«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     alya_mak (21-го, 32 года)
  •     laila (21-го, 25 лет)
  •     Иван Сотников (21-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2256 anuta
    Стихи ЖИЗНЬ... 1631 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 61 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Благодарен за плохие моменты. Часть 2

    Помнишь детство? Наше проклятое детство. И на кой черт ты его помнишь? Да… Янка с Полей тихим сапом стали мне семьей. Как ты к ним относилась… С недоверием таким! Да, оторвы еще те, но друг за другу любому глотку перегрызут.

     

    Помнишь, как-то сидели у Метельской. Янки с Полей не было, а ты такая:

     

    - Почему ты с ними дружишь?

    - А что с ними не так?

    - Ну… Они какие-то такие… Ну, не такие, как мы.

    - Уличные?

    - Да…

    - И что?

    - Не знаю…

    - Вот будешь знать, тогда поговорим.

     

    Ты поняла. Потом-то ты во всем разобралась. Да, святыми из нас никто не был, но они были хорошими девчонками, хотя и взяли грех на душу. Но… Как уже ранее договорились, не будем о печальном.

     

    Ты помнишь, как шли через мост? Я даже не знал, что девушка, занимающаяся всю сознательную жизнь спортивной гимнастикой, боится высоты… Да… Это было странно! Помнишь того парня, который над тобой хотел пошутить? Я не знал его. Ну, тогда не знал. Он как бы в шутку тебя потащил к краю. Я как бы в шутку заехал ему в челюсть. Это было машинально. На автомате. Забавно вышло, но ты оценила. И остаток моста я шел ближе к парапету, а ты – к проезжей части.

     

    Ты помнишь, как ко мне начала приставать та рыжая девочка? Очередная подружка Крис. Не спорю, она была забавной, но почему-то ты, заметив подобное внимание в мою сторону, расстроилась! Да… Ты этого никогда не признавала, но! Я-то все примечал. Мне хотелось уловить каждый твой шаг, каждое движение. Я за тобой наблюдал, изучал привычки, логические последовательности, что ты выстраивала в ходе бесед.

     

    Это не было странным. Но я изучал тебя. Ты безумна была красивой… Помнишь, когда мы уже были вместе, ты как-то спросила:

     

    - Почему ты мне не смотрел в глаза?

    - Я не люблю людям смотреть в глаза.

    - Но ты же смотришь! Мимолетно, но бывает! А мне – вообще нет. Только и делал, что старался избежать этого. Почему?

    - Я не хотел влюбляться.

     

    Это было правдой. Я чертовски не хотел в тебя влюбляться. Но твои глаза… Очаровательные зеленые глазки… Ты так пристально на меня смотрела, что время от времени создавалось подобие некого конфуза… Ты будто разъедала меня кислотой, прожигая до внутренностей. А затем… Я не мог тобой налюбоваться. Черт. Это было обалденно! Каждая черта твоего лица, твоей фигуры… Будто ты не настоящая, как картина, написанная художником, посвятившим свое произведение искусства вымышленной особе… Ведь не бывает таких, как ты…

     

    Помнишь, как все удивлялись? Почему мы вместе. Да… Такие разные… В основном, в силу возраста, но затем в силу, скажем так, внешности. С тобой я не гадким выглядел, а просто с другой планеты. На твоем бы месте я себя б стеснялся! Но за что тебя уважал, так это за то, что тебе всегда было важней, что думаю я и только я, а не другие.

     

    Спорт. Определенный этап в нашей жизни. Не могу сказать, что это нас объединяло, но! Совместные тренировки стали довольно-таки нормой. Какой же у тебя пресс! Как же меня это коробило! Я тренировался днем и ночью, но у тебя – совершенство! Я понимаю, что спортивная гимнастика все-таки дала о себе знать, но! У меня-то не было возможности заниматься тем спортом, которым хотел. В итоге: «разбитые в усмерть» ноги. Мне нравилось… Нравилось заниматься вместе с тобой. Наши пробежки… Все остальное. Это действительно было здорово. Здорово, что делали все вместе.

     

    Помнишь квартиру Осмоловских? Гнездовские всегда там собирались. Маленькая Лизка – за радость всем! Ты помнишь, как мы с ней уроки делали? Черт… Так увлеклись, решая задачку, что ты положила свою руку на мою… Мы уже тогда общались. Не скажу, что дружили, но… Уже что-то намечалось. Знаешь… Ужаснее было, когда ты отдернула руку, понимая, к чему все ведет, встала и ушла. Это самое ужасное, когда ты уходила.

     

    Ты помнишь, как натянутость начала мешать? Я все чаще стал тобой восхищаться, а ты воспринимала неправильно мои комплементы. Особенно в трактовке остальных. Они-то – любители – все сводили к шутке. Но ты понимала, что все хуже, чем может быть…

     

    Вовка. Ой, Вовка дурак… Что ж тогда натворил. Да, влюбился не в ту и пошло-поехало… Двое в больнице под капельницами после ноживых. Бабушка, упокой ее душу, всевышний… А дома-то маленькая Лизка с шестнадцатилетней Наталей. Ты помнишь, как я сидел в больнице, у меня на руках Лизка спала, а ты примчалась, когда только узнала… Черт! Ты даже не знала этих ребят! Ты их знала только потому, что по случайной вероятности от Осмоловских оказались у них! Но ты… ты приехала… Ты села рядом со мной. И просидели сутки там. Мы даже не разговаривали, только Лизка отчасти сопела.

     

    Ты помнишь… Ты конечно же помнишь все. Как пытались дождаться какого-то решения… Как Лизку с Наталей хотели в дет.дом забрать. Как их единственная родственница – тетя из далекого городка – не могла в скором темпе все кинуть и приехать… Да… Вовка лежит в реанимации, а мы не знаем, как нам время доятнуть, чтобы девчат не забрали. И это был чертовски хороший поступок… Когда ты предложила на себя оформить опекунство. И что самое странное, Янка-то все разузнала, это бы дело могло принять положительный оборот. Благо, что тетя все-таки успела, а Вовка к тому времени пришел в стабильное состояние.

     

    Знаешь, мне кажется я тогда не то, чтобы влюбился в тебя. Но… Бывают такие моменты предельной ясности. Ну, знаешь, стоишь вот ты рядом, а к тебе понимание приходит: да, эта девушка стоит того, чтобы ее добиваться. Не совсем верное, но первое, что приходит в голову… Как-то так. В общем, спасибо тебе… 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Wolf_Scomoroh
    Категория: Другое
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 марта 2013 | Просмотров: 652 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: nenci-li (21 марта 2013 14:34)
    Знаете, а мне Ваша проза нравится. Прочитала обе части "моментов" и о проявлениях эмоций. Определённо, понравилось.
    Со стихами сложнее. У Вас такой сумбур! Суть понятна, но дотого запутана!))))) Стихи похожи на непричёсанного подростка, который старается рассказать сразу и обо всём.
    Может я ошибаюсь, но такое ощущение, что Вы пытаетесь рассазать в рифму то, что у Вас хорошо получается прозой.
    Меня смутила фраза в аннотации к стихотворению о том, что Вы пишите много лет. Извините, а сколько - много? Мне трудно ориентироваться, т.к. в профиле Вы постеснялись написать возраст. Дело в том, что чем дольше человек рифмует, тем отточеннее, ровнее и осмысленнее получаются стихи. И это нельзя не заметить. Я довольно долго отсутствовала на сайте, а вернувшись, с радостным удивлением увидела рост авторов. Они, конечно, узнаваемы - кто по любимым темам, кто по торопливости, кто по способу написания, но то, что они изменились - точно.
    Стихи - тяжёлый, кропотливый труд. Тема, мысль - да, спонтанны, но дальше... Шлифовка текста обязательна. Нет понятия "пишу душой". Все пишут руками и головой, запасом того, что есть в этой голове. Как в любом деле, в стихах есть законы, правила и ... техника безопасности, чтобы не попасть под раздачу)))))
    Жаль, что Вы сомневаетесь в продолжении "моментов", я бы прочитала с удовольствием. Женя.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Wolf_Scomoroh (22 марта 2013 13:31)
    nenci-li,
    Сумбур в стихах - просто все по большей части на эмоциях. ТО, что запутанно, объясняется лишь тем, что в стихах я как бы обращаюсь к тому, кто мне не ответит. Вот и получается так, как получается.
    На счет возраста. О том, что вы увидели рост других. Я не поэт. Не спорю, есть красивые стихи и те, кто их пишет, но! Есть гении, а есть таланты. Гений ищет вдохновение, а талант - рифму. Я не хочу искать рифму. Я хочу, чтобы мои стихи были настоящими. Пусть сумбур, пусть запутанно, пусть не так здорово, как пишут остальные. Я пишу, где-то мне нравится, где-то нет. Но я не хочу сидеть часами и сотни раз переделывать, доведя до идеала. Это не настоящее. Это искусственно выращенное произведение. В нем нет души. В нет эмоций. В нем лишь жалкое описание того эмоционального состояние, под которым ты это писал. Кругом все ненастоящее. А у меня будет так, как я вижу.
    Я не считаю стихи тяжелым трудом. Пушкин бы не писал бы столько произведений. В общем, думаю, понятно уже чуть выше объяснил, что для меня стихи.

    Для вас нет понятия писать душой, для меня есть.

    В стихах есть законы и правила - это для тех, кто не любит Бродского. В смысле, если человек сам не может создать что-то новое, он пользуется существующим, т.е. законами.

    Что касается попадания под раздачу, то здравая критика никогда не вредит. Но если бы я тормозил каждый раз, когда бы меня не принимали, к примеру, меня бы нигде и не было. Я хочу сказать о том, что чтобы ты не делал, тебя все равно все будут осуждать. Поэтому делай, как считаешь правильным сам. С этим можно спорить, но! Я не вру себе. Я перед собой честен. Я знаю, что могу и на что способен. Знаю, что я бездарность. И мне приятно, что вам понравилась проза. Потому что я не умею выражать свои мысли. И тот же самый сумбур в прозе более естественным образом смотрится, чем в стихах.

    В общем, вот как-то так.


    Комментарий 3 написал: Шшш (22 марта 2013 14:45)
    Я не всегда соглашаюсь с Женей, но в этот раз я с ней.
    Цитата: Wolf_Scomoroh
    Я не считаю стихи тяжелым трудом. Пушкин бы не писал бы столько произведений.

    Писал бы, ему за них очень хорошо платили, не забывайте, что он был придворным пуделем. И если работать над стихами, а следовательно и над собой, то со временем приходит профессионализм, соответственно автор начинает слышать мелодику, ему быстрее приходят рифмы, он изящнее излагает мысли и т.д.

    Цитата: Wolf_Scomoroh
    Но я не хочу сидеть часами и сотни раз переделывать, доведя до идеала. Это не настоящее. Это искусственно выращенное произведение. В нем нет души. В нет эмоций. В нем лишь жалкое описание того эмоционального состояние, под которым ты это писал. Кругом все ненастоящее. А у меня будет так, как я вижу.

    Да, у вас будет так как вы видите и это будет выглядеть сумбурно. Видеть и уметь создать мелодичный стих - это не одно и тоже.
    Вы хоть понимаете что такое поэзия?

    Бывает, что шедевры рождаются мгновенно, но это либо случайность, о которой говорят "продиктовано свыше", либо мастерство автора. Дилетант, если связи с космосом не имеет, обязан наращивать мастерство именно работая и переделывая.
    На счёт души вообще не поняла. Вы что серьёзно полагаете, что в сумбурных стихах, написанных дилетантом, читатель чувствует души огромное количество?
    Так я открою вам секрет - кроме автора они ни кому не интересны, как правило, тут уж от уровня читателя многое зависит, кому-то и слово х** на заборе - поэзия и от души.


    Комментарий 4 написал: Wolf_Scomoroh (22 марта 2013 22:46)
    Smurf,
    Я не пишу для широкой публики. Я вообще не считаю себя поэтом. Тот, кому посвящен стих, прочитав его, все поймет. Я рад, что кто-то видит в моих написаниях смысл, если кто-то нет - ну, "извиняйте", бывает. Я вот написал стих, да, перечитываю его и я, исключительно я чувствую, что он настоящий, что живой. Мне это важно. Если кому-то не интересно читать - зачем вообще читать? Ради всего святого, не читайте. Мне вполне достаточно, что один человек все это читает. Я буду пытаться писать мелодичнее, но не искусственные мертвые рифмованные стихи. Точно также как и не признаю фотошопа в фотографиях. Мои фото не картины, но на них запечатлены реальные эмоции. И в моих стихах не придуманное на стороне, а то, что творится сейчас во мне. Во мне сумбур - в стихах сумбур. Будет во мне тишина и спокойствие, будут стихи спокойными.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.