«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Парадайз

    Сегодня Каину не хотелось решительно ничего. Пусть все катится к чертям собачьим! Ни одного гребанного концерта он больше не даст!
    Каин яростно промаршировал до своей гримерки, по пути сбив с ног замешкавшегося ассистента, и так хлопнул дверью, что она едва удержалась на ветхих петлях. В ушах до сих пор стоял оглушительный рев толпы. Казалось, он физически чувствовал, как осточертевший гул просачивается через барабанные перепонки и селитрой вливается в мозг.
    Он раздраженно окинул взглядом снующий по гримерке персонал, и как можно мягче почти попросил:
    - Вон.
    В дальнем конце комнаты реакции не последовало, но какой-то молодой стажер недоуменно уставился на него, не понимая, что именно происходит.
    - П-простите?
    Каин едва сдержался, чтобы не заорать.
    - Все. Вон.
    В повисшей тишине раздалось пару вопросительных вздохов, а потом все резко пришли в движение. Не прошло и минуты, как гримерка опустела.
    Каин облегченно выдохнул, еще раз с удовольствием хлопнул дверью и медленно сполз по ней вниз. Гудение в голове все не хотело униматься, и от этого создавалось впечатление, что его перемалывают в блэндере, травмируя психику до состояния омлета. Даже дышать было лень. Просто лень было заставлять легкие толкать воздух туда-сюда. Хотелось забыться сном, но его уже второй день съедала бессонница. В этот момент Каин подумал о том, что если и не откинет копыта от головной боли и шума в ушах, то его добьет отсутствие сна.
    Конечно, это повторялось уже не в первый раз, но к этому было просто невозможно привыкнуть. Хотя, сколько конкретно он уже не мог к этому привыкнуть?

    Их группа, как и многие, сколотилась сама собой еще в школе. Играли панк-рок, поп-панк, готик-рок, просто старый добрый рок, да все подряд. Собирались в подвалах и в пьяном угаре рвали струны на своих концертах для друзей. Пару раз выступали в каких-то лицеях. Потом кто-то, по большой дружбе, предложил сыграть на студенческом сборище в занюханном клубе на окраине города. Никто из «Парадайз» (так называлась их группа) никогда не думал, что их неуверенное брыньчание на гитаре и сырые недоделанные песни приведут к чему-то серьезному. По крайней мере, никто не возводил увлечение в культ и деньги на нем делать не собирался.
    Просто однажды их попросили подменить кого-то на разогреве у одного наделавшего шума лет десять назад фрика. Тот, в свою очередь, по никому не ведомой причине, проникся самобытностью их исполнения и увез с собой из турне не только гонорары и приятные впечатления, но и коротенькое демо никому пока не известных парадайзов.
    Дальше дела как-то резко начали набирать оборот, и уже через пару недель его группа гордо тряслась в проржавевшем минивэне на встречу со своим будущим продюсером.
    Серьезный усатый немец, взращенный на хардкоре и с упоением напивающийся под AC/DC, принял их как детей родных и сразу потащил на звукозаписывающую студию. Как оказалось позже, Тэд, их новоиспеченный продюсер, имел зуб на своего коллегу, удачно раскрутившего какую-то молодую попсовенькую группу. Поэтому, узрев своим набитым за годы работы оком, что из зеленых соплей, коими пока являлась группа «Парадайз», можно сделать очень ходовую конфетку, Тэд взялся за дело.
    Сами же парни были в продолжительном шоке от всего происходящего. По сути, на их месте мог оказаться кто угодно. Просто повезло именно им.
    Дальше – первый диск, первое выступление в более-менее престижном клубе, первые несмелые тыканья микрофоном в зал в надежде, что хоть кто-то из толпы знает текст. Конечно, аншлагов парадайзы не срывали, но, благодаря стараниям Тэда, пусто на их выступлениях тоже не было. Естественно и почти незаметно у них появились постоянные фанаты, на YouTube их выступление, снятое кем-то на мобильный, просматривалось и комментировалось каким-то неприлично большим количеством людей.
    Как-то, когда они уже выступали в одном из самых раскрученных клубов, на сцену были кинуты первые в их истории фанатские трусики. Два белых треугольника ткани гордо провисели на микрофонной стойке все выступление, словно знамя славы, заслуженно, или не совсем, пришедшей к юным дарованиям. Позже данное сокровище было помещено под стекло, как символ того, что парадайзы все же доехали до определенной лиги знаменитостей.
    Понадобилось меньше года, чтоб у еще недавно никому не известной группы уже были свои претензионные пункты в райдере, а на их концерты билеты скупались за первые часы, максимум – за день.
    Очень скоро Каин научился нервно и аристократично курить, прищуриваясь и ломая изгибы пальцев о кожаные кресла и диваны, их гитарист пристрастился с непомерным удовольствием крушить одну из колонок своей гитарой на концертах, а их клипы и песни стали мозолить глаза и уши на всех музыкальных радио- и теле- волнах. Они попали в мейнфрейм, они его задавали.
    Слава распахнула для них свои объятия и пригласила в мир роскоши, безудержного спускания денег и бесконечных попоек в кругу бесконечных селебрити. Премии сыпались одна за другой, ток-шоу вгрызались друг другу в глотку, лишь бы урвать интервью с «самим Каином», а непоколебимо авторитетный журнал РоллингСтоунз признал их лучшим открытием за последние пару лет и сравнивал с Битлами.
    Сначала слава была упоительной. «Райские мальчики», как их окрестили в СМИ, купались в роскоши. Каин, недолго думая, заимел для группы частный самолет, потому что «почему бы и нет, верно?»
    У каждого члена его группы был такой счет в банке, что можно было бы до конца жизни мирно плевать в потолок если и не на собственном острове, то, по крайней мере, в скромной вилле с будоражащими кровь кубинскими горничными. Для ответа на письма поклонников был нанят специальный штаб, у дома денно и нощно караулил отряд «мэн ин блэк».
    Тэд радовался всему происходящему как ребенок, в костюме от Пола Смита гордо забирал со сцены премию «продюсер года» и рвал заоблачные проценты с не менее заоблачных доходов своих «райских мальчиков».
    Им же все было до лампочки. Каину только стукнуло 21, и единственное, что его волновало, было секс, наркотики и рок-н-ролл. Все по канону.
    Некоторое время Тэд серьезно волновался, что ребятам перестанет хватать мозгов на новые песни, потому что они их просто пропьют. Но парни, в трезвом состоянии, продолжал выдавать из себя невероятное количество хитов. Аой (их гитарист и негласный лидер) писал песни, Каин – тексты, остальной состав делал вид активного участия. И все вроде было замечательно. Тогда всем хотелось верить именно в это.
    Так они гордо занимали высшее место звездного олимпа уже полтора года, и, по прогнозам Тэда, не имели возможности оттуда съехать еще ближайших года три, пять. Даже десять. Или даже больше.
    У «райских мальчиков» была райская жизнь.
    Все это было слишком хорошо, чтобы не дать никакого рецидива. Веселились все, но отдача задела только Каина.

    В какой-то момент он понял, что начал разлагаться. Морально и душевно.
    Он не был ни самым молодым, ни самым нервным в группе. Но он был ее солистом, фронтменом. Пускай все вопросы всегда разруливались Тэдом или Аоем, он все равно был тем единственным, кто отдувался на камеры, раздавал интервью и вообще делал имидж группы. Большое давление для парня, только входящего во взрослую жизнь. Почему его никто об этом не предупредил? Может, это было в контракте, который он не читал?
    Ни дорогие девки в белье со стразами, ни алкоголь по 400 зеленых за бутылку, ни шмотки с виньетками именитых дизайнеров, ни неприлично дорогие машины не вызывали больше никаких эмоций, кроме легких рвотных рефлексов.
    Если подумать, все уже довольно давно и логично катилось совершенно не в том направлении. Но все равно метраж ямы, в которую свалился Каин, был для него как снег на голову.
    Все окончательно ухнуло тогда, когда на очередном концерте он понял, что из-за бешенного визга фанатов не слышит себя. Колонки не могли пробиться через плотную шумовую завесу, и, даже если бы их сейчас заклинило и звук пропал вообще, в зале бы никто ничего не заметил. «Вот дерьмо», - подумал Каин, - «Теперь мы и правда похожи на гребаных Битлов…»
    От концерта к концерту все повторялась. По заказу Каина на сцену притащили еще десяток колонок и мощнейшие усилители, но это не много дало. Барабанщик выбивал такт скорее на ощупь, а гитарист, басист и клавишник чисто интуитивно пытались подстроиться друг под друга. Каин ориентировался по аккордам басиста, развивая себе косоглазие на левую сторону. Его бесило то, что эти тупые твари, которые виснут на нем и распинаются о том, как любят его музыку, его тексты, его сладкий голос, визжат как свиньи на бойне, и своим поросячьим визгом заглушают все, абсолютно все!
    Теперь ему почти постоянно хотелось кого-нибудь ударить. И сильно. И много. И потом ударить кого-нибудь еще.
    Каин понимал, что это ненормально. Это пугало его до такой степени, что он пытался забыться в наркотиках и алкоголе. Но это не помогало. Любая из двух трясин казалась глубже и гаже предыдущей, из каждой не было выхода.
    Тэд спохватился поздно, когда скорая с подвываниями мчала его золотого мальчика в ближайшую больницу. Диагноз – алкогольное отравление.
    Ну кто мог такое ожидать, да? Какова неожиданность.

    Последовал очень черный и очень тихий период в пол года, которые он провел в дорогущей закрытой клинике. Благотворные пол года.
    Из клиника он вышел обновленный. «Чистый», как принято говорить. С наркотиков он соскочил довольно быстро и безболезненно, да и пил теперь не так много. Даже его доктор не имел претензий к его печени. Относительной проблемой оставалось курение, но с ним Каин завязывать не собирался. Лучше он проживет короткую, но счастливую жизнь. А сигарета во рту определенно была одним из параметров его счастья.
    Каин верил, что раз он теперь весь такой новенький, как только что из коробки, то и все остальное в его жизни будет таким же.
    Жизнь, конечно, имела свои планы на этот счет.
    Говорят, что перемены начинаются с человека. То, что это не так, Каин прочувствовал на своем опыте. Все осталось ровно таким же, каким было полгода назад. Визг на концертах, донимающее внимание фанатов и прессы, папарацци, разгульный и нездоровый образ жизни группы. Мир явно считал, что Каин может катиться ко всем чертям со своими изменениями и верой в прекрасное будущее. Потому что лично он, Мир, меняться ни разу не собирается. Ха.

    Его меланхоличное самокопание было прервано стуком в дверь.
    - Йо, Кай! Ты там?
    Дверь яростно затряслась от ударов ноги и повторно за вечер чуть не слетела с петель.
    - Домой вообще едешь, или ты решил к праотцам отправиться?
    Их гитарист, Аой, еще пару раз стукнул в дверь и, убедившись, что ему никто не откроет, прилип к замочной скважине.
    - Кай, ты опять загоняешься?
    Ответа не последовало. По другую сторону двери только раздалось легкое шуршание одежды – и все.
    Аой тяжело вздохнул и, присев на корточки, прислонился к двери лбом.
    - Ты же знаешь, что эти твои истерики ничего не изменят. Такова цена славы. Хочешь по-другому – играй в вонючих частных клубах для засаленных старикашек и получай полтинник в неделю. Так тебя устроит?
    - Заткнись, просто заткнись, - устало простонал Каин и ударил локтем по тонкой фанере. Дверь затрещала, но выдержала. Кажется, только она тут умела стойко выдерживать удары судьбы.
    - Не заткнусь, блин! Открывай дверь!
    Аой встал и со всей дури стукнул тяжелым ботинком по многострадальной двери. Удар эхом отразился по почкам и заставил Каина поморщился, но не больше.
    - Зачем? – бесцветным тоном осведомился он.
    - Буду тебя бить, депрессивный ты мой.
    Бить? А почему бы и нет. Вдруг его голова после встряски наконец заработает в нужном направлении? Он нехотя открыл дверь и с каким-то странным садистским удовольствием подставил зубы под кулак гитариста. Тот, нимало этому не удивился, и с чувством врезал другу по челюсти.
    Каин пошатнулся, но все же не упал. Тыльной стороной ладони стер дорожку крови с подбородка и языком проверил наличие зубов. Вроде все были на месте.
    - Полегчало? – осведомился Аой.
    - Угу… Блин. Чуть зубы не выбил. Сильно то так тебя кто просил.
    Аой оскалился и довольно огрызнулся:
    - Зато смотри, какой ты сразу разговорчивый стал.
    Еще пол года назад они бы оба рассмеялись после этого и поехали в клуб напиваться. Могут ли люди состариться за такой короткий срок до состояния пятидесятилетнего дряхлого дедка, которого волнует только свежий раствор в стакане для его вставных челюстей? Каин про себя только грустно вздохнул.
    Аой положил руку вокалисту на плечо и слегка сжал пальцы, словно заменяя этим жестом объятия.
    - Завязывай с этим, слышишь? Не знаю уж, почему ты так загоняешься, но всему есть свой предел. Раскиснешь – группе хана. Пол года мы протянули, но нового перерыва нам не вынести. В конце концов, нас вроде как за твои песни полюбили, а не только за красивую задницу Гарри и мои гениальные соло. Понятненько, Кай?
    - Конечно, Герда, - передразнил он гитариста и постарался выдавить из себя улыбку.
    Получилось не очень натурально, но он никого и не пытался обмануть. Аой бы почувствовал его блеф даже по телефону: слишком уж давно они были знакомы и слишком многое вместе повидали. Просто из глубин памяти Каина откуда-то всплыла где-то вычитанная мысль, что если улыбаться, станет и правда веселее. Кто знает, может и не наврали…
    Аой похлопал парня по плечу и улыбнулся во все 32 своих ослепительных белых зуба с маленькими наращенными клыками (чудо современной стоматологии, которые Каин в упор не переваривал).
    - Мы с парнями зависнем в Блэйзе. Если надумаешь – приезжай.
    Каин кивнул, но ничего не ответил. Оба знали, что он никуда не поедет.
    Аой еще раз тяжело вздохнул и повернулся к двери. Но вдруг передумал, развернувшись, и, поймав голову Каина руками, на мгновение прижался лбом к его лбу.
    - По крайней мере скинь мне смс, когда приедешь домой. Или что собрался распороть себе вены. Я хоть морально подготовлюсь. Ок?
    Каин хмуро ухмыльнулся:
    - Ну и кто тут «депрессивный», а? И что за гейские замашки опять? Вали давай. Видеть больше твою рожу с этими идиотскими клыками не могу.
    - А я так надеялся, что ты оценишь! – наигранно расстроился Аой.
    - В следующий раз, - пообещал Каин.
    Гитарист еще раз выпустил свой нечеловеческий оскал наружу, развернулся и уже стоя в дверях, махнул рукой.
    - Ловлю на слове!
    - Угу… А, Аой, будь другом, - спохватился Каин, - менеджера нашего предупреди, что я для всех сегодня и завтра труп, ок? Для всех, - он сделал многозначительную паузу.
    Аой неловко почесал в затылке, обдумывая просьбу.
    - Я то понимаю, но ты как себе это представляешь, а? Тэд же больше меня психовать будет. Радуйся, если не запеленает тебя и не начнет с ложечки молоком отпаивать. Он стал очень дерганным с того случая с тобой.
    - Гарри, я же попросил, будь другом.
    - Ну да, ну да. Короче ладно, я постараюсь, но без гарантий и обид. Не связывать же мне его, если что.
    Каин беспечно пожал плечами.
    - Если что, то связать – отличный способ, - заметил он.
    Оба немного помолчали, обдумывая это предложение.
    Аой поглубже засунул руки в карманы брюк, переступая с ноги на ногу. Улаживать проблему с маниакальной заботой Тэда ему совершенно не хотелось, но еще меньше хотелось оставлять Каина в таком состоянии одного. Он же не слепой, в конце концов, да и не дурак вроде: замечал, что творится с другом в последнее время. Но с другой стороны так же хорошо он понимал, что ничем конкретным он помочь ему сейчас не может. Разве что и правда менеджера связать при необходимости.
    - Ладно. Обещаю, что подарю тебе сегодня совершенно одинокую, пропитанную самобичеванием и самоанализом ночь. Это ваше желание, мой господин?
    Каин невольно рассмеялся.
    - О да! Выдернул бы у тебя волос с бороды и сказал «трах-тиби-дох», но борода отсутствует.
    Аой пощупал свой гладковыбритый подбородок и тоже улыбнулся:
    - Чего нет, того нет.
    - Значит, договорились? – уточнил Каин.
    - Ваше желание будет исполнено, о алмаз души моей, - еще раз заверил друга Аой.
    - Не переживайте и спите спокойно.
    Он стянул с головы кепку и отвесил довольно элегантную пародию на поклон.
    - Ладно, клоун, вали давай. А то у меня голова сейчас лопнет.
    Каин извернулся и слегка поддал ногой по попе Аою, пока тот все еще стоял, склонившись в театральном поклоне. Гитарист пошатнулся и чуть не поздоровался носом с полом, но вовремя нашел равновесие и поднялся, чертыхаясь сквозь зубы.
    - Кай засранец, вот как тебе что-то хорошее делать, когда ты как последняя… себя ведешь.
    - Эй, а что на месте паузы было?
    - То, что испортит твою и без того расшатанную психику. И все, теперь я обиделся, и я ухожу.
    Каин слегка улыбнулся, словно извиняясь.
    - Ну ты же знаешь, что я люблю тебя.
    Аой только тяжело вздохнул.
    - Сомневаюсь, что ты вообще на это способен, но пока приму на веру.
    Каин улыбнулся чуть шире и помахал рукой, делая прозрачный намек.
    - Да ухожу я, ухожу! И про смс не забудь, иначе с Тэдом потом сам разбираться будешь.
    Каин примирительно поднял руки вверх.
    - Напишу я тебе эту несчастную смс. Если ты свою часть договора выполнишь.
    - Торгаш – толи обреченно, толи с обидой бросил Аой, берясь за ручку двери.
    - Приятных снов что-ли…
    Закрывая за собой дверь он видел, как Каин зевает и потягивается.

    Каин еще минуту постоял в легком оцепенении, переваривая их диалог и в десятый раз проверяя языком целость зубов, а потом закрыл дверь и опустился на продавленный зеленый диван. Обивка на нем заметно прохудилась, и пружины довольно чувствительно впивались в бока. Не особо комфортно, но жить можно, решил Каин, поудобнее устраиваясь на спине и закидывая руки за голову. В которой было так пусто, словно после гаражной распродажи: по ошибке вынесли не только все лишнее, но и вообще все… Довольно приятно чувство, впрочем. На какое-то мгновение ему показалось, что жизнь перестала поворачиваться к нему исключительно задом и теперь стояла немного в вполоборота, потому что его медленно начинал смаривать сон.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: senedy
    Категория: Другое
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 августа 2013 | Просмотров: 232 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: senedy (31 августа 2013 19:46)
    спасибо) рада, что угадала, и все получилось натурально. сама в этой среде не варилась, только понаслышке.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.