«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 32
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Notranda (17-го, 9 лет)
  •     Лили Марлен (17-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2573 Кигель
    Флудилка Поздравления 1787 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1646 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 209 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2228 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 596 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Знак судьбы часть пятая

    Елена впервые увидела  слёзы в глазах Раисы. Лена подошла к кровати Раи и постаралась спросить,  что же такое растопила в ней лёд. Уверенность в завтрашнем дне  и  ненависть ко всем кто ни с ней?  Раиса не обиделась и рассказала о себе, о своих мечтах, о любви которой никогда ни будет,  потому что ей хотелось  расти,  как все дети, что бы   длилось  детство,  были друзья, был дом.  Её утомляли, постоянные переезды в разные города даже когда она ,болела мама не отставала, от отца всё боялась соперниц. Когда родился больной брат, девушка не помнила, чем именно  был мальчик болен, мать отдала его в детдом. Но сестра отца забрала его  и усыновила, вырастила такого парня! А теперь я должна отказаться от своего сына, потому что он, недоношенный и будет хилым и больным. Или сейчас или потом, мать всё – ровно, ни дай Бог заболеет мальчик, найдёт, повод от него избавится. Всё потому , что я ничего в жизни не достигла, ни получила высшего образования, забеременела слишком рано и  лейтенанта  в которого она влюбилась, мать чуть ни посадила. Раиса тоже, конечно не горела великим желанием, вырастить сына. Скорее, ей было жаль себя, потому, что выйдя замуж и родив ребёнка, она всё - ровно оставалась под  материнской опекой. Мать – железная леди, сама решала,  как дочери жить. Кого, когда рожать и воспитывать.
    - Неужели ты с этим смиришься? -  недоумевала  Лена,- и никто ни думает о  том, в какую семью кроха попадёт, какая жизнь его ждёт? Ты думаешь, там, куда ты отдашь своего сына, ему будет хорошо? Безопасней, чем с родной матерью? Поверь мне, много степеней ему придётся пройти, что бы доказать, что он достоин уважения таких же ребят, как сам. Он может стать хорошим человеком, а может и наоборот. Не бросай его!
    Но Рая резко изменилась. От девушки, которое несколько минут назад плакала о своих несбыточных мечтах, ничего ни осталось.
    - Отстань от меня Ленка, - крикнула в сердцах  Рая, - для мужа, наш ребёнок родился мёртвым. 
    Это, очень удивило,  Елену не смотря на всё происходящее.  Приложила к груди чужого младенца, погладила его ласково по голове, затем приложила губы к его лбу, - всё будет хорошо малыш, -  сказала Лена шепотом 
    Затем вернулась к разговору. 
    - Если даже, твой муж поверил вам с мамой, он разве не захочет, с ним попрощаться, похоронить его? И куда ты собираешься деть младенца? А если ты пожалеешь о своём поступке?  
    - Всё уже решила мама, сама. Я пишу отказ от ребёнка и выписываюсь, а муж  не успеет приехать на похороны и всё.
    - Рая, подумай, что ты делаешь, ты никогда не сможешь себя простить, что просто так, взяла и выбросила своего родного сына, на произвол судьбы. Ни знать, как он будет жить, что с ним будет происходить. Представь себе, на миг на его месте.
    - Ой, заткнись, пожалуйста, - грубо прервала Рая, Елену, - что ты лезешь не в своё дело. Может, ты  заберёшь его сама? И не будешь мне задавать глупые  вопросы, словно ты следователь.
     -  Не нужен мне ребёнок, понимаешь ты это, не готова я к этому. Мне всего  восемнадцать лет. Моя семья приличная и известная и такое положение испортит их статус в обществе.  Сергей   у меня военный человек, мы только собираемся расписываться. А у меня уже ребёнок. Его и посадить могут за совращение  несовершеннолетней. Я живу с ним с 15-ти лет.
    - Интересная у тебя семья. А сколько же лет мужу твоему?
    - Тридцать лет, -  с гордостью ответила  Рая, - он меня очень любит.
    Елена настолько была возмущена, поведением и даже мыслям, это взбалмошной девчонки, которая совершенна была далека от реального мира. Все, её мысли были только о собственной жизни, о собственной любви и желаний и ни одной мысли о судьбе ребёнка.  У Раи, видимо было полностью атрофированы материнские чувства, и все извилины в голове.
    - Знаешь, Рая, конечно, твоя жизнь – это твоя жизнь.  Между любовью, и собственным сыном, ты выбрала – любовь. Я желаю тебе, что бы твоя любовь стоила  такой жертвы. Поговори с мамой, если вы не передумаете отказаться  от малыша, я бы его забрала.
    - Ты? – удивлённо переспросила  Рая, - у тебя же есть ребёнок, зачем тебе ещё и чужой?
    - У меня дочь, был бы и сын.  Пусть  бы росли вместе, как брат и сестра. Никто, ничего  не узнает.
    - И что тебе за это нужно?  - спросила с иронией Рая, - деньги? И сколько?
    - Да, кое -  что мне конечно нужно. Если у тебя родители, как я поняла, имеют связи, то я хочу, что бы врачи написали в моей медицинской карте,  что  у меня родились двойняшки, девочка и мальчик. А ты в присутствии своей мамы, напишешь расписку, что никогда не будешь меня преследовать и претендовать на сына, от которого ты отказываешься добровольно. И что никогда, не отберёшь его  у меня.
    - Что, и всё?  Никаких денег? – спросила  Рая, облокотив локоть на прикроватную, больничную  тумбочку, - ну ты и дура, полная  Ленка.  Мама права, ты какая -  то  странная.
    - Мама твоя, во всём права, Рая. Деньги, никогда не были , моей главной  целью. Обсуди с  мамой своей, о  том,  что я  тебе  сказала. Ты согласна, на мои условия? 
    - Да сколько  хочешь, записок тебе напишу и свидетелей найду,  но учти, - погрозила  Рая пальцем перед самым носом  Елены, - если узнает мой Серёга о мальчике, то я скажу, что ты похитила его у меня.
    До дня выписки, Лена ни верила, что соседка сдержит слово. Мама Раисы,   договорилась с врачом о справке, но и что бы рожениц  выписали в разные дни.
    Серова смотрела с третьего этажа  родильного дома , как  родители забирали  с роддома , свою дочь и совершенно забыли про внука.  Ведь в любом случае должны были забрать. Ни завидовала Лена, ни роскошному наряду  Раисы, ни её молодому и красивому мужу, ни тому, что у Раи есть свой дом и родители. Она поняла, что радость и счастье рядом с нею. Впереди была вся жизнь и ответственность за своих  детей. За Настёну и Вальдемара. У Елены были дедушка с бабушкой, дочь с сыном. Это была её большая семья!
    Рая, ничего не ответила, только наглым взглядом  огляделась через плечо и усмехнулась. 
    На другой день, мамаша пришла сразу после утреннего  кормления.   Как обычно проползла мимо кровати Елены и только потом выдавила с себя, словно голос с пустой  жестяной банки, ;Здрасьте;, поставила большой пакет у кровати дочери, - вот, доченька, принесла всё, что необходимо. 
    Рая, посмотрела на Лену и сказала матери, что блаженная хочет ещё одного ребёнка, и передала  весь вчерашний разговор с Леной. Наступила некоторая пауза.
    - То, что знает один человек, Раиса, знают все. Необязательно было тебе говорить на эту тему, без моего разрешения. И что теперь? А может она, всю жизнь будет нас шантажировать. Нет, мы ребёнка оставим здесь.
    -Если вы боитесь, что я буду шантажировать, так уже поздно, если даже ребёнка оставите, я же могу вас шантажировать, – перебила торопливо  Елена, - я пишу от себя записку, а вы от себя и всё решится. В отличие от вас, меня беспокоит судьба вашего сына и внука. Я сама росла без родительской опеки и хорошо  знаю,  какого  это расти в домах ребёнка. Вам он не нужен, какая разница кто будет его воспитывать. Мне от вас ничего не нужно  и даже не вспомню  вас.
    Мать Раисы,  София  Степановна, впилась пронизывающим взглядом в Елену, - если ты что- то задумала  против  нас, тебе несдобровать. Я сама лично найду на тебя управу. Ты поняла меня?  Мне придётся заплатить свои деньги, что бы договориться с врачом в твою пользу.  Мы напишем тебе записку, какую ты просишь, ну и ты пишешь мне, что никогда не посмеешь нас шантажировать, что никогда не попросишь ни копейки денег или ещё какую  - нибудь  помощь с нашей стороны.
    - Не беспокойтесь, так за свои грехи. Я выписываюсь с двойней, а вы, со своей бедой, хоронить пустой гроб.
    Женщина, пообещав подумать  над предложением Серовой, вышла из палаты вместе с дочерью.
    Елена, всё - же решила подстраховаться, и написала записку старикам,  - дорогие мои , я конечно могу вас обидеть своим решением, но по-другому я не могу, и хочу вас предупредить , что я приеду домой с двумя малышами. Вы, конечно, можете меня выгнать, я пойму.
    Когда  Катя передала записку  Петру Фёдоровичу, прочитав, он досадно хлопнул  себя по колену, -  она ещё и спрашивает, а? Анфиса, ты можешь поверить, что наша Леночка боится вернуться домой с детьми. Хоть с десятерыми! – радостно крикнул старик.  Ох, и молодец, наша внучка, Анфиска.  Нашенская порода. Дед говорил и говорил, будто уверял себя, что Лена их внучка. Он верил, что это господь послал им, именно того человека, который украсит их старость, продлит им жизнь и что на старости лет, они со старухой не останутся одинокими.
    Екатерине, подруге Елены, был дан наказ Фёдоровича, привезти домой внучку и правнуков, купить всё, что для этого нужно, что - бы не опозориться перед людьми в больнице передали старики свою пенсию, - мы не хуже людей.
    Вот чёртова дочка - писал дед в ответ, -  придёшь домой без моих внучат, как звездану,  костылём  промеж  лопаток. Фёдорович хвалил и гордился внучкой, что она приняла такое  решение. Писал, что Бог обязательно вознаградит её за доброту  и заботу о других. 
    Теперь Елена знала точно, что она будет делать дальше.
                    Продолжение следует


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 87 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 февраля 2015 | Просмотров: 189 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.