«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Солнце и луна.


    Забавно. Столько времени прошло с тех пор, но я до сих пор помню, хотя и не раз пыталась забыть. Впрочем, память сама по себе штука весьма странная. К тому же, сложно забыть что то или кого то, когда само небо напоминает об этом изо дня в день.
    Солнце. Я вспоминаю о тебе когда вижу его.
    Твоё сияние всегда ослепляло меня. Казалось, стоит мне подойти ближе и я сгорю под его лучами. Наверно поэтому я и не решилась приблизиться к тебе. Сейчас, я жалею об этом.
    До встречи с тобой я была тихой и неприметной. Серой мышью проще говоря. Я и не ожидала, что ты увидишь во мне потенциал, о котором даже я сама не подозревала. Я не думала, что такой человек как ты может обратить на такую как я внимание.
    Ты научила меня общаться, научила не бояться быть собой. Благодаря тебе я узнала сладость дружбы и горечь любви. Именно ты сделала меня ЧЕЛОВЕКОМ.
    Я была скрытной. Мало рассказывала тебе о себе. Часто задавала тебе вопросы, редко отвечала на твои. Я боялась открыться тебе, но ты упорно продолжала проникать в мой мир, разрушая барьеры, которые я сама воздвигла в своей душе, дабы избежать боли. Ты единственная интересовалась моим творчеством, единственная, кто пытался понять меня. Единственная...
    Я сама не заметила, как мои дружеские чувства к тебе переросли в нечто большее. Мне было страшно. Не из-за мнения общественности, на общество мне всегда было плевать. Я боялась потерять тебя. Боялась стать тебе противной.
    Мне было больно. Больно от осознания того, что мне не суждено принадлежать тебе всецело, как бы я этого не хотела.
    Я помню наш первый и единственный поцелуй. В компании. На спор. Для тебя это было игрой. Для меня счастьем, но вместе с тем, очередной порцией боли.
    Я помню тепло твоих рук. Я лежала на твоих коленях, а ты гладила меня по голове, словно кошку.
    Ты была типичным экстравертом. Всегда прямая и честная, по крайней мере со мной. Твои глаза всегда очень чётко выражали твои эмоции. Радость, грусть, раздражение. Как бы я хотела увидеть в них любовь. Любовь ко мне. Но...это лишь мечты. Мечты, которым уже никогда не сбыться.


    Это моя вина!

    Своё пятнадцатилетие я никогда не забуду. Свой день рождения я провела на работе. Подрабатывала в дисковом. Я ждала тебя. Ждала до последнего. Вечером, часам к семи полил дождь, примерно в этот момент ты позвонила мне и мы договорились о встрече. Я была счастлива услышать твой голос. Я бежала к тебе, не обращая внимания на грозу. Впрочем, у меня был с собой довольно таки большой зонт и промокнуть до нитки мне не грозило.
    Я хотела увидеть тебя.
    Когда я пришла на место встречи, то увидела тебя с парнем, которого я не знала. Вы целовались возле подъезда.
    "Спасибо. Отличный подарок на днюху!" - мысленно проиронизировала я.
    - Мы пошли, - ты попрощалась со своим "другом".
    Я протянула тебе зонт. Всё таки дождь шёл как из ведра. Как ни странно, я с детства люблю такую погоду. Мы отправились в магазин, где я работала, всё таки моя смена ещё не закончилась. До конца рабочего дня оставался час.
    - Знаешь, кажется ты понравилась Грише, - сказала ты. - Он так на тебя смотрел...
    - Вообще-то он смотрел на тебя. К тому же, разве вы не встречаетесь? - спросила я, стараясь, чтобы мой голос звучал весело. Мне не хотелось упоминать эту тему.
    - Да нет. У нас свободные отношения. А что? Ревнуешь? - весело спросила она.
    - Нет,конечно! С чего бы! - покраснев,ответила я.
    Она лишь весело рассмеялась.
    Я помню её смех. Помню её улыбку.
    Мы посидели у меня минут 10, а потом она ушла домой. Поскольку у неё не было зонта, я одолжила ей свой.
    Рабочий день закончился, а дождь всё лил. Погода на улице отлично отражала погоду в моей душе. Люблю дождь. Ведь во время дождя слёзы почти незаметны.
    Яркая, сильная, оригинальная, весёлая и непостоянная. У тебя никогда не было долгих отношений ни с кем. Даже если бы моя мечта сбылась, какое-то время я была бы счастлива, но потом...Потом стало бы ещё хуже, чем сейчас. Хотя, куда хуже то?

    Это я разрушила всё.

    В то время я познакомилась с одной девочкой моего возраста, Ольгой. Она часто заходила ко мне на работу, поскольку дом, в котором она жила,находился по соседству с магазином, где я работала. Мы быстро подружились. А однажды, когда мы с Олей играли в карты на перерыве, ко мне зашла ты. Солнце слишком яркое, оно не может не ослепить.
    Сейчас я корю себя за ту глупость, за идиотскую ревность. Ведь у вас практически не было ничего общего. Оля, эта серая до мозга костей личность вообще не могла заинтересовать её. Сейчас, я понимаю это, но тогда мне было больно видеть их вдвоём. Ненавижу. Ненавижу свою глупость!
    Я начала избегать их. Лишь бы не видеть их вместе. Тебе это надоело,и ты решила поговорить. Как всегда. Честно и прямолинейно. Не стесняясь криков. Смотря мне в глаза. Я пыталась увильнуть от разговора. Пыталась убежать. А ты ударила кулаком в стену,не позволяя мне уйти. Тогда ты была так близко. Твои губы. Твоё дыхание. Аромат твоих духов. Мне казалось, что я сойду с ума. Мне так хотелось, чтобы ты подошла ко мне ещё ближе, так хотелось, чтобы ты поцеловала меня.
    С тех пор мы ещё больше отдалились друг от друга.
    А одна лишь ссора пресекла наши отношения навсегда. Я не помню причины этой ссоры. Помню лишь, как я психанула. А ты сказала "прощай" и закрыла за собой дверь. Я молча смотрела тебе вслед, а по моим щекам текли слёзы. Тогда я потеряла тебя. Моё солнце скрылось за горизонтом,и остался лишь туман, сквозь который пробиваются редкие капли дождя.

    Я своими руками уничтожила свою мечту.

    Я ведь и раньше пыталась забыть о своих чувствах к тебе. Пыталась полюбить кого-то ещё. Я встречалась с тремя парнями и двумя девушками, но никого из них я не смогла полюбить. К кому то была страсть, к кому-то привязанность, но любви не было. Тогда я поняла, что эти действия бессмысленны. Тебя мне никто не заменит. Тебе нет замены. Со временем моё сердце умерло. Камень. Оно превратилось в камень.

    Ты была моим идеалом, моим смыслом жизни, моей мечтой, моим солнцем. Я разрушила всё! Разорвала нити, связывающие нас. Я никогда не прощу себя за это. Как бы я хотела когда-нибудь увидеть тебя снова! Я хочу извиниться. За свою глупость, ревность, за боль, которую я причинила тебе. Я хочу поблагодарить тебя. За доброту, чуткость, за то, что благодаря тебе,я чувствовала себя живой. Я хочу сказать,что любила тебя, до сих пор люблю. Но этого я никогда не решусь сказать тебе. Ни через десять лет, ни даже через сто.
    Я знаю, мы с тобой никогда больше не встретимся. Ведь чудес на свете не бывает.Если б можно было повернуть время вспять. Я бы не допустила тех ошибок. И пусть мои чувства так и остались бы без ответа, но по крайней мере, я сохранила бы нашу дружбу. Если б можно было вернуть прошлое...
    Не бывает и дня, когда я не думала бы о тебе. Постоянно. Смотрю на солнце и чувствую невыносимую боль в груди.


    Знаешь, только мысли о тебе делают меня живой. После нашей разлуки всё тёплое и доброе во мне умерло, оставив за собой пустоту и отчаяние.

    Я знаю, что такое ненависть. Я ненавижу себя за совершённые мной ошибки.
    Я знаю, что такое любовь. Благодаря тебе знаю.


    +6


    Ссылка на этот материал:


    • 60
    Общий балл: 6
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Шион-Они
    Категория: Другое
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июня 2014 | Просмотров: 226 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: PutNIK (20 июня 2014 15:32)
    Скажу словами Хемингуэя: "Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…"

    А так: чувственно написано...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.