«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2260 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Месть за растоптанную душу. повесть. часть двадцать вторая. продолжение

    Ира выпроводила мужа с палаты, подошла, - Когда мы были маленькими, помнишь, как мы прятали одно зеркало  на двоих, всматриваясь в него, делали комплименты друг другу?

    -Почему зеркало не показало нам, что там впереди?-  тихо  спрасила Лора, - Я же просила её  ни красоту показать, а то, что ждёт меня и кто полюбит на всю жизнь. Кто меня полюбил, я узнала и без него, но не надолго хватило этой любви. Как ты думаешь, Ирка, видит ли моя дочь, меня оттуда? Что я скажу ей, когда там встретимся? Столько людей, я погубила.

    -Ни твоя ведь,- это вина. А сколько ты спасла, считала? Если бы ни ты, не было бы и меня в живых,- обняла подругу Ира, - Ты рисковала жизнью и не побоялась.

    -Не было – бы  жизни. Не было - бы и меня. Теперь мне зеркало, показало, что впереди и есть ли жизнь для меня на земле. Завтра принеси мне вещи, одежду.

    -Но тебя ещё не выписывают,- запротестовала Ира, понимая, что подруга что- то задумала.

    -Забудь обо всём, Ира и если ты мне подруга ещё, то принеси мою одежду. У меня слишком много дел и слишком мало времени.

    -Почему  и для чего мало времени ,Лора?-обеспокоенно спросила Ира,-Надеюсь мне не придётся об этом сожалеть.На глупостей времени не нужно.а сожалеть потом будет,возможно будет поздно. Пока не узнаю,что ты задумала,я не буду делать ни чего, что противопоказано тебе.

    -Ты думаешь, что я пойду и повешусь или прыгну под машину? - ухмыльнулась Лариса,- во всяком случае, ни сейчас. Я хочу открыть вторую выставку картин Алексы ко дню её рождения. Исполнить мечту её и Вадима.

    Стасова убедила подругу, что торопиться сделать то, что не успели сделать погибшие , Алекса и Вадим .Благородности в Ларисе было с избытком всегда, но здесь был немного другой случай, где можно было назвать вещи своими именами, был долг перед, родными людьми которых любила и ради которых  жила.

    Её каменное выражение лица и кажуешеся безразличие, немного пугало, всё - ли с ней в порядке? Не было ни слёз, ни рыданий. Не было и того времени, которой не виделись подруги после аварии. Одна боялась прошлой жизни. Другая боялась напоминать,что жизнь, не кончилась, что досталось и ей,  хоть и  осталась   с  любимым,  жива. Ира не исключала,что Лариса обязательно поедит к отцу, что бы понять,- доволен ли он теперь и нет ли вины его в  том,  что  произошло? Нужно было следить за подругой, потому что, чувствовалась в ней какая- то тайна задуманного. Одежду как обещала,   Ира принесла, и  привезла   Лору  домой.

    -Лариса, давай сегодня я останусь с тобой?

    -Давай, договоримся. Никто и никогда мне не говорит, что произошло и не спрашивает ни о чём,- решительно сказала Лора,-Не хочу. Не могу. Не бойся за меня. Мне просто нужно несколько дней, привыкнуть жить слепой и глухой. Передай это всем, кто захочет меня проведать. Не открою дверь. Когда буду готова, приеду к тебе сама. Прости, подруга.

    На душе Иры, была такая тоска и боль за подругу, за не сложившуюся жизнь, прекрасного человека. Обида за жестокость отца Лоры. Ей было страшно поверить самой себе, что Павел имеет какое -  то отношение к аварии.Она понимала,что Ларисе нужна спокойная обстановка, что -  бы остаться одной, напьётся ли она,наплачется ли. Уединиться отовсего и от всех,разобраться в себе и решить, как жить дальше?Успокаивало,что выставка картин дочери, немного отвлечёт, Ларису. До дня рождения было ещё более двух месяцев.

    Как только Лариса закрыла дверь за подругой,  она  упала на кровать и зарыдала. Она плакала долго и громко, что даже соседям за стеной стало не по себе, зная о её горе. Так и уснула. Проспала более суток. Не знала, что за это время приходила к ней Валентина Ивановна. Женщина не стала будить Лору, тихо закрыла дверь и ушла.

    Лариса проснулась и сразу почувствовала запах кофе. С таким ароматом, кофе варил только один человек. Она прошлась на кухню, и некоторое время стояла, всматриваясь в людей, будто видела их впервые. Семь человек, виновато смотрели на хозяйку, чувствуя себя ворами, забравшиеся в чужую квартиру.

    -Извини,-  подошёл к ней Сергей,- Но по всему городу не оказалось кофе. Вот мы и собрались.

    -Ребята, я очень рада, что вы пришли. Хотя хотела, побольше быть сама с собой. Но ни слово о тех, которых не с нами и не будет уже. Они вот тут,- приложила она руку к сердцу,- Значит, живы и со мной. Всё будет, как было, при них. Будут мои концерты, будет выставка  Алексы и будет вечер памяти замечательного человека и не повторимого нейрохирурга,Вадим Сергеевича Лобова. Надеюсь, что вы по-прежнему так же будете рядом, не из жалости ко мне, а из-за дружбы. Давайте попьём кофе с коньяком.

    -Что - то, меня настораживает резкое изменение в  Лоре,-забеспокоилась жена Алексея.

    -Думаю, что она вполне понимает и принимает положение вещей, так, как есть. Не волнуйся, всё в порядке.

    Сергей очень, радостно принял,  неожиданное   решение певицы, хотя и понимал, что она уходит в работу от тоски и одиночества,-очень правильное решение Василина, - сказал он достовая бутылку коньяка с серванта,- твои поклоники уже заждались.

    -Я тоже думаю,что это правильно,- подошёл и обнял сестру брат Саша,- Мы с Ромкой решили уже кое  - что  - по поводу выставки. С остальным тоже будет всё в порядке.

    -Спасибо мои братики,- поцеловала Лора брата,- Как хорошо, что есть у меня и вы, и все мои друзья. Спасибо всем!

                     Гости стали рассходиться далеко за полночь.  Позже всех уходил                                                 верный              друг, который был рядом при любых обстоятельсвах. 

    -Сергей,- остановила его на пороге Лора,- моя работа начнётся не раньше, чем исполниться сорок дней.Принимаешь мои условия?

    -Не сомневайся,- пожал он ей руку,- я тот же друг.

    -Спасибо! Но потом бы я хотела поехать к отцу.

    -Не советую Лора, он под подозрением,-не согласился с решением Сергей,- ты обязательно начнёшь его допрашивать и намекать, тем самым провоцируя его. А отец твой человек жёсткий, неизвестно чем это закончется между вами. Я прощу тебя Лора, оставь его пока.

    -Нет, Сергей. Никто не должен трогать и тем более вынюхивать моего отца. Я запрещаю тебе или кому либо другому , заниматься частным расследованием. Ради меня.

    -Не убедила. Но если для тебя это так важно,то позвоню и отменю расследование. Но и ты должна мне обещать,что ничего ни будешь предпринимать сама и тем более мстить.

    -Даю тебе такое слово. Я хочу просто посмотреть в его глаза, а в них я прочту правду.

    Сергей шёл к машине и думал,- Неужели Лора не помнит, что сорок дней уже прошло? Может ни всё так хорошо, как кажется на первый взгляд? Он всё - таки не выдержал и позвонил, как только приехал к себе домой.

    -Ты прости меня, что беспокою сново, Лора, но мне не спокойно, сорок дней ведь уже прошло. Или я тебя не понял?

    -Сергей,- голос был её спокойным и ровным, что успокаивало,- Я помню всё. Но меня не было тогда в живых, впрочем, как и сейчас. Я ведь ничего не сделала, как мать, как жена. Не была ещё на могилах близких, мне людей. Ты не волнуйся, всё сомною в норме. Соображается, может ни так быстро, но сердце стучит ещё.

    -И будет стучать ещё сто лет, Лариса. Держись. А когда ты будешь готова,начнём работать. Пока,- положил трубку Сергей,  вздохнув сказал,- и всё - таки далеко не хорошо с тобой,человечек.

    На выходные дни, в субботу, Сашка с Ромкой заехали за сестрой и поехали на кладбище. Лариса, как будто уже была здесь,направилась к двум холмикам и не ошиблась. Вадима и Алексу похоронили рядом.

    Мать долго плакала над могилой дочери и попросила прощения за то, что когда то, не родившей дочери она пожелала смерти. По нелепой случайности это сбылось. Но тогда, когда мать больше всего этого боялась и готова была отдать жизнь свою, чтобы жила её бедная дочь. В ней она узнавала себя,упрямой и сильной. Даже трудно было порой сказать, кто кому опека и психологическая поддержка, толи мать, толи дочь для мамы. У них было такое, удивительное взаимопонимание, что на любом расстоянии, каждая из них чувствовала ауру другой. Они мало говорили об этом, но находили достаточно слов, что бы выразить любовь и доверие друг к другу.

    -Как  мало я уделяла тебе времени доченька моя, как мало говорила о той любви к тебе, без которой умерла бы. Надеюсь, ты обрела покой и что скоро мы будем вместе. Прости сокровище моё, свою грешную и ни к чемную мать,- поднялась с колен, поправила холмик, погладила, будто дочь гладит, поправила цветы в вазе,-полежи пока так. Скоро я всё поправлю, чтобы было тебе тепло.

    Затем она склонилась над могилой Вадима. Слёзы так и текли, не останавливаясь, будто открылся родник, источник от которого, каждый ждёт исцеления и успокаивание. Ведь, это была боль, которая скапливалась годами и теперь вырвалась, потому, что не хватило места, и вырвалась наружу.- Прости меня, что называю тебя своим мужем, потому что там, где ты сейчас, стыдно и грешно иметь таких  жён  в твоём кругу. Прости, что жизнь твоя прервалась из-за меня. Ты был и хорошим мужем и хорошим отцом. Может мы встретимся, Вадим и в том миру, где я смогу попросить прощения у тебя за всё и поблагодарить,  - Лора сняла со своей шеи золотой крестик, его дарил ей этот мужчина, и положила на его могилу,-Покойся с миром.

    Она поднялась с колен и направилась к братьям, которые отошли, что бы оставить сестру одну у могил родных. Сделав несколько шагов, женщина упала и потеряла сознание. Ни вода, ни нашатырь не помогли и её отвезли сново в больницу.

    -Я предупреждал вас,- с укором сказал зав отделением невралгии,-Её видимость, не значит, что она здорова. Каждая, лишняя не приятность, волнение, очень опасны. Сердце её держится пока, но не обходимо серьёзное лечение. Попробовать отвлечь её от своей беды. Знаю, что не будет лежать она в больнице, может как -  то привлечь к работе? Попробуйте братья, не то потеряете сестру,-посоветовал доктор.

    -Лариса решила выйти на работу,- сказал Роман,- но чуть позже. Согласитесь, не просто побыть на могиле, да ещё сразу на двух, самых близких тебе людей.

    -Тут не поспоришь, парень. Лариса конечно, бесспорно сильный человек, но такое горе, вам пришлось испытать.Ни, дай Бог. Будем лечить. Ещё раз нужно сделать снимок головы.

    Но уже на следующий день Лариса была уже дома. Никакие уговоры не подействовали на неё, и на лечение Лора не вернулась. У неё было всё уже разложено по полкам. Ей не нужно было бояться за своё здоровье, потому как на всё это был у неё свой взгляд и уже решено, как жить дальше.

    Лариса ещё полгода ездила с концертами, по городам, где уже она была ,и где очень ждали её поклонники.                                             

    Теперь нужно было заняться нервами отца и узнать, причастен ли он, к трагедии на свадьбе?

    Она стала часто наезжать в родительский дом, шушукаться с сожительницей отца, Галиной. Вела себя совершенно спокойно, буд  - то и не прошли годы испытаний и горечи .Словно не было той вершины знаменитости, на которую она поднялась.

    Павел не узнавал дочь. Но он точно знал, что не сломил её волю. Трудно было понять, почему дочь вдруг вернулась домой и не торопиться обратно, через день, два? Ему хотелось,  надсмехаться над ней и вывести её на чистую воду, не задумала ли дочь,чего-либо,какую-нибудь месть.

    -Я же говорил тебе, что вернёшься как блудный щенок, домой. Я так хотел видеть тебя, как горя поставила тебя на колени.Что -  бы ты приползла ко мне и попросила прощение, за свою дерзость. Ан ,нет.Держишься ты отлично. Будто и не случилось ничего. Не умер никто у тебя. Почему ты не умерла? Они  - то мне не мешали. Чем тебя можно убить?  Каким орудием? Словно заговорённая ты.

    Услышав от отца,такие слова ,дочь готова была высказать, всё что накопилось,но отвернулась к окну, сделала глубокий вдох,-Ты зато у нас молодец, как Тарас Бульба,- сам породил сам и убил одну свою дочь. А меня ты давно,папочка убил. Вот только будет обидно, если выясниться, что говорят люди, окажется правдой.

    -О чём-же говорят люди, что ты постелью заработала славу?

    -Нет.Как раз об этом никто ни говорит. А вот, что ты делал возле машин и почему ты там оказался вообще, уже выясняют.

    -Хочешь меня поймать и сдать? Никто, ничего не мог видеть. А следствие давно дошло и до меня,- вытер испарину со лба Павел,-Ты думаешь, что я так глуп, что поверю в твои, приссказки?

    -Нет, не думаю. Я попросила, что -  бы прекратили, что  - либо искать против тебя. Я ведь знаю правду и сама. Из-за  ненависти ко мне, к моей славе, перед собственным страхом ты погубил не винных, три души. Как тебе спится, отец? Вот я,рядом с тобой стою.Убей меня,-почти щёпотом говорила Лариса. Она почти была уверена, что отец причастен, но боялась в  это  верить. Не хотелось, в это верить.

    Павел побледнел он то и дело вытирал лоб и шею,- Что могли видеть? Не понимаю, о чём ты?- глаза его забегали, он доставал дрожащей рукой с кармана брюк сигареты,- Мало ли, кто что скажет. Ещё нужно доказать, а так пустой разговор. Доказать фактами,поняла?

    -Я не собираюсь никому и ничего доказывать,- Лора почувствовала, что ноги подкашиваются, и присела на табуретку,-Самых дорогих мне людей не вернуть, а остальное не важно для меня. Но настанет день, отец и будет каждый из нас держать ответ перед главным судьёй.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 апреля 2011 | Просмотров: 600 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.