«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     a_voronin1988 (04-го, 33 года)
  •     London (04-го, 25 лет)
  •     Вера-Ника (04-го, 54 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2688 Кигель
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Интересная игра с названием Смерть

                                             Смерть-это вещь относительная…

                  Новое прекрасное утро очередного школьного дня… Влад  лежал на своей кровати и рассматривал свой нож, тот самый, с помощью которого прошлым вечером была оборвана очередная жизнь. Это не первая их жертва, сотая, а может быть тысячная… Влад прекратил этот глупый и никчемный счет душ где-то на семидесятой. Он уже давно привык «убивать», но вчера вечером  случилось нечто иное. Эта смерть была желаема для него. Смерть его одноклассницы была необходимостью для молодого человека и, как он надеялся, для нее тоже…

                -Да, натворили мы вчера дел с тобой,- обратился он к лежащему у него на коленях ножу, тяжело поднимаясь с кровати. Тело болело и не слушалось его, руки дрожали, но крепко сжимали лезвие кинжала. Атам был единственным другом  и  собеседником юноши, а так же самым дорогим, что у него было в этой жизни.

                     Влад жил один в трехкомнатной квартире: парень пережил  своих родителей , а с родственниками,  даже уже далеко не близкими,  встреч он избегал. Одиночество сопровождало его на протяжении нескольких лет. Оно не тяготило его, но и не радовало. Парень частенько разговаривал с ножом, ведь тот был его другом и проклятьем одновременно. Вот и сейчас, заплетая тугую косу у зеркала, юноша не сводил глаз с обоюдоострого кинжала.

                   -И не надо на меня так смотреть! Ей будет так лучше! Ты же сам все видел! Она даже ничего не поняла, и ей это зачтется…потом…- обращаясь к ножу, он прекрасно понимал, что сейчас пытается оправдать самого себя, и это раздражало еще больше. Не было полной уверенности, что все сделано как надо и не зря.

                  -«Нужно было все обдумать, а не рубить сплеча! Идиот! Поддался эмоциям, разве тебя этому учили?»- за размышлениями его и застал звонок будильника, означавший, что проблемы проблемами, а школу никто не отменял.

                 - Ладно, надо так надо. Тебя, железяка, сегодня брать с собой не буду, на сегодня у нас выходной,- Влад бережно взял кинжал с кровати, завернул его в черную шелковую ткань и аккуратно положил на бархатную цвета крови подушечку, лежащую на трюмо; юноша считал, что атаму нравится смотреть на свое отражение. После чего одел в золотой оправе очки и вышел из квартиры на встречу новому дню.

                            //////////////////////////////////////////////////////////

                      А жизнь в школе текла своим чередом. Главной темой сегодняшнего дня было убийство старшеклассницы. Люди строили версии, предполагали кто и зачем. Кто жалел, кто притворялся, а кто просто остался равнодушным; все мы когда-нибудь умрем, кто раньше, а кто позже. И никто сегодня не обращал внимание на ухмыляющегося молодого человека из ее класса.

                -« Сегодня ты, Слава, популярна как никогда,… а разве ты не этого хотела, представляя себя мертвой?»-от мыслей юношу оторвала рыжая девчонка, с которой Влад сидел за одной партой.

                 -А ты что?

                -Что я?- поправив очки, переспросил юноша,- извини, я немного задумался.

               - я про похороны, конечно. Все идут завтра, а ты?

              - К Славе что ли?  Наверно.. а какие ее любимые цветы?- ему была неприятна эта тема разговора, тем более он понимал и  видел в глазах одноклассников, что все эти заботы и переживания о  несчастной судьбе  девушки, лишь у некоторых искренни, а остальные просто потрясены и не более. Как например эта девушка, Влад знал, что ей все равно, уж больно часто приходилось выслушивать грязь из ее уст в сторону умершей.

              -Понятия не имею…- девушка задумалась,- какая разница, главное внимание.

             -«неужели и ты задумалась о смерти? Тебя это не коснется еще как минимум лет сорок, уж поверь мне, я знаю»

                 Парень посмотрел на фотографию умершей, висевшую на школьной доске и, извинившись перед ребятами, вышел.  Классу сегодня отменили занятия, так как у половины был стресс. Дети сидели в классной комнате, где на троне восседала тишина, правой рукой которой было уныние.

                 - А любит она васильки…-и парень скрылся за дверью.

                       ////////////////////////////////////////////////////////////

                На похоронах было не протолкнуться. Гроб было решено поставить в зал, так как он больше вмещал людей. В зале было душно и многолюдно, многим становилось плохо. Мать сидела и не реагировала ни на что, все соболезнования были ей не нужны. Ее дочь сейчас лежала перед ней в обитом красным атласом гробу в белоснежном свадебном платье. Черные, как смоль, волосы были заплетены в две тугие толстые косы, которые Мария Яковлевна  так любила заплетать своей девочке. Она вспоминала, как еще совсем недавно ее малышка  смеялась, напевая  детские песенки на весь дом, и прыгала в пижаме на их с отцом кровати, а ее волосы были как у ведьмочки растрепаны. Мама частенько журила дочь, что она никак не хочет взрослеть, и сама же смеялась вместе с ней. Сейчас волосы лишь  подчеркивали бледность кожи. Большие серые глаза теперь никогда не откроются и не посмотрят на их с отцом, они не увидят столь долгожданную сестренку, которая сейчас росла и переживала вместе с мамой в животе.

                   Отец молчал. Он не мог плакать, не потому что не хотел, потому что не чем было. Все кончилось еще ночью. Сейчас он лишь смотрел на хрупкую фигурку своего чада, которое чему-то улыбалось. Вокруг были ее любимые цветы-васильки. Отец был удивлен, что класс знал, что любила его дочь, ведь она специально никому не говорила, утверждая родителям - «А зачем кому-то знать? Если мне кто-то будет предназначен судьбой, он сам догадается, ему сердце подскажет» - и она убегала в комнату, что-то крича, что знает, что это глупости, Но такая она есть, другой не будет.

                   Влад зашел в комнату и не хотя посмотрел в лицо той, что лишил жизни не по плану, а по обстоятельствам. Он знал, что ему это так с рук просто так не сойдет.  Но это будет потом, а сейчас она и только она. Как бы он сейчас хотел  видеть ее живой и улыбающейся, но этому не бывать. Он поднял взгляд и обомлел: он увидел ее, Славу, которая смотрит на себя, лежащую в гробу и ничего непонимающую, ее взгляд потерян. А на лице гуляет непонятная улыбка. И тут их взгляды встречаются…

    -Ты?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: himik_81
    Категория: Другое
    Читали: 128 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 сентября 2010 | Просмотров: 1145 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Чаки (7 сентября 2010 16:16)
    Чисто практическая придирка.
    Первое:
    Влад жил один в трехкомнатной квартире: парень пережил своих родителей , а с родственниками, даже уже далеко не близкими, встреч он избегал. Одиночество сопровождало его на протяжении нескольких лет. Парень учится в школе,следовательно не достиг совершеннолетия. По законам РФ, он должен как минимум состоять на попечении, а это предполагает наличия попечителя, или проживать в дет. доме до наступления совершеннолетия, после наступления которого он может самостоятельно распоряжаться своим имуществом(квартирой).
    Второе:
    Парень - школьник, и я так понимаю нигде не работающий. Вопрос: откуда деньги на цветы, на содержание трёхкомнатной квартиры, и элементарно на еду?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: himik_81 (8 сентября 2010 06:34)
    это вполне нормальные придирки good это все объясняется позже:) не выкладывать же все с первых строк rah


    Комментарий 3 написал: Катерина (15 сентября 2010 17:40)
    Хооооочу продолжение wine

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.