«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     mafik (27-го, 28 лет)
  •     НиВе (27-го, 31 год)
  •     Светима (27-го, 69 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2263 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть за растоптанную душу. часть двадцатая. ь. продолжение.

    -Ты кому это запрешаешь переступать порог, твоего дома,-схватила молодуху за горло Лариса и прижала Галю к стенке, -Здесь умерла  моя мать, потому что отдавала всё своё здоровье, что бы построить этот дом, здесь она родила нас троих. А что ты здесь сделала? Ты кто такая? Мы будем приезжать в свой родительский дом, когда этого захотим, и если ты хоть словом грубым нас встретишь, я сотру тебя в порошок, ничтожество. Ты разве хозяйка? Кругом срач, смердит везде вашим  алькогольным перегаром. Если избили твоего собутыльника, я очень довольна, но не виновата в этом.Ты поняла меня?- чуть ли не  задушила Лора,  сожительницу отца, и то что, произошло, с её выдержкой напугало не только Иру и Славу, но и саму её. Эта была истерика уже. Всё что наболело годами, хотело извергаться страшным вулканом. Подумать, что было - бы потом, было ещё страшней. Не обходимо было держать себя в рамках, насколько это было возможно. Ира побежала к себе домой. Пообещав за ней заехать, Лора поехала в больницу, проведать отца.

            На ходу накидывая белый халат, Лора направилась, в палату,где лежал отец. По коридору ей навстречу шёл дежурный врач. Она поздоровалась и спросила,что с Васильевым, чем она может ему помочь?

           -Простите,- улыбнулся доктор,- я понимаю, что не подходящее время, не могли бы вы дать мне ваш автограф. С отцом вашим всё уже не плохо, избили, конечно, сильно.

           -Он видел кто его бил?- спросила Лора ,догадываясь сама, кто мог   его   отделать, как Бобик фуфайку. Хоть кто -  то заступился  и за неё. Ей не было жаль отца, ни капельки

    -      -Во всяком случае, не назвал никого. Тут,знаете, ни совсем обычное дело,- сказал доктор приглашая Лору в ординаторскую,-мне не приятно вам говорить, но обстоятельство обязывает, потому как психологические травмы имеют свойства разрушать человека. Унижение достоинство человека, обычно безследно не проходит. Это зависит от воли человека. Ваш отец, подвергся насилию сексуального плана. Вы понимаете меня?

          -Думаю, что не совсем,- растерянно ответила  Лариса, на самом деле не понимая, что хочет до неё донести врач,- Вы хотите сказать, что его износиловали? Кто и почему именно его?-потянулась она к графину с водой. Доктор тут же налил воды и протянул стакан с водой, - Простите. Больной запретил,  касаться этого вопроса, но вы не чужой человек и позаботитесь о нём должным образом.

          -Знаете, что Владимир Иванович,если не ошибаюсь?

          -Именно так.

          -Ни говорите отцу,что я в курсе таких подробностей, что бы не нанести ещё больше травмы психологической, как вы говорите.  Если нужно достать каких-нибудь дефецитных препаратов,для лечения,то напишите мне их. Я достану.Самых лучших.Остальное,покажет время.А теперь, извините, мне нужно проведать и вернуться в Воронеж.

            Выглядел отец не плохо. Никаких изменении в его глазах она не заметила. Его ненавистный взгляд просверлил Лору, насквозь от чего стало даже не по себе. Васильева сжала всю свою ненависть в кулак,а в другой кулак крошечную жалость к этому, ничтожнему человеку.

          -Что это тебя так угораздило, Павел?- старалась не расплакаться Лариса,- За какие благие дела постродал.?

           -Без тебя, думаю, не обошлось,- почти прощипел отец,- Это ты должна была лежать и совсем в другом месте, откуда никто не возвращается. Но ты меня не победила,помни об этом. Это вопрос времени. Живи и оглядывайся  пока,у тебя есть время.

     

            В палате не было никого. Лора наклонилась к отцу и прощептала с сарказмом,- Поправляйся папочка. А время ой, как нам понадобится. Видит Бог, не хотела я тебя трогать. Почему же ты никак не успокоишься? В следующий раз нанимай настоящего киллера, если не хватит денег я добавлю. Со мною можешь делать, что считаешь нужным, но если упадёт хоть волос с моих братьев, я и без киллера с тобой справлюсь. Ни хочешь говорить, что с тобой произошло и не надо, я ведь хотела помочь и поговорить с тобой, о том, что мешает тебе жить спокойно, с молодой женой, без всяких обязательств перед детьми, да и обществом тоже. Купи себе лекарство, ешь фрукты,- положила она деньги на тумбочку больного, развернулась и направилась к выходу.

           -В следующий раз не плачь в жилетку моим, друзьям. Наверно догадаешься, что со мною сделали. Все, наверное, прошла, раз живёшь на широкую ногу, богато.

           -То что прошла я, не всякому выдержать.Ты прав,мне пришлось платить дорого,что бы расти дочь, лечить маму, содержать братьев пока учились. Дело не во мне.Честно признаюсь не жаль мне тебя. Мне бы радоваться, что тебя так (опустили), а мне, почему то немного грустно, что на свете есть такие подлецы, которые не имеют интелекта,порядочности и человеческого достоинства.Но я верю,что Бог есть и воздастся каждому, по заслугам его, - захлопнула  за  собою  дверь  Лариса. А  на  слёзы,  которые  текли  по  щекам,  она  не  обращала, никакого  внимания.

           Павел первым делом посчитал деньги, что дочь оставила ему, аккуратно свернул их и положил в карман костюма,- Хорошая сумма. Надо подарок молодухе  сделать.

            Лариса по пути заехала домой, где застала Галю - мачеху,- Галина вот тебе деньги и посторайся превратиться в женщину. Какой природа тебя создала. Ты молода и не дурна , займись с собой и может, поймёшь, что старый козёл тебе и не нужен. Это твои личные дела.Но приведи в порядок дом и за собой следи. Я не скоро приеду,уезжаю по контракту.Кто знает,может и свидимся ещё. - Лариса отдала деньги, приличную сумму молодой женщине и дождавщись Иру уехала. Обещав себе, что не вернётся в этот дом больше никогда!

            Певица Василина, по контракту уехала в Румынию на год. Дочь она забрала сразу. А через некоторое время уехал и Вадим к семье.

           Васильев Павел решил после выписки с больницы, отдохнув немного, поехать проведать детей и особенно его волновала, дочь. Известная певица живёт наверно , как королева, раз имеет такую  популярность.Он направился к старшему сыну, Александру, адрес младшего отец не знал. Сына дома не оказалось. Расспросив у соседей сына, как проехать по имеющему у него адресу, направился к Стасовым. Валентины Ивановны не было дома. Алексей тоже был на работе, а жена его не стала давать ни каких справок не известному мужчине, хотя тот старался, чуть ли не кричать, что он де, отец  известной певицы, Василины.

            Павлу пришлось ждать сидя на лавочке, пока не появилась Валентина Ивановна. Он плохо запомнил её, да и прошло с тех пор достаточно времени, как они виделись первый раз.

            Выслушав невестку, женщина всматривалась с окна кухни в мужчину, который для неё был, вообщем то ничтожеством. Оставлять человека на улице, было бы не красиво с её стороны, потому она крикнула ему, что бы он поднялся к ним.

           Валентина Ивановна встретила гостя, сдержанной  вежливостью,  без всякой лишней эмоций, - Что вдруг занесло вас в наши края?-спросила она, принимая его багаж,- Вспомнили, что у вас есть дети?

           -О детях я конечно не забывал, и они не посчитали пригласить отца в гости,- прошёлся он в зал и присел  вольяжно в кресло,- Кажется,  как будто я был здесь, совсем не давно. Как добраться, хоть до одного отпрыска своего. Приехал, а встретить не кому.

         -   Нужно было, как то предупредить, что  - бы   вас встретили. Саша работает, Ромка учиться и работает. Ну, а Лорочка уехала со своей семьёй в Румынию,- третьим глазом наблюдая реакцию Павла, сообщила  хозяйка.

           На некоторое мгновение такое сообщение опешила мужчину. Ведь он ехал в такую даль ни для того, чтобы просто погостить. У него были планы по отношении к дочери. Думал сам справится и отомстит ей, за больничную койку, на которой он лежал благодаря ей. Не раскрой она карты, первому встречному,то и с ним не случилось бы того, что случилось. Да и её могло уже не быть живой, как он и хотел.

           -Она что, вышла замуж?- спросил он, -  Когда? Кто же на такой женился?

          -Как вы можете говорить так о родной дочери,-не сдержалась невестка Валентины Ивановны,- Она прекрасный человек и сильная женщина. Вам гордиться нужно дочерью, а вы ведёте себя как хам.

           -Доченька,- перебила её свекровь,- пойди-ка на кухню, поставь чайник. Нам надо поговорить с гостем.

            Когда остались они одни, Ивановна накапала себе валерьянки, налила с графина в стакан воды  и выпила. Затем набрала в лёгкие воздуха и посмотрела в глаза Павлу, - Павел, как вам живётся? Не мучает совесть, не скучаете по детям ведь их у вас четверо?

          -Вы ошибаетесь, Валентина Ивановна, детей у меня трое, но дочь я не считаю своим ребёнком, следовательно, у меня два сына,-довольно своей логики улыбнулся гость.- И сыновья не очень -  то разбежались, помогать отцу. Пришлют копейки и на том точка.

           -Желаете ли вы принять или нет своих биологических детей,   Павел, они  остаются вашими. И дочери и сыновья – это ваша родная кровь. Никуда от этого не деться. Вы погубили жизнь своей дочери, и первой и второй. Сами  - то помните, что Алекса дочь вам? Мне не было бы стыдно за такую дочь, как Лариса. Остаётся только удивляться, откуда она только силы берёт, энергии и великого терпения, что бы выжить, не сломаться. С больным ребёнком, вашим ребёнком на руках. Братьев на ноги поставила. А что вы сделали, что бы вас дети почитали, любили? Вы их всех предали, когда им так нужна была ваша помощь, ваша опора и забота. Братья ещё не знают, той страшной правды, кем им приходится, племяница. Что будет, когда узнают? Братья за свою сестру и её семью, кому угодно горло перегрызут. Неужели вы считаете вправе, кого  - то осуждать и обвинять? Оставьте, детей в покое. Не нужно охотиться и за Лорой, у неё и так не просыхают слёзы. Я дала слово вашей покойной жене, заботиться о её детях, и сдержу слово сколько смогу.

           -Не знаю,что вам наговорила,- это бессовестная девка, но я даже не понимаю, что вы хотите мне вдолбить, - растерялся Павел, - как можно в такое поверить, белиберду. Родного отца оклеветала. Убью сволочь. Всеровно доберюсь до неё, всю жизнь бегать не будет,- встал он с кресла и засобирался уходить,- может, скажете, как до сыновей доехать? Они вместе наверно живут.

           -Живут они отдельно,- ответила хозяйка, вздохнув с облегчением, что, наконец, то дала понять этому селезню, что он подлец и ей известно, кто он,- Ромка живёт поближе. Пойдемте, я провожу вас.

            Валентина Ивановна даже не предложила гостю пройти на кухню. Ей было противно сидеть за одним столом с таким подлецом. Именно к  младщему сыну, она провела Павла, ни потому что он ближе жил,а потому что, Ромка отца не любил и особого гостеприимства не предложит , быстрее выпроводит.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 апреля 2011 | Просмотров: 691 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: nenci-li (8 апреля 2011 09:14)
    не причастна в этом. - не причастна к этому; в этом не виновата.
    и то что, что произошло, - лишнее "что"
    было - бы - без тире "было бы"
    Не обходимо - "необходимо"
    Пообещав за ней заехать, Лора поехала - "заехать - поехала" рядом.
    Снова только первый абзац.
    Дальше ошибок не меньше. Частицы "не" и "ни" надо проверить. Интеллект - с двумя "л" и т.д.
    Ох, насолила автору в жизни какая-то Галина! Все отрицательные женские персонажи - Гали.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: tamara-s (4 марта 2015 00:45)
    Нет, Галя моя подруга, много их у меня, но сядешь писать и какое имя пришло в голову , ту и пишу.
    с ошибками конечно у меня ;кошмар:, буду учиться наверно их во время исправлять. Спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.