«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Aliskiss (28-го, 30 лет)
  •     Mirage (28-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2512 Кигель
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 203 Mary Harp
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia
    Флудилка Поздравления 1774 Lusia
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 579 Моллинезия
    Флудилка Подсказки 2 (проза) 63 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2223 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 83 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1643 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 792 Джоник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Прошу прощения...

    Прошу прощения.

     

    Да, вы не ослышались. Я действительно прошу прощения. И в первую очередь у тех, кто давно на этом сайте. Почему? По той простой причине, что ворвался в тихий уголок к мирным спокойным людям и нарушил атмосферу умиротворения своим визитом, будто вылил ведро ледяной воды в теплую постельку.

    Но.

    Да будет вам известно, дамы и господа. Мир не такой белый и пушистый, есть в нем место и для острых углов, и для грязи, и для всего негативного. Те, кто видит во мне врага народа, грубого, резкого, дерзкого, а может еще и бесталанного, глупого, необразованного наглеца, правы по-своему. Это их сугубо личное мнение, и менять его я не в праве.

    Я не считаю себя стопроцентным опытным критиком – молод еще. Кроме того, я не уговаривал оформить меня критиком, выделив должность красным цветом. Я не обивал пороги админовской аськи, в надежде, что стану главным редактором. Начальство решило – начальству виднее.

    Я не навязывал никому свой метод работы – это личное мое дело, каким способом мне приходится бороться со штампами, ерундистикой, американщиной, порой глупостью в творениях наших авторов. Поэтому прошу вас, дамы и господа, не тычьте мне должностью – самому глаза режет красная надпись под аватаркой. Но я учитываю рамки данного сайта. Сомневаетесь? А вы посмотрите мои комментарии. Критика – это не соц. опрос, с готовым результатом. Это взгляд на вещь сверху, снизу, слева и справа, а иногда и изнутри. Красивые отзывы – это пусть читатели и жители сайта оставляют. Я в таком случае выношу ошибки, трещины, недоработки. Пусть и грубовато – натура уж у меня такая. Но если мне в ответ говорят, что «белое» это «черное» и при этом переходят на личности (типа я никудышный критик), у меня, естественно, срабатывает самозащита. Разрывайте на части мои произведения, если так хочется отомстить, но человека за компом не трогайте: укусит.

    Прошу прощения у новичков и тех, кто недавно на сайте. Я не робот, понятие «чувства» мне знакомы. Прекрасно осознаю, как хочется красивых слов, но вместо этого приходит дядя с красной меткой под фотографией и все портит. Да, я могу «убить» желание писать, могу подпортить настрой. А не слыхали вы в таком случае слова «тернистый путь»? Неужели вы думаете, что если дядя-критик промолчит или нахвалит произведение, оно от этого станет более профессиональным? Те, кто хотят всерьез заниматься писательским трудом, должны видеть свои ошибки. Я на них и указываю.

    Поймите, господа и дамы. Если я один говорю про ваше произведение, что оно полное «Г», а пять человек спорят и говорят, что это наоборот, «Х», то знайте: я не уникум, и народу, мыслящего подобно мне, наверняка наберется не меньше, чем этих пятеро.

    В любом белом есть капля черного. В любой бочке меда есть ложка дегтя. Это философия. Так устроен мир. Ничего в этом зазорного нет.

    Те, кто сомневается в моей грамотности, компетентности в сфере редакции или, например, в адекватности… неважно – пишите в асю. Высказывайте свои претензии в личку – вместе проработаем острые моменты, причем, персонально с каждым.

    Еще раз прошу меня простить, если кого-то задел незаслуженно…

    Ничто не происходит зря, ничто не рождается на пустом месте.

    У меня все.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alexias
    Категория: Другое
    Читали: 111 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 декабря 2009 | Просмотров: 1262 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Alex (22 декабря 2009 11:18)
    Если найдутся дипломированные критики или редакторы, то я с радостью дам любой статус такому человеку и тогда уже спрос будет по всей строгости.
    А мы клуб начинающих писателей и имеем начинающих, желающих опробовать себя в роли редактора или критика точно также, как и в роли писателя. Все мы учимся, обычно, на своих ошибках.

    По сути, скажу, грубость, оскорбления и прочее - чужды творчеству. Не можешь отстаивать свое мнение чистыми словами - нечего тебе делать на этом сайте.
    Будьте внимательнее к окружающим!
    С ув. Александр.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Alexias (22 декабря 2009 13:06)
    Да, вы совершенно правы. Но заметьте, что каждый человек воспринимает напечатанное так, как ему хочется. И если автор захочет, он увидит в изложенном комментарии что угодно - от грубости до оскорбления, даже если это будет вполне безобидная фраза.
    Замечание принимаю к сведению и снижаю планку строгости оценки до уровня "минимум".
    Не забываю про вежливость и улыбку, даже если они не заслуженны.
    Снисходительность - первое, что нужно включать при оценке произведения.
    Спасибо, товарищ Администратор-Александр.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Стел Джест (13 ноября 2010 13:16)
    Цитата: Alexias
    И если автор захочет, он увидит в изложенном комментарии что угодно - от грубости до оскорбления, даже если это будет вполне безобидная фраза.

    Это правда. Многие просят побольше комментарий и критики, а когда выставляешь, и особенно указываешь на ошибки- тут же тычат пальцами, пена изо рта и агрессивное "нападение". Но что ж поделаешь, не все умеют переносить любую критику и говарить "спасибо за внимание".



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.