«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Джоник

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     alya_mak (21-го, 32 года)
  •     laila (21-го, 25 лет)
  •     Иван Сотников (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1631 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2256 anuta
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 61 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть за растоптанную жизнь. повесть . часть пятнадцатая. . продолжение

    -Ну, знаете что, вмешалась Валентина Ивановна, не хватало, что -  бы и я с вами заодно, заревела, как белуга. Лариса права, она должна, хотя бы на время, остаться здесь, у нас. Ей необходимо посещать врача, ребёнку нужно брать молоко каждый день.

    -Сколько можно теснить людей, то одна была, а теперь ещё и с ребёнком. Что люди скажут, Валя, что мы выгнали из дома собственную дочь, а чужие люди приютили?- растерянно  сказала Нина.

    -Людям тоже нужна подпитка на язык, он без костей, Нина,  это  тебя должно волновать меньше всего. Дочь ни у чужих людей, а у своей тёти. Ей нужно учиться дальше, получить профессию, если найдёт работу подходящую, значит, будет работать. Теперь она не одна! Может,  боится, того типа, где гарантия, что это не повторится? Что мало места в трёхкомнатной  квартире? У каждого своя комната.

    Лариса, подтвердила,  она очень боится, что её снова будет преследовать, отец ребёнка, домогаться. Матери нужен покой, а покой может быть только, если  Лора, останется в Воронеже. Жизнь покажет или укажет, как                                                    дальше жить. Разговоры были долгими, доводы были разными, но решение осталось за  Ларисой. Она твёрдо обещала матери, что когда нибудь, она приедит   и жестоко будет мстить, виновнику их трагедии в семье, за мамины слёзы  и за свою растоптанную душу. Попросила  передать отцу её слова.  Как ни странно, Нина уезжала через два дня домой и была спокойна, за дочь.  У неё будто камень с сердца сняли, если дочь, так уверенно говорит о будущей жизни, значит, всё у неё будет хорошо. Мать верила в это, по крайней мере, ей этого очень хотелось. Господи, благослови ее судьбу, её дороги и пути!!!

    Павел, в растерянности, как себя поведёт Лариса,  ожидал своих женщин и собрал в кучу    весь свой яд, что – бы отравить им жизнь. Увидев подъехавшее такси,   из    которой вышла только жена, растерялся ещё больше. Внутренняя паника, не давала ему покоя, потому, как с женою он перед её отъездом   обошелся,  жестоко    и приехала одна, без дочки и внучки. Что – то тут было ни так. Жена с ним не разговаривала. Павел не выдержал и,  начиная с извинения за грубые слова, спросил, что опять уедешь, что - ли, может, хватит путешествовать.   Ни выписали что – ли?                      - Выписали, но домой не захотела ехать, сказала, настанет время, приедит мстить, подлецу отцу ребёнка. Просила тебе передать. Наверно потому, что  ты как отец своей дочери, ничем ей не помог, а превратил её жизнь в кошмарный сон. Сон, потому, что жить не хочется, а надо!

    Павел, закурил  - Да, оперилась и осмелела, значит, мстить собирается,   говоришь?    

    Проводив маму, Лора тоже успокоилась, хотя слёзы, то и дело, наворачивались на глаза.     Нужно было полюбить, так ненавистного ей, собственного ребенка.  Сердце болело и за мать, ведь ей так нужна была, помощь и забота дочери и только отец не хотел этого понять и молча смириться, как и сама Лариса, с тем, что произошло.  Вся вина в том случилось, была ведь, самого Павла.

    Лора стала задерживаться у коляски и смотреть на дочь, ночами качала на коленях, хотя ребёнок к счастью был спокоен, словно знал, что он не прощеный гость на этой земле. Если даже мокрая, девочка даже капризничала. Однажды, Лариса поймала себя на мысли, что  жаль ей малышку, что не видеть её  час,  уже скучает, и она подумала, - Неужели тает её сердце, просыпается материнский инстинкт? Неужели доченька понимала, что мама ненавидела её, с самого зарождения?       Лора взяла доченьку на руки, посмотрела на неё внимательно и крепко прижала   к груди, - Прости меня доченька. За всё прости. Обещаю тебе, пока я жива, ты ни в чём не будешь нуждаться, чего бы мне, для этого не пришлось делать.   И имя у тебя будет самое красивое. Она долго думала, посоветовалась  с  Валентиной Ивановной,  перебирая  имена женские  имена.   Но всё было ни то. Вдруг Лариса решительно сказала, - Мама Валя, я знаю, как назову свою дочь. Будет в честь кого – то и красиво, не обычно.

    -Лора, только надеюсь не Прасковья, - улыбнулась Валентина   Ивановна.          

    -Кто нас спас?    Алексей!  Значит, быть моей дочери, Алексой,-   Алекса Валентиновна!  Ну как вам?

    Валентина  Ивановна, молча, встала с дивана и направилась к коляске. Малышка не спала. Женщина нагнулась к ней и произнесла, - Ну,  здравствуй  Алекса Валентиновна!  Теперь ты у нас как и положено, с полным ФИО. Подошла  Лариса и обняла свою мама Валю  за  шею, прижалась щекой к её щеке, - Я вас очень люблю и очень благодарна вам за терпение и заботу о нас, просто за то, что вы с Лёшей, есть в моей жизни!

    -Бедолага  ты моя, это я очень рада, что ты появилась в нашем  доме и спасибо, что назвала дочь, в нашу память. Надеюсь, что мать твоя не обидится, про отца молчу. Утром, когда после смены приехал Алексей домой, мама  за завтраком рассказала сыну, как Лора назвала дочь. Он искренне обрадовался такой  новости, хотя хотелось, что – бы девочка стала Алексой Алексеевной. В три месяца, малышку крестили, крёстным  отцом  стал Алексей, а крёстной, новая подруга Лоры с музыкальной школы, Валерия. Музыкальные  уроки Валентины Ивановны с Ларисой проходили, на ура. Девушка  могла уже играть некоторые мелодии на пианино.

    -С таким прекрасным голосом Лорочка, тебе только на сцене выступать, - говорили ей ни раз.

    Когда ребёнку было семь месяцев, врачи поставили страшный диагноз, - Ваш ребёнок, возможно никогда не будет ходить. Вам придётся удалять ей очень много времени, нужны будут и деньги. Лучше оформите её в интернат для инвалидных детей, вы совсем юная, не справитесь.

    Лариса, в панике стала одевать ребёнка, так быстро, как будто боялась, что у неё его отнимут в кабинете врача, - За мою юность не волнуйтесь, и я сделаю всё,  что – бы ей помочь, - и со слезами выскочила пулей. Дома всё рассказала маме Вале. Но Валентина Ивановна не согласилась с таким заключение врача и твёрдо была уверена , что всё будет хорошо, - Ты главное не складывай лапки, может, задели какие – небудь нервные окончания при операции, будем лечить Лора и никакой интернат.

    -Господи, мама Валя, вы что подумали, что я её кому небудь отдам? Да никогда! Мне нужно искать работу в две смены, в три, на массажи, лекарства. Только маме об этом не нужно говорить, ей сейчас не до этого. Крёстная пишет, что, если не лучше, то пока хоть не хуже маме.

    Однажды, Валерия пригласила Лору на студенческий праздник, где главной  её задачей  была спеть, любую песню. Когда она спела песню Евгения Мартынова, Лебединая верность, аплодировали  ей стоя. Это было начало пути в жизнь. К Ларисе подошёл мужчина средних лет и попросил прийти завтра на прослушивания,- Вы так  прекрасно поёте, что даже я заслушался,  ищу солистку, надеюсь,  на вас, что получится из вас то, что мне нужно! Девушка, сразу решила, какая с неё певица и отказалась, но мужчина был настойчив и попросил не спешить с ответом  и написал свой номер телефона, - Зовут меня Сергей.

    -Простите, у меня такие проблемы, что вам быстро надоест, со мною возится,- сказала Лора  и взяла листок блокнота с номером телефона.

    -Всё ведь можно решить! Какие  у вас, такой молодой могут быть проблемы, что мы вместе не сможем решить? Может,

     вкратце хоть намекнёте?

    -Почему нет? Лучше я сразу вам объясню, что не подхожу вам, как певица, - решила Лора поставить все точки над. И,- В первых у меня очень больная мама, далее у меня дочь. Ей второй годик и она инвалид.

    Сергей, уселся в кресло, задумался на мгновение,- Лариса, ты права, - могу перейти на, ты?

    -Конечно – ответила  Лора, а сама подумала, если уже  на  ты, значит, пошлёт её далеко и на долго.

    -Лариса, каждого, есть свои проблемы. Думаешь, у меня их нет? На сцене работать это адский труд, турне по стране, бесконечные репетиции и так далее. У тебя будут деньги, сможешь нанять няню для ребёнка и медсестру для матери, достанешь любые лекарство, что – бы их лечить. Я всё -  таки буду ждать от тебя, положительного ответа и обещаю, что буду помогать.

    -Зачем вам я, когда вокруг столько девушек, которые хотят и умеют петь?

    -Мне нужна именно ты! В тебе я вижу  женственность  и ответственность, а не просто кокетство и работа, авось пройдёт.

    Поблагодарив Сергея, Лариса ехала домой счастливая и грустная. Какое счастье, что хотябы раз пришлось спеть, такой аудитории и как жаль, что ни стать ей певицей, хотя предложение  и выгодное. Как было бы хорошо, если – бы что обещал  мужчина, и няня и медсестра, были бы реальностью! Когда дома, Лора рассказала о поступившем  предложении,  Алексей решил проверить насколько, честен Сергей Васильевич и кто он такой. Сергей оказался очень известным человеком  в музыкальном мире.  Валентина Ивановна, посоветовала, что бы  Лариса не теряла свой талант, что – бы не волновалась за дочь, и за ней будет нужный уход и забота. Но девушка не решалась позвонить, продюссору Сергею, чего – то боялась, совсем не известного ей, человека, который так много обещал, за то что она просто будет петь. Попросить у матери совета тоже хотелось, но ни стала её беспокоить и  через несколько дней  позвонила  Сергею и назначили день репетиции. Через два дня после репетиции, у Ларисы начались концерты.  Открылась новая, эстрадная звезда, по имени Василина.  Она поняла, чт о деньги не даются, за то, что ты просто поёшь, а их зарабатывают   трудом , нескончаемых репетиций. Лариса перешагнула свои принципы, порядочности  и верности. Много вопросов решалось и через постель, и уже было наплевать на всё, только бы хватало на лекарство маме, на лечение дочери, на братьев  хоть немного на подарки своих спасителей, маме Вале и Алексею. Теперь она могла  поехать, проведать мать, в последнее время ей было худо. Мать гордилась своей доченькой, теперь -  то она точна, знала, что  Лора с голоду не умрет. Только отец, по-прежнему, оставался врагом, собственной дочери. Все, кто выходит на сцену, говорил он, проститутки, вот ты и нашла своё место. Дочь, давно перестала на  отца обращать  внимания и спорить с ним и не отрицала ничего, - Да, я нашла своё место благодаря тебе. Я занимаюсь всем, чем приходится в разных обстоятельствах, с тебя беру пример.

    Павел, не знал, чем сломить волю Лоры, его злило  известность и довольное лицо дочери, которая открыта, говорит, что она, проститутка.

    -Не пачкай мой дом и не приезжай сюда со своим любовником, - показал на Сергея, Павел. Лариса не могла простить  такое оскорбление своего босса и друга, она вплотную подошла к отцу, - Ни тебе мне морали читать и в чём -  то винить. Ни бросай зажженную спичку там, где можешь сгореть сам. Ты боишься меня, правда, ведь? Ты будешь гореть в аду и за слёзы моей матери, за страдания моей дочери. Радуйся каждому дню что живёшь и никогда не смей оскорблять, моих друзей.

    Отец  наотмашь ударил дочь по лицу, от чего Лора прикусила губу до крови, - Не смей мне перечить. Не вздумай приезжать сюда.

    -Как надумаю, так и буду ездить, понял, - дерзко ответила Лариса отцу,  - Ты мне не запретишь, навешать маму. На тебя мне наплевать.  Ты лучше меня не зли, я ведь тоже могу рассказать много нового о тебе.

    Павел оттолкнул от  её себя  и вышел нв улицу.

    Доченька, нельзя так с отцом, он ведь отец твой, как – бы к тебе не относился, - с укором сказала мать, - Вы оба не правы. Я больная ни на что не годна, дети ещё малые, он устал, потому, что всё на его плечах. Просто промолчи и не спорь, доченька. Отцу тоже не  мёдом жизнь мазана.

    Дочь бросилась в объятия матери, - Ох, мама, если бы я могла раскрыть тебе своё сердце. Оно уже и не болит, но оно разрывается, каждый раз, когда я приезжаю. Я бы бросила всё и приехала к тебе, но уже нельзя. Мне нужно сделать всё, что – бы вы с Алексой были здоровы. Вы только живите для меня, для себя, мама!

    -Сергей Васильевич, не бросайте её в беде, если это вас не затруднит и не будет проблемно, - попросила  Нина мужчину, обнимая дочь и тайком вытирая слёзы.

     

     

    Сергей обещал, всегда и везде быть помощником  Ларисы и волноваться по этому поводу не стоит.

    Обещав, приехать, как только сможет, Лариса отдала немного денег медсестре, которая посещала  маму и уехала. Павел провожал долгим взглядом дочь и размышлял, как избавиться от неё навсегда. У него был один знакомый, очень отрицательной характеристики, который может сделать за деньги, всё. Денег, слава Богу,  было достаточно, потому, что Лора привозила много денег. Пока жива жена, он не рисковал и потому отложил, убийство дочери.

    Тревожно было на сердце у Ларисы. Мать была уже совсем слабой, хотя и держалась. Это встреча стала последней матери и дочери. Нина умерла через месяц, а за день до смерти она точно знала, что завтра уже не настанет. Она попросила сына Рому, позвать крёстную, что – бы попрощаться через неё, с кем уже не сможет встретиться. Каждому близкому дала наказ, у всех попросила прощения и передала благодарность, всем, кто был рядом в трудную минуту. Попросила прощение у детей, которым не успела ничего дать в жизни.

    В ночь перед смертью, Нина позвала мужа  и попросила посидеть с ней, - Хочу попрощаться с тобой Павел, простить и просить прощение. Ничего ни прошу делать, ради меня только прошу не обижать детей.

    -Нина, да брось ты заниматься ересью, - отмахнулся от жены муж, - Если тебя слушать, то ты умираешь, каждый день и никак не умрёшь. Уже поздно, давай спать. Завтра будет день и будет пища.

    Но завтра уже не настало для Нины. Когда у Павла что – то кольнуло в сердце перед рассветом, он встал  и подошёл к кровати жены. Бездыханное тело жены было холодное.

    У Ларисы были гастроли и сообщили ей только, когда закончился концерт.  Она срочно отменила дальнейшие концерты. Валентина Ивановна, Алексей, Сергей Васильевич и Лора срочно выехали на похороны Нины. На этот раз Лариса взяла с собой и дочь Алексу. Пусть отец, лишний раз поймёт свою подлость, свою вину перед малышкой.

    Продолжение следует.

     

     

     

      

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2011 | Просмотров: 423 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.