«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 33
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     katar (29-го, 33 года)
  •     MissNewYork (29-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2265 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Любовь искалеченная Афганской войной. повесть.

     

    В привокзальной  суете,    среди  стеклянных, красивых  витрин, она   одинока,  сидела  за  столиком, маленького  бара,  задумчиво  помешивая  в  чашечке  кофе.

    Она часто приходила, на знакомый вокзал и каждый  раз, мелькающая суета людей, ей напоминала,  движение муравей.  В детстве, Ира с друзьями  убегала, в не большой лесок,  как они  говорили, сходить в лес за кислым мёдом. Послюнявив  веточки,     оставляли   на муравьиной куче  и через  не которое время, можно было доставать  веточки пробовать, кисло сладкий вкус, муравьиного угощения. Естественно, палочка  готовилась,  очень ответственно и  серьёзно, как чай в Японии. Предварительно очищалась от мелких веточек и коры, что бы ни поранить  язык, при  её   облизывании.  Муравьи, великие  труженицы, так носились взад, вперёд, каждый со своим грузом.   Некоторый груз  достигался в несколько  больше, чем сам труженик муравей.

    Вокзал, потому и напоминал  Ирине, ту самую, муравьиную кучу, принося  с  собой, кусочек детства, по которой она, очень скучала.  Тут,  так  же бегали пассажиры, встречающие и провожающие, и  каждый был  с багажом, малым или большим. Это движение жизни, и  помогало и утомляло.

    Шкала градусника, показывала плюс двадцать четыре, но девушку знобило. Она  накинула на плечи, ажурный жакет, завязала   рукава  узлом на  груди и сделала, не большой глоток, остывающего кофе.

    -  Котёнок, ты что,  замёрзла? -  подошёл к ней   молодой и очень красивый мужчина, на вид около лет   двадцати восьми – тридцати, и нежно  поцеловал её в  щёчку.  Затем присев напротив  Ирины, стараясь заглянуть ей  в глаза, потому, что девушка, не  ответила ему на вопрос.

    Не могла, Ирина  ничего  ответить, потому что едва сдерживала  слёзы, перед расставанием, с  любимым человеком.   Может он и не был, таким любимым, может, всё дело   было в том, что запретный плод сладок,   потому, что Николай был  женат. Но без него было пусто на душе, грустно  сердцу, и одиноко в жизни. Он был в её жизни, ни первый и не пятый, может и не пятнадцатый, но первый, который,  частые командировки в Москву, хотел быть, только с нею. Уважал  и любил, по  - настоящему, умел красиво ухаживать. Рядом с таким мужчиной, она чувствовала   женщиной себя,  любимой и, хоть кому то нужной,  в этом  большом городе. В городе,  где смерть не взяла и жизнь не баловала.  Где  любви не искала,  ни верила в неё, но мужчин было много, порядочных и не порядочных.  Ирина  работала в гостинице, а там этого добра, всегда  хватало.  Ира, ненавидела   их  всех, которые тянули её в постель и,  тем  не  менее, отказывала им меньше, чем соглашалась.

    Так началось  и  с  Николаем.   Тогда  он, ездил  в командировки, месяц через месяц.  Нашёл её, когда, она отсутствовала по болезни,  неделю.  Попросив адрес, приехал к ней  домой, на съёмную квартиру, где Ира жила уже много лет. Но в гости его не пригласили, да ещё и нагрубили, - Если так страдаете  по женскому телу, ищите  в другом месте, - сказала в сердцах женщина, - таких, как ты у меня, целый воз.

    Николай, очень разочаровался в  женщине, которая ему понравилась,  месяц назад, благодаря которой он был готов, ездить  в этот,  далёкий, большой и шумный город, хоть каждый день.

    Неплохо  иметь одну женщину, в других городах и  вдвойне приятно, когда она  нравится. Сегодня, Николай  не был  уверен, что  Ирина захочет  быть с ним и дальше.  Но, чёрт побери, как он этого хотел и желал ее! Впереди было, целых три недели, чтобы    что – то решить, и первое, что он сделал, это купил букет алых и белых роз. Подозвал, бегающего у дома Ирины, мальчугана, сунул ему двадцать копеек  и объяснил, что он должен сделать.  Попросил отнести тёте цветы и открытку в конверте. Мужчина  не  собирался  сдаваться.

    На  звонок в дверь, Ира не сразу отреагировала, он звонил, так  настойчиво, что пришлось,  отложить  книжку в сторону. Не успела она открыть дверь и опять послать гостя  подальше, как гонец, сунул ей в руки букет, шмыгнул носом, - Там ещё и письмо вам от дяди, - и  молнией побежал по ступенькам вниз.  Ира с букетом, одиннадцать  роз, вернулась на кухню, в растерянности  присела, обняла колючие шипы и заплакала. С тех пор, как подарил ей, единственный букет, огромных ромашек, её  первая любовь, её первый Николай, в школьные годы, никто не дарил  больше цветов.  Сколько было, Романов, Олегов, Саш и Сергеев? А Николаев всего два. Первая, школьная любовь, любовь и трагедия в жизни. И снова  Николай  и  снова  цветы. Что это? Судьба? Или  снова боль и трагедия? Она  не  сомневалась, что  цветы прислал  Николай, рассыпала розы по столу и с волнением, открыла конверт. Там  лежала открытка, на которой было написано, мелким, ровным почерком, -  Я женат скоро стану отцом.  Я не терплю предательство, но встретив тебя, я забыл о своих принципах. Понимаю, что грубо, я бы хотел быть с тобой рядом, насколько это можно, потому что времени у нас будет много. Скорее возвращайся на работу, я буду ждать! Николай;

    - Да-а. По крайней мере, честно, - я женат,  и  мне нужна любовница.     Будьте моей, шлюшкой, - грустно вздохнула Ира.

    Через день она ему позвонила и пригласила в гости. Стол накрыла, скромно, по-домашнему и без спиртного. Не любила она,  алкогольные  застолье, хотя беседа, чаще без этого не клеилась.  Кто  - то может и  спасается от сердечных мук, напиваясь, но  Ирине это всегда, наоборот нагоняла тоску, обиду за свою жизнь и воспоминание о тех, кого нет рядом.

    Николай был, пунктуален, звонок в дверь раздался ровно в двадцать часов.

    Ирина,  услышав звонок, слегка вздрогнула,      мгновения,   растерянно  метнулась к двери, потом от двери, но  вовремя  собрала  нервы в узел и направилась встречать гостя. Первое, что  она увидела,  был, большой букет, красных роз, от аромата слегка даже закружилась голова, - Ты  решил меня подкупить  или выкупить все  цветы в моём квартале,  -  сталась,  Ира  сдержать эмоции свои и опять  не  нагрубить доброму любовнику, - Проходи.

    -  Не думаю, что   тебя можно чем, то подкупить, - ответил Николай, вручая цветы даме, - Просто  с  пустыми  руками не ходят в гости, тем более, к женщине.

    - Я  смотрю, ты просто ловелас – улыбнулась  женщина, тогда, может букетов поменьше покупать, а то  так, можно и без штанов остаться.

     -Нет, Ирина,   штаны у меня одни единственные, я даже стираю их сам, не доверяю никому, - засмеялся гость.

    -Значит, не будем вас раздевать, молодой человек, - пошутила Ира,- придётся покупать  вам подтяжки? Вдруг похудеете и потеряете последние портки.

    Прежде чем присесть на предложенное   хозяйкой  место, Николай поблагодарил её, за приглашение.  Хотя, далеко, в глубине души грела мысль, на то, что Ирина станет его пристанищем  временным, в этом городе, как он ей предлагал, не  было  уверенности, что она на  самом  деле  не, вышвырнет его за дверь, без, этих самых, портков.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 687 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 апреля 2011 | Просмотров: 1422 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ангелина (28 декабря 2011 18:57)
    Здравствуйте автор. Я прочитала первую главу. Вот что думаю:
    В привокзальной суете, среди стеклянных, красивых витрин, она одинока, сидела за столиком, маленького бара, задумчиво помешивая в чашечке кофе. Не надо столько прилагательных, это утяжеляет предложение. Плюс к этому неясно, где именно сидела героиня. В витринах, в толпе или все-таки в маленьком баре.) Она одиноко сидела за столиком, маленького бара, помешивая в чашечке кофе и задумчиво глядя на свое отражение в зеркальной витрине.Может так?
    Следите за окончаниями ваших слов в тексте, иначе это выглядит небрежно. Она часто приходила, на знакомый вокзал и каждый раз, мелькающая суета людей, ей напоминала, движение муравьев.Слово мелькающая, стоит убрать. Суета как раз и подразумевает мелькание.
    В детстве, Ира с друзьями убегала, в не большой лесок, как они говорили, сходить в лес за кислым мёдом Неудачное построение предложения. В детстве, Ира с друзьями убегала, в небольшой лесок за "кислым мёдом".
    Послюнявив веточки, оставляли на муравьиной куче и через не которое время, можно было доставать веточки пробовать, кисло сладкий вкус, муравьиного угощения. Послюнявив веточки, оставляли их на муравьиной куче. Через не которое время, можно было доставать и пробовать, кисло- сладкое муравьиное угощение. Во первых вкус пробовать нельзя. можно попробовать на вкус что-то. Это смысловая ошибка. Кисло-сладкое пишется через дефис. Два раза повторяется слово "веточки", это тавтология, от нее лучше избавляться.
    что бы ни чтобы в данном случае пишется слитно. Вместо "ни", "Не". у вас много лишних слов, которые перегружают предложения и создают ощущение расползающегося в разные стороны текста.
    Вокзал, потому и напоминал Ирине, ту самую, муравьиную кучу, принося с собой, кусочек детства, по которой она, очень скучала. Она скучала по куче или все-таки по детству? Логичнее написать по КОТОРОМУ ОНА ОЧЕНЬ СКУЧАЛА.
    не большой слитно пишется.
    на вид около лет двадцати восьми на вид около двадцати восьми лет
    Короче говоря, тщательно вычитывайте текст перед публикацией. У вас слова часто меняются местами, так и хочется вернуть их в нормальное положение. Некоторые предложения оборваны или неудачно построены. Вы называете Ирину девушкой и пишите, что Николай в ее жизни даже не пятнадцатый. это какие же у героини моральные устои должны быть? Покоробило.
    Он был в её жизни, ни первый и не пятый, может и не пятнадцатый, но первый, который, частые командировки в Москву, Вот здесь явно что-то пропущено.
    иметь одну женщину, в других городах это как? Одну в разных городах? Женщина разорваться должна? Вы хотели сказать "по женщине в разных городах?"
    слегка вздрогнула, Это как? Просто вздрогнула и все.
    чем, то Что это? То, либо, кое, нибудь пишется через дефис.
    далеко, в глубине души Просто " в глубине души".
    С уважением Ангелина. Надеюсь, что смогла помочь.


    Комментарий 2 написал: tamara-s (4 марта 2015 02:33)
    Нужно будет, всё перепроверить. Спасибо большое!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.