«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 65 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2259 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ничего общего

    Знаешь, наверно, каждый из нас стесняется что-то вспоминать о себе. Не вслух, нет.

    Самому себе. Что-то он держит глубоко в памяти, мечтая навсегда позабыть об этом, но не может. Не может не в силу своих предвзятостей, а чисто физически. Его клетки просто не воспроизводят данной функции. Кто-то не может простить себе же самому проигранную драку в седьмом классе, насмешек, какая-то гламурная девица стесняется той одежды, что заставляла ее надевать мама отправляя в университет – слишком простая и немодная, кто-то занимается онанизмом каждый раз оставаясь дома в одиночестве.

    Все это ни хорошо, ни плохо. Так есть. Мы все стараемся быть лучше, чем нам выпало. Хотя бы в своих мыслях. Мы смотрим на себя со стороны и точно знаем, что нет никого выше. Мы не обязаны слушать никого, ибо мы – сильные мира сего.

    Сильный «я» не думает о подобных «я». Даже, если ты всем своим существом осознаешь силу другого, твое подсознание извратит все в свою сторону. «В следующий раз ты его уделаешь. Это был просто неудачный момент. Ты не нашел нужных слов для ответа, поскольку просто был взят врасплох». И так постоянно.

    Нас так воспитали. Мы – лидеры. Только нам уготована лучшая судьба. Только нам будут рукоплескать, даже если мы что-то сделали плохо, и только наши слова будут иметь для всех вокруг смысл. Пройдет время. Да, в детском саду было несколько неудач. Да, эти воспоминания мы почти стерли из памяти. Да, в школе мы не были капитаном в футбольной команде, за нами не бегали девчонки. Все пройдет. Университет? Что ж, и в нем все было не очень гладко.

    Но теперь все будет иначе. Мы приступим к тому, к чему действительно нас готовила жизнь. Мы будем заниматься тем, что у нас получается лучше всего и вместе с этим придет все, о чем нам мечталось вечерами без сна. Девушки? Да сколько угодно. Слава? Достаточно, чтобы тешить твое эго. Деньги? Да, и это. Что-то еще? Наверняка.

    Что же это будет за занятие? Что-нибудь великое – это точно. Искусство, музыка, литература, спорт. Ты все умеешь. Адвокатура, менеджмент, экономика. Этот список длинный. И ты будешь не просто заниматься этим, понимаешь? Ты будешь лучше всех. На тебя будут смотреть и завидовать. Нет, скорее всего, они даже завидовать не посмеют. На их долю выпадет только восхищение. Причем абсолютно бескорыстное.

    Это в нас.

    Да и во мне тоже.

    Я готов.

    Готов, как и ты.

    Только что делать, скажи, если я лучше всего умею подметать дворы?

    Ты думал когда-нибудь? Ведь мне может нравиться именно это. Нас часто радует простая работа. Ничего лишнего, просто знай свое дело.

    Я дворник по призванию.

    Да я просто ас в этом! Не то чтобы я тренировался нарочно. Как-то подрабатывал в школе по какой-то предвыборной кампании очередного кандидата в политики. На даче, где я бывал летом, периодически приходилось заниматься подобными делами. Я отчетливо понимал, что меня по-настоящему возбуждает уборка, да и получается у меня чертовски здорово. Все эти субботники, в которых я участвовал.

    Я даже слышал похвалу. И не раз. В общем-то, плевал я на нее всегда, но объективно я был лучший в этом. Если бы можно было проводить соревнования по уборке местностей, то я бы даже не утруждая себя выиграл у половины местных корифеев и долгожителей уборщицкого цеха. Я точно знаю что делать, куда мести и для чего все это.

    Гордый дворник на страже порядка и параллельности улиц. Улыбка во весь рот.

    Улыбка. Сколько мы находим поводов для нее…

    Но все же.

    Это умение не имеет ничего общего с адвокатурой, литературой или менеджментом – то, что улыбаться меня ну никак не заставляет. Так тесно внутри и красиво снаружи. Глупо. Пять тысяч раз глупо и отдает тухлятиной.

    Сколько девушек бывает у лучшего в мире дворника? Сколько славы он получит за свои отведенные несколько полос вычищенных дорог и газонов? А деньги? Черт, сколько за это вообще платят?

    Но ведь я люблю только это. Я это умею. Причем, лучше всех.

    Что же мне остается? Быть счастливым? Ведь я так же, как и все, заслуживаю счастья, разве нет?

    Или быть кем-то. А буду ли я кем-то, если не буду счастливым?

    Куда теперь прятать эти мысли? Они со мной. Головная паранойя. Как быть с теми чувствами, что проникают в мою плоть с кучкой эндорфинов, когда я беру в руки метлу и принимаюсь за дело?

    Кто-то ведь знает ответ. У кого-то заготовлены красивые слова переубеждения на этот случай.

    Только не у меня.

    И уж точно не у того парня, который каждое утро встает раньше всех, чтобы сделать этот мир немного чище.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sava
    Категория: Другое
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 мая 2011 | Просмотров: 750 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.