«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Atila (27-го, 29 лет)
  •     ВанСет (27-го, 36 лет)
  •     Нимлос (27-го, 24 года)
  •     теплый_74 (27-го, 35 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2511 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Моя маленькая Нелли...

    Ну, вот и наступило утро. Еще одно утро, когда мы молчали за завтраком, официально мы разведены, у нее другой и у нас есть дочь, прекрасная пятилетняя дочь Нелли, и у нее лейкемия, вот она правда жестокой жизни. У нас нет денег на спасение дочери, и уже поздновато что-то решать, мы вряд ли ее уже спасем, и все что нам остается это грустно наблюдать, как она чахнет на глазах, как маленькая роза…   мы делаем с Лизой вид счастливой пары только в клинике когда приходим к дочери или приводим ее туда, сегодня Нелли ночевала дома, и Лизе пришлось быть ночью со мной, спать в одной кровати ей противно со мной, а я люблю ее. В моей жизни только два любимых человека Нелли и Лиза, доченьке мы сказали что она уедет от нас ненадолго к ангелочкам на облака, она так радовалась…помню, когда у нас умер котенок Нелли мы ей сказали что он улетел на облака, не знаю чему она больше радовалась уходу от нас, или встречи с котом.

    - папочка, мамочка я проснулась!- из комнаты послышался веселый детский голос, и тихое шлепанье ножек по линолеуму.

    На бледном личике всплыла улыбка, большие заспанные глаза увлажнились от утренней зевоты. Лиза оживилась подошла сзади ко мне и ее руки скрестились на моей груди, в ответ я приложил свои теплые ладони к ее рукам и по телу будто током пробежало волнение.

    -как спалось солнышко? – весело спросила Лиза.

    - хорошо – немного непонимающее лицо Нелли повернулось на меня, и глазами пробежала по полкам за мной.

    - сегодня в больницу – Лиза сказала наливая сок.

    Я поцеловал дочь и пошел в ванну, закрылся сел на колени и начал отчаянно плакать, мне на самом деле страшно, а Лиза как не пробиваемая стена, ни разу не шелохнулась даже узнав о болезни дочки.  

    - я не могу тебя потерять… - шептал я, а слезы плавно переходили в истерику – не могу….

    Слабый стук в дверь, за ней послышался голос маленькой Нелли, я открыл дверь.

    - папочка….- она села рядом со мной на полу, плотно закрыв дверь.

    - Нелли…моя маленькая роза…- не сдерживая слез я убирал с ее лица тонкие волосы.

    - не бойся, - начала она – я не боюсь, и ты не бойся.

    Я начал вытирать слезы, схватил ее в свои объятья и начал покрывать поцелуями ее руки и лицо, она обняла меня крепко и в тот момент я понял, что скоро это ручки обхватит холод, а ее я больше никогда не увижу. Проходило время дома было всё плохо, пусто, серо… а Нелли еще хуже, и уже мы не вывозили ее к себе, и навещали реже нас не пускали часто, я стал жить один, баловаться алкоголем, каждый день я звонил Нелли, сказать как люблю ее, Лиза уехала со своим молодым человеком не пойми куда, дочь ей в принципе не нужна была, как и я в частности, человек – желчь, живущий исключительно для себя, мне стало жаль маленькую девочку, которая переживает все это, однажды в доме раздался звонок:

    - папочка – слабый голос на том конце провода, прошептал.

    - да моя девочка? – держался изо всех сил, чтобы не расплакаться

    - я хочу воздушного змея…

    - да? – удивился я – я сейчас же куплю и приеду к тебе, жди солнышко. Жди меня….

    Я выехал, заехал в магазин и купил воздушного красного змея, большого, красивого. И поехал к дочери. Время лето, я вывез ее на инвалидной коляске во двор перед клиникой и мы пустили воздушного змея, заливной хохот Нелли сменялся хрипом:

    - отпусти его – попросила она.

    - я думал ты хочешь его оставить…

    -но тогда на облаках мне не чем будет играть, а я как наиграюсь, верну тебе, честно - улыбнулась она.

    - можешь и не возвращать он ведь твой – я заулыбался и пустил змея, он скрылся в небе.

    Я попрощался с дочерью и уехал домой, ночью мне сказали, что ее не стало, я приехал в больницу, маленькое обездвиженное тело было укутано в одеяло, а на лице была улыбка, после шумихи с похоронами, после сорока дней, я пошел прогуляться к этой клинике, на то самое место, я подошел туда поднял глаза на небо и заплакал, за спиной послышался шорох, я повернулся а под ногами лежал тот самый красный воздушный змей…

    - моя маленькая Нелли….моя принцесса….- я грустно вздохнув взял змея, и направился домой… я не знаю стала ли она взрослой, или подала знак, только я точно знаю она навсегда моя маленькая роза….   


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ксеня
    Категория: Другое
    Читали: 396 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 декабря 2009 | Просмотров: 1096 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: Agoraolia (20 декабря 2009 11:14)
    Написано очень красиво, НО когда я читаю такие тяжелые рассказы, тем более не биографические, мне почему-то кажется, что это неправильно с этической стороны...


    Комментарий 2 написал: fraud (20 декабря 2009 15:35)
    Agoraolia - по моему, слово этика можно считать не уместным для авторов. А рассказ действительно тяжолый и задел. Мне так не написать. Браво автору!!!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Agoraolia (20 декабря 2009 15:40)
    fraud,
    просто на тему неизлечимых болезней, трагедий, катастроф можно очень много написать. И у талантливого автора это будет и красиво, и драматично, но у кого-то такое происходит на самом деле и создавать красивые произведения за счет чужого горя неэтично. Одно дело написать свою повесть с вымышленными героями, а другое описывать реально происходящие в мире трагедии.


    Комментарий 4 написал: fraud (20 декабря 2009 15:52)
    Но это жизнь! И лучше её рисовать без мешуры и лоска, такой какая она есть! В жизни много чего бывает! Именно по этому слово ЭТИКА не уместно для автора, он пишет жизнь, не важно, какие методы идут в ход, пусть даже сюрриализм, как у художников. К тому же, мне кажется каждый автор кроме всего прочего вставляет в сюжет честичку себя, своего видения этой жизни, свою собственную душу, если уж на то пошло.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Agoraolia (20 декабря 2009 15:59)
    fraud,
    не мне спорить)
    но я все таки считаю, что брать настолько реальные и настолько трагические истории это слишком. Тем более видения мира в данном произведении я не вижу. Я вижу одну ужаснейшую трагедию и попытку(пусть и довольно удачную) описать это красиво.
    А уж если говорить про видение мира, то вспомните Дж. Свифта и его "Гуливера". С помощью веселой и интересной сказки он потрясающе раскрыл свое видение мира того времени. Может талант не в том, чтоб красиво описать, а в том, чтоб создать свой мир и уже в нем отразить свое мнение?


    Комментарий 6 написал: fraud (20 декабря 2009 16:03)
    Лады-лады-лады, Я вижу тебя не переубедить, а меня темболее. Короче каждый остался при своём. Нужно оставить место для других авторов, которые наверное захотят высказаться, а потом посмотрим.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Alexandret (20 декабря 2009 18:40)
    Огромное спасибо автору! Задело. больше нечего сказать... читала и плакала


    Комментарий 8 написал: Ксеня (20 декабря 2009 19:06)
    Спасибо ребят)спасибо за критику и за одобрение. мне чертовски приятно что вы прочитали...


    Комментарий 9 написал: loko81 (21 декабря 2009 00:04)
    могу сказать что я была тронута, прочла на одном дыхании, я не знаю на основе чего это было написано, но могу сказать одно, если бы всего этого не было бы в нашей жизни, то не существовало бы ни одного рассказа и ни одной истории, жизнь дает темы...и неважно пара строк в рассказе или это трехтомник, важна суть и то как она проникла в читателя


    Комментарий 10 написал: fraud (21 декабря 2009 07:21)
    Agoraolia ! - Думал всю ночь, пока работал на работе, как тебя переубедить на счёт этики, нашол способ. Раз уж ты заговорила за классиков литературы, да ещё и тех которых проходят в школе. Пожалуйсто - "Анна Каренина". "Лолита" - хотя Набокова врятли проходят в школе, даже в одинадцатых классах, это скорее на любителя, но "Анну Каренину" точно в школе проходят. Оба произвидения совсем не этичные, но какой успех имеют!!!!



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Agoraolia (21 декабря 2009 10:32)
    Ну "Лолиту" я и без школьной программы прочитала и "Анну Каренину" тоже. Но я говорю не про фантазию автора, со своими собственными героями автор может делать, что угодно, а именно про использование реальных историй. Для меня это не нормально зарабатывать славу на чужих трагедиях. Автобиография ладно, хотя я не думаю, что человек такое переживший стал бы потом писать про свою трагедию...
    Именно по этой причине я не могу оценить "Титаник". Многие говорят, что это гениальный фильм, но снимать даже красивый фильм на основе реальной и ужасающей трагедии...


    Комментарий 12 написал: fraud (21 декабря 2009 10:35)
    Ладно, всё, здаюсь...



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Ксеня (21 декабря 2009 16:41)
    Знаете...это ведь жизнь...и какая бы она не была приходится смириться с ней...А на счет рассказа, просто читатели разбиваются на два лагеря, так интересней...Видишь, что стоило бы трогать, а что лучше не задевать. Во всяком случае это мое, и я люблю Это, спасибо вам за комментарии...признательна!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.