«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Знак судьбы часть четвёртая

- Ты, такая молодая, красивая, обеспеченная. Откуда в тебе столько злости, Рая? Ты хоть, кого-нибудь  в жизни любишь? С матерью разговариваешь грубо, на ребёнка даже не взглянула, ни покормила.
-Что ты так переживаешь за  других детей?  Тебе собственно, какая разница, кормлю или не кормлю? Люблю, не люблю.   Ты что мать Тереза? Хорошо, вопрос решён, - подняла брови и развела руки, Рая. Немного подумав, добавила, - а то я могу и подарить тебе сына. Считай, что тебе судьба подала милостыню.
-Очень смешно, Рая, - ответила Лена, - шутишь, как живёшь, скучно и не смешно.
Рая фыркнула в ответ. Не успела ничего  ответить, потому, что Лена вышла,  тихо прикрыв за собою дверь.
Елена поняла, что  с разбалованной девушкой, не поговорить  об одиночестве и сиротстве. Не поймёт. Спорить с ней не хотелось, потому что на одно слово Лены у Раи было  десять ответов. Перед шестичасовым кормлением, мамаша  Раисы, появилась вновь со своей авоськой с ужином. Она, опять походкой гусыни, проплыла мимо кровати  Елены, к кровати дочери, - фу, прямо устанешь уговаривать этих медсестёр, что бы к тебе пропустили. Ну как ты тут доченька моя, справляешься?
-Ну, вот чего ты мама припеклась, прям к этой больнице? Я же тебе сказала, что всё поняла, всё будет нормально.
Разговор дочери и матери, прервала медсестра, которая принесла детей на вечернее кормление. Женщину попросили выйти с палаты, на время кормление, - вы всегда приходите перед самым кормлением, мамаша.
Елена, взяла доченьку на руки, прижалась щекой к её щеке, - сердце моё, моё солнышко! Затем приложила к груди. Малышка, жадно стала сосать грудь, быстро наелась и заснула. Мать боялась разбудить свою крошку, потому так и держала её на руках, пока не забрали в детское отделение.
Ни мать, ни бабушка, ни обратили внимание на плач сына и внука. Они были очень заняты разговором. На вопрос медсестры, -  кормила ли Рая ребёнка, и почему бы не успокоить его, мать  Раи ответила за дочь, - что вы хотите, она сама ещё дитя, и естественно у роженицы нет молока.
- Все - ровно нужно ребёнка прикладывать к груди, что - бы не пропал сосательный рефлекс. Иначе он не возьмёт грудь вообще, посоветовала медсестра, унося малыша, который вновь остался голодным.
Серова, осуждающий посмотрела на  Раю, потом на её мать, - неужели вы Бога не боитесь? Ведь ребёнок целый день голодный. Я позже тебя родила, но молоко у меня есть.
- Девушка, - обратилась мамаша к Елене, - берегите нервы, вы так ещё молоды. Если у вас много молока, можно и чужих детей покормить. Вы же всё - ровно сцеживаетесь.
- Ни лезь ко мне, - прошипела  Рая, чуть ли не упираясь лбом в лоб соседки, - иначе тебе несдобровать.
- Не поднимай шум, договоритесь между собой – нахмурила лоб, мамаша и не заметно моргнула  дочери – ребёнка пусть кормит она, пока у тебя появится молоко. А когда у тебя появится молоко,  его  нужно будет отправить на экспертизу, можно ли кормить. Всё уладится. 
- Ну, ну, - ответила  Серова и вышла с палаты,  подумав  о бедном мальчике, который с рождения, был никому не нужен. 
Пока есть на свете такие матери, как Рая и её мама, сиротство будет расти  на земле.  Никто не будет учитывать  вину родителей, а детей будут называть, детдомовским хулиганом и всюду презирать. 
Елене хотелось плакать, от такой несправедливости. Какие добрые поступки, любящее сердце, какое доверие  можно требовать от тех, в кого этого всего не вложено.  Каждому в детдоме,  в  интернате, приходится отвоевывать  право на жизнь,  тайком выплакивать оскорбление, унижение  и не только от   сверстников.
 Может  быть так, закаляется  характер, но больше всего ломается  психика. Выходит ребёнок, в своё совершеннолетие  в никуда. Никто  его не ждёт и, отправляясь в общежитие, если повезёт, он понимает что борьба за жизнь, не  закончилась.
Дождавшись, пока посетительница вышла с палаты, Лена вернулась на своё место, к своей кровати. Рая провоцировала соседку  на спор и ссору, но  ей не отвечали и девушка, наконец, угомонилась. 
Елена не смогла уснуть, пока  детей не принесли на ночное кормление. Она тайком, смотрела  на Раю и на её ребёнка и убедилась, что материнский инстинкт не проснулся в девушке. Ни хотелось общаться с ней, но Лена проникла болью к голодному ребёнку, который хотел, есть и плакал, - Рая, может мама твоя права? У меня молока много, давай малыша, я покормлю его – не решительно предложила Лена.
Рая, безразлично пожала плечами, - хочешь, бери и корми. Мне абсолютно всё – ровно. Завтра мне его уже не принесут больше кормить.
Серова, аккуратно положила на кровать доченьку и пошла за вторым малышом. Взяв на руки малыша, Лена улыбнулась и подумала, я бы тебя забрала.  Малыш  был, очень красивым ребёнком. Как можно было его не любить?
- Рая, какой он у тебя красивый!  Уже смотрит такими умными глазами, – старалась она заинтересовать  мать, хоть раз взглянуть на собственного ребёнка, -  муж твой  наверно очень рад.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: tamara-s
Категория: Другое
Читали: 71 (Посмотреть кто)

Размещено: 8 февраля 2015 | Просмотров: 110 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.