«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna Роланд

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Благодарен за плохие моменты. Часть 1

    Помнишь детство? Наше проклятое детство. То, из чего судорожно пытались выбраться. Нет, я не собираюсь описывать или жаловаться на судьбу. Это стало отличным началом к монологу с тобой.

     

    Ночь. Не глубокая, но уже темно. Ты помнишь, как мы впервые встретились? Трамвай рассекал лучи фонарей. Пустынная улица не казалось приветливой. В трамвае двое. Не видел тебя до той остановки. Ты помнишь, как я спросил: «Проводить до дома? Не пристало девушке ходить одной по безлюдным переулкам». Согласилась. Ты согласилась. Правда, минут через пятнадцать спросила, почему я молчу. Ты хотела знать мое имя. Моим ответом послужила фраза: «Я предложил проводить тебя, а не поговорить». Дошли до дома. И я, не прощаясь, ушел обратно в темноту.

     

    Да, знакомство наше было немного странным. Хотя тогда было не до тебя. Вернее, тот порыв был не для знакомство, а что-то вроде жеста доброй воли, благодаря которому не чувствуешь себя мразью. Как-то так. Быть может, не самое верное, но первое, что приходит в голову.

     

    Помню вторую встречу. Это было у Триши. Так странно. Я уже тогда с ними был на ножах. Но ради нее приходил. Ты помнишь, как ко мне подошла?

     

    - Привет.

    - Ага.

    - Ты меня не узнаешь?

    - Должен?

    - Пару дней назад мы в трамвае ехали, ты провожал.

    - Было дело. И что?

     

    Ты непонимающе развернулась и ушла. На очередной вечеринке по случаю Иркиного дня рождения. Я не помню, сколько времени прошло. Но черт возьми! Именно там я на тебя обратил внимание. Как же ты смело рассуждала на тему, что в отношениях возраст – самое главное. И черт же меня дернул тогда вступить в перепалку с тобой. Знаешь, было забавно. Не думаю, что другие оценили, но тебя зацепило. Особенно последнее. Помнишь? Как я наклонился… Тихо-тихо, но очень четко прошептал тебе на ухо: «Ты будешь моей».

     

    Помнится, события последующие были весьма неоднозначными. Не хочу. И не буду их вспоминать. Помнишь, любимая песня Триши от Шатунова: «Клянусь, забуду и не буду вспоминать!». Примерно те же ощущения. Но что было потом, даже я не ожидал. Помнишь, как в очередной раз, когда собирались у Сеньковских, ты подошла ко мне, такая рассерженная!

     

    - И что по твоему ты делаешь?

    - Ничего.

    - Вот именно! То есть ты меня таким образом и дальше продолжишь добиваться?

     

    Было забавно, на удивление. Ведь я-то ничего и не делал, а ты… Ты завелась навязчивой идеей. Ты только и делала, что чего-то ждала от меня. По сути, тебя пугала неизвестность. Ты думала постоянно обо мне, размышляла, что же я такого выкину. Время-то шло, а я ничего и не выкидывал… Но! Первый шаг был сделан. Ты думала обо мне. Ты помнишь, как я улыбнулся? Ты помнишь, как сказал, что ничего глупее не слышал? Как я на тебя смотрел… Ты злишься, а я говорю, что ты невероятно красивая. Ты безумно была красивой. Да, это точно был тот момент, когда я впервые задумался над тем, что мы ужасно будем смотреться вместе. Но! Главное здесь – не ужасно, а вместе!

     

    - Тебе ее не ведать.

    - Я тебя о чем-то спрашивал?

    - Посмотри правде в лицо.

    - Камилла, твое лицо не вызывает доверия.

    - Дурак ты. Слушай, что скажу: не ведать тебе ее.

    - Ты не договорила.

    - Что именно?

    - Не ведать тебе ее, спорим?

    - Спорим?

    - Черта с два.

     

    Ее имя – Настя. Чертовски привлекательное и неудачное имя. Сбиваю собственный ритм написания. Мне жаль. Конечно же, твое имя. И зачем только тебе же это все и рассказываю? Монолог сам с собой. Но! До лирических отступлений и авторских пометок, надеюсь, не дойдем.

     

    Так вот. Ты помнишь тот вечер, в твой день рождения. Приехала Крис. Ты помнишь, как ты меня пригласила? Пришла ко мне Ками и говорит:

     

    - Ты вообще в курсе, у Насти праздник.

    - Какой?

    - День Ангела.

    - Кстати, а сколько ей вообще лет?

    - Сейчас 20.

    - Хоть бы в свои 20 я не справлял День Ангела. Бред.

    - Это ты бред! День рождения у нее.

     

    Да, День Ангела звучит намного приятнее. Но… Был один момент. Черт, Ира – генератор мыслей. Я же пошутил… На счет-то бабочек. А она загорелась. Чертова коробка! Как же мы ее упаковывали, размышляли. Благо, зоомагазин оказался продуктивнее… Но! Привезти-то бабочек… Ангелина! Это странно, но эта девушка перевернула мир, причем не только мой.

     

    Ты пригласила меня. Но так, чтобы это выглядело пренебрежительно. Да… Ты относилась ко мне с опаской. Ну, я мало у кого вызывал доверие. А я и не просил. Доверие нужно заслужить.

     

    Ты взяла из рук у меня подарок. Предложила пройти, а я сказал, что не останусь. Ты немного оторопела. Никогда не забуду этот взгляд! Хоть и признания не добьюсь, ты была разочарована! Точно! Я сужу объективно, потому что не собирался тебя поразить. Ни разу! Само выходило. Но… Когда ты открыла эту коробку… Ты так прекрасна…Лучи солнца пронзили бежево-желтенькие летние шторы и заиграли в твоих глазах, невероятно-очаровательных зеленых глазах… Я забуду, каким именем нарекли меня родители, но я никогда не забуду о, что почувствовал в тот миг: я в первый раз в жизни ощутил себя счастливым. Потому, что все вышло именно так, как задумывалось. Вот, почему я не мог остаться. Этот момент ничего не должно было испортить. Я даже не прощался. Просто развернулся и ушел. И именно тогда ты почувствовала, что кого-то все-таки в твой-то день рождение не хватает… А не хватало того, кого ты знала уже порядка нескольких месяцев, который в тебе вызывал только негативные эмоции, но о ком ты думала с каждым днем все чаще… и чаще… и чаще…

     

    Я благодарен за плохие моменты, что были до тебя. Они сделали меня сильнее, жестче, злее, умнее. Те моменты, которое описывать не собираюсь, привели меня к тебе. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Wolf_Scomoroh
    Категория: Другое
    Читали: 86 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 марта 2013 | Просмотров: 879 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.