«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Доктор

    В комнате находилиcь двое. Мужчина лет 30, который выглядел взволнованно и что-то отвечал женщине в белом халате, что сидела напротив. Раз в несколько минут он поспешно кивал головой - соглашался с женщиной. Как мы уже заметили, на женщине был белый халат. Это была миловидная брюнетка 35-40 лет, ухоженная. Ее глаза зеленого цвета были сосредоточены и создавали впечатления того, что перед вами уверенный в себе человек, точно знающий цену своего слова. Голос гипнотизировал.

    -Дэвид, вы должны стараться держать все под контролем, оно не должно выходить наружу, вы понимаете меня, Дэвид, ПОНИМАЕТЕ?

    -да, да, конечно, я пытаюсь, доктор Ронто.

    Пальцы рук Дэвида нервно переплетались, сам мужчина сидел на своем стуле как на сковородке.

    Доктор Ронто вела себя наоборот - сидела спокойно, ее руки лежали на серой папке с корявой надписью "История болезни. Дэвид Мартингейл. Открыта в 1997 году, 13 октября".

    Комната была похожа на тюремную, для допросов- два стула, стол и лампа наверху. На единственном окне была решетка с толстыми прутьями. Впрочем это и окном трудно назвать- скорее вентиляционное отверстие.

    Несмотря на светлый тон, в который были выкрашены стены, создавалось гнетущее впечатление, можно физически ощутить давление этих стен, потолка с его одинокой люстрой, которая раскачивалась в такт с ветром, который залетал через окно.

    В принципе те, кто заходил в эту комнату часто не осознавали кто они и где они, не узнавали себя в зеркале и пускали слюну с левого уголка рта, а те, кто приходил в качестве психиатра или санитара уже давно привыкли.

    - Дэвид, ты должен прекратить всякое общение со свои внутренними голосами, забудь об их существовании, забудь и выкинь их из головы!

    -да я понял, я пытаюсь - в который раз повторил мужчина.

    По виду было видно- он действительно пытался, но внутренние голоса, те самые, от которых призывала избавиться женщина в халате, бесновались:

    -Дэвид, я не хочу молчать, поговори со мной, поиграй со мной, не заставляй меня спать- умоляла. Девочка лет семи. Она поселилась в его голове совсем недавно, пару лет назад. Семилетней. Так ею и осталась. Когда она не играла, то рассказывала свою историю, которых тысячи — её изнасиловал и убил собственный отец. Повторяла и повторяла эту историю изо дня в день, из месяца в месяц и чтоб как-то избавиться от этого ужаса Дэвид играл с девочкой долгими вечерами...

    -эй, дружище мы с первого класса вместе, давай попьем пива, не слушай ты эту суку, чёйта он те мозги вычищает, дай по ей по роже и пошли пить холодное свежее пиво!!!

    На лбу Дэвида начал выступать пот.

    Это был Эд. Они действительно познакомились после первого класса и это был один из самых давнишних обитателей чердака Дэвида, который частенько его доставал. Он любил общаться с Эдом, но проблема была в том, что во время пива с Эдом начинала хныкать девочка, и рассказывать совсем ненужные к пиву подробности о своей участи.

    - молчать молчать, ЗАТКНИТЕСЬ все, вы мне НАДОЕЛИ!!!

    Это был крик Дэвида, который терял силы, когда все его друзья просыпались и начинали общаться. Это будто засунул голову в улей, как в американских мультиках..

    Доктор едва заметно улыбнулась, одобряя попытку больного собрать всех в один разум.

    - молодец, Дэвид, постарайтесь еще немного, продержитесь. Еще часик. Дальше станет намного легче. НАМ станет гораздо легче, помните - главное удержать ваш зверинец хотя бы на один час.

    Мужчина закивал головой, которую раздирали изнутри. Девочка хотела играть, Эд просил ее не нудить и сходить за пивком. Проснувшийся голос заявил, что у него стояк и ему срочно нужно перепихнуться, как в добром 1846 году в битве при Монтеррее.

    Прошло несколько минут внутренней борьбы и доктор Ронто вновь было начала свою речь о контроле, о сне, как в коридоре послышались шаги и она замолчала. Дверь отворилась и зашла еще одна девушка в белом халате, поздоровалась с Дэвидом глядя прямо в глаза, (как учили на последнем курсе по психологии в колледже) прямо в зеленые ясные глаза, которые смотрели уверенно и немного лукаво.....

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ийэршиф Панама
    Категория: Другое
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 октября 2013 | Просмотров: 208 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Tom (4 октября 2013 15:00)
    Ни плохо.
    Есть ощущение, что оборвано на половине.
    Это глава, часть?


    Комментарий 2 написал: dymanski (4 октября 2013 20:24)
    Да, неплохо, интересно, но момент, когда врач говорит пациенту

    ты должен прекратить всякое общение со свои внутренними голосами, забудь об их существовании, забудь и выкинь их из головы!

    неправдоподобен. Не знаю, о какой стране идет речь, но никакой специалист не стал бы такого говорить больному. Я сам пишу книгу, в которой присутствует тема множественной личности, поэтому кое что по вопросу изучил.
    Вообще тема интереснейшая, завлекательная, сама по себе, даже если просто упомянуть про так называемое раздвоение личности, а вариантов развития тут миллионы. Но мало кто может интересно развить эту тему. Я тоже пробовал, и сам не понимаю, удалось это мне или нет...


    Комментарий 3 написал: Ийэршиф Панама (7 октября 2013 18:43)
    Tom, ещё не знаю, возможно, что-то получится более объёмное. Спасибо за отзыв.

    dymanski, Спасибо, надо будет поинтересоваться по этому поводу.
    Если тут есть ваша проба, то было бы интересно почитать.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.