«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 30 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2260 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1633 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 65 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Туман. Часть первая

    Туман

    Пробуждение.

       Господи, как болит голова… Выпить бы сейчас чего-нибудь выпил. Что там такое? На потолке что-то написано, «Дом, милый Дом». Ну теперь ясно где я, можно и похозяйничать. Чёрт, нервы же не казённые, что-то завибрировало у меня в кармане – это коммуникатор .

       «Кофе на второй полке в шкафчике рядом с плитой, чашка в сушилке над мойкой. Две ложки кофе, три ложки сахара, термоспот не выключай, завтра всё равно пить захочется» - ладно, как скажешь электронный «повелитель», ха-ха.

       Сегодня не хочется сидеть в четырёх стенах, пойду пройдусь, погуляю, может хоть в голове прояснится, а то что было вчера для меня, даже после кофе, загадка. Джинсы, майка, кожаная куртка – вся одежда на которую «дома» попал взгляд, ну что же, сойдёт.

       Город, город как город, нечего особенного, люди мечутся из стороны в сторону, все уткнувшиеся в свои гаджеты, грёбанная урбанизация, похоже люди вообще разучились общаться, даже разговоров не слышно, только рокот моторов, стук женских каблуков и постоянное, вездесущие треньканье телефонов. О, вспомни… «солнце» вот и оно, мой "повелитель" дал о себе знать, посмотрим.

       «Спускайся в метро, садись в поезд по синий ветке и выходи через три станции» - вот это уже интереснее, ну в прошлый раз «погремушка» не ошиблась, поверю ей и в этот раз.

    В метро, как-то непривычно пусто, нет, людей так же много, как и обычно, но нет реклам, нищих и всего такого, чувствую себя как в больнице, а не в месте, где ежедневно проходят миллионы людей.

       Выйдя из метро, остался с чувством, что «трещалка» у меня в кармане не такой уж друг, ну если не мне, то уж окружающим точно нечего хорошего «она» не хочет. Между станциями одному из пассажиров стало плохо, он буквально упал без сознания, но никто не шелохнулся, потому что у всех одновременно завибрировали телефоны, мне кажется, что у остальных, как и у меня, всплыло сообщение «не трогайте пострадавшего, на следующей станции ему помогут».

      Так странно, такое ощущение, что этот маршрут я прохожу каждый день, хотя я точно знаю, что здесь я вообще впервой. Из всех направлений от метро мне приглянулся парк. В нём было не так много людей, да и вообще хотелось присесть. Почему я так устал? Голова!!! Она сново болит, но… господи, А-а-а!!!

    - Майкл, Майкл, выпей это! Быстрее, сейчас мы тебя увезём – кто это девушка? А кто такой Майкл? Что-то льётся у меня по горлу…

     

    И снова милый дом.

       Господи, как же болит голова, и вообще, что это было? Наверное сон, дурацкий сон… Мозг обработал всё что я видел за вчерашний день, прибавил к этому головную боль и ВУА-ЛЯ.  Почему я так решил? Потому что обстановка «дома точно такая же», как и во сне. Только телефон другой… Тот другой, я наверное видел… где-нибудь ещё и мне его захотелось приобрести. Кофе, одежда, улица, метро, парк. В этот раз я сам преодолеваю этот маршрут без подсказок, просто стало интересно встречу ли я снова эту девушку.… И вправду, она сидела на скамейке и ждала кого-то, может этот кто-то, это я?

      - Здравствуйте, а мы нигде с вами не встречались? Может в сновидениях я видел столь неземную красоту?

      - Может быть, но на самом деле, Майкл, мы с вами договорились встретиться сегодня в парке, помните? Мы познакомились на сайте знакомств. Ты забыл? Удивительно как ты вообще пришёл вовремя и в нужное время – Она смеётся… Не очень искренний смех, такое впечатление, что за ним скрывается глубокая депрессия, годы неудач, как в личной, так и профессиональной жизни.

    Она сказала, что её зовут Элис. Хорошо, что она сделала это, а то мне действительно напрочь отбило память.

    Мой «повелитель» был крайне молчалив сегодня, в отличие от «балалаек» всех остальных прохожих. Я и Элис, вообще отличались от окружающих. Чем? Да хотя бы тем, что мы общались друг с другом, а не тыкались носом в свои тачскрины.

       Когда мы вышли из парка, она сказала, что ей надо зайти на работу на минутку и предложила мне пройти вместе с ней. Обычно не делают таких предложений на первом свидании или делают? Она заметила, что я какой-то рассеянный и дала мне таблетку, сказала что мне это поможет, сказала что с ней так тоже часто бывает: болит голова, не понимаешь что вокруг происходит, как-будто проснулся не в своей постели. Какое точно передано моё состояние, не телеп ли она, ха-ха.

    Пока мы поднимались по лестнице к её офису, мир начал приобретать хоть  какие-то краски, а я стал судорожно вспоминать, что же я все-таки вчера делал. Кстати говоря, работала Элис в какой-то фармацевтической фирме. Мне так показалось, потому что на стенах были плакаты с изображёнными на них врачами, таблетками и большим количеством текста.

       - У тебя никогда не появлялось впечатление, что ты каждый день просыпаешься, как в первый раз? – спросила она у меня, когда отрывала дверь своего кабинета. Что это значит, как в первый раз? Боже, что же было вчера?!

    На стене её офиса, в отличие от коридоров по которым мы ходили до этого, весели фотографии людей, животных и просто пейзажи. Элис предложила мне порасматривать их, пока она занимается своими делами, но мне было не до них… Да что же я вчера делал?! Я начал паниковать, очевидно, так, что это было заметно внешне. Элис, оторвавшись от своих дел, подбежала ко мне.

       - Тихо-тихо, всё нормально! Майкл, Майкл, ты слышишь меня? – она трясла меня за плечи – Майкл, ты помнишь, что тебе вчера снилось?! Майкл, это очень важно!

    Я сказал, что мне снилась она.… Тут тело снова стало словно ватным. Она посадила меня на диван рядом со стеной, он был накрыт цветным пледом. Зачем я отметил это для себя?

       - Препарат действует, прогресс на лицо, но стали учащается припадки, и появился приступ паники, да я всё понимаю, что это нормально, но… - Элис говорила по телефону. Но я уже не смог расслышать остальное, дом милый дом…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Villy
    Категория: Другое
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 сентября 2011 | Просмотров: 506 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: АцЦкий Немец (19 сентября 2011 00:46)
    Я бы сейчас что-нибудь выпил.

    Правильно сказать "чего-нибудь".
    ... чашка в сушилке над мойкой, две ложки кофе ...

    Вместо запятой лучше поставить или точку, превратив в два отдельных предложения, либо точку с запятой... Мое мнение.
    В метро, как-то не привычно пусто

    Непривычно - пишется в данном случае слитно.

    Беспощадная критика:
    1. Написано ниже среднего, если касаться техники самого письма. Слишком сумбурно и нагроможденно. Видно, что идея заключалась в том, чтобы создать атмосферу, которая напоминает смесь "Острова" и "Дня сурка", но получилось нечто иное. Стоит перечитать текст и поправить ошибки.
    2. Интересная концепция, пусть и не новая. Мне понравилось то, сколько в тексте синонимов к слову "телефон". Однако, я пока не определился с тем, какую роль Вы тут пытаетесь этому отвести. Если телефоны - значительная часть сюжета, то хорошо, если это только "изюминка" и ничего более, то это лишнее.
    3. Теории заговоров всегда в моде и в цене, почти как секс, только для мозгов... Но не буду делать поспешных выводов и подожду продолжения...
    А пока только ТРИ БОЛЬШИХ ПАЛЬЦА из пяти возможных...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Rufina (19 сентября 2011 11:55)
    Господи, как болит голова… Я бы сейчас что-нибудь выпил. На потолке что-то написано, «Дом, милый Дом». Ну теперь ясно где я, можно и похозяйничать. Чёрт, нервы же не казённые, что-то завибрировало у меня в кармане – это коммуникатор .
    сплошная констатация. Похоже на обрывочные мысли. Первое, что пришло в голову это смахивает на описание игры.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Villy (19 сентября 2011 13:14)
    АцЦкий Немец
    1. Написано ниже среднего, если касаться техники самого письма. Слишком сумбурно и нагроможденно.


    Так и должно быть, очень хочется всё объяснить, но тогда вскроются некоторые карты, могу утешить лишь тем, что таким макаром будет написано лишь три части, дальше всё пойдёт в более привычной технике

    2. Интересная концепция, пусть и не новая. Мне понравилось то, сколько в тексте синонимов к слову "телефон". Однако, я пока не определился с тем, какую роль Вы тут пытаетесь этому отвести. Если телефоны - значительная часть сюжета, то хорошо, если это только "изюминка" и ничего более, то это лишнее.


    Всё будет ясно дальше по сюжету.


    3. Теории заговоров всегда в моде и в цене, почти как секс, только для мозгов... Но не буду делать поспешных выводов и подожду продолжения...
    А пока только ТРИ БОЛЬШИХ ПАЛЬЦА из пяти возможных...


    Три пальца? При должном умении и тримя пальцами можно наворошить дел, дальше видно будет.

    Rufina
    сплошная констатация. Похоже на обрывочные мысли. Первое, что пришло в голову это смахивает на описание игры.


    Я хотел создать эффект чистых мыслей, мне кажется не каждый у себя в голове прокручивает "Изящно вступив ступнёй на пол я слегка отдёрнул её, потому что утренняя рассеянность превратила лёгкую прохладу паркета в обжегающий шок", ну не правда ли?

    P.S.


    Комментарий 4 написал: Rufina (19 сентября 2011 22:01)
    Цитата: Villy
    Я хотел создать эффект чистых мыслей

    Желание не означает возможность или способность.
    Это не чистые мысли. Это, тогда уже, оголенные мысли, просто упрощенные, как будто передавали текст по телеграфу.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.