«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     mafik (27-го, 28 лет)
  •     НиВе (27-го, 31 год)
  •     Светима (27-го, 69 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2263 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Конец

    Катерина баюкала своего маленького годовалого мальчика, напевая ему колыбельную. Когда он уснул, она аккуратно, чтоб не разбудить, положила его в кроватку, выключила ночник и пошла готовить на кухню. Поставив вариться бульон, Катерина присела за чашечкой чая, планируя расписание следующего дня. Она услышала, как открылась входная дверь. На кухню вошел ее муж Андрей. Он подошел к Катерине и поцеловал ее в лоб.
    - Как у вас сегодня прошел день? - спросил он, присаживаясь напротив и наливая себе чай.
    - Все хорошо. Только у Илюши насморк. У него совсем носик не дышит. Даже не знаю, что и делать. Мне кажется, что у него синусит.
    - Не волнуйся. С ним все будет в порядке. Может, спросишь у своей мамы? Она у тебя ведь бывший врач. Может она скажет что-нибудь.
    - К ней надо ехать. А я боюсь ехать с Илюшей. Вдруг появятся осложнения, и станет еще хуже. А сама она приехать не может, потеряется еще, не дай бог.

    (Продолжить)

    - Тогда, давай я возьму выходной. Ты съездишь за ней и обрисуешь всю ситуацию, а если понадобиться все-таки, осмотреть нашего малыша, я уверен, что она не откажется приехать сюда к нам. И вы вместе  приедете. А я этим временем посижу с Илюшей. Он будет даже рад мне. - Он улыбнулся во время своей последней фразы, и это как-то даже утешило Катерину. Андрей редко был вместе со своим сыном из-за работы. Поэтому эта идея ему была по душе.
    - Хорошо. Тогда я на завтра же возьму билет в Москву.
    - Ну, вот и хорошо. А ты переживала. Тогда я сейчас позвоню на работу и возьму больничный на пару дней.
    - Да. А я тогда пойду, соберу некоторые вещи. Ты точно справишься? - с долей волнения спросила Катерина.
    - Конечно. Не переживай. Все будет хорошо. - Сказал Андрей и крепко обнял свою жену.

       Когда они сделали свои дела, они вернулись на кухню и продолжили чаепитие. Андрей не отводил глаз от Катерины, и это было взаимно. Они долго смотрели друг на друга, лаская свою вторую половинку. Рука Андрея невольно потянулась к лежащей руке Катерины. Он взял ее руку и начал нежно гладить ее, по-прежнему не отводя взора.

       Их семья всю свою жизнь жила в Чернобыле. Не смотря на столь долгие годы проживания в браке, Андрей и Катерина до сих пор были влюблены друг в друга. Это большая редкость, но и большое достоинство, большое счастье. Они долгое время не могли иметь детей, но в прошлом году, будто сам Господь подарил им сына. Катерина лелеяла его и очень сильно боялась, что с ним случится что-нибудь. Он рос здоровым ребенком и всем похожим на папу, разве что гласа у него были мамины. Не смотря почти на вечное отсутствие своего отца, когда им все-таки удавалось побыть вместе, они так безмятежно проводили время друг с другом.

       Когда чай у обоих закончился, с дружным вздохом они вместе встали и, не переставая держаться за руки, пошли в спальню. Проходя детскую, Андрей отпустил руку своей горячо любимой жены и, не удержавшись, приоткрыл тихонько дверь вошел, включил ночник и подошел к кроватке Илюши. Он тихо наклонился над малышом, нежно провел рукой по головке сына и накрыл ее одеялом. Андрей еще не долгое время стоял подле кроватки и смотрел на Илюшу. В комнату вошла Катерина и, взяв мужа под руку, тихо потащила его из детской. Он поддался ей, отошел от кроватки и, оставив ночник включенным, пошел в спальню.

       Утром Катерина встала раньше всех, убралась в доме и приготовила все для своего отъезда. Когда проснулся Андрей, Катерина была уже собрана и готова к отъезду. После того, как Андрей умылся, Катерина стала рассказывать ему расписание Илюши: когда кормить, когда спать укладывать, когда гулять с малышом и др. Показала что и где лежит и некоторые «наказы» записала в тетрадь.

       Перед своим уходом она зашла в детскую, поцеловала Илюшу и стояла и смотрела на него, не отрывая глаз. Вошел Андрей:

    - Так смотришь на него как будто уезжаешь от нас навсегда. – Прижимая жену к себе, сказал он.

    - Я просто волнуюсь. Я всю его короткую жизнь была рядом с ним, наверно, поэтому так тяжело расставание. – Пуская слезу по румяной щеке и прижимаясь сильнее к мужу, произнесла Катерина.

    - Все будет хорошо, – успокаивает ее Андрей и целует ее шелковистые, взмокшие от переживания, волосы, - я не отойду от него ни на шаг. Буду очень внимателен. Тем более ты все равно ненадолго. Успокойся.

    - Я спокойна. Ладно, пойду я, а то опоздаю еще, - Катерина пошла одеваться.

       Андрей подал ей пальто. Когда Катерина оделась, она замерла, смотря на мужа. Она тихо приблизилась к нему и обняла его на прощанье. Андрей сильно и нежно прижал ее к своей груди и поцеловал ее в лобик. Он подал ей ее сумку с вещами, и Катерина ушла.

       Андрей пошел на кухню, чтобы приготовить кашу для сына, который уже скоро должен был проснуться. Только он закончил готовку, как услышал голос Илюши. Андрей пошел скорей в детскую. Он достал малыша из кроватки и понес его в ванную комнату. Потом он отнес его обратно в детскую и положил на ковер с игрушками, а сам пошел накладывать завтрак. Андрей быстро перекусил, положил каши для Илюши и пошел за ним. Взяв сына, он, придя на кухню, посадил его к себе на колени и стал кормить. После сытного завтрака Андрей с Илюшей играли в детской.

     

       Этим временем Катерина пришла на станцию чуть раньше времени. Но это к лучшему, т.к. и поезд приехал раньше назначенного срока. Когда Катерина ехала в Москву к маме, она много думала о том, как Илюша с Андреем, как там ее мама, что она скажет, и надеялась, что мамины слова не расстроят ее. Когда к ней на следующей станции подсела беременная женщина с двумя детьми, они стали много болтать о детях, и от этого разговора Катерина настроилась на хороший исход дела. Катерина нянчилась с детьми этой женщины, которую, как впоследствии узнала Катерина, зовут Дарьей. Даша много рассказывала ситуаций из жизни ее и жизни ее детей. Старшей дочери Дарьи надо было делать сложную операцию, но на тот момент у ее семьи едва хватало денег на пропитание. Она отказалась от операции.  Дочь стала лечить свекровь с помощью народной медицины. Через 4 месяца болезнь просто исчезла. Все врачи и доктора были поражены выздоровлением. После этой истории Катерина приободрилась. Она поделилась своей историей, как долго не могла иметь детей, и как Господь подарил ей сына, как она переживает из-за его болезни, и для чего она едет в Москву.

       Когда она приехала на свою станцию, то ей не хотелось терять такую хорошую собеседницу, но выбора у нее не было. Она взяла свои вещи, попрощалась с Дарьей и ее детками и пошла к своей маме. Ее мама, Ольга Александровна, жила неподалеку от станции вместе с мужем, Николаем Николаевичем. Когда Ольга Сан, открыв дверь, увидела, что ее дочь, Катерина, приехала к ней, она от радости пустила слезу. Она кинулась в объятья своей любимой дочурки, целуя ее. Николай Николаич, услыхав радостные восклицания жены и довольно знакомый чей-то голос, вышел из комнаты, увидев Катерину, сам чуть не расплакался. Ольга Сан повела всех на кухню и поставила греться чайник. Родители стали расспрашивать Катерину об ее жизни, как она, как Андрей, как Илюша. Тут радостное от долгожданной встречи лицо Катерины помрачнело. Это заметила Ольга Сан:

    - Что случилось? Рассказывай скорей. Он заболел, да? – Вставая, сказала мама. Она взяла кружки и стала разливать всем чай. Подала его скорей на стол и достала пару конфет. – Давай, пей чаёк и рассказывай, что там с Илюшей стряслось.

       Катерина рассказала о болезни Илюши, о подозрениях на счет синусита. Ее мама сказала, что для начала его нужно осмотреть, а потом уже выдвигать диагноз и лечить его.

    - Для этого я сюда и приехала. Я хотела бы, что бы вы поехали вместе со мной домой. Ты бы осмотрела сыночку.  – Сказала Катерина и сделала первый глоток маминого фирменного чая.

    - Да, конечно. Правильно сделала доченька, что сразу приехала к нам. Мы обязательно вам поможем, только тебе бы надо отдохнуть от поездки. Сегодня отдохни доченька, а завтра днем вместе поедем к Илюше. Понянькаемся с внуком. – Сказал Николай Николаич, смотря то на жену, то на дочь.

    - Правильно. Пей пока чай, а я тебе постелю. А мы с твоим отцом сходим, прогуляемся до станции и купим три билета. – Ольга Сан привстала и пошла приготавливать для дочери кровать, давно ею забытую.

       Андрей после долгих игр с сыном посмотрел на часы, время было почти двенадцать часов. Они вместе собрали игрушки, и Андрей взял Илюшу на руки и пошел греть суп на обед. После сытного обеда, Андрей уложил Илюшу спать в кроватку, а сам пошел стирать кое-какие вещи. Андрей был очень рад возможности побыть вместе с сыном. Только ему сейчас очень не хватало  своей любимой жены. Если бы они были сейчас все вместе, то он был бы просто счастлив. Андрей теперь с нетерпением ждал возвращения своей супруги с ее родителями. Андрей любил ее родителей, как своих, и так же ждал скорейшей встречи с ними. Сделав все дела по дому, Андрей сел почитать, но тут ему в глаза бросилась фотография в рамке на столе. На ней был он и Катерина во время их свадьбы. И тут Андрей, отложив книгу, поник в воспоминания с начала встречи его с Катериной. Но тут он услышал крик мальчика. Как оказалось, время незаметно пролетело, и было уже пять часов вечера. Андрей, опомнившись от сладостных воспоминаний, пошел в детскую. После умываний и полдника, Андрей стал читать сыну книги, учить его хорошо ходить и играть. Илюша во время обучения ходьбе, подошел к отцу и, упав на него, обнял Андрея с такой нежностью, что у отца потекли слезы счастья. Так они безмятежно проводили все свое время.

     

       Катерина долго не могла уснуть по непонятной причине. Она решила, пока ее родители ходят за билетами, прибраться в доме. Окончив уборку, она сидела у окна и смотрела во двор. Когда она увидела, что ее родителя возвращаются, она быстро поставила чайник на большой огонь. Войдя в дом, Ольга Сан и Николай Николаич  заметили чистоту. Катерина быстро разлила чай и накрыла стол. Они долго вместе сидели и пили чай, рассказывая друг другу о своем житие. С наступлением сумерек, вся семья пошла в комнату и стали готовиться ко сну. Они еще долго разговаривали и смеялись. Когда все легли спать, Катерина все никак не могла уснуть. Она долго ворочалась, потом встала и пошла в ванную комнату, чтобы смыть с лица холодный пот. После, она пошла на кухню, попить воды. Ольга Сан встала от шороха и увидела, что Катерины нет в кровати. Она пошла к Катерине на кухню.

    - Ты чего не в постели? Не спиться?

    - Да. Не знаю почему. Маменька, боюсь я чего-то, - дрожащим голосом сказала Катерина.

    - Ничего. Это пройдет. Идем спать. Все же хорошо. Не волнуйся ты так. – Старушка обняла свою дочь, и повела ее в комнату.

       Но и утешения матери не помогали Катерине. Она так и не засыпала, и это странной волнение не давало ей покоя.

     

       Этим временем Андрей уже уложил Илюшу спать, сел подле его кроватки и вновь погрузился в сладкие, как мед, воспоминания о совместной жизни с драгоценной Катериной. Он был одурманен этими воспоминаниями, на его лице даже всплыла улыбка, которая всплыла от его души. Вдруг раздался сильный грохот, все стекла в квартире задребезжали. Илюша проснулся и стал звать папу. Андрей взял его на руки и стал качать и успокаивать. За грохотом пошло будто землетрясение. Илюша от испуга начал плакать. Андрей сам перепугался, и, продолжая укачивать сына, подошел к окну. Перед его взором предстала жуткая картина. Со стороны АЭС стоял столб огня. Тут от испуга Андрей вместе с Ильей залез под кровать, что бы ничего на них не упало. Илюша не переставал кричать. И снов раздался дикий грохот, от которого разбилось стекло на кухне. Затрещал потолок, Андрей, предчувствуя нечто, стал быстро убирать сына из-под кровати и вылезать сам. После второго треска Андрей посмотрел на потолок, но, не успев опомниться, как он упал на отца и сына. Настала темнота, и Андрей только чувствовал, что будто Илюша его обнимает и прижимается к своему отцу. И с этими последними чувствами все исчезло.

     

    Когда настало утро, вся семья пошла пить чай. Все было как обычно, только Катерина все не могла усидеть на месте. Что-то ее звало, тянуло куда-то и не давало покоя. Старички не могли успокоить ее. Когда настало время ехать, она всех торопила и рвалась поскорей домой к мужу и сыну. Когда они приехали, Катерина чуть не потеряла сознание. Дальше станции их не пустили. Вели полную эвакуацию людей. Говорили, что уровень радиации высок и в город никого не пускали. Катерина в панике искала людей, которые ей помогу. Она наткнулась на одного своего старого доброго знакомого, и попросила его, чтобы он пропустил Катерину, узнать, как там ее семья. Но он отказал ей, ради ее же безопасности. Но ей удалось договориться с ним о том, что бы он выяснил, как ее семья, под условием возвращения обратно в Москву. Они так и сделали.

       По возвращению в столицу все семейство погрузилось во мрак. Все надеялись на то, что Андрей и Илюша выжили. Спустя несколько недель, пришло письмо с известием о том, что и мужа и сына Катерины придавило во время взрыва. Их тела пообещали превратить в прах, а потом отдать Катерине. От этого известия повалился отец Катерины. Через месяц Николай Николаич скончался. Ольга Александровна не пережив такого горя умерла, после того, как застала Николая в комнате с открытыми глазами, смотрящими в потолок, уже утерявшие душу.

       Бедная Катерина осталась совсем одна. Она ни с кем не разговаривала больше. Врачи считали, что Катерина потеряла дар речи от этих страшных событий. Она умерла от полученной радиации в психиатрической поликлинике. Ее похоронили вместе с родителями. А прах мужа и сына развеяли над их могилой.

     

       Вновь звучит свадебный марш, народ кричит: «Горька! Горька!» Андрей со сладкой улыбкой приближается к Катерине, она обнимает его, и их уста сливаются в поцелуе. Катерина бросила букет, и вместе с Андреем побежала на зеленую поляну, наполненную следки ароматом цветов. Над их головами летит рис и лепестки цветов. И через время слышится слово мама…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Extensa
    Категория: Другое
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 апреля 2011 | Просмотров: 602 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.