«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Aliskiss (28-го, 30 лет)
  •     Mirage (28-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2512 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Комната




    Тёплая чашка чая, одинокая на пустом столе. Пар греет воздух вокруг. А кругом темнота. Нет, не темнота. От настольной лампы, которая почему-то лежит под столом, исходит тусклый свет. Он настолько ничтожен по сравнению со тьмой, которая его окружает, что даже трудно назвать его светом. Нет, света в этой комнате больше нет. Даже если наступит утро, солнечные лучи не смогут проникнуть в комнату, не смогут рассеять эту вечную тьму.

    Казалось бы, что в такой комнате никто не живёт, что она мертва, и даже насекомые не водятся тут, но это не так. В комнате живёт человек. Он тут так давно, что уже смешался с её тьмой. Каждый день он пьёт чай, глядя в окно. Человек очень любит этот тёплый напиток, и  каждое утро, обед и вечер его встречает чашка тёплого чая. Он не сразу выпивает всё, а растягивает удовольствие, наслаждаясь каждой каплей.

    Человек уже давно живёт в этой комнате. Он забыл своё имя и сколько ему лет, но каждый раз когда он смотрит в окно, видит свою прежднюю жизнь, и по его щеке текут слёзы. Он очень много думает. Спрашивает себя, за что он тут и зачем, пытается вспомнить, что стало причиной его прибывания в этой комнате. Но не может вспомнить и поэтому постоянно смотрит в окно на свою жизнь.

    Комната очень любит этого человека и ни за что не хочет отпускать его. Он стал её хорошим другом. Он разделил с ней вечность. Но ей никогда не понять его тоски и поэтому она тоже часто грустит. Когда человеку стало совсем плохо, комната подарила ему карандаш и бумагу. Человек нашёл их как-то утром возле чашки с чаем и сначала удивился, но вскоре понял, что обрёл нечто очень важное. Он начал исписывать бумагу, жадно давил на карандаш и улыбался.

    Прошло некоторое время. Нет, времени в комнате не было. Были только день и ночь. Человек устал писать и решил прочитать свои записи. И ужаснулся. Он был так напуган, что случайно пролил в темноту чай. Человек увидел, что написал ужасные вещи, которые ему даже и не снились. Он не мог понять, как такое могло произойти, ведь он всегда был добр и только грустил. Неужели это его настоящие мысли?

    Человек снова загрустил. Он спрятал свои записи в самый дальний угол, куда тусклое подобие света, исходившие от настольной лампы, даже не осмеливалось попадать. Он старался забыть о том, что написал, но не мог. Вскоре он был уже не в силах смотреть на свою жизнь в окно и отвернулся от единственного настоящего солнца, солнца воспоминаний. Окна закрыли чёрные шторы. Это комната зажмурилась и погрузилась в вечный сон.

    Человек продолжал смотреть в темноту, всё глубже опускаясь во тьму этого места. Он ненавидел комнату, которая так жестоко обошлась с ним, ненавидел себя, за то что не мог понять, кто он, и ненавидел свет, который всю жизнь обманывал его. Однажды человек стал искать зеркало в комнате. Он безумно хотел увидеть своё отражение, увидеть себя. Но комната давно уже спала, обиженная на своего неблагодарного друга и ничем не могла ему помочь.

    Поиски продолжались долго и вскоре человек нашёл во тьме свои записи. Сначала он вздрогнул, но сразу успокоился, потому что его сердце давно остановилось. Он взял записи в руки и поднёс вплотную к лицу, но не мог ничего прочесть – света давно не было в его душе. Тогда он нервно пополз к столу и с силой выдернул лежащую под ним лампу. Он поднёс её к записям и начал холодным голосом читать. Увы, в комнате даже звуку не давалась жизнь, но всё прочитанное эхом раздавалось в голове человека.

     И, когда он прочёл последнюю букву, появился свет. Страшным красным светом засияли буквы на бумаге и человеку открылась вся комната. Он улыбнулся ужасной улыбкой. Затем увидел круглое зеркало, лежащее у стены совсем рядом. Он жадно пополз к нему, держа в одной руке свои записи. Взял зеркало и, повертев в руке, взглянул на себя. И замер. На него смотрел не человек. Оно улыбалось, в глазах горел красный огонь.

    Человек разбил зеркало и отполз подальше от него. Но он продолжал улыбаться. Он прислонился к стене и так и сидел, смотря вверх, в потолок.

    Человек сидел так очень-очень долго. Вскоре он понял, что в его записях отражаются его собственные мечты, мысли, страсти. Понял, что изменился и уже никогда не будет таким, каким был раньше, никогда не откроет чёрные шторы и не увидит своего прошлого в окне.
    И тогда страдания заполнили его душу. Он не отрывал взгляда от потолка, представляя вверху голубое небо. Но вдруг тьма проникла в его мысли и он уже не мог представить ничего. Он увидел как на потолке появляются записи и стал читать их.

    Из темноты появились мёртвые души и стали звать человека к себе. Он оторвал взгляд от потолка и с ужасом посмотрел на бледные лица. Но тут же успокоился, потому что узнал в них что-то родное, близкое. Это были лучики его прошлой жизни, его друзья, любимая, родные. Они звали его с собой, сбросить эту ношу с плеч. Это соблазнило человека и он заплакал от счастья. Потянулся к ним, но мёртвые души с хохотом исчезли.

    Тогда человек замер посреди комнаты. Ему было больно и обидно. Он понял, что судьба смеётся ему в лицо, что уже ничего не изменить. Он обречён жить в этой комнате, пить чай и писать. Или же сойти с ума и просто не двигаться. Осознав всё это, человек заплакал сильнее. Он плакал очень долго, сидя на коленях и спрятав лицо в ладонях.

    И тогда комната проснулась. Она услышала его плач и погрустнела. Ей очень хотелось помочь своему лучшему другу. На столе появилось больше бумаги и карандашей. Человек сквозь рыдания увидел это и ему стало ещё хуже, он не хотел вновь превратиться в демоническое существо.

    Комната наконец всё поняла. Собрав всю свою тьму со стен, пола и потолка, она нарисовала прекрасные рисунки, подарила их человеку. И умерла. Умерла, потому что не могла жить без своей тьмы. Но она была на всё готова для того, кто разделил с ней жизнь и целую вечность.

    Тёплая чашка чая стоит на столе посреди исписанной бумаги и рисунков. Пар греет воздух вокруг. Нет больше тьмы в комнате. Человек сидит за столом, и редко делая глоток из чашки, пишет, не жалея сил. Он постоянно смотрит на прекрасные рисунки и по его щекам текут слёзы. Но теперь он наслаждается каждой секундой вечности..


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: SawSter
    Категория: Другое
    Читали: 273 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 декабря 2009 | Просмотров: 1265 | Комментариев: 27 |

    Комментарий 1 написал: Alexias (22 декабря 2009 13:53)
    Философски... Последовательно, ярко. Оригинально.
    Вот только, где человек берет заварку на чай? Неужели комната его и этим снабжает? Но она умерла...
    Не понятно с этим моментом.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: SawSter (22 декабря 2009 14:46)
    Чай это, как источник жизни человек, жаль я этого не упомянул. Он не зависит от комнаты. Это как неизменное, как и бумага и карандаши. Если честно это справедливый вопрос и я немного сам озадачен. В общем остановимся на том, что эти предметы не зависят от комнаты.
    Спасибо большое за комментарий.



    Комментарий 3 написал: Alexias (22 декабря 2009 14:54)
    Еще не поздно исправить, пока никто не видел ;)
    А вообще, знаете, думаю не каждый и задастся этим вопросом) Потому что смысл текста сам по себе содержательный, глубокий.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: fraud (22 декабря 2009 15:00)
    Философия, одна из моих любимых тем. Интересно.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: SawSter (22 декабря 2009 15:06)
    Alexias, Ага, да и не знаю я уже как вставить. Так сказать прошёл то чувство, когда писал. Хех, это крик души. Не часто мне удаётся что-то такое сделать.
    Вот такие вот текста кстати могут очень хорошую основу для произведений дать. Я не про себя говорю. Знаете, как бы подогнать этот текст, этот смысл под что-то более..хммм. Материальное. Это как мораль. Блин не могу нормально объяснить...

    fraud, и у меня. спасибо.


    Комментарий 6 написал: Alexias (22 декабря 2009 15:09)
    SawSter, имеете ввиду, использовать ваш замысел как основу чего-то более серьезного?



    --------------------

    Комментарий 7 написал: SawSter (22 декабря 2009 15:18)
    Alexias, ну , в общем, в жанрах драма, часто под конец или же наоборот в начале добавляют отрывок наподобие с этим. Как бы в них отражается весь драматизм, вся философия рассказа. В общем, да можно использовать как основу.


    Комментарий 8 написал: Рыжая (31 декабря 2009 21:06)
    Я в экстазе... Неплохая символика, мне нравится. Вот только действительно, Alexias прав, неразбериха вышла с заваркой. А в общем, хорошо.



    --------------------

    Комментарий 9 написал: SawSter (1 января 2010 19:07)
    Рыжая, благодарю. Ну тут философия чистая, так, что многим можно принебречь, ведь тут скажем так больше духовный мир затронут, чем матерьялный. Спасибо.


    Комментарий 10 написал: Pamira (8 апреля 2010 22:49)
    1. "Каждый день он пьёт чай, глядя в окно. Он живёт в этой комнате так давно, что уже смешался с её тьмой. Он очень любит чай и каждое утро, обед и ужин его встречает чашка тёплого чая. Он не сразу выпивает весь чай, а растягивает удовольствие, наслаждаясь каждой каплей."
    - Стоило бы заменить "чай" где-нибудь на что-нибудь. Резануло.
    2. причиной его прибыванию
    - причиной (чего?) пребывания
    3. продолал
    - продолжал

    Я меня вот не тронул вопрос по поводу заварки. Чай здесь - как абсолют, совершенно нет нужды смешивать его с чем-то "земным" и простым.
    Действительно чистая философия, но при этом философия интересная, образная, запоминающаяся. И опять же точная.


    Комментарий 11 написал: SawSter (8 апреля 2010 23:15)
    Спасибо, Пам) Я сейчас перечитал, конечно ошибок много и синтаксических и в орфографии.)) Но не суть - лень сейчас исправлять. А то, что ты сказала, охотно исправил.
    Блин иногда перечитываю, и такое ощущение, как будто не своё читаю.. Хм.. )


    Комментарий 12 написал: Pamira (8 апреля 2010 23:19)
    Пожалуйста. Ошибки - у тебя в глаза не особо бросаются. Их немного. Что уж зацепило, то я выделила.

    Мне знакомо это состояние. Я на днях с огромнейшим удивлением перечитала одну из старых сцен романа.. Ощущение, что писала не я - 100%.


    Комментарий 13 написал: demonolog (17 мая 2010 19:07)
    SawSter, интересно довольно, но всегда есть множество путей... И тот, что Вами описан - не единственный...
    Есть пара замечаний по поводу, например, духов, но так как это только символ... То... В общем понравилось все кроме концовки.


    Комментарий 14 написал: SawSter (17 мая 2010 19:25)
    demonolog, да, мне тоже если быть честным. Я бы не прочь оставаться именно в тёмной комнате...
    Да, это всё символизм и никакой конкретики. Благодарю.


    Комментарий 15 написал: Kasavi (26 мая 2011 23:42)
    Глубокое произведение.
    По коже почему-то прошлись мурашки.
    Как-то жалко человека, но... Хм... Жутковато, что ли.
    Напомнило небольшую короткометражку. Увидела яркие образы.
    Необычно)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.