«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2025 Кигель
    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Нет добра без бобра

    Нет добра без бобра.

     

    Я простой бобёр. Можете называть меня Генадич. Мама меня называла Геной, а в «обществе дихотомии добра» меня прозвали Генадич. А всё почему? Да, потому что уважают меня там, я у них, так сказать, народный герой. Я до сих пор помню этот день.

    ...Это было в 45ом, я вёл штурмовой отряд в сердце Грызедрева – самой высокой плотины в бобриной истории. Их было больше. Камни свистели над головой, крики погибших товарищей звенели в ушах, мы кидались на плотину, но лапы наши тонули в грязи. Когда мой верный помощник, Пётр, потерял свои зубы от невыносимой осады, я почти было отчаялся. Но под моим командованием, отряд сплотился и спустя три дня и 8 часов мы победили. Плотна рухнула. Много хороших боров погибло тогда...

    Когда я вступил в «общество дихотомии добра», у меня появился товарищ - Сенька. Все его называли Сениусом, но я так и не понял почему. Однажды Сенька серьёзно перебрал бобриного эля и рассказал мне о своей мечте. Сказал, что не хочет жить, как обычный бобёр. Он хотел стать злодеем! Да-да, вы не ослышались. Самым настоящим бобром-злодеем. Я спросил его: «Почему, Сенька?» А он ответил: «Да, потому что достала меня эта добрая жизнь. Не хочу быть добрым, хочу быть злодеем». Тогда, я надеялся, что это, всего лишь пьяный базар, ну проспится бобёр, ну поймет, что чушь сказал. Я наделся, что всё нормализуется.

    На следующий день Сенька не пришёл в нору «общества дихотомии добра». Не пришёл и другой мой знакомый, Василий Петрович. Старый и добрый бобёр, я его, ещё, когда сухостой погрызть не мог, помнил. Мне сразу показалось это подозрительным, после вчерашних пугающих слов товарища. По окончанию семинара я сразу кинулся на поиски своего друга. Его ветхая, старая плотина скрежетала над узкой, тихой рекой. Мне всегда нравилось это место. Спокойно тут. А чего, бобру, ещё более нужно. Заглянул я в плотину, а Сенька там сидит, в углу. Я поначалу, его даже не сразу учуял. Гляжу, а у него лапы все красные и глаза заплаканные. Я спрашиваю: «Ты чего Сенька? Ты чего натворил-то?» А он всё плачет, просит прощения, говорит, что убил Василия Петровича. Я осуждать Сеньку не стал, а наоборот - успокоил и приободрил. Сказал, что всё будет в порядке. Он показал, где спрятал труп, и мы вместе его похоронили, потом я отвёл его к реке умыться от крови и песка. И только он наклонился, как я схватился за его бобриную голову и ткнул в воду. Бултыхался он не долго, и, на мой взгляд, всё прошло безболезненно. Ну, а что оставалось? Не мог же я позволить ему творить такие ужасные вещи. Любой другой, мудрый бобёр, поддержал бы меня. Но придавать огласке эту историю мне стало как то стыдно. Всё-таки другом он мне был, а честь мне так засрамил своим поступком. Делать было нечего. Я перетащил его труп в плотину и погрыз нижние стойки. Она сразу рухнула в реку и медленно поплыла по течению. Больше Сениуса никто не видел.

    На следующий день, в «обществе дихотомии добра», я читал доклад «о вынужденном добре и гневе святом», а за основу была взята история приключившаяся со мной и Сенькой, но имена конечно были другие. Все члены общества дихотомии добра, по окончанию выступления, стоя аплодировали мне и плакали. Ведь не зря в бобрином народе говорят: «Нет добра без бобра». А, я... А, что я? Я простой бобёр.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Gray
    Категория: Другое
    Читали: 148 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 сентября 2013 | Просмотров: 690 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: splinters (7 сентября 2013 15:34)
    Да, эти бобры, они такие. Сказка пришлась по душе.

    (А статистика в аннотации высосана из пальца.)


    Комментарий 2 написал: Gray (8 сентября 2013 10:07)
    Цитата: myspecialnext
    (А статистика в аннотации высосана из пальца.)

    Да, так и есть.


    Комментарий 3 написал: Muze (22 октября 2013 18:21)
    Ох, Пудинг, как я с вами согласна, и вообще эта относительность, отвлеченные понятия... Статистика улыбнула.)


    Комментарий 4 написал: Gray (4 ноября 2013 13:41)
    Muze, спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.