«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 18 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Неопределенность

      Снежинки неспеша опускались на ее белые от инея ресницы, слегка посиневшие губы исказил немой крик, тот самый крик, который уже никогда не вырвется наружу, мертвенно белое тело больше не отдавало свое тепло миру,светлые кучерявые волосы разметались по снегу, жизнь оборвалась внезапно...
                                                                                                                    ***
      "Вот и наступила зима! О, это прекрасное рожденственское настроение!" подумала про себя Дафна. Подойдя к окну и набрав полные легкие морозного воздуха она закашляла, все еще остались отголоски от гриппа. Светло-бежевые шторы будто откидывали от себя холодный ветер, стремясь вот-вот вырваться на улицу и раствориться в белоснежном ковре. Звонок в дверь. Дафна нехотя закрыла окно, и уверенным шагом направилась к двери. Не успев дойти до нежданного гостя, Дафна услышала повторный оглушающий звонок.
      - Секунду! - с возмущением отозвалась она.
     Открыв дверь Дафна увидела перед собой Джона Арма, начальника ее следственного отдела. Он представлял из себя достаточно сбитого, полного человека средних лет, небольшого роста и с весьма редкими волосами на затылке, в деловом костюме, который смотрелся на нем немного небрежно, поверх которого накинута желтоватая куртка с большими карманами, в таких с легкостью поместится пистолет или двойной сэндвич. Джон стоял в дверном проходе и с брезгливостью стряхивал с плеч снег.
     - Привет, Даф. Извини, что без предупреждения,- сказал он так, будто прочел по ее взгляду нерадивость к нежданным гостям,- пришел сообщить тебе одну не очень праздничную новость.
     Уж что-что, а плохих новостей накануне праздника Даф не ждала.
     - Здравствуй, Джон. Что ж, удиви меня.
     Дафна отошла от двери, чтобы он прошел в квартиру. Каждый раз заходя к ней в дом он первым делом бросал взгляд на картину висящую над диваном в прихожей, при этом иногда приговаривая, что эта картина напоминает былые времена. На ней изображен красивый морской закат, который пробуждал чувство спокойствия и уюта,только вот уже потускневшие краски выдавали ее усталость.
     Джон прошел по новому светлому паркету, предварительно сняв обувь, разглядывая массивную вазу, которая так и желала упасть со стеклянной небольшой тумбы и разлететься на сотни осколков, направился напрямую к небольшому бежевому дивану, который идеально вписывался в светлый итерьер квартиры, и робко присел на него. Перед диваном стоял небольшой стол из красного дерева, пожалуй, только он разбавлял всю нежность красок  своей грубостью и в то же время потрясающей красотой резьбы.
     Дафна поспешила пройти за ним в гостинную.
     - Может кофе?
     Расторопно спросила она, Даф явно не хотела тратить время на работу в свои законные выходные дни, все таки вот - вот Рождество, а подарки еще далеко не под елкой, а все еще красуются на прилавке магазина, привлекая новых покупателей.
     - Спасибо, но я откажусь, пожалуй. Перейдем к делу, Даф.
     Спокойно вполтона произнес Джон.
     -Неужели снова ограбили мисс Джонсон?- с задорностью и издевкой нетерпеливо поинтересовалась Даф.
     Мисс Джонсон достаточно вредная старушка, и по ее словам ограбления в ее доме происходят постоянно, во всяком случае раз в неделю как по расписанию, но в этих непрятных проишествиях виноват никто другой, как сама мисс Джонсон. Именно она прячет свои деньги в самые неожиданные места,например, в наволочку подушки, или даже вшивает в подстилку кота, после чего, когда не может вспомнить где они, обращается в полицию, потому что думает что ее ограбили.
     Но увидев совершенно неприклонное, каменное выражение лица Джона, который или от злости на легкомыслие Даф, или от усталости, пристально смотрел на черную орхидею стоящую в углу стола, будто пропустил мимо ушей вопрос Дафны.  
    Джон поднял зеленые уставшие глаза на Дафну.
     - Нет, Даф. Боюсь все гораздо хуже... Семнадцатилетняя девушка погибла прошлой ночью. Ее нашел местный старик, лежащей на снегу под мостом без одежды. Кстати, ее одежду ищут, но пока безуспешно. О, Боже, Даф... Понимаешь, она же еще ребенок! - выпалил Джон, при этом взглянув на Даф таким яростным взглядом, будто вот - вот взорвется, - Бедные родители девушки, ее мать, узнав о смерти дочери, попала в больницу с нервным срывом, отец не находит себе места. Если бы на месте той девушки была  моя...
     Не закончив фразу, он тряхнул головой, будто прогонял подобныем мысли прочь. "Да, действительно, если бы оказалась на месте той девушки его дочь, то он бы мир преревернул, но нашел убийц." подумала Дафна. Она присела на краешек кресла, стараясь оказаться ближе к столу. Но не решалась произнести ни слова, а молча продолжала слушать Джона.
     - Значит так, Даф. Я, конечно, понимаю, что на носу Рождество, и тебе совсем не хочется заниматься этим делом, но положиться мне больше не на кого. Мы найдем убийц, из под земли достанем. - со злостью сказал Джон.
      Для Даф это было действительно неожиданно, все таки Джон мастер своего дела, и если уж берется за это, то делает все возможное для того, чтобы закончить свою работу. Это будет их первая совместная работа, именно это заставило Даф замешкаться, так как это означало, что дело действительно серьезное, и требует незамедлительных действий.  Дафна отчаявшись вздохнула. Тарабаня ногтями по столу она неторопливо взвешивала все "за" и "против".
     Ее янтарно-карие глаза скользили от предмета к предмету, будто пытаясь найти в них подсказку, или вовсе увидеть надпись на стене с именами убийц. Неожиданно для обоих тишину пронзил телефонный звонок, который немного напугал задумавшуюся девушку. Джон подорвался так, будто ждал этого звонка уже несколько дней. "Наверное, это Лили" подумала Даф.

      Лили - это бывшая жена Джона. Они развелись еще три года назад, когда его подстрелили во время выполнения очередного задания. Джон ловил банду наркоманов, которые продавали легкие наркотики школьникам. Лили не смогла смириться с его распорядком дня и опасной работой, поэтому она связала свою жизнь с другим человеком, но не смогла забыть и вычеркнуть из памяти те чувства, которые испытывала к Джону. Они временами созваниваются чтобы удостовериться, что все в порядке. Но Даф считала иначе, на ее взгляд, их звонки значили нечто большее, будто Джон и Лили живут этими звонками и редкими встречами.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Дарианна
    Категория: Другое
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 октября 2014 | Просмотров: 257 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (28 октября 2014 08:45)
    Ура! Детективчик, а то последнее время одно фэнтези victory
    В принципе, начало заинтересовало, и история со старушкой-склеротичкой ничего так. Но, само повествование какое-то скомканное.

    Сначала, героиня открывает дверь, а потом оказывается, что она уже "тарабанит ногтями по столу из черного дерева". Когда она за этот стол переместилась я не поняла?

    "Ей совсем не оставили выбора, она понимала, что нельзя это так оставлять, как известно, за одним убийством идет еще одно, и еще, и так до бесконечности".
    Это, что серия убийств? Ранее было описано, что для их города такого рода преступления редкость? И вообще это предложение неверное. Либо она делает, потому,что ей не оставили выбора, либо потому, что понимает, что нужно браться за дело для того... одно из двух.

    Мой совет проработать текст и жду продолжения)


    Комментарий 2 написал: S.Marke (28 октября 2014 11:18)
    Марина, ты абсолютно права по поводу детективчика, а точнее фэнтези, которое уже совсем не хочется читать. По поводу продолжения - а оно вообще будет - никакие опознавательные надписи ни на что такое не указывают.
    Дарья, может вы нам ответити на вопрос.


    Комментарий 3 написал: Дарианна (28 октября 2014 11:25)
    Уважаемые читатели, конечно, продолжение будет. Спасибо, что указываете на ошибки, буду исправлять.


    Комментарий 4 написал: Юкка (28 октября 2014 14:32)
    Подхвачу эстафету))

    Он представлял из себя достаточно взбитого
    взбитого до состояния суфле?) Сбитого

    с весьма редкими волосами на затылке
    А в остальных местах они были густыми? Лысина обычно начинается с макушки

    прочел по ее взгляду нерадивость к нежданным гостям
    "нерадивость" тут не к месту. Лучше заменить, например, на "недружелюбие"

    С ненормальным спокойствием
    Вот непонятно. Почему спокойствие для него ненормально? Он неврастеник?

    с насмешкой и издевкой
    по сути, это одно и то же

    Эксперт установил, что ожоги были сделаны разными сигаретами, но в одно время.
    Эксперт из будущего? В наше время такое установить едва ли возможно

    Но спешу тебя немного ободрить, если ты согласишься на это дело, то я буду вести его вместе с тобой
    Не полиция, а детский сад, какой-то. Начальники не просят, начальники приказывают.

    Орфографические ошибки не трогаю.

    Еще - если вы пишите про Америку, то замените Новый Год на Рождество, оно у них более популярно.

    Интереса история пока не вызвала, но, посмотрим, что будет дальше...


    Комментарий 5 написал: Дарианна (29 октября 2014 08:26)
    optron,
    Я не возражаю) Спасибо)


    Комментарий 6 написал: Моллинезия (29 октября 2014 14:49)
    Ну, ошибки - это дело поправимое. А вот такой сложный жанр, как детектив, - это задача не из лёгких. Пока описания интерьера, короткий диалог и весь, так скажем, зачин не интригуют. Первый абзац, правда, был ярким.


    Комментарий 7 написал: Дарианна (30 октября 2014 00:10)
    Моллинезия,
    Я понимаю, недочетов у меня не мало, но все это мое первое творчество подобного рода. Буду стараться)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.