«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     galanik (27-го, 11 год)
  •     GamerID (27-го, 26 лет)
  •     inquizzo (27-го, 40 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2494 Кигель
    Флудилка Поздравления 1770 KURRE
    Флудилка Курилка 2222 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1642 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 572 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    По следам зверя

    Он идёт по следу, оставляя тебе иллюзию полнейшей и ничем не замутнённой свободы. Это так нужно, так нужно ему самому. Даже более необходимо, чем тебе. Ты и так свободен, не считая лёгкой фантомной боли в самой сильной мышце своего тела, в которой остались тонкие нити, теперь связующие вас. Они тянутся к нему, как леска от стального покорёженного крючка, тогда как огромное и мощное морское животное бороздит просторы океана, почти не замечая его.
    Нет, он не охотится, он просто идёт незримо лёгкой поступью и смотрит на твои следы, на чёткие сильные вмятины во мху и сырой земле, втягивая тонкими ноздрями волнительный звериный твой дух. Дух свободного зверя, в котором под шкурой затаилась предательская тоска.
    И вот, ты бежишь. Почему бы и нет. Всерьёз ты никогда и ни от кого не убегал, ты не оставляешь в живых преследователей, ступивших на твою тропу. Иных убивая сразу, одним взмахом когтистой лапы или одним щелчком стальных челюстей. Иных же, хорошенько потрепав и всласть поточив о них свои когти и клыки, оставляешь истекать кровью и жизнью с убивающей тоской по твоим чудовищным звериным объятиям.
    Почему ты оставил в живых его? Может быть, ты не хотел попортить его холёную кожу? Нет, хотел, но хотел растерзать его сладко. И боялся, что он сдастся слишком быстро. Он поймал ведь тебя, ему не нужно оружие, ни кнута, намотанного на его тонкой талии, ни арбалета, висящего за его хрупким с виду, но сильным плечом. А ты всё же оставил несколько глубоких борозд на белом бархате его спины. И когда вы оба поняли, что одной крови, хотя и противоположны по природе, тогда ты и понял, что он останется жив в любом случае. И что он всегда будет преследовать и не обязательно тебя. Тогда появилось самое ценное, что может быть между двумя существами - доверие.
    Ты ищешь сильных охотников, вспоминая его с … грустью и нежностью от того, что отпустил, не захотел сломать и подмять, да и не смог бы. От этого, он стал от тебя ещё дальше, но ближе одновременно. И ты бежишь, может быть, играя. Может быть и нет. Но, так приятно снова окунуться в бушующий кровью азарт охоты...

    Свистящий выдох, подобный выбросу пара из работающего на пределе парового котла, обжигает ноздри. Красный шум в голове, удары молота – удары сердца. Выдержит ли наковальня? Или рёбра грудной клетки разомкнутся, как сцепленные руки, чтобы выпустить птицу на свободу? Красный шум в голове пульсирует черными короткими вспышками, разрушающая и пьянящая вселенная, тянущая свои колючие липкие щупальца... Страх? Нет. Ярость и жгущая, подобно кислоте, едкая обида на себя. Всегда есть выбор. У зверя всегда есть выбор: убить или бежать и спасаться. И он не может остановиться, развернуться и разорвать. Одним движением острых когтей, не ощущая в себе торжества и вкуса долгожданной ликующей победы. Мощные лапы вырывают из земли комья с травой. И, то ли отблески багряного заката, то ли пятна крови окрашивают пурпурными бликами шкуру зверя, под которой перекатываются напряженные стальные мышцы. Он слышит свист ветра в ушах, заглушаемый бешеными ударами огромного, работающего на износ, сердца. Дыхание, уже подобное предсмертному хрипу, шершаво саднит горло. Бежать. Бежать от себя. В отчаянной попытке спасти жизнь тому, кто его преследует. Тому, кто уже не может быть человеком, и не рождён зверем – самому страшному из всех возможных порождений природы. Шагнувшему за грань, отрекшемуся от себя. Не видящему смысла в преследовании, но не нашедшему сил и желания, прекратить его.

    Солнечные блики через кружевную осеннюю листву, покрытую тонкой золотистой патиной, ложатся тёплыми мазками на тёмно лиловый немного вытертый бархат охотничьего сюртука. Его движения легки и вкрадчивы, шаги невесомы. Он идёт по следу, не сводя глаз с чётких отпечатков лап зверя, время от времени приседает на одно колено и трогает кончиками своих бледных пальцев тёплую землю в углублениях от когтей, подносит руку к лицу и долго вдыхает запах, прикрыв вспыхнувшую тьму ресницами. Ты ранен? Ранен… Ты сильный, но знаешь, что всегда найдётся тот, кто вгонит по рукоять охотничий нож в твою грудь или загривок. Береги себя для себя.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nathanielle
    Категория: Другое
    Читали: 291 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 октября 2010 | Просмотров: 1137 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.