии – это святое дело, чтоб везде сойти за своего. Да и не такая уж казалось бы беда – покупать самые лучшие, самые дорогие вещи, имея деньги. Но за всей этой модой надо еще и следить, как там она меняется.

    Начав говорить о чем-то интересном себе, Эд и пришел в себя окончательно. Теперь он снова говорил в своей обычной манере, бесконтрольно убыстряя темп речи, дергано жестикулируя, часто улыбаясь, и вообще – гримасничая. Он рассказывал какую-то ерунду по большому счету, но так, что слушать было интересно, и Алекс с интересом узнавал, что:

    -Меняется она так – встречаются в какой-нибудь столице эти самые модельеры, кутюрье, месяц пьют, употребляют наркотики, устраивают оргии, с алкоголем, с наркотиками, с проститутками, бьют друг другу морды, вообще – творят что попало, спускаются с номеров голыми например, Ваш покорный слуга сам видел. Их потом задерживает полиция, они откупаются, снова собираются, снова пьют, гудят, а потом выходят и объявляют какую-нибудь новую моду. И все бегут покупать какую-нибудь вещь, жены тащат мужей в магазины, только купят – там уже снова что-то изменили, это уже не модно. По десять раз в месяц меняют нужно ли брить щетину, или оставлять. Придешь куда-нибудь в щетине, или наоборот без, не по моде – все косо смотрят. Время от времени в моде бывают женские вещи…

    -А что, вообще, как правило – женщины там ходят без вещей, голыми, у?

    Алексу, полгода гонявшемуся за обычными синими джинсами, и так и не сумевшему их найти, эти рассказы были в диковинку.

    -Нет, до этого слава Богу еще не дошло – отвечал ему Эд - Я имел ввиду, что мужчинам иногда становится модно носить женские вещи. Да и мужские от женских уже стало не отличить, гадость. Я например лучше предпочту ваши кирзовые сапоги, чем эти цветные туфли, как у клоунов. А кстати – у вас, в России, этой заразы еще нет?

    -Какой, у? Цветных туфель?

    -Нет, цветных мужчин, этих так называемых геев.

    -Молчите, а то наклИкаете – Невесело усмехнулся Алекс - Вроде как нет. И я даже могу объяснить, почему. Дело в том что в последние пять лет, у нас в России, в людях, вообще – в жизни, засилье мировоззрения уголовников, их принципов, ценностей, идей. А уголовники очень ненавидят геев. А так как ситуация с криминалам у нас тут точно не наладится в ближайшие двадцать-тридцать лет, то считайте на двадцать-тридцать лет Россия от геев спасена.

    -И что же они с ними делают, уголовники с геями, убивают? – с интересом спросил Эд

    -Редко, чаще – насилуют.

    -Что!? – Эд даже остановился на месте. Он бешено завертел и затыкал друг в друга указательными пальцами, помогая ими сформулировать вопрос, четче обозначить противоречие – Но подождите, Вы сказали – уголовники ненавидят геев. За что понятно – за то, что они делают друг с другом. Но тут же и сами уголовники делают это же самое с геями… Нет, я уже ничего не понимаю!

    -Это Россия, не ищите логики – Отмахнулся Алекс, и не опуская руки, поддел ружейный ремень на своем плече – Возьмите, мы уже на подходе к фазаньим местам.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dymanski
    Категория: Главная
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 сентября 2013 | Просмотров: 287 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Новалуцкая (4 сентября 2013 06:45)
    Цитата из аннотации: ...раньше Мэд Эд был своего рода персонажем-затычкой, созданным для того, чтобы закрыть дыру в сюжете, прийти, передать главгерою кое-какую информацию и уйти. Я прописал персонажа, такого каким наверное и должен быть человек его рода занятий - серьезного, немногословного, рассудительного, но он был каким-то неживым. Затем я кардинально переделал этого героя, и в результате получился Мэд Эд - один из лучших персонажей повести, часто затмевающий своей харизмой всех прочих.

    Да, знакомая ситуация. Такие они, второстепенные герои, оживишь и вот персонаж уже на ведущих ролях.

    Собиралась начать почитать, но между предыдущей публикацией и гл.11 чего-то не хватает :)
    Будут ли опубликованы недостающие главы?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: dymanski (4 сентября 2013 14:06)
    Да, обязательно будут, но не знаю, как и когда наведу порядок в публикациях ,,Необязательного условия,,. Можете пока читать выкладываемые главы, независимо от их номеров и связи с предыдущими, т.к. каждая из них - своя, отдельная история.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.