«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2260 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 65 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мама... Папа... я - анимешник!

    Мама… Папа… я – анимешник!

     

    Многие родители сталкивались с такой «проблемой» как аниме. В наше время отаку становится все больше и больше из-за свободного распространения японской молодежной культуры. Вот и ваши дети пропадают целый день в аниме-клубах, сутками готовятся к фестивалям, выклянчивают деньги на билеты выступления j-rocks музыкантов, шьют непонятные костюмы, красят волосы во все цвета радуги, смотрят аниме с утра до вечера, тратят деньги на Интернете, скачивая новые серии мультиков, читают мангу вместо параграфа по истории, обвешиваются с ног до головы значками, обклеивают новые обои и мебель постерами, наклейками, вырезками и своими рисунками и т.д. Ведь сталкивались с этими причудами своего ребенка?

    В свою очередь дети говорят что вы не понимаете их, ваши взгляды на жизнь устарели, вы совсем не знаете почему это им интересно. После такого конечно же начинается скандал двух сторон – «любопытного неопытного молодого организма» и «много знающего о жизни родителя». Каждый из вас прав. Только по-своему.

    Как же сделать первый шаг навстречу? Что делать чтобы стать ближе и понять друг друга? Вот об этом я бы и хотела рассказать.

    Для начала хочу дать определение кто такой анимешник и вкратце расскажу что они из себя представляют.

    Анимешник – поклонник аниме, манги. Их еще называют отаку. Но все же отаку это негативное проявление анимешности, фанатизм. Такое появляется редко и истинных фанатиков очень-очень мало.

    Сами анимешники добры, неагрессивны, любвеобильны, необидчивы, дружелюбны, легко идут на контакт. Их сложно понять человеку не увлекающемуся аниме. Порой зайдя на кухню анимешник может сказать только «нэ?» что будет означать «у тебя есть что-нибудь вкусненькое?» или же «нэээ…» что значит «не хочу я эту гадость». Произнося непонятные слова, анимешник делает большой акцент на интонацию. Именно так он выражает что он хочет.

    Не смотря на то что отаку обычно употребляет междометия, все же он умеет неплохо вести спор, составлять доклады, аргументировать свое решение и добиваться желаемого результата. Просмотр аниме с субтитрами (сабами) помогает увеличить словарный запас, быстро читать и при этом получать и сохранять информацию в голове на долгое время. Чтение фанфиков (литературные произведения, основанные на  оригинальном произведении, с использованием персонажей, сюжета, идеи) побуждает анимешников на создание стихотворений, рассказов. Конечно не шедевров, но для отаку это шаг к чему-то новому.

    Анимешник анимешника видит издалека. Хотя и неанимешник тоже сможет отличить по внешнему виду поклонников аниме. В принципе многие из отаку одеваются как обычные люди, но все же на них можно увидить какие-либо анимешные аксессуары: значки, футболки с изображением аниме-персонажей, сумки, подвески, мягкие игрушки. Другие анимешники совсем не похожи на обычных людей: одежда интересного фасона, необычные прически, странный макияж и т.д. Каждый хочет быть уникальным не похожим на других. Поэтому осваивает швейную машинку, покупает ткань и ночью при свете лампочки с привязанными к ней фигурками Эля и Киры шьет костюм как у Зеро из Рыцаря-вампира. Процесс вдохновляет анимешника. Как же круто будет когда он дошьет и наденет этот костюм на очередной фестиваль! Пусть все ахнут и в обморок упадут! Ну и что, что края ткани не обработаны, а из швов торчат нитки! Это же все равно круто! Ни у кого такого нет!

    Анимешник по-детски наивен. Даже если он уже на четвертом курсе в университете или у него уже двое детей и рекламная компания. В обычной жизни такие люди ведут себя нормально. Но попадая в общество с такими же людьми свободно проявляют анимешность. Пугаться этого не стоит.

    Существует заблуждение о том что аниме это мультики для маленьких детей. На самом деле аниме рассчитано на все возрастные группы. А еще есть заблуждение о том что аниме это сплошная порнография, кровавые сцены, и абсолютное отсутствие сюжета. Так говорят только те кто посмотрел одну серию одного аниме. И ту не полностью.

    Аниме – это «нарисованное кино». Откровенные сцены имеют право на существование так же как в обычном кино.

    Для того чтобы понять ребенка который увлекается аниме нужно просто узнать что это такое. Любой аниме-клуб приглашает родителей на собрания и фестивали, чтобы те видели, чем их дети занимаются. Родители в свою очередь отклоняют эти предложения, аргументируя это тем, что они уже выросли из того возраста.

    Из-за чего у ребенка проблемы с учебой? Конечно из-за аниме! Все свободное время уходит на просмотр китайских мультиков! А нужно выучить историю и географию!

    Анимешника как не старайся, не заставишь делать то, что ему не интересно. Тогда нужно идти другим путем. В Японии выпускают учебники в форме манги. Они влияют на появление интереса к школьным предметам. А еще есть очень много аниме основанных на реальных событиях с реальными людьми, после просмотра которых, история, литература и т.д. становятся интересными для анимешника.

    Везде можно найти плюсы и минусы. И так сложилось что аниме является чем-то нейтральным. Да, это необычное явление для обычных людей. Но можно познакомиться с ним поближе и тогда вы увидите что в нем нет ничего страшного. J


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Masamune Date
    Категория: Другое
    Читали: 210 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 марта 2011 | Просмотров: 2840 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Тореро (6 марта 2011 11:14)
    Это бы еще в передачу "В мире животных" и зачитать голосом Дроздова smile А вообще, если рассматривать это как статью, немного наивно и очень субъективно вышло
    Чтение фанфиков (литературные произведения, основанные на оригинальном произведении, с использованием персонажей, сюжета, идеи) побуждает анимешников на создание стихотворений, рассказов

    Смотря каких, от некоторых меня дрожь пробирает и плеваться хочется, а я очень флегматичный человек...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Механизм (6 марта 2011 17:12)
    Онемешники отаке!!! Х))) Мило, мило)) Даже начинаю радоваться, что а ани-мании не перед кем отчитываться...
    И отаку - вовсе не негатив) Анимешники - любители. Отаку - профессионалы.
    Произнося непонятные слова, анимешник делает большой акцент на интонацию. Именно так он выражает что он хочет.

    Естесно)) Как и в японском языке.
    в нем нет ничего страшного

    Покажите мне хоть одного человека, который испугается анимешника О_о
    Да сколько вокруг крашеных-перекрашеных, нэкающих и мающихся дурью. Кого это волнует, в наш век, когда мир потихоньку переходит в руки фриков? Эх... ^^


    Комментарий 3 написал: reqiuem (6 марта 2011 19:45)
    Анимешник по-детски наивен. Даже если он уже на четвертом курсе в университете или у него уже двое детей и рекламная компания

    Что может дать такая мать, что может дать отец, который по-детски наивен?
    "Сами анимешники добры, неагрессивны, любвеобильны, необидчивы, дружелюбны, легко идут на контакт" Т.е. отсутствие стойкости, уверенности в себе, наивны... ужас. Что дает таким людям реалия нашей России? Звонкую пощечину, плевок и спесивый смех после этого.

    Увлечение чем-то это хорошо, но до задротства, которое превращает человека в "по-детски наивного" это деградация. а если ты родитель, то ты уже не анимешник, ты Отец или Мать и именно с большой буквы. Ты пример для своих детей.
    Об остальном и говорить не стоит.


    Комментарий 4 написал: Masamune Date (10 марта 2011 07:37)
    Раскритиковали в пух и прах))) Приму к сведению все вышеперечисленное)))


    Комментарий 5 написал: iolka (15 марта 2011 17:29)
    а мне понравилось) статья раскрывает нашу(анимешную) суть. мы живем в сером и скучном мире и пытаемся хоть как-то из него вырваться и аниме - это отличный способ.
    аригато, Masamune Date^^



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.