«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 65 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2259 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть за растоптанную жизнь. повесть часть двадцать первая. . продолжение.

    Сын оказался дома.  Терпеливой вежливостью встретил отца. Вечером заехал старший брат. Сашка,  относился к отцу, как и подобает, относиться  детям, к родителям, с должным увожением и даже пригласил к себе пожить  несколько дней. Во  все  ни  от  любви  к  нему,  только  ради  памяти  матери.

    Но отцу было не до этого, он был разбит, разоблачён, и оскорблен. Его ненависть к дочери росла с новой яростью, и он был готов  выждать, свой сезон охоты. Он навёл справки, когда вернётся Лариса, правда ли что она вышла замуж? Искренно удивился, как хорошо живут его сыновья, и порадовался за них.

    -Отец, хватит вам воевать с Ларисой,- сказал Сашка, за столом, -   в последнее время она часто болеет. Даже петь в одно время  бросила. Но ради дочери,  вернулась  на  сцену потому что, Лекса очень хочет, что бы мама пела. Папа, если бы ты видел, какие  племяница пишет картины!  Уже и выставка была. Вторую, правда не знаю, где проведут, за границей или когда приедут. Давайте выпьем за то, что бы вся наша семья собралась вместе и что бы все обиды забылись, - выпил до дна Саша.

    Отец ничего не ответил,- кроме как, попросил не увлекаться спиртным.

    Утром Сашка проводил отца, до самого поезда и поехал на работу.

    А отец отложил свои задумки подальше, в единственную мозговую извилину, пока вернётся дочь из-за границы. Его не очень беспокоило, что осиротеет больная девочка, что Лора замужем. Павел не знал,что брак между молодыми не зарегистрирован.  Прибыв, домой он очередной раз побил жену Галку и ушёл в запой на неделю.

    Год прошёл быстро. И если бы не свадьба подруги Иры, Лариса продлила бы контракт ещё года на три. Дело это было поправимое и потому не загадывая на перёд, она  вернулась домой вместе всей семьёй.

    Расходы на свадьбу Иры и Валерия, который был старше невесты на двенадцать лет, Вадим и Ира решили взять на себя половину. Квартира и машина у них была, остальные мелочи надарят на свадьбу.

    В ночь перед свадьбой подруги, Лора плохо спала. Несколько раз просыпалась и выходила на балкон.

    -Что тебя тревожит милая? - спросил Вадим, накидывая, ей на плечи плед,-Ты так стонала во сне, кошмары опять?

    Что-то тревожило. Страх и боль распирали грудную клетку.

    -Ой, не знаю милый, сердце сжимает такая боль. Не к добру это. Так было у меня перед маминой смертью. Когда у Алексы, отнялись ноги,-прижалась она сильнее к мужу,- Предчувствие чего то дурного.Мне так страшно Вадим,- заплакала Лора.

    -Ясное дело, ты же почти сестру, выдаёшь замуж. Вот и переживаешь,-обнял жену Вадим,-А это ответственность. Пойдём, нужно отдохнуть,нам рано вставать. Сделаешь пару глотков коньяка и спать.

    Лариса не стала пить коньяк, прижавшись, как младенец к мужу она уснула быстро. Алекса осталась ночевать у невесты. Сашка переехал к брату на время и уступил свою квартиру родственникам Ирины. Конечно, среди гостей был и отец, Павел. Приехал на свадьбу соседской дочки.

    Папа, ты то, как здесь оказался? - удивился сын,- каким боком тебя эта свадьба  касается?

    -Так, соседка меня пригласила. Я тоже удивился, но и не стал отказываться, - приврал Павел. У него была свои планы и всё остальное его не волновало. Свадьба, это был подходящий момент,что бы погубить дочь, которая так была ненавистна.

    Но Ларису, появление отца на чужой свадьбе, насторожило. Неспроста он приехал. Ещё больше пугало, что он крутится возле машин и потому Лариса попросила Ромку быть внимательнее к тем, кто украшал свадебные  машины.

    К четырнадцати часам приехали за невестой. Жених очень быстро нашёл свою невесту среди трёх других, подсадных невест, отвязал её от стула,  поцеловал и  подхватил  на  руки. Перед загсом выпили, по бокалу шампанского, на ходу закусили шеколадом и сделали, несколько фотографии, холостяцкой жизни. Затем расселись по машинам и поехали в ЗАГС. Другие гости и родственники уже ждали молодых в ресторане.

    В первой машине, как пологается, жених с другом. Следом белая волга с невестой, подруга невесты и Алекса. За рулём сидел Вадим. В третьей машине ехали Лариса, Валентина Ивановна и тётя невесты. Остальные родственники, которые ехали в ЗАГС и родители молодых, ехали позади.

    Но в назначеное время до ЗАГСА они не доехали, всего несколько сотен метров. Когда запах гари дошёл до водителя, не срабатывал тормоз. Машина неслась как буд  - то выбрала свой путь сама и боялась опоздать. Вадим сигналил, чтобы освободили дорогу. Но на свадьбе всегда сигналят, потому особого значения никто ни придал.

    Лариса поняла, что беда случилось, высадила пассажиров и поехала за машиной, у которой отказались тормоза. Нужно было что -  то предпринять. Она сама не знала, что именно, а посоветоваться, не было времени. Лора решила перекрыть путь, Вадиму,что бы не задавил, кого нибудь и может остоновить, взбесившую машину. Она знала, на что идёт.Знала,что рискует жизнью. Но её жизнь ничего не стоила.Не жалко было отдать её за близких и любимых людей. Её жизнь была там, в той машине,которую она собиралась остановить.На большой скоростиона обогнала машину, где сидела невеста и перекрыла путь. Она даже не подумала выйти с машины, а сидела и ждала. Верила, наперекор предчувствию,что спасёт их, если Бог есть на свете, он не допустит такого несчастья.

    Машина Вадима, столкнувшись с машиной Лоры, перелетела через неё и легла на обочину ребром. От удара Ларису выбросило,  из   машины метров на три-пять. Обе машины начали гореть. Вадим в шоке, вытирая с лица кровь рукавом, ухватился за первую попавшую руку и вытащил невесту. Крикнул,- оттащите скорее по дальше. Он полез за дочерью, за Алексой к которой очень привязался и считал своей дочерью. Кто  - то ещё подбежал к нему на помощь и ему из машины передовал девочку. Но через несколько секунд, произошел взрыв. Вокруг, толпились люди, были слышны сирены скорой и пожарной, уже приехала милиция.

    Ира получила ожоги первой и третьей степени. Лариса получила сотресения мозга, несколько переломов,черепно-мозговую травму. Они лежали в разных отделениях.Они не знали о смерти близких людей.

    Свадьба превратилась в бойню. Весьма в загадочных обстоятельствах погибли три человека. Вадим, который был готов отдать свою жизнь за спасение других. Молодой паренёк, водитель который первый подбежал и принял пострадавщую у Вадима.  Алекса, которая,  не дожила до своей выставки всего неделю.Ей никогда ни встретить уже,свою четырнадцатую весну.

    Владимир с Ириной всё - таки поженились, как только стало лучше. Регистрация происходила в больничной, палате,потому как лечиться нужно было долго.

    Лариса почти две недели пролежала в реанимации. Её беда была не соизмерима с бедой невесты. Только мать погибщего молодого парня, водителя могла понять её  и то не совсем. Кроме друзей и близких людей, у больницы дежурили многочисленые поклонники певицы. Лора не знала, что младщий её брат тоже лежит в траматологии с переломом руки и двух ребер. И она не знала самого главного, что погибли самые любимые и самые близкие ей два человека, - дочь и муж. Пусть гражданский, но он был настоящим отцом и мужем.

    Ни дочь, ни сына не навещал отец.

    Сергей Викторович, который являлся ни только продюссором но и верным другом, первый заподозрил, что здесь что -  то не так ,ни стал ждать расследования органов, а начал созваниваться с опытными сыщиками. Он не мог указать кого -  то  конкретно, но наводило на мысли некоторые обстоятельства.

    Первое что спросила Лора, когда пришла в себя, - Как дочь? Что с Вадимом?

    Разве могла мать подумать, что погибла Алекса. Разве могла она допустить, что Бог или черт, могут так наказать ребёнка, который был итак наказан в жизни?  Зачем  его  нужно  было лишать, жизни? Для этого было ещё очень рано, она слишком маленькая была, что бы умереть.

    И Вадим не должен был погибнуть, пока жива Лора, так решила она, Потому что любовь Ларисы должна была спасти его от всех недуг. Но случилась, такая трагедия и ещё трагичнее было бы сообщать ей пока. Жизнь суровая штука. Не мы ведём жизнь, а она управляет нами и ведёт по дорогам жизни, порой очень жестокой.

    В течение многих месяцев, говорили ей, что Вадим и Алекса в разных больницах и даже в другом городе находиться на лечении Алекса. Говорили, что не очень хорошо себя чувствуют одна и другой, что бы как то приблизить Лору к тому, что произошло.

    Лариса доверяла своим инстинктам, но не хотела верить в то, чего боялась больше всего на свете. Ей снились разные сны, но в основном страшные, не объяснимые. Снился пожар, горящие люди, бегущая дочь навстречу Вадиму. Потом они вдвоём, не дожидаясь Лору, убегают на красиво цветущий луг и не догнать их никак. Лора оглядывается назад и видит, как из огня выходит её отец и смеётся, а потом превращается в какого -  то зверя и наклоняется над ней,- Господи спаси и помилуй,-шепчет она, отмахиваясь,- Спаси и помилуй моих родных и близких, не наказывай никого за грехи мои! Она просыпается и понимает, что -  то должно произойти. Но никто ничего ей не скажет, почему так сильно болит сердце.

    -Мама, сходи и спроси нашего отца, почему он нас разлучил? -  будто не приснилось, а услышала Лора слова дочери. Она ухватилась, за руку дочери и до боли сжимая пальцы, проснулась. Она тупо смотрела на руку, которую сжимала,но это была ни рука Алексы. Она подняла глаза,-кто, мне скажет правду?

    Сергей Викторович стоял, как мел белый и по его щеке пробежала не мужская слеза,- Прости, что торчу тут день и ночь.

    -Серёжа, милый мой друг, скажи мне правду, где моя семья? Они хоть живы? Ты знаешь, я сильная. Говори, не терзайте вы моё сердце. Всё говори.

    Знаю, что ты сильная. Хотел бы тебя утешить, но не чем.

    -Так  плохи дела? Вадим погиб? Или  Алексе  стало хуже?

    -Так уж случилось Лариса, такая трагедия. Не жди их. Погибли они, - вытер глаза Сергей. Как раз в этот момент зашла в палату Валентина Ивановна. Сергей не ответив на приветствие, махнул рукой,- Почему именно мне выпала, эта миссия? Почему я должен был ей открыть правду о гибели близких  ей  людей?

    -От того, кто из нас сказал ей о беде, ничего ведь ни изменится. Надо продолжать жить,- подошла она к Ларисе,- если бы ни ты жертв могло бы быть больше. Держись девочка моя, держись.

    -Лариса лежала закрытыми глазами, и только крупные слёзы текли по бледным щекам.

    Сергей вышел с палаты, отыскал врача и попросил следить за больной, потому что она только что узнала о трагической смерти дочери и мужа.

    -Не волнуйтесь. Да, услышать такое ни каждый готов. Мы сделаем ей успокаивающее, - сказал доктор,-ей просто необходимо поспать.    Всё -  таки побудьте рядом с ней некоторое время.

    -Там Валентина Ивановна,- махнул рукой Сергей,-      Мне сейчас самому нужно немного прийти в себя.

    За знаменитой и любимой певицей был хороший уход и лучшее лечение. Друзья и братья не оставляли Лору без внимания. Они всегда были рядом и готовы помочь ей, чем могли. Но в случившейся трагедии, навряд ли можно было чем  - то помочь, кроме сочувствия и сожаления.

    Ирину выписали, и они с мужем решили проведать подругу.                 Когда они вошли в палату, опешили. Лора смотрела в зеркало,  поглаживая коротенькие волосы, улыбалась и говорила со своим отражением. Объяснения этому не было, если только Стасова не сошла с ума.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 апреля 2011 | Просмотров: 706 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.