«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
PlushBear

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     alya_mak (21-го, 32 года)
  •     laila (21-го, 25 лет)
  •     Иван Сотников (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1631 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2256 anuta
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 61 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть за растоптанную душу. повесть . часть девятнадцатая. . продолжение.

    - Послушай меня внимательно, любимая, - сказал Вадим, останавливая на обочине машину,- Все, что происходило до меня, не должно меня волновать, если даже ты была на краю пропасти. Ты жила, как считала или как могла. Конечно, печать не укрепит нашу любовь. Я согласен с тобой, если не хочешь, каких -  то обязанностей семейной жизни, то не буду настаивать. Но помни, от меня ни так легко отделаться. Хотел бы прожить с тобой и Алексой всю свою жизнь. Был бы счастлив ещё иметь детей. Но  выбор     быть  нам  вместе  ли  нет, за тобой,   Лора, -  заключил Вадим любимую в объятия.

    Лора благодарно  обняла любимого,- Почему мы потеряли столько лет и  так поздно встретились?

    Лариса не была уверена, что  она  захотела  бы  родить,  ещё  ребёнка,  даже  ради  Вадима.  Но  и  потерять  его,  она  не  была  готова. Тот маленький фитилек, который зажёг, в ней светлый огонёк от любви, мог, также внезапно и погаснуть. Но пока он горел и согревал не только Ларису, но и её дочь. А это было главнее  всего на свете!

    Тем временем, в родительском доме ненаходил покоя  Васильев. Не мог он простить дочери обиду. Как она могла поднять на отца руку? Его злила и слава, и красота, женственность и смелость в ней. Что не сломилась, не приползла и не попросилась в отцовский дом. Значит, была ещё опасней, могла разоблачить его. Он остался один с,  и  мог  менять ,  их  как в молодости. Сыновья тоже переехали к сестре  и жили  в достатке. Отцу высылали,  как  он  считал   мизерные переводы, которых ему не хватает. Нужно было убрать с дороги Лору и продолжать жить спокойно. Отец заплатил, человеку,  который  отсидел  в  тюрьме  семнадцать  лет , за  убийство  своей  жены.

    -Делай с ней,что хочешь,- сказал Павел,- но выжить она не должна. Это мой враг номер  один.

    Мужчине -  было  всё - ровно,  кого  убивать,  бомжа  или  известных  людей . Он только что вышел на свободу и ему были нужны деньги. И преступник начил слежку за каждым  шагом  Ларисы  до удачного момента.

    Лора поехала к Сотниковым в гости, пробыла там несколько часов. В этот день она решила обойтись без охраны. Но  Алексей  не  отпустил её  одну,  подвёз домой, до  подъезда. Заходя в подъезд у Лоры,  началась какая -  то внутреняя паника, тревога. Первое о чём она подумала,- не случилось ли что нибудь с дочерью? Она подошла к лифту и увидела не знакомового мужчину. Не придавая особого значения, она  первая шагнула, как только открылись,  двери лифта и тут же нажала кнопку четвёртого этажа. Но в последний момент,  когда   почти закрылись двери лифта,  мужчина  раздвинул руками лифт и буквально протиснулся в лифт,- хотела  без меня уехать,- ухмыльнулся он,- со мною так нельзя. Со мною надо ласково, я много трудился, что бы тебя найти и выследить. Странно, такая знаменитость и без охраны. Не страшно? Такой красоты, не часто увидишь, какую тебе подарили небеса. Но любят тебя не все видимо, насолила некоторым. Я прав?

    -Вы меня ни за ту приняли, мужчина,- сказала Лариса, покрываясь от страха холодным потом,- Мне выходить.

    -Это как сказать,- преградил мужчина путь к выходу и нажал на девятый этаж, может, -  поразвлечёмся пока нет, твоих  гавриков охраников?

    -Я не поняла, в чём проблема, мужчина? Ты что больной? - постаралась Васильева продвинуться к дверям лифта,- я буду кричать.

    -Не советую, - прощипел мужчина прямо в ухо, ладонью прижимая ей рот,- свою работу я всегда исполняю, как обещено. Знаешь, сколько у меня не было женщины? - старался он залезть ей под юбку, упираясь  коленом  Лоре в пах.

    -Может, наконец пора тебя успокоить, козёл вонючий,- собрала наконец Васильева весь свой гнев и страх  такой силой оттолкнула хама, что мужчина от неожиданости присел и от изумления вытаращил глаза. Но тут – же   подскочил и бросился душить женщину,- Ах ты стерва, коготки решила показать? Ни на того напала?

    Господи,-думала Лора, - Почему же никто не вызывает лифт? Она решила пойти на хитрость, потому, что криком она себе не помогла бы, а наоборот разозлила   преступника.

    -Я не сомневаюсь, что ты выполнишь свою работу  честно,- освободила она свою шею,- Но хотелось бы знать, кому это я так насолила, как ты говоришь,  и дорого ли  меня оценили?

    -Мне хватит. Но кое  - что я хочу ещё получить. Женскую ласку.

    -Думаешь, ласка добытая насилием много радости тебе принесё? ,- тянула время Лариса в надежде, что кто -  то лифт, наконец, вызовет. Она не подозревала даже, что лифт выведен из строя  и  стоит между этажами, - Ласка, - это когда взаимопонимание и желание двух, а остальное скотская похоть, -  вздохнула она.  Может, я вам заплачу вдвое больше.  Не за свою жизнь, а за жизнь  моей дочери инвалида,-  посмотрела   Лора  в глаза  киллеру  в  надежде увидеть в них, хоть что  - то  человеческое,- Кто  о  ней  позаботится?

    Но в глазах мужчины  она   увидела, холодное безразличие бегающих,  в   поросячих зрачках. И  решила  не   упустить   самую    мизерную  надежду , что  он  клюнет на большую сумму денег.

    -Ну, так - как, насчет того, чтобы нам поторговаться.  Неужели тебе хочется опять вернуться в тюрьму?

    -Ты видно  насмотрелась, американских фильмов крошка, думаешь, я такой дурак, что клюну, на заманчивое предложение и спокойно буду ждать денег, а ты меня в это время будешь здавать ментам?

    Лариса почувствовала  жадность  и интерес мужчины к деньгам и решила прикинуться  овечкой.

    -Конечно, у меня не хватит сил бороться с тобой, но хотелось бы понять,-  Что заставляет такого,  интересного, видимо не глупого человека  идти, на убийство или насилия? Ты убьёшь меня. Мой ребёнок погибнет без меня. Две смерти, не много ли, сразу две смерти? И твоя жизнь тоже ведь закончится на этом.

    Мужчина отпустил женщину,  две смерти  или двенадцать, какая разница?  Почему мне нужно знать о твоих проблемах  За осла меня держишь, у богатой суки и больной  ребёнок?  Что же ты не лечишь его, а мне предлагаешь  энную сумму?

    -Я  надеюсь, что ты только сверху такой гнилой,- уже смелее сказала Лора, - Жаль, что момент не подходящий, я бы рассказала тебе одну историю. Потому что ты напоминаешь,   одного очень близкого мне человека ,которого в детстве я боготворила. А он не пожалел меня, даже, когда я умирала по его вине. Чем дольше живу я с этой бедой, тем сильнее хочется об этом говорить всему свету.  Чтоб  не  было  больше  таких  отцов  и  дочерей.   Но есть границы дозволеного . Назови свою цену и я обещаю, заплатить.

      )ожидающие  лифт,  пассажиры  уже стучали, просили отозваться, если кто застрял.   Мужчина  крикнул,- Сколько можно ждать? За тем он схватил Лору, грубо за плечи, - Если ты обманешь меня, я достану и убью тебя. Завтра вечером,  часов  шесть - семь вынесешь  мне,- назвал он не малую сумму.

    Лариса согласилась, и обещала к шести часам, будет ждать его в парке не далеко от дома. Она очень надеялась, что выведает, кто всё -  таки хочет её смерти и почему.  Лора,  почти  не  сомневалась,  кто ?  А  верить  почему -то  не  хотелось.

    Наконец  лифт дёрнулся и чуть проехав,  открылся на шестом этаже. Лора вышла на площадку и присела на корточки. Было душно и сильная дрожь в ногах.  К счастью никто её не видел.   Через  несколько  минут,  она  вновь  вызвала  лифт  и проехала два этажа вниз. Когда Ира открыла дверь ей , Лора буквально заползла в квартиру и напугала всех,  Иру, Константина и дочь.

    -Ты где была? -  спросила Ира, усаживая подругу на тахту,- Вадим пошёл тебя искать с Сашей.  Алексей давно звонил, что подвёз к подъезду. Что на этот раз случилось?

    - Костик звони  Сотниковым, что я дома и всё нормально,- попросила Лора, брата, - В лифту просидела, чуть не задохнулась. Вот кошмар то, думала, что там и умру,- сказала Лариса, что бы всем было спокойно.

    Но Ира не поверила ей. Она решила выждать время и потом всё - ровно докопаться до истины.        

    На другой день Лариса с названой суммой денег пришла в условленое место. Не было страха, а только шимящея боль под лопаткой напоминала, что уже была такая боль, когда то давно, в прошлой жизни. Незнакомец уже ждал, покуривая  папироску  Север и судя по окуркам, лежащим на земле у ног, ждал давно. Прежде чем отдавать деньги  Лора решила, поговорить с мужчиной и узнать точно, кто его послал её убивать.

    - Прежде чем передать тебе эти деньги, хочу кое в чём тебе признаться. Я хорошо умею драться  потому и хожу часто без охраны. Не люблю я, когда меня, как   собачёнку  выводят на прогулку, будто на цепи. Могла бы и тебе свернуть, шею, но не стала. Взамен ты мне скажешь, кто тебя направил  ко мне?  Васильев Павел?,- назвала она адрес родительского дома.

    -А  тебе  не  всё ли равно?

    -Это, если можно так сказать мой отец. Нанял убийцу для собственой дочери?   За  её  же  деньги.  Хорош подлец.

    -Ваши семейные отношения меня не волнуют. Давай бабки, и дело с концом,- потирал руки мужчина,- есть бабки , нет проблем.

    -Сидел  в тюрьме? -  спросила Васильева, хотя знала ответ заранее.

    -Больше половины своей жизни,- с какой  - то тупой гордостью ответил он.

    -Как поступают у вас там с насильниками?

    -Там на это есть своя статья,- со знанием особого кодекса не написаного для нормальных, земных людей поднял он палец.

    -А если родную дочь насиловал несколько лет и выгнал когда узнал, что она  от  него  беременна?  Ей было двенадцать лет, когда это началось, пятнадцати не было, когда он выгнал  беременую. Повезло ли ей, оставшись живой ? Через что пришлось пройти потом, что бы лечить больную мать,   больную дочь инвалида  . Об этом никто не знает и не спросит. Я давно умерла. Передай ему это. Но если случится что небудь с моими близкими людьми, я убью его сама.

    -К чему ты мне здесь бабки забиваешь?  Не слышу шорох купюр . Пасёшь что - ли? -  нервничал мужчина.

    -Хочу открыть глаза даже такой мрази как ты, потому что, кто  - то всегда остаётся в стороне, а такие лохи как ты за это сидят.

    -Да пошла ты со своими открытиями. Сказал, давай деньги, значится, слушайся и не держи меня за падлу,- схватил он грубо женщину за локоть правой руки и отвесил ей оплеуху, - не надо базара сучка, а скажи дяде спасибо, что ещё дышешь, я ведь могу и передумать,- его звериный оскал не предвещал ничего хорощего.

    Лариса посмотрела на него так же по-звериному и ответила той же   манерой, той же оплеухой, - Я тоже могу передумать и оставить тебя гнить как жука на навозной куче. Мой ребёнок может, не будет ходить никогда. У неё нет друзей, счастливого детства. У нас с ней один отец. В чём моя вина   В том, что хотела умереть от стыда и позора? В том, что столько лет убивала эту тайну и не мешаю ему жить?  Больше никогда не переходи мне дорогу ,если в тебе осталась хоть одна жилка  человеческой  души.   А другу своему передай, что моя месть будет жестокой.  А теперь забирай свои поганые, деньги и свернись в тюбик, - бросила Лора ему деньги в лицо, развернулась и направилась к ближащей скамейке в парке.

    Мужчина  ,  почему - то  решил  догнать   Лору и, поравнявшись, тихо спросил,- Все, что ты мне сейчас сказала, это правда?

    -А ты спроси у братана своего, за что он так боится родной дочери,- вытерла  горькие слёзы  Васильева, - Что -  то  не так или мало денег?

    -Когда  - то была и у меня дочь любимая, как солнышко светилась,  когда  улыбалась . Не уберег.  Был плохим отцом и мужем. Однажды пьяная компания моих  собутыльников, в моём же доме изнасиловали мою семилетнюю Галюню. Через сутки она умерла. Я не искал виновных среди своих друзей, взял и перерезал горло жене, что не уберегла дочь. Ведь и жену я погубил,  сам  спаивал. Я сидел пятьнадцать лет, потом ещё за кражу и драку шесть. Почти месяц на свободе и не знаю, человек я или, как вы, - перешёл он на, вы,- определили, мрась. Должен извиниться перед вами, что -  то перевернули вы во мне, дали понять, что я жив ещё, а значит и жизнь нужно начинать заново.   Возьмите деньги, и простите меня,- протянул мужчина деньги.

    -Деньги в жизни ни самое главное, хотя и зависим мы от них.  Извините,  мне  трудно  поверить в вашу  искренность. Сделайте что нибудь в память жены и дочери. Начните с нуля жизнь. Прощайте,- присела она, на скамейку провожая взглядом мужчину, и заплакала. Ларисе казалось, что  были ей знакомы и жена и дочь его, которые погибли,  напрасно.

    В круговороте  времени  и забот, не всегда замечаешь мелочи жизни. Не прислушиваешься к сердцу, когда болит, не падаешь духом ,когда тебе плохо, потому что кому то ещё хуже. Когда счастлив, прощаешь обиды, даже унижения. Когда ты богат, обходишь врагов стороной, прощаешь завистников и лживой лести. За любым углом ждут тебя,самые невероятные приключения. Всё было в жизни певицы. Всё,  чего она избегала, заставляло её покориться. Отцом униженая ,растоптаная детская душа,  смерть матери.  Страх, когда нибудь иметь ребенка инвалида. Страх перед настоящей, чистой любовью . Всё настигло её. Слишком сильна была любовь к Вадиму.  И слишком было много ошибок и позора, чтобы забыть это всё и быть счастлива с любимым. А ещё было очень больно, что отец и муж в одном лице, никак не успокоится и не оставляет её в покое. Не обходимо было встретиться с ним и пусть будет, что будет.

    Вадим не отпускал  Лору к отцу, хотя он конечно не знал подробности,- Без охраны не отпущу,  да и концерт у тебя через два дня. Давай потом, и поедим все вместе к твоему отцу.

    -Хорошо,- согласилась Лариса,- но поеду туда я сама или с Ирой . Не обижайся. Я даже не буду оставаться на ночь.

    -Тогда поедите на машине. Сашка  повезёт или Серёга пришлёт тебе машину.

    -Ой, нет, Вадим,-отмахнулась певица от такого предложения,- Представляешь, сколько народу соберётся у дома. Лучше  приехать, не выделяясь, утром,  когда и люди то на работе.

    Ира тоже была против, чтобы Лора  вообще ехала домой, к отцу - Что  тебе там делать?  Пусть живёт, как живёт. Забудь, что там твой  дом, вон бери пример  с братьев. Что  - то ты задумала  Лора, успокойся уж, хоть ты то.

     

    Встретила  их   сожительница Павла, Галина,- Что довольна? Наверняка не обошлось без тебя, что Павла избили, чуть не убили. Без зазрения совести ещё и явилась сюда. Я запрещаю тебе переступать порог моего дома, -  кричала  новая  хозяйка дома.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 апреля 2011 | Просмотров: 661 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: nenci-li (7 апреля 2011 11:48)
    "на обочине" и в следующем предложении "на краю" - одно из "на" можно легко заменить "у края пропасти" или " паркуя машину у обочины"
    "Все, что происходило до меня, не должно меня волновать" - фраза построена странно - "Мне безразлично всё, что было до меня".
    "Ты жила, как считала или как могла." - "как считала нужным" или "как хотела" предлог "или" лучше заменить на "и".
    "от меня не так легко отделаться."
    "Но этот выбор за тобой, Лора, заключил Вадим любимую в объятия." - не выделена прямая речь.
    "Лора благодарно, обняла любимого - запятая не нужна и окончание "о"
    И это только первый абзац.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: tamara-s (10 марта 2015 17:51)
    Спасибо! я согласна с вами. Нужна доработка blush .


    Комментарий 3 написал: tamara-s (9 апреля 2015 00:40)
    biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.