«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    По следам ИНТЕРСТЕЛЛАР: часть 2

    Что ж, противореча сами себе, ученые таки добились недобиваемого и нашли ненаходимое. Как следует разогнав протон с другим протоном, они умудрились разбить неразбиваемое на еще более маленькие частички. Казалось бы - сперва нам врали, что меньше атома ничего нет. Потом - что меньше атома только то, из чего он состоит - протоны и нейтроны. А теперь оказывается и есть что-то меньшее. Да-да, невежда, есть! И, судя по теории Хиггса о тормозящих полях, создающих массу всего сущего, мы почти пришли к исходным штучкам, меньше которых ничего нет. Но обо всем по порядку.

    При столкновении друг с дружкой протоны разбивались на много разных частиц, которые живут миллионные доли секунды и даже меньше. Более того, виды этих частичек зависят от энергии столкновения (SIC!, хотя и подтверждает теорию большого взрыва). Впрочем, оказалось что даже и эти осколки потом таки да распадаются на еще какие-то через некоторое время. Короче, насчитали ученые свыше 350 штук частиц. Разных. КАК БЛДЖАД???

    Еретичные названия не менее доставляют: есть частицы мезоны, есть пионы, каоны, мюоны, позитроны, тау-лептоны (во имя высшего блага!!) и многие другие. А потом умножаем все на два, так как каждой такой частицы сопутствует античастица с приставкой "-анти". Кпримеру анти-пионы.

    Античастицы имеют такую же массу как и обычные частицы и даже одинаковый с ними "спин" (не не не, даже не думайте понять, что это), но зато другие характеристики в античастицах, что логично, противоположны (к примеру заряд и квантовое число... ага, и в это не вникайте).

    Вот чем занимается наш коллайдер - краш-тест частиц. Разгонали протоны, те столкнулись вдребизги. Следы от осколков изучают и по этим данным (траектория, длина пути и т.п.) неведомым обывателю образом вычисляют массу открытой частицы, ее заряд и прочую ересь.

    В прошлой части было сказано, что если протон или нейтрон разваливается на куски, то это еще не значит, что он из этих кусков состоит.



    Считалось до 70-ых годов прошлого века, что нейтроны это частицы цельные и делить на ноль их уже некуда. Но считать и проверять - вещи разные. В тех то 70-ых и повторили опыт, похожий на опыт задрота-шутера Резерфорда, только вместо атомов взяли протоны, а вместо альфа-частиц решили испробовать электрон.

    Оказалось, что все на деле еще хуже. Рассеивание электронов на протонах и нейтронах было вовсе не таким, каким было написано в тетрадках ученых, прикидывающих, как на деле все будет ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Оказалось, не так. Это (и еще ряд необъяснимых явлений и эксперементов) дало почву полагать, что ядерные частицы состоят опять таки сука из чего-то еще!!!

    В теории этой сошлись на том, что назвать эти теоретические "чего-то еще" кварками. "КВАРК". Тебе, анонимус, надо лишь знать, то по сей день никто этих кварков в лицо не видел, но современные опыты пока что подтверждают теорию их существования. Буквально ВСЕ эксперементы по этой теме доказывают, что протоны и нейтроны, из которых состоит атом, сами состоят из кварков.

    Более того, каждая частица состоит сразу ровно из трех кварков, которые между собой взаимосвязаны и существуют только группами. Кварк в одиночку вроде как не может существовать вне частицы. Ибо нейух! Из кварков же состоят и другие частицы материи, кроме лептонов. Ученые утверждают, что пока что им удалось вычислить 6 виждов кварков, соотнесенные к трем поколениям. Поскольку все деньги ушли на эксперементы и включение в штат ученых команды креативных директоров не стояло, интересные названия кваркам не дали и имеют их поныне вот так:



    Так что все в этом мире изначально, получается, состоить из кварков. А вот ты спросишь, анонимус, почему дескать ученые верят в существование кварков, хотя ни разу их не видели никаким образом, кроме как в своем воображении да неведомых нам результатах эксперементов?

    Во-первых, в природе нашей все закономерно. В основе бытия лежит порядок вещей. И если предположить, что кварки существуют, то все многообразие частиц идеально укладывается в стандартную модель и эти частицы легко классифицировать.
    Во-вторых, подобно таблице Менделеева, на основе кварков можно предположить в купе с первым пунктом, можно предположить существование еще не открытых частиц. При чем опытным путем ученые действительно таки сука открывают частицы, которые раньше лишь предполагались при изучении кварков.
    В-третьих, путем извращенного злобного эксперемента удавалось вырвать из несчастного протона кварк, правда получился не кварк, а какая-то неведомая **аная **йня с необъяснимым эффектом, которую ученые предсказали теоричей кварков еще до эксперемента и назвали "струей". Ну мы с вами поним, что бюджета на артдиректоров не хватило.

    Короче говоря, у нас с вами намного больше причин считать кварки реальными, чем причин в сим усомниться. Просто причины сии так сложны в понимании, что их еще не поняли даже те, кто открыл кварки и занимается их изучением.

    ниже представлены частицы со списком кварков, которые их... составляют?



    Давайте окончательно поймем, что ничего не понятно и вообще все это было давно и неправда, хотя было то недавно и вроде как все истинно.

    Стандартная модель все равно имеет множество темных мест, которые не объяснишь тем, что кварки и лептоны это окончательная форма материи, меньше которой ничего нет. Поэтому физики с наиболее развитой фантазией пытаются предугадать еще более мелкие частички материи. Именно что предугадать и математически рассчитать их поведение. Вопрос только - на хрена?

    На сегодняшний день есть несколько более менее перспективных теорий, которые делят материю дальше.

    Самая известная – это теория струн (и ее развитие в теории суперструн и М-теории) . Некоторые чудеса материи неплохо объясняются, если представить, что все, что нас окружает на самом микроскопическом уровне представляет собой одномерную струна, которая колеблется в девятимерном пространстве. И частота колебания струны (звук, по нашему) и определяет свойства каждой фундаментальной частицы – кварка или лептона. Понятно, блджад???

    Доказать наличие струн на сегодняшний день невозможно, да и теоретические расчеты настолько сложны (все-таки девятимерные пространства, включая время), что столько математики осилит не каждый мегамозг. В теории суперструн количество измерений доведено до 11, а в М-теории предполагается, что колеблется не струна, а двухмерная пленочка (брана, как ее называют физики-теоретики).

    Всего-навсего:

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Karrde
    Категория: Другое
    Читали: 159 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 января 2015 | Просмотров: 499 | Комментариев: 39 |

    Комментарий 1 написал: Karrde (15 января 2015 18:53)
    В следующей части, дабы не заскучать, опровергнем силу притяжения. А то многие заскучали и не верят, что эти многабукаф крайне недооцененны с точки зрения просвящения общественности в фактах.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: ВаляГ (15 января 2015 21:20)
    Умоляю! Уберите мат! И фотография женщины - ни при чем. Лучше Ейнштейна или еще кого.

    Все остальное - вполне достойно и интересно.


    Комментарий 3 написал: Karrde (15 января 2015 22:54)
    "Умоляю" на хлеб не намажешь (



    --------------------

    Комментарий 4 написал: ВаляГ (15 января 2015 22:57)
    Вам платят за мат?????


    Комментарий 5 написал: Karrde (15 января 2015 23:11)
    А вы не знали? Администрация сайта перечисляет на банковскую карту авторов по 12 руб 31 копейку за каждое матерное слово, и по 5 рублей за каждое завуальвированное. Вам стоит внимательнее читать правила регистрации, там все написано.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Pavek (15 января 2015 23:14)
    А маразм все крепчал pilot



    --------------------

    Комментарий 7 написал: ВаляГ (15 января 2015 23:36)
    Ok.
    #$%@ &* ()_+

    Куда сообщать реквизиты? Мне должны 15 рублей.


    Комментарий 8 написал: Новалуцкая (16 января 2015 15:05)
    Привет.
    Продолжай. Читаю. Очень познавательно (было приятно отметить, что я не совсем профан :)
    Буду признательна за список используемой литературы.



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Inna (16 января 2015 16:23)
    Офигеть!!! @*///*-+@#$!!!
    Я сегодня не засну, столько денег профукала...((((((((((((((((
    Всё это интересно, конечно... но ещё интереснее, то в какие джунгли всё это нас заведёт...
    Вот я уже пожила чуть-чуть, и часто думаю о том: зачем мне в школе нужны были синусы и косинусы и многое, многое другое... Зачем в институте мою голову, чем только не забивали, а на практике я оказалась очень слабо подготовлена к этой самой практике...
    Вот и сейчас думаю: зачем это тебе?


    Комментарий 10 написал: Karrde (16 января 2015 20:07)
    Всмысле мне что? Все это постепенно подведется к объяснению, откуда вообще взялись идеи о путешествиях во времени, черных дырах и путешествиях в далекие края вселенной. Я ничего не изучаю. В этих "записях" нету никаких формул с косинусами и фигосинусами, цел ькак раз без школьной ненужной мутатни пояснить, до чего сейчас докопалась наука.



    --------------------

    Комментарий 11 написал: katar (16 января 2015 20:35)
    Фига, на заднем плане первой картинки Слепаков чтоли? Вообще не врубился, к чему в заголовке Интерстеллар? Но материал познавателен.



    --------------------

    Комментарий 12 написал: ЭрИк Уиндеман (16 января 2015 20:35)
    Всем вечер Бодрый! Или ночер уже?
    Простите меня, не осилю вникать целиком в сам текст, но отмечусь с подпиской на камменты, чтоб прийти подискутировать на тему "Интерстеллара")...
    Сказать есть чего, увы...
    Увы, потому что Нолан так и не снял ничего достойного со времён "Помни" (ударение на О)))...
    +++
    Обязательно вернусь... и в первую часть тоже, как истинный киноманьяк и высидевший в кинотеатре 3 часа этого, не плохого, но недостаточного проекта...



    --------------------

    Комментарий 13 написал: R2-D2 (16 января 2015 20:38)
    ЭрИк Уиндеман,
    так же ожидал от фильма большего...


    Комментарий 14 написал: ЭрИк Уиндеман (16 января 2015 20:41)
    Цитата: R2-D2
    ЭрИк Уиндеман,
    так же ожидал от фильма большего...

    Были моменты, которые поразили, даже два навскидку назову -
    Водяная планета
    и
    Внезапно появившийся Мэтт Деймон, который первым делом заплакал)))
    ...
    В целом - достойный ответ Кубрику с Кларком, но растяяяяяяянуууутыыыый, будто Нолан стал эстонцем (!)... и, с таким хэппи ендом, что я готов был головой биться обо что-нибудь!)
    Был бы клюв как у Зига Зага, или ЧП, я бы себя по нему трескал ладонью, чтоб он туда сюда мотался... Фэйспалмы тут неуместны, тут нужен клюв!)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: katar (16 января 2015 20:56)
    Хорош катить бочку на клевый фильм! А плачущий Макконахи, который смотрел видос со взрослым сыном, не тронул совсем? :) Идея, разжеванная Хайнлайном, конечно не нова, но снято вполне неплохо.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.