«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Благодарен за плохие моменты. Части 3 и 4

Часть 3

 

Как бы это не звучало странно, я не перестану благодарить жизнь за то, что ты была в ней. И не просто была. Ты была моей. Знаешь, для меня всегда было нормой вести внутренние монологи с самим собой, но я всегда обращался к кому-то. Этот кто-то, к слову, со мной всегда соглашался. Но по большей части, все монологи были негативными, часто печальными… Монолог с тобой – это нечто прекрасное. Я всегда ценил твое общество. Несомненно.

 

Помнишь, как-то внеочередная вечеринка. Ну, в общем-то, больше походило на посиделки. Все одинаково проходило: я приходил, Марта меня кормила, делала мне кофе, и я шел в свою комнату в ее квартире. Черт. Марта святая. Как-нибудь напишу книги о людях, благодаря которым ненависть к человечеству не вылилась в массовые убийства. Но тот вечер… Ты зашла ко мне.

 

- Почему ты один?

- Я всегда один.

- Ты все воспринимаешь в штыки.

- Пришла меня поучать?

- Пришла позвать. Там же весело. А ты один, в комнате. И… почему ты лежишь в темноте?

- Мне так удобней.

- Что именно?

- Одному в темноте, где тихо.

 

Ты присела рядом. Все знали, почему я один в той комнате. Они меня, честно говоря, недолюбливали. За дело недолюбливали. В принципе, как и я их тоже. Я бы хотел все забыть. Но никогда не хотел, чтобы это было выдуманным. Это было. А значит, все верно. В истории не бывает случайностей.Ты присела рядом. Меня, по сути, никто и не доставал. Знали, что я скучаю по Крис. Но только тебя это взволновало.

 

Может, мне хотелось, чтобы все так казалось, но ты ко мне было добрей, чем к остальным. Я чувствовал твои прикосновения. Ты присела рядом. Черт возьми! 6 класс. Я в Анапе. Санаторий россиянка. Безумно! Юлька. Рославль. Я сплю на втором этаже. Юлька забралась ко мне и присела с краю. Я открываю глаза, она нагнулась и поцеловала меня. Черт!

 

- Не смей делать этого!

- Чего?.. я же просто зашла поговорить…

- Не смей в меня влюбляться!

- Хм.. Ты еще странней, чем тебя описывали!

 

Ты посмеялась надо мной! Любого другого я бы возненавидел всеми фибрами души! Но ты! Твой смех… твои уголки губ. О. лучше б черти меня съели… Я встал и с такой злостью произнес: «Ну, почему ты так прекрасна!» И пулей из комнаты. Пока, Марта! Не поминайте лихом.

 

Я застрял у тебя в голове. Ты застряла у меня. Лето. Школьная практика. Ирина Андреевна – вековой человек! Ты помнишь тот букет?! Черт возьми, Настенька, даже я его никогда не забуду! 14 дней по 3 часа – по ощущениям, сто гектар пропахано! Начало июня. Три месяца! Клумбы – великолепны. Что-что, а свое дело Ирина Андреевна знала еще как! Август. Пришел под вечерок, прогуливаюсь так. Нож. Чтобы не слишком проредить, выбирал вдалеке друг от друга. Ты помнишь, во что все это сложил? В пакет!

 

- Я… Я даже не знаю, что сказать…

- Ничего не говори. Молчи.

- Что это вообще значит??

- Это… это, в общем, тебе. Забирай и все, до свидания.

- Пакет цветов?

- Да, пакет. Только не цветов, а цветов для тебя.

 

Ты даже не представляла, что с таким подарком-то делать. Безумие? Добро пожаловать в мой мир! Это было не самое страшное. Ну, пакет цветов. Ты еще не видела… Как же ты удивилась… Цветы-то были с корнями! Спросишь, причем тут в истории нож? А по-твоему мне надо было живьем выдирать? Я подколупывал, аккуратно доставая. Ты проявила оригинальность, посадив их в несколько горшков. Жаль, что цветы завяли.

 

Помнишь, как ты спрашивала, что это значило… Помнишь, как я пытался судорожно тебе объяснить, что цветы без корней – мертвые цветы. Человек может жить без ног, цветок – не может без корня. У него нет просо шанса на выживание. Люди не заслуживают шанса. А природа – единственное, что стоит хранить и оберегать пуще всего остального. У букета с корнями было больше шансов выжить.

 

Во второй раз цветы были подарены в единственном, а не как обычно – во множественном – роде. Я подарил тебе пальму. 8 марта. Это чертовски потрясающая пальма была. Ну, как подарил. Впихнул горшок в руки и сказал, чтобы ты пальму поливала несколько раз в неделю и чтобы протирала листья. И ушел. И на кой черт я всегда так резко уходил…

 

Знаешь, ты спросишь, наверняка бы так поступила… Ты спросишь, почему я разговариваю с тобой каждую ночь? Потому что ты навсегда останешься той, чей образ, пройденный через десятилетия, навсегда останется прежним. Ты навсегда останешься моей, искренняя и нежная. Ты сказка моей жизни.

 

Ты помнишь, как переживала по поводу моей бессонницы? Это было ужасно. Но сейчас ужасно лишь то, что каждый раз я спрашиваю, а помнишь ли ты… Безусловно помнишь. Ты все прекрасно помнишь… Ты была моей семьей. 

 

Часть 4

Мы, наверное, не люди,

раз позволяем такому случаться...

Если мой муж будет много зарабатывать,

и я встану перед выбором:

остаться работать в больнице или уйти...

Я не задумываясь соберу все вещи

и убегу из этого ада. И ни разу не оглянусь!

К*

 

Ты знаешь… Я опять возвращаюсь к тебе. В своих мыслях. В поступках. Ты помнишь, каким я был? Дикость, нелюдимость.. Слабо сказано. Я ненавидел люто всех. Без исключения. Ни я не скрывал, ни другие не скрывали. Все обоюдно, так сказать, как положено.

 

Помнишь, кем ты стала для меня? Ты протест всему. Ты была как из другого мира. Я благодарен, что ты мне показала, что мир может быть другим. Что все зависит от тебя, от твоего восприятия. Ты помнишь это? Помнишь, как я рассуждал на тему мира и человечества. Как я готов был к черту все уничтожить. Люди не стоили, чтобы жить. Но когда ты вошла в мою жизнь, я осознал, что не все такие. До тебя я не видел, что может быть по-другому. Ты дала мне воздух, ты сделала солнце не взрывом, а миром. Ты создала теплоту, излучающую звездами ночью.

 

Я никогда не устану с тобой разговаривать. Наверное, потому что мне никто не отвечает, но все же… Я попытался разобраться во всем.. Ты постоянно повторяла, что не люди виноваты, виновато общество в целом. Ты так здраво рассуждала… Ты ни разу никого не обвинила. Ты всегда пыталась докопаться до сути, что да как. Если кто-то совершил такой поступок, значит, были причины. Причины, которые даже нам не суждено понять. И когда К* рассказывала историю, как маленькой девочке какая-то мразь нанесла ножевое, а затем уже в больнице при операции хирург заметил опухоль. И вот она причина – девочка бы умерла, если б не этот проклятый случай. И я никогда не забуду твои слова после аварии…

 

- Я не хочу слышать, что и на это тоже есть причина…

- Мне будет не хватать К*… И я не хочу верить, что это произошло просто так. Не хочу верить, что она погибла зря, из-за случайности. И не смей меня в этом переубеждать. Если мы не видим причину, это не значит, что ее нет. Это всего лишь означает, что мы не можем понять, что эта причина выше наших разумных объяснений.

 

Да… Это было не просто. Верить нужно в то, что помогает жить. Я верил в себя. И тогда я поверил в тебя. Знаешь, это было ужасно. Лучшие всегда уходят. Как бы в напоминание того, что: эй, ты что, совсем рихнулся? не расслабляйся, не в сказке!

 

Я ненавидел себя за то, что не могу разделить той боли, что была внутри тебя. Я стоял и думал лишь об одном, что ты в состоянии со всем справиться сам, но с собой не в силах справиться никому. Ты не считала это глубокой мыслью. Как же крепко я тебя тогда обнимал…

 

Знаешь, от отрицания до приятия порой проходит много времени. С тобой время теряло свое первозданное назначение. Временем была ты. Помнишь, тот сумасшедший выброс энергетики? Мы вдвоем, так мило, что ли. Ты не обращай внимание, что я так резко перескочил на год вперед. Я не хочу больше о той проклятой аварии…

 

Значит, сидим мы такие. Ты вышла. Даже сама не помнишь, зачем? Когда вернулась, села такая. Говорим ни о чем. И я как бы невзначай обратил на часы твое внимание.

 

- Ничего себе, правда. Уже полтора часа прошло.

- И правда…

- На самом деле, когда ты вышла, я перевел часы вперед.

- Зачем?

- Чтобы ты подумала, как же быстро летит время в моем присутствии.

 

Ты так и не поняла, с какой целью я тебе это рассказал. Мда.. Аж самому смешно. Ты бы ни в жизни не задумалась, что со мной время летит незаметно. А после того, как я совершил признание, ты мне позже несколько раз подряд с неким удивлением в голосе говорила: «А ведь и правда, с тобой время летит-летит».

 

Порой идеи рождались спонтанно. Ты помнишь? Спонтанную идею прокричать тебе – будь моей – со станционной вышки. Ты никогда не понимала этого увлечения. И ты ужасалась, как же я туда забирался. Я чуть голос не сорвал! Я так громко (как мне-то казалось) кричал… Да, хорошо, что ты не услышала! Все-таки здорово, что есть вещи, которые мы иногда не слышим…Ведь даже на это есть причина. Правда, более поверхностная, но не менее привлекательная от того.  

 

Светлая память, родная К*. 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Wolf_Scomoroh
Категория: Другое
Читали: 40 (Посмотреть кто)

Размещено: 22 марта 2013 | Просмотров: 402 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.