«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 32
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     alya_mak (21-го, 32 года)
  •     laila (21-го, 25 лет)
  •     Иван Сотников (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1631 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2256 anuta
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 61 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Первый маяк залива

    Приятный морской ветерок трепал шикарные кудрявые волосы молодой девушки, стоявшей на носу красивого белого корабля. Она прикрыла глаза и вытянула руки в стороны, полностью отдавая себя в объятия ветру, и широко улыбнулась. Какое блаженство! Вот она - свобода!
       
     - Вероника! - девушка услышала голос своего нового знакомого, молодого матроса по имени Артур. Он только что поднялся на борт судна и, заметив девушку, с улыбкой направился к ней. - Я же просил тебя не стоять на самом краю. Если вдруг накатят волны, тебя с лёгкостью выбросит за борт. Ты же такая малютка!
     
      Девушка, всё также улыбаясь, изящно развернулась к матросу и послушно поторопилась к нему. Не только из-за преувеличенной опасности, но и потому, что ей было ужасно интересно, что парень принёс с собой из города. Так и есть - Артур несёт в руках какой-то большой предмет, прикрытый алой тканью.
        
      - Что это? - Вероника побежала, а точнее плавно подлетела к моряку и вопросительно взглянула ему в глаза. В такие редкие моменты, когда девушка удостаивала его прямым взглядом, внутри Артура всё замирало, казалось, даже сердце переставало биться - настолько красивые были у неё глаза. - Артур!

      Парень опомнился и улыбнулся девушке, после чего стал игриво отворачивать предмет от Вероники, дразня её, и не давая заглянуть под ткань. Девушка нахмурилась. О боже, как это мило!

      - Это подарок. - Артур бережно взял предмет, названный подарком, в одну руку, а другой погладил девушку по голове. - Для тебя Вероника. Вот только ты получишь его немного позже, когда мы увидим свет первого маяка в заливе. Потерпи.

      - Я хочу знать, что там! - глаза девушки заблестели в предвкушении. - Покажи сейчас!

     Моряк прикоснулся свободной рукой к нежной щеке девушки и отрицательно покачал головой, мол «потерпи», затем он опустился к ней и чмокнул в лоб. Вероника засияла от такого приятного жеста и довольно кивнула парню. Артур, охватив предмет обеими руками, направился в сторону кают.

       *  *  *

     
        Вероника завороженно разглядывала картину, висящую в коридоре возле кухни. На картине, посреди синего моря, на небольшом островке, на фоне неба, усеянного огромными пушистыми облаками, стоял высокий красно-белый маяк, как-будто соединяющий воедино два мира. Девушка провела рукой по полотну, оставляя на нём красные пятна. Другой рукой она крепко сжала кухонный нож.

     - Первый маяк залива. - тихо проговорила Вероника и медленно поплыла по коридору.

        На судне стояла гробовая тишина, не считая шума ветра и ударов волн о борта. Ночь, моряки, уставшие от долгого плаванья, крепко спали, каждый в своей каюте. Дверь каюты Артура, скрипя, приоткрылась. Парень тут же приподнялся в койке. Выглядел он плачевно - лицо опухло и покрыто синяками, нос сломан. Из темноты в дверной проём медленно проникла Вероника. Она спокойно посмотрела на Артура и внезапно счастливо улыбнулась.

     - Вероника! - парень попытался приподняться с кровати, но не смог - правая нога кажется, была сломана. Смотря на улыбающуюся девушку и на её вид, моряк тихо зарыдал. - Прости меня. Это моя вина… Моя… Я виноват… Они обезумели… Я попытался, но… меня избили. Прости меня, умоляю малышка, прости… Просто прости. Что же они наделали с тобой…

      Девушка, всё так же улыбаясь, приблизилась к койке Артура. Парень рыдал, смотря на шрамы на её лице и теле, на изорванную одежду, на кровь. Девушка, не обращая на «мужчину» никакого внимания, ласково обняла его и нежно проговорила на ухо:
     - Первый маяк залива.

     Парень не успел ничего понять или переспросить - нож поразил его в спину. Девушка нанесла ещё несколько ударов, пока Артур не опрокинулся на койку замертво. Алая кровь залила одеяло, подушку и простынь. Вероника приподнялась и подошла к столику, на которой стоял тот самый подарок, который моряк обещал принести девушке. Она аккуратно скинула ткань с него на пол. Это была небольшая клетка, в которой сидел маленький крольчонок. Он испуганными глазами смотрел на девушку, которая восхитилась этим маленьким чудом.

     Приятный морской ветерок трепал шикарные кудрявые волосы молодой девушки, стоявшей на носу красивого белого корабля. Рядом с ней стояла открытая клетка, возле которой, дрожа всем тельцем, бегал маленький крольчонок. Вероника прикрыла глаза и вытянула руки в стороны, полностью отдавая себя в объятия ветру, и широко улыбнулась. Какое блаженство! Вот она - свобода!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: SawSter
    Категория: Другое
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 июня 2012 | Просмотров: 694 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Pavek (20 июня 2012 23:05)
    Приятный морской ветерок трепал шикарные кудрявые волосы молодой девушки, стоявшей на носу красивого белого корабля

    слишком много "красивостей" и "приятностей". Лично меня это насторожило. ИМХО
    Вероника приподнялась и подошла к столику, на которой стоял тот самый подарок, который моряк обещал принести девушке.

    на котором.
    Слишком много "который", "которого" - совету, вычистить текст.
    А так очень даже неплохо написано, только вот не понял, что же такого могло случиться на корабле, что Вероника решилась на хладнокровное убийство своего возлюбленного.
    Спасибо!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: SawSter (12 мая 2014 14:44)
    Цитата: Pavek
    слишком много "красивостей" и "приятностей". Лично меня это насторожило. ИМХО

    Явно перебор, полностью согласен)

    Цитата: Pavek
    на котором.
    Слишком много "который", "которого" - совету, вычистить текст.

    Тоже плюсую.

    Цитата: Pavek
    А так очень даже неплохо написано, только вот не понял, что же такого могло случиться на корабле, что Вероника решилась на хладнокровное убийство своего возлюбленного.


    Т.К. Тексту уже не один год, думаю нет ничего плохого в том, что бы раскрыть задумку. Скажем так, команда не очень хорошо обошлась с девушкой, если вы понимаете о чём я, а её так называемый "возлюбленный", хоть и пытался, не смог её защитить.

    Спасибо за комметарий, разбор и мнение) Приятно. Извиняюсь, что не замечал комментария так долго 2 года!!!!!! оО. Косяк.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.