«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     alya_mak (21-го, 32 года)
  •     laila (21-го, 25 лет)
  •     Иван Сотников (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1631 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2256 anuta
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 61 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть за растоптанную жизнь. Повесть. часть шестнадцатая. .

    И  мама при жизни хотела привезти,  внучку, как она считала, домой. Почему то очень ей этого хотелось. Но идти с дочкой на кладбище,Лора всё - таки посчитала кощунством и не уважением по отнощению к матери. Ларисе захотелось, задержаться на могиле матери,когда остальные прошли к машине.

    -Прости, меня мама, что не была с тобой рядом, когда нужна была тебе, когда умерала,когда хоронили.Теперь и пожаловаться могу, я тебе и рассказать про свою боль и тайну,- Лора высказала, всё,что наболело. Она обещала, матери,что исполнит её волю,заботится о братьях. Лариса говорила, и говорила,а слёз не было. Было каменное сердце и пустота внутри. Хотелось приулечься рядом и больше не вставать. Не быть больше, никому и ни чем обязаной.Подошёл брат,поднял её,с земли на ноги и повёл к машине.

    В карусели Славы и достатка, Ларисе очень не хватала матери. При её жизни дочь и не догадывалась, как будет, ей больно созновать,что больше никогда не увидеть маму. До последней минуты,своей жизни мать любила и защищала,своего мужа.Простила подлеца за все измены,за свои бессоные ночи и горьки слёзы.Так его любила! Разве могла, Лора рассказать матери правду,что явилась  причиной  ненависти, между       отцом и дочерью?

    Чем больше болела, душа тем больше, она работала.    Это  был вызов, судьбе и  тому горю, с   которым  она  не  могла  смириться.   Смерть  матери,  слишком  повлияла  на  здоровье  и  психику  Ларисы. Теперь дочь осталась в её жизни, как спасательный круг, смысл жизни. Лора отдавала дочери,всю свою любовь, всё своё свободное время. Рядом были хорошие друзья.

    Благодаря Сергею и Алексею,  Алекса уже могла сидеть, расчёсывать себе волосы, умываться, читать и рисовать.Самое главное девочке повезло с нянями,Валентиной Ивановной и медсестрой, Еленой,у которой ещё завязывался, роман с Алёшей. Хотя Алёша не сводил глаз с Лоры. Любил он её и изводился ревностью.

    Но жизнь певицы, имела, свои законы, она полностью принадлежала своему продюссору. И у него на пути бывали преграды, которая могла пройти, только женская красота.Таким образом, в жизни появлялись новые мужчины ,которые одаривали дорогими подарками, толстыми кошельками. Лариса потихоньку, привыкла, а денег    ей  надо было много. Нужно было поставить дочь на ноги,помогать братьям.

    Сергей богател, как на дрожах.Стал более известным человеком.Купил Ларисе трёхкомнатную квартиру,машину.Он не обижал её.Даже жалел,что пашет она, как лошадь,не жаловалась никогда,и почти ни в чём не отказывала  ему   в  любых  решениях  вопросов. Конечно ,кроме личного интима с ним,-Не порть отношении с теми,кто подаёт тебе кусок сало,-сказала она как то,когда Сергей захотел остаться в её номере, в Варшаве,-во мне столько грязи, оставь это для других.Хотя он на миг обиделся и посчитал её не благодарной,но так его тянуло к ней всегда.Тянуло к её ,шикарной красоте.Когда обида отступила,он был благодарен ей,что хватило мудрости у неё,сохранить их деловые отношения.Иначе бы она ушла.А Лора уже была востребована и как певица и как модель.

    После смерти матери, Лора поклялась отомстить отцу и за мать и за свою больную дочь. И  за свою, богатую, «счастливую жизнь».  Она была, как робот,и чувствовала себя точно так же, без души и без тепла. Она ничему не радовалась. Не строила планов. Не влюблялась и не позволяла влюбиться в себя, потому, что казалось,не отмыться ей от грязи, куда затащил отец. И она же осталась виноватой и проституткой.  Так оно и пусть  остаётся, если  отец  так  её  назвал.  Ларисе  было  уже  всёровно,  что  о  ней  думает  её  враг.  Ей хотелось, мстить мужчинам,  всем  чьи семьи  страдают от не путёвых мужей и отцов. По её просьбе Сергей, пригласил к ней домой каратиста, потому как Лора решила научиться, хорошо драться. Любое желание Лоры выполнялось, без оговорочно.Даже могли отложить концерт,если вдруг она не захочет.   Выйти  на  сцену.  Потом всёровно отработает. Сергей и Лора не расстовались с первого дня их работы. Понимали друг  друга с полуслов. Она старалась, освободиться от плена любви к нему, а он всегда боялся признаться ей в любви и потерять то,  что  имеет.

    Через  год, Лора  могла  уложить любого врага на лопатки. И охота началась. Однажды она позвонила, Сергею пожаловавшись на не домогание,   и  попросила  отложить  её  выступление  на  три  дня. Попросила не тревожить её эти   три  дня.

    -Опять восполение?,-спросил мужчина,- я знаю, что ты ходила к врачу и забрала историю болезни. Почему? Что- то серьёзное? - кричал он в трубку, - я сейчас же выезжаю, не вздумай не открывать  мне  дверь, у меня ключи есть,  если  ты  не  забыла?

    Он приехал быстро. Когда   Лариса  ему открыла дверь, Серёжа даже не узнал её. На  лице  девушки была такая боль, что он испугался за неё,- говорил, тебе,куда ты спешишь, пашешь на все фронта. Что случилось? Опять почки?

    -Думаю,камень выходит,- ответила Лора от боли, чуть не теряя сознание.

    -Ты знаешь,что ты сумасшедшая,- ругался мужчина,набирая скорую,-ты хоть знаешь,что камень камню рознь.Может застрять в лоханке и что тогда? Умереть ведь можешь.

    -Я может,Сергей этого и хочу,-прилегла больная.Что  я   в жизни сделала хорошего, достойного, что бы имела право жить и радоваться. Дочери, когда вырастит, будет стыдно за такую мать. Братья может и общаться не захотят.Выйти замуж, совесть не позволит.

    -Хватит платить здоровьем,всех денег не заработаешь.Будешь только петь.И никаких связей,ради меня или ради лишнего рубля.Поняла Лора. Ты подумала о дочери? Кто за не будет ухаживать, заботиться? Ты молодая, красивая, талантливая. А мысли дурацкие,-возмущался продюссор.

    -Знаю,не продолжай. Дочь и так без меня почти растёт.Мать я не уберегла,братья будто в плену у отца.Не знаю,как их забрать?Помнишь Серёжа,песню ,Лебединая верность,там есть такие слова,-  И сложив бестрашно крылья,на землю упал.Сколько раз мне хотелось,набраться смелости того лебедя!

    -Точно у тебя девочка поехала крыша.

    -Я такая родилась.

    Диолог прервал, звонок в дверь.Сергей открыл дверь, за которой стояла толпа поклонников, через которых проталкивались врачи. Через пол часа,Лора лежала уже в палате урологического отделения под  капельницей.Боли были, ужасными будто внутри всё разрывалось.

    -Сергей, думаю, что не задержусь здесь надолго. Мне нужно будет поехать домой проверитьчто там происходит.Позаботься об Алексе. Хорошо?

    -Не нравится, мне твоё настроение в последнее время Лора-сказал  Сергей.Он хорошо знал, девушку,и чувствовал, что- то здесь не клеется,что она задумала? - Ты хоть полечись, не много.

    -Не волнуйся, Сергей Васильевич.-махнула рукой девушка,-я же к любимому отцу еду.От избытка чувствс,друг к другу вдруг погибнем.

    -Она ещё шутит.

    Через три дня,Лариса была  готова к поездке домой, никого не  предупреждая. Её не было, там уже три года.Старшему брату было уже почти восемьнадцать лет,а младшему десять.

     Сашка должен был в этом году поступить в Воронеже в институт и уже, слава Богу, мог уехать от отца. А с младшим нужно было, тоже что- то делать.

    Когда Лора зашла в дом, то удивилась домашнему беспорядку. Всё запущено, грязное бельё свисала со стиральной машинки. Тряпки на кухни прокисли, до  отвратительного запаха. Но самое главное было в том.что в доме жила молодая хозяйка. Отца дома не оказалось.Чувствуя себя полной хозяйкой,доме командовала молодая,над всеми.Ромка, десятилетний,пожаловался,что девушка бьёт его, а отец на это не обращает внимание. Запретил, даже слово сказать против сожительницы.Как она скажет, так и должно быть.

    Всё будет, как должно быть.братья мои. Они за всё заплатят. Придёт и их час,-успокаивала сестра, младших братьев, - Потерпите.

    Молодые вернулись, ближе к вечеру. За это время, Лора уже всё выстирала, прибралась, приготовила поесть.

     

     

     

     

    Братья конечно не остовались без внимания сестры,за все эти годы. Она присылала им деньги, через их крёстных,а те выполняли честно,обязанности крёстных матерей.Конечно и сами они не остовались без хороших подарков.

    -Что тебе нужно в моём доме? - спросил отец, переступая порог,- Столько лет прошло.

    -Ты прав,столько лет прошло. Разве я не имею право, навестить  дорогого отца, который живёт в горечи и в печали, - улыбнулась дочь, подошла к отцу. Фальшивой любовью потрепала его за кудри, присаживаясь ему на колени, наклонила голову к его груди,- Помнишь, как в детстве я любила, сидеть на отцовских коленях, и чувствовала, какую - то защищенность и безопасность. Мне так не хватало этого момента, с тех пор, как ты перестал видеть во мне, свою дочь. Помнишь, когда это было в последний раз? А я вот не могу забыть. Слишком многое, напоминает.

    Она играла свою роль, как играла все эти годы. Роль клоуна, отчаявшегося найти справедливость и смысл жить и быть счастливой. Чувство вины перед матерью, перед своей дочерью, истерзала её душу. А ведь она была, обыкновенным человеком, которой тоже хотелось быть любимой и любить самой.  Тоже хотела человеческого тепла. Сидя на отцовских коленях, она как в детстве, чувствовала его запах пота, хотелось обнять его по детский и пожаловаться, как ей тяжело жить. Как она устала. Сколько запахов пота было в её жизни, старых и молодых, худых и толстых, совсем ещё юнцов и дряхлых стариков. Это были клиенты, денежные мешки. Но отцовский запах, был с запахом детства, когда было спокойствие и ничто не предвещало плохого! Сегодняшний спектакль Лора, разыграла, что бы дать понять отцу,что ничего она не забыла и счастливое детство и погубленная жизнь. И что просто так, ничего не пройдёт.

    Растерявшийся отец потерял дар речи. Но молча, принимал, нежность дочери и только хотел провести рукой по её, гладким, красивым волосам, как дочь соскочила с коленок.

    -Я приехала не надолго, дорогой папочка. Напомнить, что  жива,  и  ничего не забыла. Ну как ты чувствуешь себя в роли мачехи и подстилки такого старого мужика? подошла она к сожительнице отца -  ты хоть порядок наведи как женщина в доме, а то сгниешь. Мы привыкли к чистоте и порядку. А узнаю,что пальцем тронешь или обидишь словом, сирот, я тебя достану, и любовник тебе не поможет. Любишь Пашку? Он у нас большой баловник, любит молодых, Неважно кем она ему является. Хочешь, я расскажу тебе, нашу с отцом тайну?  Лариса специально испытывала терпение отца.

    Павел, понял, что Лора  не простила ему  и может навредить. Испугавшись разоблачения, он решил напомнить дочери, кто в доме хозяин, -   тайна, это ты, подошел он ближе к дочери и в упор уставился взглядом на нее, -  мне интересно знать, откуда ты берёшь столько денег? Может ты ограбила банк и тебя разыскивает милиция? Я сказал тебе,что двери моего дома, для тебя закрыты. Уезжай и больше никогда не приезжай. Не испытывай моё терпение. Не то пожалеешь, Лариска. Лучше не попадайся на мои глаза. И вам не советую и более того, запрещаю, общаться с ней,  - погрозил он сыновьям.

    -Какие у тебя ко мне претензии, Павел Васильев? Что я родила от подлеца и не бросила инвалидку? Что скрывала свою боль, не назвала его имени и не сидела на твоей   шее? Или, хоть капельку продлила жизнь мама, когда ты паршивый кобель не находил время, для неё даже перед смертью? Что не поставил памятника на могиле жены, которой любила тебя не земной любовью? Ты хоть помнишь, где её похоронили? За то, что ты дышешь и живёшь, ни перед кем не опуская глаза, по-прежнему хорошим отцом, перед своими сыновьями? Тебе перечислить все твои достоинства. Видит Бог, не хочу я этого делать, по крайней мере, сейчас.Я приехала с миром и с миром уеду. Хочешь мне объявить  войну. Я приму и это.

    -Ты грозишь отцу? Может банду создала, что бы мстить мне?

    -Мой отец для меня умер, еще, когда мне было двенадцать лет. Тот, который был для меня маяком, что бы идти по жизни, оставил только глубокую рану, которая не заживает, только всё больше загнивает не давая жить спокойно. А за деньги не волнуйся, я их зарабатываю, разными способами. Тебе не поставить меня на колени. Только перед дочерью на коленях должна я попросить прощения, за то, что дала ей жизнь, как одолжение, где нет детства, друзей, счастья и здоровья. Она живёт в золотой клетке. где не хватает ей света, -  смахнула Лора набежавшую слезу, за всё это кому то нужно ответить. До сих пор в нашем доме запах матери. Она всегда пахла молоком и белым хлебом, который она пекла со вкусом. А ты приводишь, всяких молодушек, которые наивно верят в тебя и годятся тебе в дочери. Сашка будет учиться, надеюсь, Ромке не будет здесь плохо, собралась уходить Лариса.

    -Куда же вы пойдете? -  участливо спросила мачеха, ночь на дворе.

    -Ты может и не плохая девчёнка Рая, я найду причал, если сумела найти его много лет назад, слепым котёнком.

    -Да, смотрю и не плохо устроилась, -  с сарказмом заметил отец,  - известной певицей стала. Ни просто так

    -Ты прав папочка не просто так, за красивые глазки. Много чего мне пришлось для этого сделать. Ты ведь был мне хорошим примером в жизни. Разве могла я не проследовать твоему примеру?

    В глазах отца она видела гнев и ненависть, который не предвещал ничего хорошего.

    Павел понял, что дочь сильно изменилась и может, быть угрозой для него, и поверил, что она может вернуться, когда нибудь и отомстить ему. Он впервые испугался. Нужно было сделать хитрый ход, пойти на хитрость.

    -Давай забудем обиды Лариса, -  сказал он, не глядя, дочери в глаза,- я сожалею, но прошлое  не вернуть. Привози ребенка, места хватит всем. Ради памяти матери, давай пойдём на мировую.

    Лариса удивлённо посмотрела на отца, не поверила своим ушам,- ради памяти мамы, я  поверила  тебе, если бы не помнила, ее опустевший взгляд, ее спасибо посиневшими губами и просьба не воевать с тобой. Не кажется ли тебе отец, что слишком долго я ждала от тебя слова, - " Прости". Слишком многое произошло за эти долгие годы. - Лариса захлопнула дверь и направилась на соседнюю улицу к подруге школьных лет. Ира уже ждала ее, так как была в курсе, что подруга приезжает на несколько дней.

    Ларисе нужно было пройти на искосок, так было короче, пройти  через  огороды,   правда, там не видно ни зги. Люди друг друга в деревне знают, никогда ничего не боятся и потому, как то обходятся и без   освещения. Конечно, все знали, что Лора стала известной и гордились, кто не завидовал.  Но всегда были рады, когда Лариса приезжала в село. Проходя    тёмный угол огорода, Лора услышала, какой  - то шорох сзади себя. Она оглянулась, вглядываясь в темноту. Но не успела повернуться назад, как кто -  то бросился на неё   сзади,   - Кто хочет долго жить, тот больше молчит,- прижался он  к уху  и прощептал, - думаешь, что ты умнее других? Хочешь мне жизнь испортить?- сильнее сдавливал, Ларисе горло некто,- я ждал этого с того самого момента, как ты выжила вопреки всему

    Девушка поняла, кто её решил ликвидировать. Не могла поверить, что это делалось, такой трусливой подлостью. Лариса набрала силы для вдоха и нанесла удар между ног   отцу. На тот момент, как он свернулся от боли, Лариса, яро, отводила душу била и била отца, не контролируя себя.

    -Как ты догадался, что я и приехала для этой драки. Пожалела тебя, братьев, и даже сожительницу твою. А ты, значит, решил огородами за мною охотиться? Я не та, беспомощная девченка, теперь ты это понял, мрась, - кричала Лора продолжая бить отца.

    -Всёровно тебе не жить, там, где я,- сказал   Павел,  вытирая кровь с губ,  ты стала очень красивой женщиной. Еще больше к себе тянешь. И выбора у тебя нет. Где приёмам таким учат вас, в банде чтоли?

    -Моя жизнь послужила мне хорошим уроком. Какой ты жалкий, противно смотреть даже в такой темноте. И не смей меня преследовать, живи, пока на тебе лица нет. живется, спокойно,с презрением смотрела дочь на отца, привыкая к темноте. Подобрала пакет и сумку с земли и направилась к подруге.

    Подруга радостно встретила гостью, но присмотревшись поняла,что то не так, -  Господи, Лариса ты, что через джунгли, чтоли пробиралась? Что случилось то ,

    -Ира, завтра я  расскажу тебе все. У тебя есть что - нибудь выпить?

    -А как же, подняла брови подруга детства,- только у меня, наш русский. Пойдет?

    -Да хоть китайский, лишь бы градусов сто,- махнув рукой, полезла в пакет за подарками Лариса,- в умывальнике есть вода? Умоюсь хоть.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 апреля 2011 | Просмотров: 421 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.