«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--

  • prokatauto38.ru
    Об аренде недвижимости. В гостиницах Иркутска
    prokatauto38.ru


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Хроника вечности" Поход Дария Первого в Скифию.

    Около 512 года до. н. э. Царь Персии Дарий первый справившись с последними попытками мятежа в государстве, решил осуществить свою давнюю мечту.
    После долгого завоевания всей Азии, Дарий направил свой взор на Европу.
    «Будет позором, если цари мои предшественники победили наиболее сильные наций, а я располагающий могущественными армиями, каких некто до меня не имел, не совершу поступок, достойный упоминания…» Дарий первый цари из династии Ахеменидов.

    Он имел самую превосходную армию в тактическом, и силовом плане. Его империя захватила все земли, которые были известны.
    Дарий поставил на колени своих врагов. Наступила эпоха Персии. Европа же погрязла в междоусобных войнах.
    Царь собрал свое войско. Закаленные в бою ветераны, прошедшие с Дарием огонь, и воду, имевшие не только современное оружие, но и опыт, были его опорой.
    В народе Персии бытовала положительная оценка стремлениям Дария.

    « Царь получил, принадлежащее ему право вершить судьбы, ибо с ним не только армия, но и народ…» Советник Дария Эламен.

    После не долгой подготовки армия во главе с царем двинулась в поход на Скифию.

    Запись писца одного из полководцев Дария относящееся примерно 513 - 515 году, до н. э.

    Наши потомки не простят нам исход этой катастрофы.
    Царь, Великий Дарий первый, посланник Бога на земле, и вершитель судеб, призвал нас к войне, ибо в его воле, и силе приумножить благодать Персии. И вены царя нашего в гибели планов завоевательных нет.
    Войско царево в начале похода, не встречало препятствий. Нам ведомы технологии, и инженерная мысль греков. У нас есть мечи, луки, и копья данные нам лучшими мастерами Персии. Мы пересекли великий Босфор, пешим строем прошли по берегу Понтийского моря, и дошли до Скифии.
    Край этот Персам был ведам давно.
    Сначала Боги были милостивы к нам, потому как погода приветствовала нас,
    и мы не испытывали нужду в пище, и воде, здесь всего в излишке. Зная о племенах местных, мы нашли среди них союзников в походе против Скифов. Мы продвигались за звездой, указывающей на Север, там, где находилось государство Скифское. Но, племя это оказалось осведомлено о нашем подходе, и когда мы прибыли в их поселения, то некого не обнаружили. Они ушли. Дальше не было ходу смертным, ибо там начиналась великая степь. Царю не был ведом страх, и он приказал двигаться. Мы долго искали сражения, но племя это не вышло противостоять нам. Наши полководцы были довольны. Они приносили жертвы Богам, за столь глупого, и трусливого противника. Проходил день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, а войско Царя нашего не нашло здесь достойного сопротивления. Только потом, когда мы зашли вглубь их территории, мы поняли, что Скифы не будут с нами открыто бороться. Это племя, поклоняющееся своим примитивным Богам, имело великолепную армию наездников, и эта армия оказалась более мобильной, чем наша. Когда мы приходили в новое поселение, то не находили там не чего, и не кого. А жители исчезали в этой проклятой степи. Так происходило с каждым новым поселением. Кто – то из советников Царя подсказал ему, что это либо военная хитрость, либо Скифы это миф, потому как мы не встретили не одного Скифа. Казалось, что Скифия только, что покинута, всем своим племенем. У нас заканчивалось продовольствие, люди изнывали от жажды. Постепенно удача отвернулась от нас, армия чахла на глазах. Солдаты поговаривали, что мы гоняемся за призраками. Дарий видя разложения войска своего, решил не тянуть со сражением которого он страстно желал. Он приказал, снарядить посла, знавшего местные наречия, и передать Скифам свое слово.
    «Или же сразитесь со мной, или же оставь бегство и, неся в дар твоему владыке землю и воду, вступи со мной в переговоры…»
    Дарий оставил посла в одном из поселений, а сам стал лагерем неподалеку. На следующий день посол сам прибыл к нам, и передал ответ Скифов в письме.
    « Мы, и прежде не когда не бежали от страха перед кем - либо, и теперь убегаем не от тебя. Так мы поступаем в мирное время. Мы кочуем. Вы не когда не увидите нас, мы сыновья степи, и наша мать нас оберегает. А в сражении с тобой, не вступаем, потому что у нас нет ни городов, ни обработанной земли. Мы не боимся их разорения и опустошения, и поэтому не ступили в бой с вами немедленно. Если вы желаете биться с нами, то вот у вас есть отеческие могилы. Найдите их и попробуйте разрушить, и тогда узнаете, станем ли мы сражаться за эти могилы или нет. Если вы, Персы, как птицы, не улетите в небо, или как лягушки, не ускачете в болото, то не когда не вернетесь назад, пораженные нашими стрелами, и поглощенные нашими просторами.
    Царь, был зол. Он спрашивал посла о том, кто передал ему это послание. Но тот после возвращения потерял дар речи. Придворный лекарь сказал царю, что Скифы не тронули его тело оружием, но изувечили его душевно, и он уже не заговорит ни когда. И в сердцах, Дарий отдал приказ пуститься в погоню, лишать жизни любого кого встретим, ибо все дети этой степи теперь наши враги. И войско снова двинулось в поход.
    Теперь только мы поняли глубину степи и ее коварство. Каждую ночь, в нашем лагере пропадали солдаты, порой наутро мы недосчитывались их сотнями. Посланные нами следопыты не возвращались. Придворные умы изучали карты, и терялись в догадках, на тех местах, где были отмечены поселения, и большие города, стояла лишь степь. Казалось, что Скифии нет, и вовсе не было не когда. Мы боялись, что заблудимся, мы шли к горизонту, но не как не могли до него дойти. Не одного дерева, скалы, реки, животного, поселения, человека, пустота.
    После долгого совета, Царь принял решения возвращаться. Мы, Персы, владыки Азии, покорители Греции, шли домой поверженные без единого удара, без единого выстрела поверженные, невидимым противником. Обратную дорогу, мы находили по звездам, ибо не осталось не одного нашего следа перебивания. Поселения ранние обнаруженные нами канули в небытие. За время нашего похода, мы не обнаружили не одного Скифа. После двух лет скитаний, мы вернулись к Понтийскому морю, и недосчитали половины солдат, пропавших далеко на Севере. Некоторые сошли с ума, другие же были изморены голодом.


    После провального похода Дария первого на Скифов, Персы больше не возобновляли попыток захватить этот район.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tom
    Категория: Другое
    Читали: 1078 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 сентября 2013 | Просмотров: 2238 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Gray (15 сентября 2013 17:01)
    Молодец, привлёк моё внимание.
    Запись писца одного из полководцев Дария относящееся примерно 513 - 515 году, до н. э.
    Эту запись сам придумал?


    Комментарий 2 написал: Тореро (15 сентября 2013 17:51)
    Люблю древнюю историю)) Особенно в художественных романах. Здесь же...не знаю, что это? Выписка из учебника по истории? Пересказ документа? В тексте совсем нет художественности, подобную информацию я могла бы почерпнуть в Википедии. Крайне много орфографических ошибок:

    Дарий первый - лучше писать римской цифрой
    И вены царя - вины
    некого - никого
    ведам - ведом
    там не чего, и не кого - ничего и никого
    вы не когда не увидите нас - никогда
    не одного нашего следа перебивания - ни одного нашего следа пребывания

    По этому поводу Вам следует обратиться к бета-ридеру, чтобы он выправил орфографию



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Tom (15 сентября 2013 18:19)
    Сучий Пудинг,
    ))
    Отчасти да. Записи писца, это моя воображение, а все остальное историческая правда.

    Тореро,

    Спасибо за критику, именно в этом рассказе она для меня приоритетная. Постараюсь избежать в дальнейшем этих ошибок.


    Комментарий 4 написал: dymanski (15 сентября 2013 20:19)
    Интересно. Я тоже люблю поиграть с историей, и немного запутать читателя. Но для этого нужно хорошо знать настоящую историю. Поиск правды и неправды читателем же, конечно важен для его мировоззрения, и самому произведению, думаю нисколько не вредит. Правда современного читателя смотрю легко стало запутать, даже если речь идет о 90-х, не говоря уж там о Дарии.


    Комментарий 5 написал: Tom (15 сентября 2013 21:51)
    Зачем же запутать? Да, согласен здесь много моих ошибок. Главное в истории как вы заметили выявить истину. К моему глубочайшему сожалению, я забыл выложить ссылки, ведь задача "Хроники Вечности" это привлечь внимание читателя к истории. Этот предмет мы учим в школе, и его нам преподносят в "сухом изложении" учебников. Не всем это нравиться. Но если, с помощью истинных фактов, смешанных с некой выдумкой, написать что - нибудь то тогда, человек заинтересуется. Впрочем все вышесказанное, я уверен вы и так без меня знаете.
    Если, выложу еще что нибудь постараюсь без ошибок, еще рас извиняюсь.


    Комментарий 6 написал: dymanski (16 сентября 2013 07:12)
    Нет, я наверное неправильно объяснил... я ничего не хотел сказать о Ваших ошибках, и имел ввиду исключительно свою привычку запутывать читателя, чтобы он сначала цельно и непредвзято воспринял мое произведение, а уже потом захотел проверить его на подлинность, и покапаться в реальной истории. Сознательно допущенные искажения - это безусловно - хороший художественный прием, а искать ошибки я и не старался.
    С уважением.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.