«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Anutik Podukova (21-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2022 Кигель
    Флудилка Курилка 2046 NikiTA
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Знак судьбы часть четвёртая

    - Ты, такая молодая, красивая, обеспеченная. Откуда в тебе столько злости, Рая? Ты хоть, кого-нибудь  в жизни любишь? С матерью разговариваешь грубо, на ребёнка даже не взглянула, ни покормила.
    -Что ты так переживаешь за  других детей?  Тебе собственно, какая разница, кормлю или не кормлю? Люблю, не люблю.   Ты что мать Тереза? Хорошо, вопрос решён, - подняла брови и развела руки, Рая. Немного подумав, добавила, - а то я могу и подарить тебе сына. Считай, что тебе судьба подала милостыню.
    -Очень смешно, Рая, - ответила Лена, - шутишь, как живёшь, скучно и не смешно.
    Рая фыркнула в ответ. Не успела ничего  ответить, потому, что Лена вышла,  тихо прикрыв за собою дверь.
    Елена поняла, что  с разбалованной девушкой, не поговорить  об одиночестве и сиротстве. Не поймёт. Спорить с ней не хотелось, потому что на одно слово Лены у Раи было  десять ответов. Перед шестичасовым кормлением, мамаша  Раисы, появилась вновь со своей авоськой с ужином. Она, опять походкой гусыни, проплыла мимо кровати  Елены, к кровати дочери, - фу, прямо устанешь уговаривать этих медсестёр, что бы к тебе пропустили. Ну как ты тут доченька моя, справляешься?
    -Ну, вот чего ты мама припеклась, прям к этой больнице? Я же тебе сказала, что всё поняла, всё будет нормально.
    Разговор дочери и матери, прервала медсестра, которая принесла детей на вечернее кормление. Женщину попросили выйти с палаты, на время кормление, - вы всегда приходите перед самым кормлением, мамаша.
    Елена, взяла доченьку на руки, прижалась щекой к её щеке, - сердце моё, моё солнышко! Затем приложила к груди. Малышка, жадно стала сосать грудь, быстро наелась и заснула. Мать боялась разбудить свою крошку, потому так и держала её на руках, пока не забрали в детское отделение.
    Ни мать, ни бабушка, ни обратили внимание на плач сына и внука. Они были очень заняты разговором. На вопрос медсестры, -  кормила ли Рая ребёнка, и почему бы не успокоить его, мать  Раи ответила за дочь, - что вы хотите, она сама ещё дитя, и естественно у роженицы нет молока.
    - Все - ровно нужно ребёнка прикладывать к груди, что - бы не пропал сосательный рефлекс. Иначе он не возьмёт грудь вообще, посоветовала медсестра, унося малыша, который вновь остался голодным.
    Серова, осуждающий посмотрела на  Раю, потом на её мать, - неужели вы Бога не боитесь? Ведь ребёнок целый день голодный. Я позже тебя родила, но молоко у меня есть.
    - Девушка, - обратилась мамаша к Елене, - берегите нервы, вы так ещё молоды. Если у вас много молока, можно и чужих детей покормить. Вы же всё - ровно сцеживаетесь.
    - Ни лезь ко мне, - прошипела  Рая, чуть ли не упираясь лбом в лоб соседки, - иначе тебе несдобровать.
    - Не поднимай шум, договоритесь между собой – нахмурила лоб, мамаша и не заметно моргнула  дочери – ребёнка пусть кормит она, пока у тебя появится молоко. А когда у тебя появится молоко,  его  нужно будет отправить на экспертизу, можно ли кормить. Всё уладится. 
    - Ну, ну, - ответила  Серова и вышла с палаты,  подумав  о бедном мальчике, который с рождения, был никому не нужен. 
    Пока есть на свете такие матери, как Рая и её мама, сиротство будет расти  на земле.  Никто не будет учитывать  вину родителей, а детей будут называть, детдомовским хулиганом и всюду презирать. 
    Елене хотелось плакать, от такой несправедливости. Какие добрые поступки, любящее сердце, какое доверие  можно требовать от тех, в кого этого всего не вложено.  Каждому в детдоме,  в  интернате, приходится отвоевывать  право на жизнь,  тайком выплакивать оскорбление, унижение  и не только от   сверстников.
     Может  быть так, закаляется  характер, но больше всего ломается  психика. Выходит ребёнок, в своё совершеннолетие  в никуда. Никто  его не ждёт и, отправляясь в общежитие, если повезёт, он понимает что борьба за жизнь, не  закончилась.
    Дождавшись, пока посетительница вышла с палаты, Лена вернулась на своё место, к своей кровати. Рая провоцировала соседку  на спор и ссору, но  ей не отвечали и девушка, наконец, угомонилась. 
    Елена не смогла уснуть, пока  детей не принесли на ночное кормление. Она тайком, смотрела  на Раю и на её ребёнка и убедилась, что материнский инстинкт не проснулся в девушке. Ни хотелось общаться с ней, но Лена проникла болью к голодному ребёнку, который хотел, есть и плакал, - Рая, может мама твоя права? У меня молока много, давай малыша, я покормлю его – не решительно предложила Лена.
    Рая, безразлично пожала плечами, - хочешь, бери и корми. Мне абсолютно всё – ровно. Завтра мне его уже не принесут больше кормить.
    Серова, аккуратно положила на кровать доченьку и пошла за вторым малышом. Взяв на руки малыша, Лена улыбнулась и подумала, я бы тебя забрала.  Малыш  был, очень красивым ребёнком. Как можно было его не любить?
    - Рая, какой он у тебя красивый!  Уже смотрит такими умными глазами, – старалась она заинтересовать  мать, хоть раз взглянуть на собственного ребёнка, -  муж твой  наверно очень рад.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 76 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 февраля 2015 | Просмотров: 130 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.