«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 3
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     katar (29-го, 33 года)
  •     MissNewYork (29-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2265 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь ценою в рубль . повесть. часть четырнадцатая. .

    Ольга  Андреевна,  стояла  совершенно  растерянная,  потому, как  такую  грязь  в  доме  никогда  не  любила,  а  свёрток  был  в  ужасном  виде,  будто  его  валяли  в  луже и затем  старательно  сушили.

    -  Серёжа,  что  это? – выдавила она, облизывая  обсохшие  губы, - Откуда?

    - Это  я  должен  у  тебя  спросить, - нарочито крикнул  на  жену  муж – Не  знаешь,  что  у  тебя  в  доме  творится.  Хозяйка  называется,  мать  твою.

    -Я  знаю,  что  у  меня  в  доме,  но  этот  свёрток  грязи    вижу  впервые, - ответила  она  мужу,  открывая  окно, - Не  обязательно  злиться  и  кричать  на  меня при  посторонних  людях.

    -Вы  даже  представить  себе  не  можете,  Ольга  Андреевна,  как  на  вас  злится  ваш  муж.  Во-первых,  вы  не  выполнили  его,  так  сказать  просьбу,  как  я  понимаю, не  знакомый  вам,  свёрток, - образно  говоря,  является   главной  уликой, против   него.  Другой  ваш  грех,  что,  сегодня совершенно  не  предупреждая  мужа,  вернулись  домой,  да  ещё  и  с  обыском.  И  скажу  вам  ещё  больше,  что  муж  ваш   подозреваемый  в  соучастии  убийства.  Вероятно,  вы  не  придали  значение  письму,  который  отправил  вам  Сергей,  когда  был  в  бегах.  А  мы,  как  раз  успели  прочитать  и  вернуть  вам  письмо,  пока  вы  отсутствовали, - сказал  Юрий  Иванович,  помощник  следователя, - И  это,  далеко  не  предел фактам,  которым  доказывает,  что  ни  такой  уж  и  плюшевый  мишка, ваш  супруг.

    -Что это  значит, Сергей, ты можешь мне что – небудь,  внятно  объяснить? –  присела  на табуретку  Ольга, - Скажи,  что не правда то, в чём  тебя  обвиняют. Неужели….

    -Будет лучше, если ты замолчишь.  Ты  сделала, что могла, - с укором прошипел  Сергей  на жену, - От  тебя  никогда  нет  толку, разве  я  похож  на убийцу? Представление не имею,  что  мне  хотят припаять эти  ребята,  но  моя  совесть  чиста.  Пока  нас не было,  кто -  то решил  меня  подставить,  вот  пусть и  разбираются,  лучше  в этом.

    -Значит, вам  не  знаком  свёрток и что там лежит вам  неизвестно? – спросил  Юрий  у  Сергея  и Ольги.

    Каждый  из  них  подтвердил,  что  раннее,  они  не видели эту  старую, грязную  робу.

    Юрий  Иванович, в  присутствии понятых,  развернул свёрток, - туфли,  на  которых пятна  похожие на  кровь, рубашка  с  майкой, тоже  в  бурых  пятнах,  похожих,  так  же на засохшую  кровь,  нижнее бельё -  семейные  трусы, - продолжал откладывать одежду в  сторону,  Юрий.  К  его  великому  сожалению,  ножа  там  не  оказалось. Но  при повторном,  тщательном обыске  нищи   подоконника,  был  обнаружен нож,  завёрнутый в детскую  пелёнку.

    -Ни ваш, нож? -  задал  очередной  вопрос,  помощник  следователя,  Сергею.

    - Никогда ни видел,  такого  ножа, - пожал  плечами  мужчина.

    - У  нас  никогда  не было, такого  ножа, - замотала  головой хозяйка.

    Юрий Иванович,  поблагодарил  понятых  и  отпустил.  Затем,  собрал,  богатый  улов в пакеты, сказал  Сергею, - Вы  арестованы  по  подозрению  в  убийстве.

    -Ничего  у вас  не  получится, я ни  в чём  не  виноват, -  в  ярости  крикнул  Сергей, - Меня  подставили.

    - Всё выясним, - похлопал по плечу  оперативник,  задержанного, -  Не  виновных, мы  не держим.

    - Знаю я, как  вы  не  держите, -  буркнул Сергей, -  К  вам  только  стоит  попасть, а  там   найдёте,  что  угодно,  лишь бы  выполнить план.

    -Пока, по  земле ходят, такие  как вы, - ухмыльнулся оперативник, - В уголовном  розыске, всегда будет перевыполняться план. Хотя хотелось,  что бы было  порядочных жителей земли  в большинстве. Проходим к машине, без лишних слов, будет время ещё высказаться.  Думаю на много лет уже.

    Понадобилось  ещё  три месяца,  что бы доказать вину  Сергея, провести очные ставки,  дважды выезжать на место преступления.  Сергей отказывался признать свою вину, более двух месяцев.

    Олег, понимал, признай он, только мизерную  свою вину, то мог бы получить меньше срока, а значит, был бы шанс,  пораньше  быть  рядом с любимыми людьми,  воспитывать дочь.  Но он по-прежнему, продолжал винить себя, даже не смотря на то, что друг его, наконец,  признал  полностью  свою  вину.

    Приговор убийцам был зачитан, при закрытых дверях.

    Двадцать пять лет тюрьмы, получил  Сергей.

    Восемнадцать  лет, строго режима дали Олегу.

    Учитывая, что парень,   не  нанёс    ни одного   ножевого удара, что  уже год отсидел в камере  одиночке, его хорошую  характеристику,  можно  было бы,  пожалеть парня  и доказать,  что  слишком  большой  срок, не  заслуженное   наказание для него.  Ну,  не  виновен Олег в том, в чём  обвиняют. Уже вроде и доказано всё это.  Но  прокурору видимо   изрядно  надоело возиться  с делом  под  номером # 2107……  и, не  задумываясь  о  судьбе,  восемнадцатилетнего  парня,  обвинил  и  запросил у  суда двадцать лет тюрьмы.

    Судья в свою очередь, перелистав дело, взвесив за и против, тоже сбросил это дело со своих  плеч, гуманно  решил, что  восемнадцать  лет то уж убийца  заслужил.

    Вот только, в чём заключается гуманность? В том, что человеческая жизнь, ничего  не стоит? Кто -  то обвиняет, кто – то защищает  интересы обвиняемого. Выходит прав Сергей, который утверждал, что нет  справедливости, кроме галочки, что план выполнен.

    Бюрократизм, ломает судьбы,  разрушает всё, чего  человек достиг и мог бы ещё достигнуть!  Каких бы мог воспитать детей, приносить пользу  своей  стране и защищать её от врагов. Сколько,  несправедливо осужденных,  томятся за колючей проволокой,  напоминая нам, чем концлагеря при немцах, в Великую Отечественную  войну.  Разве, сейчас на земле  стало  чище и спокойнее? Конечно, нет бомбёжек, не,  а  дальше  вроде и  перечислять то не чего, потому, что стреляют  у нас,  по людям, словно  вышли на охоту в сезон охоты,  средь бело дня и  ничего не боясь, потому, что у кого деньги, тот и прав!  За всё уплачено, на несколько лет  вперёд.

    Трудно доказать, обществу, и даже блюстителям закона, которые должны бы защищать  нас, нежели обвинять. Потому, всё чаще вспоминается басня о волке и лисе, когда хитрая лиса села на  искалеченного  волка и приговаривала, - битый, не битого везёт.

    Сергей, со своим стажем судимостей и   хамством   бюрократизма, был уверен, что можно и отсидеть, может и откупиться, какое ему дело, что, чья  - то  жизнь  надломлена, искалечена?

    Молодой парень, которому ещё не было даже и восемнадцати  лет, на момент его задержания, может потому и молчал, потому что мучила его совесть, не мог себя простить, что допустил это убийство. Не цеплялся за жизнь, которой считал, что   недостоин,  жить и  защищать себя на суде. А если оправдают, как  жить дальше?

    Честность, которая выделяется белой вороной, никому не нравится, если это общество не с  тобой.  Но и выжить, не дают, не выщипывая  перья с крыльев, что бы  ты упал,  и легче было тебя растоптать.

     

    Когда то Мюллер из кинофильма. Семнадцать мгновения весны, сказал  что – то на  подобии, - Я всё - ровно не войду в историю, добрыми делами, так пусть помнят, плохими  делами.

    А как бы, хотелось жить на свете, совершая добрые дела, имея, добрые помысли, не  стараться  подставить прохожему подножку, а помочь ему, если упал случайно!   Тогда сердца, были бы  помягче, и сосед не отмеривал бы каждые пол часа,  расстояния между заборами соседей, не  присвоил ли тот пять миллиметров чужой земли.

    Мы перестаём быть человеками. И хищники нас не примут в свой  спрайт, потому что они умнее и гуманнее нас?  В роботы, мы тоже не годимся. Иссушенные алчностью, завистью и злостью, скорее всего, мы ближе к мумиям, хотя и это, тоже - вопрос.

    Отец Олега, верил, что сын  его, не убийца.  Они с женой, воспитывали в трудолюбии, честности и доверии. В поколении этой семьи, не было ни  пьяниц,  ни преступников. Он впервые, наверно  укорял  себя, что воспитал  в  сыне, слишком высокое достоинство чести, потому,  что  внушение,  - или ты во всём идеал, или ты никто,  выплыло другим боком. Сын, не хотел себя защищать, отказывался от адвоката.  Потому из трёх адвокатов, никто, так и не помог парню.

    Мать, чувствовала, -   беду не отвести, потому и таяла не по дням, а по  часам. Всех детей она любила одинаково, материнской любовью.  Хотя и не выделяла его, но Олега любила особенно. Сын и отличался от других детей в семье. Но ведь он был, её последним   ребёнком, поскрёбышем, потому он  был, для неё  маленьким, беззащитным малышом, который, даже ходить  то не научился.  Видимо, на каждого ангела, есть  у Бога  и демона, потому, каждому крещённому, Господь посылает Ангела хранителя, и тут уж, кто перевесит. Как обойдёт, соблазны, сам человек, так тому и быть.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 мая 2011 | Просмотров: 728 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.