«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix johnny-max-cage
Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 22
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 148 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Взаимопонимание

     

     

    "

    Друг мой, друг мой,
    Я очень и очень болен.
    Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
    То ли ветер свистит
    Над пустым и безлюдным полем,
    То ль, как рощу в сентябрь,
    Осыпает мозги алкоголь.

    Голова моя машет ушами,
    Как крыльями птица,
    Ей на шее ноги
    Маячить больше невмочь.
    Черный человек,
    Черный, черный,
    Черный человек
    На кровать ко мне садится,
    Черный человек
    Спать не дает мне всю ночь."

    "

    С. Есенин. "Черный человек"

     

    Взаимопонимание.
    (Реализм с элементами ненаучной фантастики)

    Экипаж  тридцать восьмой экспедиции Международной Космической Станции (МКС) спал, давая отдых себе и всем земным службам.  Помещение российского Центра Управления Полетами (ЦУП) наполняла  тишина,  огромный экран на стене, где отображались траектория и местоположение станции, был выключен,  ряды диспетчерских терминалов пустовали. Только за одним монитором шла оживленная возня. Белобрысый парнишка, лет двадцати пяти, в простом свитере и китайских джинсиках,  отчаянно проигрывал в «двадцать одно» своей приятельнице.  Дама была чрезвычайно высокого роста и, даже сидя в глубоком операторском кресле, своей блондинистой макушкой была выше плеча стоявшего рядом молодого человека. Барышня была в сером шерстяном платье, висевшем на её тощей фигуре, словно на вешалке, из-под длинной юбки которого виднелись грубые рыжие сапоги с железными мысами. 
    - Рейчел, - обратился юноша к своей партнерше по игре,- признавайся! Никакой интуиции у тебя нет, ты просто жульничаешь!
    - Макс, большой рот, захлопнись и бери фоску, - усмехнувшись, потребовала Рейчел. - Или вскрывайся!
    - Еще! – решительно попросил Максим  и, глянув во вновь полученную карту, швырнул свою колоду на пульт. – Ну, тебя, к черту! Аферистка!
    Рейчел, растянув губы в улыбке, поманила парня длинным указательным пальцем. Тот покорно склонил голову, и звонкий фофон разнесся в тишине зала.
    - Играем еще?  - осведомилась победительница, деловито собирая карты, разлетевшиеся по клавиатуре терминала.
    Ответить Максу не дали: скрипнула входная дверь, пропуская в зал уверенно шагающего мужчину средних лет. Вошедший был одет в серый костюм, а ворот его голубой сорочки аккуратно охватывал синий однотонный галстук. Заметив мужчину, Максим откашлялся и одернул свитер, а Рейчел, шмякнув колодой о стол, поднялась из кресла.
    - Так,- заговорил владелец галстука, приближаясь к игрокам,- через полчаса мы будем в зоне приема, и у нас запланирован сеанс. Наш космонавт специально ради этого проснулся и будет готов запустить оборудование в работу.  А… это что?
    Он указал на колоду и несколько одиноких карт, валяющихся на столе. Рейчел и Макс молчали, глядя на начальника честными глазами.
    - Вы с ума сошли! – прошипел тот. – Отсюда же идет прямая  трансляция... К твоим, между прочим, соотечественникам! – он повернулся к Рейчел, награждая ее укоризненным взглядом.  – А вы, что устроили?!
    Проштрафившиеся игроки переглянулись. Максим развел руками, состроив извиняющуюся гримасу, а Рейчел, изобразив ладонями букву «Т», произнесла:
    -  Воу-воу, Санни, сбавь обороты! Мы смотрели на яйцеголовых из Хьюстона,- она ткнула пальцем в один из мониторов. - У бананов  ланч - полным ходом. Им невдомек, что мы перекинули колоду пару раз.
    - Чтобы это было в последний раз! – грозно потребовал Саня, забирая карты со стола и пряча колоду в карман пиджака. - Так, повторяю еще раз. Если все пойдет как надо, мы сможем провести сканирование всех населенных пунктов Земли и выявить  людей, таких как Рейчел.
    - Таких же длинных? – насмешливо спросил Максим, ловко  уворачиваясь от оплеухи великанши.
    - Нет, таких же особенных, в плане излучения тета-поля, - вздохнул Саня. – Давайте-ка посерьезнее! Эй! Я кому говорю? Прекратите это дуракаваляние!
    Но неугомонная парочка уже лавировала между пустыми рядами терминалов. Макс, мелко семеня ногами, пытался оторваться от приглушенно бряцающей сапогами по вытертому паласу Рейчел, вознамерившейся наказать подковыру.
    - Дети, - вздохнул Саня, сокрушенно качая головой. Он тяжело опустился в кресло и устало закрыл лицо ладонями.
    ***
    Маттеус сидел у окна и немигающими глазами  глядел на желтый блин луны. Ему вдруг пришла в голову мысль, что здесь не хватает сметаны, а ведь он очень любит сметану..., или  уже надо говорить "любил"?  Вздох вырвался сам собой: завтра Док сделает укол, и мир для Маттеуса исчезнет. И это - хорошо. Он очень давно ждал, готовился и всячески старался приблизить финал своего существования. Отвернувшись от окна, Маттеус оглядел комнату. Каникулы вчера закончились, и дети вернулись домой, к родителям и школе, большая комната пустовала. Его любимое старое кресло стоит в углу, доброжелательно расставив мягкие подлокотники.  Пожалуй, ТАМ его будет не хватать. А вот камин совершенно не жалко, огромный каменный урод, сложенный еще в прошлом столетии, никогда не нравился Маттеусу, хотя он и любил смотреть, как весело полыхают дрова в очаге.
      Вдруг послышался шорох. Из трубы камина начала сыпаться сажа, и через мгновение по дымоходу в камин соскользнул черный силуэт.
    - Бычий помет! - выругался Черный Человек, вылезая на карачках в комнату. - Две чертовы куриные башки! Координаты…  Святой чеснок, я чернее чем подмышка грува!
    Маттеус изумленно смотрел на прибывшего. Человек,  поднявшись на ноги, оказался чрезвычайно высокого роста, черный от  сажи и, судя по тембру голоса, принадлежал к женскому полу.
    - Привет, Эйс! - поздоровалась прибывшая дама, маша Маттеусу рукой. - Как сам? Отличная встреча!
    "Кто вы?" - хотел спросить Маттеус, но не смог, выдавив лишь что-то нечленораздельное. Тем не менее, дама ответила:
    - Я - Рейчел. – она ткнула себя оттопыренным большим пальцем в грудь. -  Самая высокая девушка в Теннеси. Сейчас работаю на двух яйцеголовых, они русские. Послали за тобой, собирайся!- женщина попыталась отряхнуть одежду от сажи. - Бычий помет, эти два болвана нацелили меня в чертову трубу. Джем! О.К.,  я тоже люблю раздавить шутку, попадитесь мне только!
    "Постой, постой, - удивился Маттеус,- ты меня слышишь? Я же не говорю! Ты - Дьявол?"
    - Расслабься, Эйс, я не Посланник Ада,- скуластая перепачканная физиономия барышни расплылась в улыбке. - Давай, нам надо успеть еще в одно место.- она посерьезнела и доверительно сообщила:
    - Один моб завтра склеит ласты на электрическом стуле. Мне надо успеть поговорить с ним, усек?
    "Ты говоришь со всеми смертниками?"
    - Что? Святой чеснок, с чего ты взял? - Рейчел подошла ближе к окну и, оглянувшись, подтянула ногой стул. Усевшись перед Маттеусом, она, скользнув по нему взглядом, прищурилась на луну, висевшую за окном в антрацитовом небе.
    " Я завтра получу укол,- сообщил Маттеус, разглядывая мерцавшие в лунном свете светлые глаза женщины. - И наступит конец всему этому недоразумению, которое - моя жизнь"
    - Эй, да ты совсем расклеился, Эйс, - в голосе Рейчел послышались сочувственные нотки. - Завязывай киснуть! Я тебя заберу, и ты еще покоптишь этот мир.
    "Нет! Оставь меня, я хочу умереть! Я болен! Разве ты этого не видишь?!"
    - Сдается мне, ты растолстел,- хмыкнула великанша, тыча твердым пальцем в округлый мягкий бок Маттеуса. - А в остальном, вполне здоров.
    «Прекрати! - завопил Маттеус. - Я  не такой, как все! Неужели ты не слышишь?! Я  с тобой по-человечески разговариваю!"
    - Ты – башка дубовая, - фыркнула Рейчел. – Он разговаривает! Ги-и! Живой хвост! А то, что я треплюсь с ожиревшим котом -  это так обычно, как суп из утки?!
    Она, возмущенно хлопнув себя ладонями по коленям, поднялась со стула:
    - Решай сам: поедешь на руках или в мешке.
    Рейчел стащила с плечей лямки, продемонстрировав Маттеусу плотный брезентовый рюкзак.
    " Я - не кот! Я только выгляжу, как кот! - жалостливо заныл Маттеус. - Я не могу больше так! Зачем я вам?"
    - Н-ну?! - свирепо рыкнула великанша, потрясая рюкзаком.
    Маттеус закрыл глаза, обреченно прижав к голове уши. Это был его собственный план: набрать вес и погибнуть от сердечной недостаточности, или диабета. Шансов на то чтобы  убежать от рукастой ведьмы,  не было ни одного, да он и не стал пытаться.
    «Дай мне сдохнуть...Прошу...» ,- проскулил он на всякий случай.
    - Сейчас мы с тобой навестим одного банана, который наоборот, очень не хочет сдохнуть, - Рейчел, ухмыляясь загребла пушистого суицидника за шкирман и стала запихивать вяло сопротивляющегося Маттеуса в рюкзак. -  Может, тогда ты поймешь, как надо держаться за жизнь, пусть даже и в шкуре мышееда.
    «Я не ем мышей»,- заметил кошак, плотно упакованный в рюкзак.
    - Ничего, у русских – начнешь, – пообещала Рейчел. – Ты не разбираешься в устройствах? Мне надо с того придурка-смертника снять этот… эту… энцефало.. фило… с башки, одним словом!
    "Скальп?" - ехидно предположил Маттеус.
    -Что? - Рейчел удивленно заглянула в мешок и встретилась взглядом с парой горящих желто-зеленых глаз. - Ты говоришь, как летающий кусок помета с крыльями!
    «А это кто?» – поинтересовался кот.
    - Его зовут Макс. Неугомонный шкет,  он растрясет тебя, уж будь спок, - Рейчел растянула губы в мстительной усмешке. – Уже через неделю заскачешь барашком!
    «Знаешь, а мне полегчало,- вдруг сообщил Маттеус. – До сегодняшней ночи я никому не мог открыться, меня никто не понимал и вдруг... Как это получилось?»
    - Русские называют это тета-полем, - пожала плечами Рейчел. Она взяла мешок за лямки и тряхнув, закинула ношу на плечо. - Ты такой же, как и я. Ну разве что, у меня нет волос на лице,  я не ем мышей и не ору весной, как сирена копов.
    «Я.. гм...  тоже.. не ору», - признался Маттеус.
    - Ги-и! - засмеялась великанша, - Тебе оттяпали шарики? Святой чеснок! Какой зип!
    « Ничего смешного, - буркнул уязвленный кот. - Давай, поехали уже. Хватит сотрясать меня и воздух!»
    Рейчел еще раз подкинула рюкзак, поудобнее устраивая его на плечах, и деловито ткнула в кнопку на металлическом браслете, украшавшем ее левое запястье. Через секунду Черный Человек вместе с котом исчезли. Пустую комнату по прежнему заливал призрачным светом блин полной луны, на который медленно наползало светлое облачко сметаны.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: PlushBear
    Категория: Другое
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 марта 2014 | Просмотров: 379 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Eleonora Ellington (3 марта 2014 08:33)
    Линкольн!)))) hippy
    На самом деле не люблю читать про космос и тп, но пока мне нравится good
    У бананов

    Шта?
    - Бычий помет! - выругался Черный Человек, вылезая на карачках в комнату. - Две чертовы куриные башки! Координаты… Святой чеснок, я чернее чем подмышка грува!

    happy я даже не буду спрашивать, что за грув
    А то, что я треплюсь с ожиревшим котом - это так обычно, как суп из утки?!

    Ох уж эти котики...
    пушистого суицидника

    а звучит)))))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: ТатьянаМ (3 марта 2014 17:28)

    Ваши персонажи Михаил сопровождают вас на дуэлях) Это хорошо.

    Работа мне понравилась. Занимательно пишите. Тему интересно раскрыли-на фоне одного героя, мельком зацепив другого. smile


    Комментарий 3 написал: Триш (3 марта 2014 18:32)
    Плюш, как я уже говорила, мне понравилась эта работа)) в ней классно сочетаются здоровый стеб, присущий твоим персонажам, и основная мысль дуэли (хоть и в извращенном виде) happy


    Комментарий 4 написал: PlushBear (3 марта 2014 22:16)
    О! Дамы! Как я рад вашим отзывам!
    Спасибо!

    Цитата: Eleonora Ellington
    Шта?

    Цитата: Eleonora Ellington
    я даже не буду спрашивать, что за грув

    А позвольте ознакомить с кратким словарем сленга Каланчи:

    Ад (какого Ада?) равноценно выражению «Черт! Какого черта?»
    Банан - любой странный или подозрительный тип
    Болван - Тупица со слабой моторикой
    Бинго - Ура! Везука! Выйграл!
    Большой сыр - Начальник
    Большой рот - Болтун
    Босс - Серьезный начальник.
    Башка костяная - Полный кретин
    Башка куриная - Плохо соображающий кретин
    Бычий помет - Чушь!
    Ги-и! - Ух тыыы!!!!
    Грув - пройдоха, бомжеватый тип, попрошайка
    Дамбо - Забавный тупица
    Деревянный - Заторможенный, погрязший в надуманных комплексах
    Дурашка - симпатичный, но слабо догоняющий. не въезжающий в ситуацию.
    Детям подобны - влипли по глупости
    Длинноволосый - творческий человек, с высшим образованием.
    Захлопнись - замолчи, пока целы зубы!
    Зиппо - ноль, ничего, пусто.
    Зип - Сквозняк, ветер в голове, пусто...
    Квадратный - угловатый, скованный, стесняющийся. Легкая форма деревянного.
    Котяра - обольститель
    Ковбой мечты - С ним не пропадешь!
    Мужчина - уважительный возглас в отношении особей мужского пола.(Ma-an!)
    Мистер капитан, сэр - обращение к военной шишке.
    Пляжная девка - девица легкого поведения.
    Святой чеснок - Ёлы-палы!
    Суп из утки - как нефиг делать, очень просто.
    Схлопнулось - накрылось медным тазом
    Топ-банан - главарь шайки, босс у бандитов.

    Тупица - Балда
    Чика - Сексуальная девушка
    ЭЙС - уважительное обращение к мужчине
    Яйцеголовый - полысевший Длинноволосый.
    Ящик с идиотами - Телевизор



    Цитата: Клементина
    Ваши персонажи Михаил сопровождают вас на дуэлях) Это хорошо


    Это да, они мне - верные друзья!
    Цитата: Клементина
    Работа мне понравилась. Занимательно пишите. Тему интересно раскрыли-на фоне одного героя, мельком зацепив другого.



    Спасибо! Очень рад!


    Цитата: Триш
    Плюш, как я уже говорила, мне понравилась эта работа)) в ней классно сочетаются здоровый стеб, присущий твоим персонажам, и основная мысль дуэли (хоть и в извращенном виде)


    Ну дык! На том и стоим!
    Спасибо!




    --------------------

    Комментарий 5 написал: ТатьянаМ (4 марта 2014 05:31)
    Цитата: PlushBear

    А позвольте ознакомить с кратким словарем сленга Каланчи:


    Ой, спасибо) Некоторые слова я действительно поняла не правильно shapka

    Ой-двусмысленное неподдающееся логике Ой wine


    Комментарий 6 написал: PlushBear (4 марта 2014 06:16)
    Цитата: Клементина
    Ой-двусмысленное неподдающееся логике Ой



    Аха! На до же! А я-то его всегда воспринимал, как одиночный такой возглас обозначающий встречу с Нежданчиком.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.