«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2260 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Скука

                                                                Р.Ц.

     

      - «Ну же молодой человек теперь вы, рассказывай, как зовут, откуда, что привело тебя к нам. Не стесняйся, тут все свои, мы семья, ты пришло в надежде получить помощь и помощь будет тебе дана, мы все через это прошли, давай рассказывай не томи, ещё куча дел»

    В комнате находилось ещё человек пятнадцать, парней и девушек двадцати – двадцати пяти лет, все прилично одеты и выглядят хорошо и здраво, они сидели за большим, массивным столом на котором было навалены разные вещи, картинки паззлов, паяльники, какие-то рамки, коробки и немного еды. Все были чем то заняты, кто то из девушек вязал, кто то в тазах с водой мыл посуду, я опоздал к ужину. Один парень точил ножи, другой вырезал какие то объявления, рядом на полу лежал пёс, а с ним пытаясь играть прыгали маленькие котята. Вся комната была в светлых тонах, но всё ровно была очень мрачная, вдоль стен стояла  довольно старая мебель, диван не первой свежести на котором даже чистое покрывало выглядело отвратительно, также два кресла и стол с шахматами или шашками, старые шкафы непонятно чем забитые, каким то хламом.  Узенькие окошки располагались выше обычного и были гораздо более узкие, на них были решетки. На стенах весели картины, совсем не профессиональные, мазня, скорее всего рисовали местные, задняя стена была закрыта ковром бардовых оттенков за ним скрывался всякий хлам, с правой стены находились несколько дверей в другие помещения, напротив дверь на улицу, точнее на палубу. Это был старый дебаркадер, двух или трёх палубный понять я ещё не смог,  всё здание чувствовалось как шатается из стороны в сторону и в некоторых местах поскрипывает. Женщина задавшая мне вопрос встала из-за стола и медленно подошла к шкафу, достала блюдечки стаканчики, заварочный чайник, сахар, поставила на стол и пригласила меня к себе напротив.

    Я был ещё очень слаб, у меня кружилась голова и подташнивало. Как тут очутился я не помнил, но почему я тут понимал. На мне была чужая одежда, чистая и пахнула свежестью, я отодвинул стул и присел.

      - «Никита ты не волнуйся и не переживай»- Начала женщина, глядя мне в глаза. – « У тебя есть возможность уйти в любой момент, мы насильно тут ни кого не держим, выбор твой. Но оставшись ты будешь  обязан соблюдать некоторые местные правила, будешь работать в меру своих сил, помогать ребятам, дел много, будешь читать книги, смотреть правильные фильмы, общаться с себе подобными людьми, слушать их и рассказывать свои страшные истории из прошлой жизни. Меня зовут Наталья, я тут главная все вопросы прошу решать через меня, также если тебе что то будет нужно я всегда к твоим услугам. Надеюсь Никита ты всё понял и без глупостей поселишься у нас, в той комнате где ты пришел в себя, это кстати также наша заслуга, ты был очень тяжёл, я много молилась за тебя. А сейчас мы с нетерпением ждём твою историю, историю когда бес тебя попутал и ты в первые попробовал наркотики, мы все собрались именно для этого» - И рукой обвела по комнате, парни и девушки действительно что-то от меня ждали.

      - «Здравствуйте!!! Меня зовут Никита, вчера или позавчера я умер, но вы меня воскресили, огромное вам спасибо и низкий поклон.» - Смущаясь начал я. Люди с интересом смотрели на меня и ждали продолжения, те кто находился в дальнем углу комнаты, сели ближе за стол, принесли самовар и все разобрали себе блюдца. Наташа пододвинула одну с чаем ко мне, я помешал сахар, сделал пару глотков и продолжил.

      – «Умер конечно я уже давно семь лет назад, умирал и умирал не думая останавливаться и что то предпринимать, семьи у меня нет, есть сестра за границей, да и она уже давно опустила руки, отец в тюрьме, я его видел лет десять назад, выйти он должен только через четыре года, но радоваться я не буду. Все девушки что находились рядом со мной, все пытались поставить меня на ноги, умоляли, закрывали дома, но я продолжал дальше умирать.» - Молодой парень сидевший рядом в цветной ярко красной толстовке с капюшоном, спросил сколько мне лет. С каждым глотком душистого  чая с каждым произнесённым своим предложением мне становилось всё более свободно и комфортно, одна девушка поднесла плет и покрыла очень заботливо мои плечи, я продолжил.

     - «Мне 24 года, в первые сильный наркотик я попробовал в 16 лет по вене, до этого была марихуана и тот же героин с амфитаминами но через ноздри или дёсны. За пол года жёского употребления у меня сменился абсолютно весь круг общения, думаю не стоит говорить какие люди стали меня окружать, со временем люди менялись и становились всё более и более хуже, конченные наркоманы готовые за дозу на всё что угодно лишь бы что то было, через пару лет я превратился в их подобие, не где не работал, не учился, всё время занимало на поиск денег и отравы, мои долги росли с реактивной скоростью, я стал должен всем друзьям которые меня избегали, всем знакомым и приятелям. Сестра пару раз решала мои проблемы, вытаскивала так сказать из под ствола, прилетала, она живёт в Черногории рассчитывалась с долгами, определяла в клинику и улетала. Выходя из клиники, стоя на учёте в нарко диспансере я пытался находить работу но это очень сложно, тянулся к хорошим друзьям но доверия мне не было с их стороны и спустя какое то время начиналось всё по новому кругу, замуты, суета и я снова оказывался в пузырьке. Однажды приехала сестра, а на квартире куча невменяемого народу, шприцы, варево на кухне, было лето и мы мутились по бинтам, она всех разогнала, дрянь вылила в унитаз, было много криков, в итоге она продала квартиру и поселила меня в комнату общежития при каком то заводе, на окраине города. Потом она ещё пару раз приезжала давала мне небольшие деньги, я их прокалывал, возила кодировать и забирала собой за границу, там я перекумаривал и начинал заново, заново она отправляла меня в Россию  и всё крутилось и крутилось, ночевал где придется, какие-то блат хаты, у приятелей по игле, хоспессы, метро, вокзалы в итоге по 228 был закрыт, далее амнистия и снова доброта сестры, купила машину устроился в такси, пол года жил как человек, девушка, жил у неё, у неё милая дочурка Светка, а дальше…дальше приятели и понеслось по новой. Вот так вот как то  вкратце про мою не жизнь, а существование, надеюсь у вас я найду понимание и спокойствие» - К горлу подкатил комок, а из глаз потекли слёзы, я опустил голову в низ.

     Парни и девушки все как один за другим подошли ко мне обняли, кто не мог подойти просто ложили  руки мне на плечи, они что то говорили, говорили что бы я не стеснялся и проплакался, это полезно, говорили что бы я не волновался и что мы теперь семья, говорили и успокаивали, а я рыдал в чей то рукав и мне было хорошо, я верил, за много лет я верил в себя.

     - « Никита!!»- Отозвала меня Наталья, я протёр глаза поблагодарил всех, осмотрел всех. Наталья продолжила.- «У тебя ещё будет познакомится со всеми поближе, а сейчас пока тебе ещё не так плохо я хочу провести экскурсию и заодно рассказать наши правила, наши общие меры и положения»  Наталья встала из-за стола и двинулась к одной из дверей, я последовал за ней, она при обняла меня. – « Как ты уже понял это главная комната, она же столовая и актовый зал, эта дверь»- Она показала на одну из двух что рядом, на левую и приоткрыла её, пошарив рукой по стене включила свет. – «Это кухня, тут мы по очереди готовим пищу, а точнее помогаем готовить нашим поварам, Паше и Диме у них это отлично получается и так сложилось что они отвечают и за еду и за это помещение, убираются тут они сами, сами составляют меню на неделю и составляют необходимых для этого список продуктов, с которым я езжу в магазин или на базу, так же продукты привозят спонсоры и родители, в город с собой тебя я брать пока не буду, рано ещё, у тебя ещё много много всего нужно будет сделать и доказать тут, а потом как себя покажешь, у тебя же есть права?» - Наталья прошла во внутрь. Кухня действительно была очень чистая, убранная и всё стояло очень аккуратно и на своём месте, в конце помещения была массивная дверь с табличкой «СКЛАД», также на полках стояли наборы ножей, хлебницы, микровалновка, пару электра чайников, доски для нарезки. Стены в плитке керамике, пол линолеум, много голубого и красного, много разноцветных пластиковых стаканчиков елочкой стояли на столешнице, у двери куллер с водой. Наташа закрыла дверь и открыла дверь что рядом и шагнула в неё, я за ней. Коридор совсем не широкий, на полу ковровая дорожка, стены лаковой доской отделаны, картины всё та же мазня, горшки с цветами на стульях, ближе к концу деревянная лестница на верх, с резьбовыми перилами, за лестницей начинались двери по левой стене, с права по всему коридору широкие, просторные окна. Это была противоположная сторона от берега, я не узнавал местность, наверное где-то за городом или в каких то затонах стояла наша посудина, не спокойная река волнами билась о борт и брызги долетали до окон, даже залетая в открытые в некоторых местах форточки, светильники-бра полумесяц висели по стенам горели через один и создавали свет полуподвального помещения


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: puzzle
    Категория: Другое
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июня 2011 | Просмотров: 526 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Rufina (11 июня 2011 15:40)
    Поделите текст по частям



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ангелина (11 июня 2011 16:47)
    Цитата: Rufina
    Поделите текст по частям

    Да текст-то не слишком большой. Вы имели ввиду абзацы?
    «Ну же молодой человек теперь вы, рассказывай, как зовут То на "вы", то на "ты".
    ты пришло ))))))) Исправьте окончание.
    Немного сумбурно, встречаются опечатки. Начало текста должно захватывать, привлекать читателя. Это как рекламный слоган. У вас пока не так. Описание комнаты тоже долгое и скучное. Может вам его сократить или чуть-чуть изменить? Тема серьезная, о чем идет речь я поняла. Знаю о таких местах не по наслышке. Желаю удачи в работе с такой сложной темой. Буду следить за продолжением.
    С уважением Ангелина.


    Комментарий 3 написал: Rufina (11 июня 2011 16:57)
    Да текст-то не слишком большой. Вы имели ввиду абзацы?
    именно так. Могу добавить, что текст не имеет конца.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ангелина (11 июня 2011 18:33)
    Так в аннотации указано, что это отрывок. Но скорее всего автор пытался опубликовать огроооомный текст, который не вместился сюда целиком.)


    Комментарий 5 написал: puzzle (23 июля 2011 13:23)
    Спасибо всем я всё учту, если придётся.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.