«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     alya_mak (21-го, 32 года)
  •     laila (21-го, 25 лет)
  •     Иван Сотников (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1632 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2256 anuta
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 61 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть за растоптанную жизнь. повесть . часть семнадцатая. . продолжение.

          Девчонки сели за стол. Дома у Иры не было никого, так как она переехала жить в бабушкин дом, который после смерти  бабки достался ей.

    -Ира налей мне полную стопку, попросила гостья, опрокидывая первую половинку, залпом.

    Хозяйка просьбу выполнила, а когда Лора выпила и вторую стопку, также залпом, тоже выпила, - Когда можно будет сказать тост, предупреди меня. Давай закусим, не то сейчас зажремся как свиньи, потом будем, сами же мучатся от передоза. Или тебе это уже нормально?

    -Ох, Ирка, если бы ты знала, как я устала от всего этого, закрыла руками лицо и заплакала Лора. То,   что  отец сделал, сегодня было  больнее, чем когда он выгнал её несколько лет назад,  беременную. Неужели и это её отец? Почему? За что он с ней так поступает?

    -Лори да тебе ли отчаиваться? обняла подругу Ира, ты талантлива, молода и красива. Имеешь все, что захочешь. Знаешь, как всё село смотрит телевизор, когда поёт наша Васильева Лариса. Как напишут концерт Василисы, так мы все и смотрим и гордимся, что ты нашенская знаменитая, ты поссорилась снова с отцом? Да не обращай на него внимания Лора, да ну его к черту. Давай выпьем за удачу и любовь и за то же закусим, потянулась Ира за полотенцем, вместо салфетки подать гостье, давай вытри слёзы. А ну их.

    -Мой родной отец, понимаешь Ира, родной отец в твоём огороде хотел меня задушить. Если не веришь, посмотри, открыла шею Лариса. На шее девушки хорошо виднелись багровые следы пальцев.

    У хозяйки, увидев такое, с рук выпали стопки, наполненные сливовой настойкой. Ира не могла вымолвить ни слова.

    -Когда мама была жива, я берегла ее, потому что знала, как она больна. Не поверила бы она мне, что первым мужчиной был мой отец, который изнасиловал меня в тринадцать лет, потом выгнал,  струсил, когда узнал про беременность от него же. Это ни пьяный бред, Ира, - продолжала плакать Лариса, это наболевшее моё горе. Знаешь, что такое больной ребенок? Когда я смотрю на нее, то не испытываю материнской радости, а только вижу боль в её глазах и вину свою перед нею.

    Ира опять кинулась обнимать подругу, но по-прежнему не могла понять, почему столько лет молчала Лора, почему отец после всего ещё не сидит в тюрьме? - Подруга, милая моя, как же ты всё терпела? Почему пустила о себе славу, что нагуляла ребёнка не известно от кого и сама не знает, а отец не простил, мол, не скажешь, чей ребёнок, уходи. Вот падла, он. Нужно было посадить его, скотину. Да сейчас его нужно ославить, что бы всё село знала. Я ему устрою, спокойную жизнь, не могла успокоиться девушка, это ж надо, пойти на такое и выйти с воды сухим. При этом спокойно жить.

    -Ира, не вздумай, кому сказать или дать понять, что ты знаешь, предупреждающий попросила Лора, он трус. Поэтому и опасен. Не хочу, что бы братья страдали, такой славой отца. Сашка будет жить у меня и учиться. Пожалуйста, ты присмотри за Ромкой. Отец его не отдаст мне сейчас,   Но  позже  я  заберу  его,  не  сомневайся.

    -Не волнуйся  Лори, теперь уж точно я присмотрю. Он же крестник мамин, мне как сводный брат. Если ты не против, мы даже можем к тебе приехать в гости.

    -Я была бы очень рада. Если я буду на гастролях, приедешь или к Валентине Ивановне, А там решишь, где вам остановиться. Без меня Саша, чаще будет у них. Посмотришь, они замечательные люди! Познакомишься с Алексой  моей. Давай напишу адрес пока ещё в состоянии, что - либо написать, -  полезла Лариса в сумку за ручкой и бумагой.

    Они просидели до утра. Ира с гордостью объявила, что к ней приехала её подруга, певица Василиса (такой был её псевдоним), и не вышла на работу. К часам одиннадцати дня,  всунули с обратной стороны входной двери записку." Скоро придем, ушли на прогулку" и легли спать. Сельчане недоумевали. Где можно гулять, если школьники пробегали аж, до соседнего села? Но всё же их достали. После обеда пришла мама Иры и так обрадовалась, что успела - таки встретиться с известной певицей. Женщина обняла её прослезившись, сказала, -  какая ты у нас красивая Лорочка! Какая умница! Все обыскались вас. Попросить хотели тебя, что бы ты дала концерт в дом культуре, для своих односельчан.

    -Не знаю даже, растерялась певица, нужно с ребятами познакомиться, прорепетировать.

    -Ну,  давай, сходим туда сами, - предложила Ира, А часов шесть-семь и начнёшь.

    -Тогда мне нужно звонить, продюссору, что бы прислал за мной машину. Тетя Лена вы не смогли бы,  попросить Сашку и Ромку зайти к Ирке. Только, пожалуйста, индивидуально. И не говорите ничего ни отцу, ни его сожительнице. Мать охотно согласилась пригласить мальчишек к сестре. Потом спохватилась, а билеты где нужно будет покупать, если концерт Ларисы состоится?

    .-Тётя Лена, улыбнулась Лора, -  пару песен думаю, для своих я спою бесплатно. Не обеднею.

    Лариса подарила радость, не только сельчанам. Эта была её радость. Сбылась её детская мечта, спеть для своих сельчан, перед ними ни просто по телевизору, а воочию! А восхищенные сельчане, были благодарны и очень довольны. Они гордились, что именно в их селе выросла такая, звезда. Звезда с большой буквы.

    На другой день после концерта, Сергей Васильевич сам приехал за певицей со своим водителем. Уезжая, Лариса ещё раз попросила подругу, не пересказывать никому, тот секрет, который узнала вчера ночью.

    Душа Васильевой черствела. Ее сердце превращалось в лед. И теперь она точно знала, что прощения не будет отцу. Это был вопрос времени. Даже Сергею становилось трудно общаться с Лоркой, трудно уговорить идти на те редкие, теперь интрижки с нужными для него людьми, для того что бы удержаться на той башне, которая поднимала его, все выше и выше. Но быть не благодарной именно ему, было не совсем правильно. Ради своей дочери Алексы, Лора была готова идти на эшафот. Васильевич сделал очень много для того, что бы девочка могла сделать хотя - бы несколько шагов. А это было не мало, учесть приговор врачей, ваша дочь навряд ли сможет передвигаться сама.

    В жизни, сколько печали столько и радости. Сколько встреч и почти столько  расставаний. В горе ли,  в беде, здоров человек или болен, всегда присутствует великая сила-любовь. Когда совсем не думаешь о ней, когда думаешь, что это ни для тебя. Когда думаешь, что не заслужила от жизни такой награды, любовь всё же приходит и терпеливо ждёт, пока откроешь дверь к своему сердцу. Главное не упустить свой шанс, не опоздать.

    Однажды, после концерта на банкете Ларису пригласил молодой человек на танец. НА этот момент у дочери был грипп, который мог дать осложнение и потому, после первого же танца уехала домой. С этого вечера целый год, Вадим  буквально преследовал певицу. В её жизни за этого год произошли не приятные вещи. После гриппа у Алексы началась пневмония. Все труды, что бы поставить её на ноги, прошли даром. Она потеряла интерес ко всему происходящему. Перестала разговаривать. От всех отворачивалась, прежний блеск в её глазах, погас. Вместе с дочерью погасала и мать. Уже не было надежды, что удастся ещё раз поставить дочь на ноги или помочь ей, чем  небудь. Она отменила все концерты. Возила дочь по разным врачам, в санатории на море. Девочке девять лет, а  радости в её жизни не было никаких. Девочка видела воспалённые от слёз, мамины глаза и понимала, что вся боль матери, это она больная дочь, инвалидка. Когда мама садилась, что бы почитать английский ей или просто, как говорила, давай дочка поболтаем, как женщина с женщиной, то сквозь её смех, Алекса видела в глазах матери столько страданий и вопреки им, в них было столько нежности и любви к своему ребёнку.

    .На день рождение Сашки, приехала подруга Ира, она уже жила в городе и работала костюмершей у Сергея, потому, что Лора помогла подруге уехать из села, поступить учиться на товароведа и временно поработать. Пришли Валентина Ивановна и Алёша с женой Еленой и сынишкой, Ильей. Ромка со своей подругой. Сергей Васильевич подолгу работы был в другом городе.

    Подарки изменнику были разные  приятные. Племянница подарила дяди свои прекрасные рисунки. А в маленькой коробке, которую Алекса протянула,  Саше было написано, пока все вы  со мною, я буду счастлива, поэтому хочу, что бы ты был рядом. Дядя принял подарок, поцеловал девочку и открыл коробку. Возникла пауза. В коробке были ключи от собственной квартиры именинника. Парень был так тронут, что даже прослезился, такого подарка я не забуду до конца своей жизни, произнес он растрогано,- Спасибо вам,  - посмотрел на сестру.

    -Я тут не причём, братик, призналась Лариса, Алекса, и Сергей тебе готовили подарок. А вот остальные все мы сделали тебе, один общий подарок, думаю, не обидишься на нас. Вручать будет подарок Алеша, улыбнулась сестра. Но подарок, который вручил Алексей от имени и по поручению всех остальных, был просто не ценимым и сказочным.

    -Саша ,-сказал Сотников, мы решили, если у тебя есть квартира, значит нужно, что -  небудь подарить маленькое, что бы всегда ты мог ,эту вещь  носить с собой. Но ты должен беречь и выполнять необходимые правила, не носиться сломя голову, ты всё - таки десантник и теперь начальник и потому тебе эта вещь, очень необходима. Может тебе и не понравится подарок, что ж,  дареному коню в зубы не смотрят. Это я тебе говорю, как доктор физико-математических наук.

    -Леш, -  не выдержал Александр, судя по твоему докладу, это очень большой подарок. Не томи уже народ, все стынет и выдыхается.

    Все засмеялись. А оратор продолжал, не обольщайся браток, я не буду тебе вручать большой подарок, а вот маленький, пожалуй, вручу. Он протянул два сжатых кулака, Саше,- Удача. Не удача. Выбирай.

    -А если не отгадаю?

    -Значит, я себе в счёт будущего дня рождения оставлю.

    -Щищ, тебе с маслом, -  сказал Сашка, раскрывая сразу оба кулака Алексея, где лежали ключи от машины. Александр даже растерялся на некоторое время, -  ну ребята, вот это праздник вы для меня устроили, обнял он друга. Затем по очереди поблагодарил, каждого. Тут же всех удивил  нежданным  вопросом,- что, больше подарков нет?

    Гости переглянулись, но никто не успел ничего ответить.

    -Квартиру подарили? Подарили! Машину подарили? Подарили! А где жена? Дети?

    -А в таком ракурсе? развел руки  Ромка, - дак  я завтра тебе целый табор приведу. Там и жены и дети.

    Когда праздник дня рождения был в разгаре, в дверь, позвонили. Ромка, младший брат Лоры и именинника, встал из-за стола и пошёл открывать дверь. За дверью стоял  незнакомец, - Простите, Василиса Васильева здесь проживает, как то не смело спросил он. Рома пригласил гостя и крикнул сестре, Василиса к вам тут гости.

    Лариса не стала выходить, не удобно ей было беспокоить сидящих за столом, и попросила брата, пригласить гостя за стол и за одно прихватить прибор на стол для гостя. Лора думала, что пришёл кто -  то из друзей. Но увидев, кто пришел, она даже онемела. Молча, уставилась на мужчину и застыла.

    Ира одёрнула подругу, - Лора, ты что? Кто он?

    Вместо ответа подруге, Лора обратилась к гостю, проходите, присаживайтесь. Мы отмечаем день рождения моего старшего брата,- указала она на брата,- Александра. И далее познакомила его со всеми. А это, пояснила она по поводу гостя, один из моих  поклонников. - Простите, не помню вашего имени, -  растеряно обратилась она к гостю, хотя помнила его имя, почему то боялась, вдруг ошибётся.

    -Вадим, ответил мужчина, Вадим Денисович. Я врач нейромикрохирургии,- подчеркнул он

    -В нашем полку прибыло и это очень здорово,  - Давайте, наконец, сегодня выпьем за нового друга и пусть он будет в нашем кругу, своим, как говорится, свой в доску, - поднял бокал Саша. Все выпили за первый тост, сказанным Сашей и почти сразу наполнили бокалы и дальше тосты били за именинника, за любовь, за счастье и многое другое.

    -Вадим извинился, и  объяснил,  что не употребляет спиртного. Он подошёл к девочке, здравствуйте милая дама. Кажется это ваши рисунки, -  взял он со стола рисунок, на котором несколько лебедей в голубом озере и один сидел под густой листвой, А почему лебедь тоскует?

    Девочка взяла карандаш и написала, он не тоскует. Он смотрит на всех своих друзей и ему спокойно  отдыхается,  когда все рядом.

    -Ты права, -  согласился новый знакомый, я думаю, что он любит их всех, и они его любят,  без сомнения. О чём ты мечтаешь больше всего на свете? Кем ты хочешь стать?

    Алекса снова полезла в боковой карман своего стула, где у неё всегда лежали карандаши и бумага. Что бы не лежала дочь в постели постоянно или не находилась в инвалидной коляске, Лора сделала  на   спецзаказ, стул на колёсиках и двумя карманами по бокам. Алекса не говорила уже более полгода. Все излагала на бумаге. И на этот раз, на вопрос гостя она нарисовала маму на сцене и себя в зрительном зале.

    -Ты хочешь, что бы мама пела?  - присела перед дочерью, Лора, смахивая катившую слезу по щеке, -  разве ты не хочешь, что бы мама была всегда рядом с тобой?

    Девочка снова сделала быстрый набросок, мама на сцене с улыбкой и вокруг неё много цветов, а дочь в зале хлопает ей.

    -Прости меня,  Алекса,- обняла дочь, Лора,  - я думала, что ты не хочешь, что бы я уезжала часто и надолго. Мы поговорим на эту тему ещё с тобой, ладно?

    Недолго посидев за столом, Вадим Романович предложил Ларисе прогуляться не много.  Лариса извинилась перед именинником  встала,   из-за стола,  - я не надолго.

    Много было вопросов, которых хотел задать каждый из них, друг другу, но почему-то оба молча, прошли мимо дома и направились к аллее парка.

    -.Как вы думаете, Василиса, будет у меня шанс ещё услышать ваши песни?- спросил мужчина, хотя после желании девочки, думал, что мать снова поднимется на сцену.

    -Навряд ли я смогу  и хочу на это ответить, Вадим,  - и давай  на,  ты, перейдем, по дружеский.

    -Мне бы хотелось, Лариса, больше чем дружба. Я ведь влюблённый поклонник твой, -  сказал Вадим, принимая предложение, перейти на, ты.

    -Жизнь настолько сложна, что не знаешь, как поступить в той или  другой ситуации. Думаю, что много я совершила грехов и ошибок, что бы так запросто быть с кем то, больше чем дружба. Мы относимся отрицательно к тем, кто зарабатывает деньги, старым ремеслом. Думаю, ты понимаешь меня. Поверь, и в шоу бизнесе тоже приходится многим жертвовать. На многое идешь, ради кого то или чего то. Если бы я была стеклом, то ничего бы ты не видел через меня, Вадим, потому, что слишком много грязи.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 апреля 2011 | Просмотров: 582 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.