«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Atila (27-го, 29 лет)
  •     ВанСет (27-го, 36 лет)
  •     Нимлос (27-го, 24 года)
  •     теплый_74 (27-го, 35 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2511 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое утро

       Неровный шаг, не до конца замазанные тональником синяки под глазами и, как обычно, огромная сумка в руках. Это - я, опять проспавшая и уже окончательно опоздавшая на первую пару. Конец месяца, поэтому дома денег нет, и мне опять тащиться 3 километра пешком. И кто меня дернул поступать в лицей? Раньше от дома до школы было пять минут, а теперь бреди Оля по морозу... Угораздило же меня, мерзнущую при любой температуре меньше пяти градусов, родиться в Сибири! Да Бог с ней, с Сибирью, тут уж от меня мало зависело, но лицей... И главное: нет бы со своими пятерками по русскому, истории и литературе поступить куда-нибудь на филологию. В инженерный пошла... Теперь зашиваюсь. Мама, разве что в обморок не падает при виде моей зачетки:

    Общество - 5, Литература - 5, русский - 5, химия - 5, история - 5, география, биология, экономика, английский тоже пять, физика, инженерная графика, основы информатики - 2. И главное пишу я на физике лекции или сплю на плече у соседа - разницы нет. И так, и так не понимаю ничего.

      Полтора метра усталости. Раньше трех ночи уснуть не могу, а потом бреду по утрам ко второй паре, цепляясь каблуками за каждую выбоину. Ух, сто лет бы это орудие пыток не видела! Но без каблуков с моим ростом нельзя. Приходится носить. Помню, когда после периода неформальности, во время которого носила только кеды и шузы, наконец одела туфли на шпильке, каждый день ноги подворачивала. Три раза даже с гипсом ходила. А теперь вот ничего, почти не падаю.

      Как пахнет табаком!!! Это какой-то ужас. Сейчас, когда я наконец решила бросить курить, я впервые обнаружила насколько Новосибирск прокурен. Это просто кошмар! и как назло каждый второй прохожий с сигаретой - издеваются они над моими нервами что-ли?

      Ненавижу утро будних дней, кругом спешащие люди, шум. Небо зимой по утрам такое грязное, что даже мне, лентяйке со стажем, хочется его вымыть. Может не идти в лицей? Пойду домой, сяду у компьютера, налью себе горячего, крепкого кофе... Хотя нет, вернусь и бухнусь спать суток на трое.

     Кто придумал все эти учебные заведения? Половину дня я провожу там, а вторую ломаю голову над домашними заданиями, а самое глупое то, что большинство так тщательно зазубренной мной информации через пару лет выветрится из моей головы и никогда в жизни не понадобится.

      Mоя ужасно тяжелая сумка... Думается не каждый чемпион мира ее бы поднял, а я вот каждый день с ней хожу и не могу понять, зачем каждый раз носить с собой целую библиотеку, когда у нас лекционная программа?

      Захожу в лицей. Ура, звонка с первой пары еще не было! значит у меня есть минут десять, чтобы привести себя в порядок.Здороваюсь с охранником. Он меня уже знает, наверно только я так часто опаздываю, и не просит билет лицеиста. Крадучись мимо аудиторий в туалет. А уж там можно достать из сумки косметичку и сделать из себя что-то, хотя-бы отдаленно напоминающее человека...

     Звенит звонок и я бреду к кабинету по истории, по пути придумывая правдоподобную историю своего опоздания...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Agoraolia
    Категория: Другое
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 декабря 2009 | Просмотров: 992 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Pamira (21 декабря 2009 14:10)
    "Да ладно с Сибирью" некорректно. "Да бог с ней, с Сибирью" или еще как-нибудь.
    "Но без каблуков с моим ростом нельзя. Приходится носить." Мне лично взаимосвязь роста и каблуков непонятна)) Я - маленького роста, а каблуки - часть форменной одежды, деловой костюм, такс сказать)

    Это журналистика? А в чем идея?


    Комментарий 2 написал: Agoraolia (21 декабря 2009 14:15)
    1. С Сибирью сейчас подправлю
    2. С каблуками, конечно, не всегда есть взаимосвяэь, но почему-то без них больше 13и мне не дают(
    3. Основная идея работы в том(слова руководителя), чтобы уметь четко выразить словами свои эмоции, мысли и ощущения. То есть умудритьсся расписать короткий отрезок своего утра на нескольких страницах, при этом статья должна легко читаться и передавать читателю то, что журналист испытывал.


    Комментарий 3 написал: Pamira (21 декабря 2009 14:21)
    Ну не статья оно уже тогда. Типа эссе что-то... Эмоции передаются. Читается не всегда легко, но неплохо. Написано неплохо.
    Не хватает.. красочности, что ли, языка. У вас получилась серая однообразная картинка. А чтобы статья читалась легко - картинка должна быть цветной.
    Вот так как-то.


    Комментарий 4 написал: Agoraolia (21 декабря 2009 14:28)
    Pamira,
    может быть подскажете, как эту картинку разукрасить?
    А то у меня в голове уже пусто. У меня самой претензий к себе много, а когда пытаюсь переделать получается только хуже..
    И конец у меня слишком быстрый и саму дорогу описать не выходит.
    И еще фраза:Угораздило же меня, мерзнущую при любой температуре меньше пяти градусов, родиться в Сибири! -меня просто выводит. Мерзнущая при любой температуре меньше пяти градусов - неправильно построена: либо при любой, либо при меньше пяти градусов, а переделать не получается((
    Мерзнущая при температуре меньше пяти градусов - не звучит, явно видно, что чего-то не хватает(


    Комментарий 5 написал: Pamira (21 декабря 2009 14:43)
    уберите ее вообще. разбейте на пару предложений)
    Понимаете, я могу написать так, что цепляет. Но объяснить, как я это сделала...
    Попробуйте добавить позитива что ли... Описания чего-то постоянного. Например, вы каждый день видите кошку. На одном и том же месте. Сравните ее с собой, со своей жизнью....


    Комментарий 6 написал: Agoraolia (21 декабря 2009 14:47)
    Позитив по утрам? Я - сова и если у меня утром хорошее настроение, значит коллайдер все-таки запустили....
    Сравнение... Очень хороший совет good Кошка, не кошка, а что-нибудь такое попробую обязательно)
    Спасибо!


    Комментарий 7 написал: PUBLIC (21 декабря 2009 14:49)
    Это похоже на личный дневник!!! Складывается картина уставшей от учёбы и всей этой суматохе девушке, которая пишет свой дневник, что бы излить свои уставшие мысли на листке бумаге. Идею я не очень понял, но выражено это нормально. Только надо добавить сюда ни много ярких красок, ни много позитива. Не ужели у неё в жизни только усталость, слабость и разочарование?!


    Комментарий 8 написал: Agoraolia (21 декабря 2009 14:56)
    Art-ek,
    это утро. Утро - самое пакостное время дня!! По-крайне мере для меня. Утром я не люблю не мир, не себя, не учебу, не окружающих... Особенно ранним. Зарисовка автобиографична, поэтому я не уверена, стоит ли добавлять позитив. вот когда дадут тему про день или вечер, там уж я оторвусь) Насчет дневника может быть... Подумаю, что с этим можно сделать... Может попробую переделать)



    Комментарий 9 написал: Нежданчик (25 декабря 2009 00:00)
    Не интересно. Наверно потому что похоже на меня, но только отчасти)))). Курить я благополучно бросил и очень доволен этим. Agoraolia вы описываете только факты, то что было или есть в настоящем. Безусловно они создают некое настроение, но этого не достаточно.


    Комментарий 10 написал: Agoraolia (25 декабря 2009 17:44)
    Нежданчик,
    может быть, но работа успешно(или нет) сдана и мне остается только ждать оценки... Попаду я в основную группу или нет)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.