«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Notranda (17-го, 9 лет)
  •     Лили Марлен (17-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2573 Кигель
    Флудилка Поздравления 1787 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1646 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 209 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2228 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 596 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Знак судьбы. продолжение.часть третья

    -Пусть и тебе принесут из дома, или ты каши в детстве не наелась? – не прилично громко засмеялась соседка.
    Елена  смотрела на  соседку по больничной палате и думала, - интересно, что может дать такая  своему ребёнку, беспечная и разбалованная  мама? Она не стала отвечать  ничего, потому что, поняла, всегда и всюду  её будет преследовать клеймо (детдомовская), и это означало, что всегда будешь на ступень ниже тех, кто рос под родительским крылом. Пусть будет так, ведь жить, никто не запрещает!
    Перед самым кормлением новорожденных, в палату закатился колобок, мать - гусыня  и с  порога началось воспитание, - ой доченька, чуть не опоздала на завтрак, да ещё какая -  то  грымза старая не хотела пропустить. Хорошо, что Светлана Ивановна сегодня  дежурит. Ну, так, ты сделала, как я тебе велела? Или всё - же покормила дитя? Смотри не вздумай. Не то привяжешься и на всю жизнь свяжешь себе руки. Муж твой скоро уедет за новобранцами, а там мы всё и решим.  Я уже сказала ему, что нет надежды почти, что мальчик выживет, а ты в свою очередь, при встрече пусти слезу, пусть видит, как ты страдаешь. Между  прочем по его вине. Мог бы и не спешить с ребёнком. За него потеряла целый год учёбы. Вот  окончишь институт, потом, сама решишь, когда тебе рожать.
    - И без детей живут нормально, мама, хватит бубнить, дай нормально поесть, - огрызнулась дочь. Раиса, капризно покопалась в маминой домашней еде и, подкрепившись, попросила маму выйти  и подождать её  в приёмной.
    -Ой, Раиса, смотри у меня, твёрдо стой на своём, отказываюсь, мол, от ребёнка и всё тут. Милую беседу, заговор   мамы и бабушки против внука и сыночка, прервала детская медсестра. Она принесла ребёнка на кормление. Сделала роженице замечание, что во время не приготовилась к кормлению ребёнка и положила его на подушку, - обработайте грудь,  помойте руки, снимите халат и кормите сына. А посторонним немедленно покинуть палату.
    - Кто в больницу пускает таких медработников? - возмущалась мама Раи, - им,  только  в гестапо место.  Ругаться с медперсоналом, сейчас не выгодно было Софии Степановне, так звали мать Раисы. Она, путаясь в подоле длинной юбки, собрала посуду в авоську  и пошла на выход, - я вечером зайду  доча.
     Лена, притворившись, что совершенно не замечает разговор  матери и дочери слушала  и думала о судьбе маленького,  чужого  мальчика. Какова будет его судьба, почему от него отказывается, самый близкий и родной человек – МАМА? Он лежал на подушке, чмокал своими пухлыми губками и искал мамину грудь.  Голодного сына кормить ни кто не собирался. Когда новорождённый заплакал, Елена не выдержала, встала с кровати и подошла к Рае, сказала в сердцах - за что ты наказываешь собственного  ребёнка? Раз родила, так покорми его. Он же, твой сын. Ты подумай, Рая, как он будет жить без тебя, без материнской заботы и любви?
    Стасова, хотела донести до Раисы, что ждёт  её ребёнка, если попадёт  в детский дом, затем в интернат. Как будут его обижать и унижать, если он не научится  защищаться. В какой бы семье его не приютили, -  если так случится, и ему  повезёт, ребёнка не будут любить так, как может любить  родная мать. Жить, и расти с мыслью,  - за что меня не полюбила  мама, -  очень болезненный вопрос Рая. Не бросай родного ребёнка, которого ты носила под сердцем семь месяцев. В чём его вина? Ты его уже видела,  слышала его голос! Как ты будешь жить без него.
    - Так, -  резко ответила Раиса, -  мне не нужны твои советы и не надо меня, пробивать на жалость. Я сама себе  хозяйка, и слишком молода,   что бы связывать себе руки. Ты занимайся своими проблемами, а ко мне советами не лезь. Поняла? Жалко тебе его?  Так возьми и покорми, тебе  - то не принесли,  твоего ребёнка.
    - А что? И покормлю, - сказала Елена, смело подошла и взяла на руки чужого ребёнка  и приложила к груди, - какой красавец!
    - Ты совсем  дурная, или прикидываешься? - 
     Я нормальная, а вот ты бессердечная. Ты только думаешь о себе, о своих интересах. Да такой как ты Рая, нельзя допустить близко к ребёнку, это преступление.
    Молодая мама стояла у окна и с ухмылкой смотрела на  Елену, которая кормила её сына. Спокойствие  и полное  равнодушие,  возмущала Лену. Она смотрела на чужого ребёнка и думала, о своей матери, которую никогда не видела, но  всегда  ждала её. Может и она была слишком молода и не готова  загрузить себя воспитанием ребёнка? Может так же легко, как и  Рая, мать отказалась  от Елены?  Грустные  навевались  мысли, хотелось плакать и за судьбу малыша и за свою судьбу, которая тоже висела на волоске. Что у неё  было, кроме доченьки. Ни дома, ни родных и близких. Единственные для неё близкие люди были  те старики, о которых она заботилась, к которым уже привыкла и порой сама забывала, что они совершенно чужие для неё люди. Если завтра они её выставят за дверь, куда ей идти, у кого просить помощи?
    Малыш наелся, и заснул под грудью, ему было,  всё - ровно, кто его кормил. Елена, положила ребёнка,  туда, откуда взяла и грустно вздохнула, - разве можно не любить собственного ребёнка? Как он будет расти, кто  его будет защищать, если ни мама? Не отказывайся от сына Рая, всю жизнь потом может, будешь жалеть. Ты хоть представляешь,  какая жизнь в детских домах?  Никому не пожелаю.
    - Я вижу, у тебя большой  опыт,  во всех  областях  жизни? -  вновь усмехнулась  Рая, - на  детдомовскую, ты как раз и не похожа, потому что  слишком  бесхарактерная,  из таких заведений, я слышала, выходят бандиты и распущенные девки.
    - Люди остаются людьми, в любых заведениях, а бандиты и  девки,  растут и в семьях  обеспеченных и  культурных,  -  ответила Лена. Промолчала, о том,  что она и есть та самая  девка, которая росла  в детдоме, ни потому что было стыдно. А просто, потому, что перед нею стояла и бандитка, и девка в одном лице.
    Ребёнок на подушке, будто чувствовал мамина настроения, закряхтел и заплакал. В палату вошла детская медсестра, взяла ребёнка на руки, -  кормила? 
     -Нет, зачем мне нужен не доношенный ребёнок? - сказала Рая, указывая на малыша, - вон, она и кормила, - указала она на Лену.
      - Рая, семимесячные дети, - это нормальные дети, у тебя здоровый сын, как картиночка, а ты ведёшь себя ни как мать. Если не нужен ребёнок, может отказаться от него? 
    Елена слушала и  всё - таки не хотела верить тому, что Рая собирается отказаться от сына. Когда детская  медсестра,  вышла с палаты, она спросила, - Раиса, твой муж тоже не хочет посмотреть на сына?
    -Ни лезь, ни в своё дело. Понятно,- грубо ответила  Рая, - 
    Это моё личное дело, -  хочу жить, нормально.
    - Извини. Я наверно, что – то не понимаю, нормальной, как ты говоришь, жизни.
    -Да, ты вообще, будто с мира иного. Такая, вся святая и счастливая! – сказала  Рая с иронией.
    -Я очень счастливая, Рая. Как ты не понимаешь, что мы мамы уже! Должны сделать так, чтобы наши дети были счастливы и радовались жизни! Радовали нас!
     Я думала, что ты претворяешься дурой, а ты на самом деле, ни в себе,– сказала  Рая.
      - Ты, что не понимаешь, как связала себя по рукам и ногам? А если тебя завтра бросит муж, что ты будешь делать одна, с  маленьким  ребёнком на руках?  Если родители не помогут тебе, просто пропадёшь. Вся твоя жизнь, превратится в кошмар.
    -Вся моя жизнь, была кошмаром,  до  некоторого времени. Мне не поможет мама, как тебе, не поможет муж, потому, что у меня их нет. Но я счастлива! И я сделаю  всё, что бы мои дети были счастливы. И ты так сделаешь. 
    Рая, ничего ни ответила, соседки по палате, лишь хлопнув дверью, вышла, покурить в туалет.  Ей было, не понятна радость  Елены, которая так радовалась предстоящим хлопотам с ребёнком и при этом не иметь, ни родителей, ни мужа.
    Елена, не стала  больше цеплять Раю разговорами. Слова  соседки, задели её самолюбие и пошатнули уверенность, что всё будет нормально. Что её ребёнок будет счастлив, если она сама- то жила у совершенно, чужих ей людей. А если они её  завтра выгонят, куда она пойдёт на самом деле?   Лена легла на железную, скрипящую, кровать  и заплакала. Ни получилось, как хотелось, тихо  поплакать, тайком. Не сдержалась и заплакала, давая волю слезам. Не услышала, как вошла в палату Рая и положила руку  ей на плечо, - ты так счастлива, что  рыдаешь, как белуга?  Интересный  поворот, скажу тебе. Тебя даже пожалеть не кому, а ты летаешь в облаках, будто совершила подвиг, родив ребёнка. И вдруг такие слёзы.
    -А меня ни надо жалеть, - вытерла слёзы слабости Елена, - меня  судьба пожалеет.
    -Ну-ну, - сказала с сарказмом Рая, -  жди от судьбы милости, может, подаст копеек десять, что бы ты от радости прыгала  до небес.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 149 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 февраля 2015 | Просмотров: 253 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.