«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Джоник

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2260 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Любовь искалеченная Афганской войной. повесть. продолжение

    Семёну,  даже, как то неловко было объяснять, что происходит  с дочерью, но священник, который сталкивался с подобными случаями,  сказал, - Это результат, сильного психологического стресса, развиться может и шизофрения. На кладбище, всякая  нечисть, я допускаю, что поселилась в девку, нечистая сила, привезите её в церковь, если получится.   Нет, так я приду   к  вам  домой. Нужно  будет  только  подготовить всё, что  необходимо  для  работы  дома, с  нечистью.

    Ближе, к полуночи, Ира, изменилась в лице, зрачки её глаз, значительно расширились, она  судорожно,  схватилась за голову  и  стала  давить себе виски.  Вдруг, она почувствовала, сильную пощёчину.

    Прикрывая лицо и защищаясь от кого то, Ирина  закричала, - Нет, не бейте меня, я не буду больше, никому говорить о вас не буду.

    Лидия, держала, дочь за руку, что бы та не убежала,  позвала мужа на помощь.

    -Господи, Семён, что это было? Какой ужас, что доченьке нашей приходиться, испытывать? – прильнулась к мужу Лидия, - Что нам делать?

    - Вызывать опять  скорую помощь, - ответил  муж,- Я её  подержу, беги,  вызывай  врача. Думаю, тут  священник  не  справится.

    Проводив,  дочь   взглядом  грустным и полным горе, Семён, сам боялся потерять сознание, он не понимал, откуда, в их спокойную жизнь, вдруг ворвалась, такая беда, такое горе? Прижимая, сильнее к груди жену, он  похлопывал её по вздрагивающему плечу, и тайком утирал, предательский набежавшую слезу,  - Всё будет хорошо. Всё уладится.

    Родители Николая, оказались, ни такими уж и далёкими сватами. Помогали, чем могли.  Когда Игорёчек лежал в больнице, посещали  внука,  приходили, когда внука выписали. Были  на   его похоронах. Вера начинала привыкать,  что она  свекровь и бабушка, Трофимыч не мог наглядеться на внучонка, такого маленького, который напоминал ему сына. На голове у Игорёчка был золотой пушок волос, а лицом был весь в папу. Семья Максимовых, как только узнали, про беду  семьи Дымко, пришли выразить своё сожаление, что дочь их заболела. Сергей Трофимович, должен был, уйти в плавание на три месяца,  но  наказал  Семёну Романовичу, - Если нужно будет, что  позвони Вере, а мы с ней  свяжемся. Держитесь.

    Проводив мужа  в плавание, Вера Владимировна, решила написать сыну,  что  внука   похоронили, и с Ирой произошла трагедия, о которой, она не знает, даже как описать. И больше не было никаких объяснений и подробностей.

    Получив такое письмо, солдат не мог поверить, что такое большое счастье, какое было у него, не могло, обернуться бедой. Жизнь, которая начиналась, так хорошо, не могла его так погубить, ведь без, таких родных  и любимых своих, сыночка и жены умрёт и он. Решив, что Ирина тоже умерла, он ни стал больше писать письма,  ни родителям, ни друзьям.

    Сама, того не подозревая, мать толкнула его на необдуманный шаг. Разбитое сердце,  болело сильно, рассыпаясь на мелкие осколки. Самое дорогое в жизни, его будущее, было  стёрта  с лица земли.

    Николай попросился в бой с душманами, как говорится, в не очереди. Их    было одиннадцать  человек, против армии боевиков.

    Кишлак,  в котором нужно было  сделать зачистку, казалось, никого не было. Обойдя несколько домов, ребята, решили,  зайти в кибитку без крыши и окон, затем пустить кого  - нибудь в разведку. Это оказалось роковой ошибкой. Как только они завернули  за угол, снайпером был убит Олег, за ним следом Сергей. Огонь не прекращался. Ребята разделились и стали отстреливаться. Николай, отстреливаясь,  оттаскивал  раненного  Валеру, в четырёхстенку, снял ремень  и затянул ногу сослуживца, останавливая кровь, - отстреливайся, если, что,  я с другого угла попробую, оценить обстановку. Николай, лягушачьей походкой добрался до окна, где можно было просмотреть обзор на кишлак.   Стрельба прекратилась, так же неожиданно, как и началась.  Николай приподнялся,  на уровне  подоконника  и  выглянул с оконного проёма.

    По дороге, к  ним  бежал старик, размахивая, не то рубашкой, ни то кальсонами и что -  то кричал.

    - Горячо вам стало стервятники, - усмехнулся солдат, - Парламентёров подсылаете, духи грёбанные.

    Когда мужчина, остановился, Николай заметил, что  ни такой он старый, лет  сорока, сорокапяти,  который  лепетал на своём языке, всё повторял, - кыз,  бола

    -От, твою мать, пустил плевок через окно Николай, - Володя, ты понимаешь, о чём дух, мямлит? Ты же в Казахстане жил.

    -Ну, ты сравнил, коня с ишаком, - ответил раненный Владимир, - Вроде, что - то про детей. Наверно мал – мала, куча детей, вот и просит не стрелять. Ты позови его поближе, пусть перебросится сюда, может, спросим и поймём, что – небудь.

    Коля направил автомат на парламентёра и позвал, - Иди сюда, не бойся, не буду я стрелять. Подходи поближе. То, что афганец, не понимает русского языка, солдат знал, но надеялся, что мужчина, по крайней мере, сможет объяснить, что он хочет и много ли боевиков, которые и послали его на переговоры. Не успел  афганец сделать и шагу, как получив пулю в спину, упал замертво. Что -  бы не сдался, что  - бы не перешёл, на сторону русских. Он рухнул, как подпиленное дерево. Из какого – то сарая раздался крик, затем выбежала девушка, с несколькими косичками, бросилась к раненому или убитому мужчине. Она так истошно плакала, что закладывало в ушах. Раздался выстрел и кричащая девчушка, замолчала.

    Засмотревшись на это зрелище, Николай и не заметил, что подошли остальные ребята.

    -Во, даёт   дух, - сказал Сергей, - нам нужно убираться отсюда, пока всех нас не перебили.

    -Да, что  - же  вы  делаете   мать  вашу?  Ни стариков, ни детей, ни жалея, - в сердцах  крикнул Коля, - Зверьё, и то имеет сердце, а у этих, видимо никогда и не было его.

    Володя лежал в стороне и стонал  от боли, - Враги, Колян никого не жалеют, а кто остался в кишлаках, враги с двух сторон, и отсюда и с той стороны. Война, не игра в зарницу.  Вы ребята, двигайтесь врассыпную, что бы ни всем под пули попасть, потому, что сейчас будут нас окружать. Мне автомат оставьте.  Они не знают, сколько нас, потому отстреливаться буду, а там посмотрим.

    Солдат хотел спасти жизнь сослуживцам, ценою своей жизни, категорический отказался, что – бы они его тащили на себе. Николай, дав приказ отходить, сам бросился, к раненной девушке, - Псы поганые.  Жизнь положу, но духа выведу с укрытия, будь Володя на чеку. Остальным всем отойти.

    Солдаты, не понимали, зачем ему нужна девушка, которая возможно убита?

    -Коля, блин не  балуй, пуля дура, - крикнул раненный Валерка, его плечо было перевязано, и плетью свисала рука, через бинт сочилась, алая кровь, - вернись, погубишь себя и ребят.

    -Прикрой меня, Вовка, - крикнул Коля, уже на ходу. Несколькими  прыжками, он  дотянулся к раненной девушке афганке, схватил её в охапку и  направился обратно, к Валерке. Он слышал, как застучал пулемёт, как кричали ребята,  - Колян, ползи, бросай девчонку.  Одно только,  Коля не мог понять, когда его ранили? Вроде и помнил, как горячая сталь перерезала ему ноги,  и не поверил, что  ранен. Он полз на крик солдат, которые просили, ползти к ним скорее, что ни не  оставят  его на растерзание духам, - Держись  братан, крикнул Олег, за ним  встали с пола Сергей и Нурбек. Олег окинул всех взглядом,  прощальным, - Кто не с нами, тот против нас? Покажем проклятым духам, что нас тоже лучше не злить! Вперёд, за мной. Ура! Все, кто оставался жив и не ранен, продолжали бой, до последнего вздоха, а раненные, прикрывали, как  могли    сослуживцев. Они  пошли на врагов, навстречу смерти, как настоящие герои.

    Первым ранили  Олега, он продолжал бой и после ранения и  отстреливался до последнего патрона.  Смертельно ранили Нурека, он упал почти рядом с Николаем, - Прости, что не успели, - прошептал  он, - Прощайте!

    Сергей пополз, в сторону сарая, откуда строчил пулемёт, что -  бы, захватить  врасплох.  В  этот момент, получил, сильнейший удар по почкам,  и  его прижали  к  вонючей  навозом  земле.

    -Духи, я не доставлю вам радости, - потянулся он к пистолету, подаренный другом, но выстрелить себе в голову, как намечал, не получилось, чьим -  то сильным ударом сапога, пистолет отлетел в сторону. Солдат понял, что не вырваться ему с плена и от злости прорычал, - Что -  бы сдохли вы все. Падлы.

    -Сколько вас ещё? – услышал он русскую речь, без акцента, - говори, а то убьют.

    В других случаях, солдата обрадовало бы это, но в данном случае, пахло предательством. Он не видел, лица говорящего с ним, потому что, всё ещё лежал вниз лицом

    -Что – то запахло, прислужным псом, - лихорадочно засмеялся пленник, - Свою  поганую  жизнь спасаешь, за счёт зелёных  солдат?

    -А ты знаешь, где свои, и где чужие? – надменно спросил, всё тот – же голос. Голос этот напоминал ему, того,  которого презирал всегда, у кого было столько, фальши и всегда выходил из воды сухим. Однажды с боя не вернулись семнадцать юнцов, а два оставшихся раненные,  помогая друг другу, вернулись в часть, они доложили, что в части есть предатель. Тот бой был, забыт, как и многие, другие, не равные бои. Им не поверили тогда. А предатель, ещё месяц, указывал врагам, на сослуживцев. Не было героев, как не было и предателей, только бы партия была, довольна! Кто отдавал свою жизнь за чужую родину, кто – то скрывался за спиной, крепкой и широкой, у которой только ветви разрастались, как в джунглях.  Кто – то, в окопах пил  медицинский  спирт, закусывая   тушёнкой, а кто – то голод утолял, маковой росинкой. Положили многих, по  доносу,  трусов и предателей. И этот, когда запахло жаренным,  переметнулся на сторону  меджехедов. Тогда, многим, хотелось верить, что он погиб. Сегодня ребята убедились, что  жив  и довольно упитан.

    -Уж, я знаю, - процедил сквозь зубы, Сергей, - Что ни всем дано, оставаться человеком. Гнида, тебя давить надо.

    -Жизнь дороже, чем смерть, - ответил перебеженец, - Не убьют чужие    здесь, убьют свои  там. Так какая мне разница? Другого выхода у меня не было.

    -Лучше бы ты застрелился, в бою, может дали бы героя? Не страшен суд? Рано или поздно, духи тебя сами прикончат.

    -Ты, за свою жизнь боись, хана вам будет. Советую и меня не злить, - пнул он ногой  пленника.

    -Мне,  как – то по фигу, твоя злость.  Николая не тронь, у него умер сын недавно, - надеялся на гуманность врага, Сергей.  Много, мало нас, мы все здесь. Отпускай раненных ребят, бери меня одного в плен.

    Самая  гуманная  помощь врага,  это когда расстреливают сразу. Судя по разговору и настрою Юрки - предателя, ему по душе было, долгий  разговор, мучить и унижать пленников, - Меньше всего, меня интересует, чье-то горе. Давай,  вставай, -   ударил, раненного, - сейчас  загоним вас, как баранов в один сарай и по очереди, будем допрашивать, с пристрастием,  - ухмыльнулся он.

    Сергея заставили встать, завязали ему глаза и, упирая дуло автомата,  в спину  куда – то повели. Вели не долго, он слышал, как дверь открылась  со скрипом, затем его грубо толкнули и дверь, повторно заскрипела. Он не удержался на ногах, падая,  ударился головой, обо что – то твёрдое и потерял сознание. Когда пришёл в себя, он медленно открыл глаза и увидел над собой, склонённую и обёрнутую в чурбан голову и услышал чужую речь. Голова с отвратительной улыбкой, скалился  во весь рот, оголяя свои, жёлтые, гнилые зубы, и показывал шприц, наполненный, какой – то жидкостью. Он закатывал рукав пленника и показывал, солдату, что надо сделать, сжимая и разжимая пальцы.

    Сергей одёрнул руку, - Что тебе нужно от меня  чурбан, что за дрянь ты хочешь ввести  мне, плюнул он в лицо  вахабиста. Тут же получил кулаком  в  лицо и следом почувствовал колючую боль шприца в вену. Пленный Сергей, проваливался  в бездну, так быстро что, он не успевал рассмотреть и запоминать, всё, что он видел по пути в бездну, и он согласился на такую смерть. Ни боли, ни допроса, ни жестокой казни, подумал солдат, простился со всеми, и попросил прощения у матери, что не смог вернуться живым. Он не успел заметить, что с ним, в этом сарае, были ещё  ребята СССР,  не увидел Олега. Только, Николая забрали в другое место, на допрос, как обещал Юрий, с  пристрастием, где за ответ не удовлетворяющий, три удара, плетью. Так продолжалось несколько часов, затем, истерзанного, будто рвали его тело несколько, голодных гиен, бросили к другим пленникам. Их было семеро, совсем юных  мальчишек, почти не отводя глаз, смотрели на дверь, которая могла открыться и любой из них, будет измучен или убит. Чаще, издеваясь над одним пленником, других заставляли смотреть, и зрелище было не, для слабонервных. Мусульманам может и могло помочь, то что, замучив, их всё – же оставят в живых, но и таковых было мало, потому, что  не  каждый  мог, стать предателем, не хотел, во имя Родины, во имя родителей, во имя совести!  Что – бы стать таковым, не обязательна нация, тут главное совесть и человеческое достоинство. К  сожалению, страх порождает трусость, а трусость подлость и предательство.

    Жестокости бандитов, не было грани, их бесчеловечность удивляло с каждым днём.

    Одного из ребят, посадили в железную бочку, плотно закрыли и спустили с высокой скалы. Можно полагать, что мальчишка умер, ещё далеко от земли, от не достатка воздуха или не выдержало сердце. В другом случае, все раны на теле посыпали солью, продолжали бить и опять посыпать солью, пока, солдат не умрёт. Именно  так  погиб  Сергей.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 197 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июня 2011 | Просмотров: 1025 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.