«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Aliskiss (28-го, 30 лет)
  •     Mirage (28-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2512 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поздний вечер в Сорренто...


                Сыро было на улицах Сорренто, моросил мелкий дождь. Казалось, будто на дворе глубокий вечер, несмотря на то, что часы показывали два часа дня. Погода угнетала людей, они бродили сонные по городу, без малейшего желания что-либо делать. И в этом непроглядном мраке уныния гасли все огни и краски улыбок, радости и счастья.

                Такая погода стояла уже не первый день. Город как будто впал в спячку, днем практически никого не было, все прятались по домам и офисам. А вечером люди выползали из убежищ, ходили прогуляться и выпить чашечку кофе, в надежде хоть как-то развеять уныние и грусть.

                В такие дни нельзя сказать, что у ресторанов не было отбоя от посетителей. Скорее наоборот, приходили только завсегдатели и случайные романтические парочки, вдохновленные дождливой погодой. Об одном из таких ресторанчиков сейчас и пойдет речь.

                Находился он не в самом центре города, но и не на окраине. Сказать, что большой? Нет, не очень. Но люди почему-то очень любили это место, его атмосфера их завораживала и вдохновляла. Хотя до недавнего времени никто и не слышал о нем.

                Владел этим рестораном молодой итальянец русского происхождения по имени Рене. Заведение досталось ему по наследству от отца, который несколько лет назад скончался от рака. Сначала Рене хотел его продать, но когда не сумел найти работу по профессии (по образованию он метеоролог), ему ничего не оставалось делать, как продолжить дело отца.

                Рене часто наблюдал из окна ресторана за небом, проплывающими мимо облаками, солнцем, любил смотреть на дождь. Время располагало, так как посетителей у него особо много не было. Заходили только два пожилые пары, которые частыми клиентами этого заведения стали еще при отце Рене, холостяк из соседнего дома, несколько тетушек-подружек. Иногда захаживали туристы или случайные прохожие, чтобы промочить горло. Прибыль была небольшая, но довольно стабильная.

                Вот и сегодня, как и каждый день, Рене сидел за дальним столиком у окна и смотрел, как дождь моросит в окно. В ресторане было пусто, если не считать пожилую пару, мирно сидящую за столиком у двери и попивающих кофе. Рене оторвал взгляд от окна и с горечью осмотрел помещение. Когда еще был жив отец, посетителей было намного больше, люди с радостью приходили сюда. В чем секрет отцовского успеха, Рене так и не узнал. Он не успел рассказать. А все, что было написано в завещании рядом с именем Рене – две строчки: «Сыну отдаю свой ресторан. И пусть он всегда помнит обо мне и тихих вечерах в Сорренто». Что означала последняя фраза, он не знал.

                День тянулся долго, Рене мечтал, чтобы он быстрее закончился. Он уже практически засыпал, как зазвучал мелодичный звон колокольчиков, открылась дверь. Рене опомнился и устремил взгляд туда. В ресторан вошла молодая девушка. Она была без зонтика, отчего сильно промокла. Тушь потекла, растрепались волосы, посинели губы. Рене не мог двинутся с места, пока она не села за ближайший столик. Затем он поднялся, взял меню, накинул полотенце на руку и медленно побрел к ней. Из-за нехватки средств ему приходилось работать еще и официантом, что очень сильно его раздражало.

                Заметив Рене, девушка поправила мокрые волосы и всхлипнула. Тот не придал этому значения, положил на стол меню и спокойно спросил:

    -        Чего желаете?

    От его голоса девушка вздрогнула. Рене стоял неподвижно, словно каменный столб. Она взяла в руки меню, раскрыла его, минуту изучала, а затем промолвила:

    -        Чай. С сахаром, пожалуйста.

    Рене покорно записал на бумажку заказ, взял из ее рук меню и потопал на кухню. Повариха только что-то пробурчала под нос, когда он вручил ей листок. Она не очень была рада тому, что сегодня посетители заказывали только чай да кофе. Взяв поднос с горячим чайником восхитительного напитка, Рене вернулся в зал. К его удивлению, девушка успела причесать волосы, привести в порядок глаза и скинуть с себя мокрый плащ. Сейчас перед ним сидела очаровательная молодая особа, мило улыбающаяся и словно излучающая свет. Он нервно огляделся по сторонам: пожилая пара только что ушла и он остался наедине с прекрасной незнакомкой. Сглотнув слюну, он направился к ней.

    -        Ваш чай.

    -        Спасибо. Может, вы присоединитесь?

    Рене остолбенел. Еще никто не приглашал его присоединится! Он помялся, но все же присел на соседний стул.

    -        У вас так тихо. Музыку еле-еле слышно. – сказала девушка, попивая чай.

    -        Не люблю громкую музыку. Да и клиенты мои не в восторге.

    -        Может, сделаете громче? Сейчас все равно никого нет.

    -        Ну, если вы так желаете… - Рене хотел было встать, но она схватила его за руку.

    -        Поставьте эту! – девушка протянула ему компакт-диск.

    Рене вопросительно на нее посмотрел, но диск взял. Он был обычный, белый, единственная надпись - черным маркером «Поздний вечер в Сорренто». Девушка одобрительно кивнула. Пожав плечами, Рене направился к музыкальному центру. Пока он вставлял диск, незнакомка встала из-за стола и вышла на середину зала, где не было столов. Зазвучала музыка, настолько знакомая Рене с детства. Эту песню очень любила его мама, которая была родом из Новосибирска. Вдруг он почувствовал, что его тащат за руку. Опомнившись, он осознал, что эта девушка вытащила его на середину зала.

    -        Потанцуй со мной!

    -        Но я не умею!

    -        И не надо. Просто слушай музыку!

    Рене недоумевал. Она двигалась плавно и пластично. Вдруг ритм стал овладевать и им, ноги будто сами двигались. Чувства были непривычные, противоречивые, но очень и очень приятные.

    Так они протанцевали почти весь вечер под одну и ту же песню. А потом незнакомка ушла. Рене даже толком не понял, когда. Просто ушла, испарилась. На следующий день он попытался отыскать ее, расспрашивал прохожих, ходит по отелям, даже забрел в полицейский участок, но тщетно. Ее нигде не было. Как сквозь землю провалилась. В отчаянии Рене вернулся в свой ресторанчик, уселся на свое привычное место. Включив музыку, он остолбенел. Диск с той песней остался у него!

    Рене неоднократно прокручивал события вчерашнего вечера, прослушивая незатейливую композицию. Внезапно ему в голову пришла идея…

    С тех пор его ресторанчик стал узнаваемым и часто посещаемым. Влюбленные пары стекались туда со всех концов города, чтобы провести вечер в той незабываемой атмосфере. Ну а главным атрибутом вечеров конечно же были танцы. Танцы под самые романтические песни…

    Никто не знает, смог ли Рене когда-либо найти свою любовь, но знаем точно, он подарил жителям итальянского городка Сорренто романтическое чудо. Чудо хоть и не родное им, зато родное ему. Еще долго они будут помнить эти слова из той самой песни:

    Поздний вечер в Сорренто

    Нас погодой не балует

    Вот и кончилось лето

    До свиданья Италия

     

    Мы с любовью прощаемся

    Наша песня допета

    И над нами склоняется

    Поздний вечер в Сорренто…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рыжая
    Категория: Другое
    Читали: 121 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 декабря 2009 | Просмотров: 1147 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.