«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 32
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Notranda (17-го, 9 лет)
  •     Лили Марлен (17-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2573 Кигель
    Флудилка Поздравления 1787 Lusia
    Стихи моховые песенки 0 Зелёный-Мох
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 0 Зелёный-Мох
    Рисунки и фото Чёрно-Белые Галлюцинации с Древнего Марса 7 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1646 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 209 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2228 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 596 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Знак судьбы. Часть седьмая

     

    - Ты так не спеши нас выпроводить  Петя, похлопала по плечу брата Евдокия. Погостим, присмотримся, может, и жильё себе купим, тут рядом с тобой.  Мы не собираемся, вам надоедать. 
    Елене тоже хотелось поверить словам сестёр  дедушки,  но точно знала, что от них неприятностей будет больше, чем помощь или поддержки  старикам. Прошёл год, а женщины и не собирались покупать  новый дом и переселиться туда.  Они были настолько эгоистичны, безответственны и ленивы. У Серовой сложилось такое впечатление, что сёстры посетили уже, все библиотеки, и парки, в поисках женихов. Любительницы кафе и ресторанов, пожилые женщины меняли мужчин, тайком от деда приглашали  в летнюю кухню, или  уходили сами на несколько дней. В такие дни в доме Петра Фёдоровича, малыши могли себе позволить бегать и кричать.  Каждый раз, когда задерживались сестры, старик  желал только одного, что бы они ни возвращались  в его дом, никогда.
    Прошло пять лет. За эти годы болели то дети, то старики и Елена выбивалась  из сил, но кто им поможет, если не она? Старикам она была благодарна, потому что отдавали всю свою любовь, правнукам и внучке. 
    В девять часов, Елена укладывала детей, когда зашла в спальню  Анфиса Матфеевна.
    - Не спите ещё?
    - Бабуля – в один голос закричали дети и кинулись её обнимать и целовать, - бабуся моя ягуся  любимая, ты кого из нас любишь больше, меня или Вальку?
    - Кого же я больше люблю, дай - кА  подумать, - сказала  прабабушка,  усаживая правнуков на колени. 
    - Я знаю и так, кого бабушка любит, - ни стал дожидаться ответа  Вальдемар. – но не скажу.
    - Мне, своей бабушке и не скажешь? – сделала обиженный вид Анфиса Матфеевна, - а я ведь вас люблю одинаково.
    - Нет, возразил правнук, -  меня любишь, по  мальчишьему, а Настю  по -  девчачий.
    - Ах,  ты, мой умник, - ласкова погладила по голове мальчика,  Матфеевна, – в такой маленькой голове, такие мудрые вещи. Как же повезло нам всем, что у нас вы такие умненькие, сладкие наши крошечки. Вы украсили нашу старость с прадедом.
    - Бабушка, а вы с дедом всегда были старыми? - спросила Настя,  - и у вас никого-никого не было кроме нас?
     - Ангелочек, - поцеловала  Анфиса Григорьевна девочку, - все приходят на землю маленькими ангелами, и только годами они меняются. Взрослеют, набираются в жизни знаний, мудрости и много разных привычек.  Заводят семьи, растят детей. И старость приходит в своё время. Не опаздывает.
    - Значит, и мы скоро состаримся, с мамой и Валькой? - грустно спросила девочка.
    - О-о,  - засмеялась Матфеевна, - это будет ещё не  скоро.
    - А когда?
    - Ну – у, лет через сто. 
    - Целых сто лет! – воскликнул Вальдемар, - это очень, много, правда, мама?
    Елена, ласково погладила сыночка, - это будет, зависит от того, как ты проживёшь свою жизнь, как любить её будешь, как ценить. Каким станешь человеком на земле. Жизнь – это большая, толстая книга, которую нужно прочитать и правильно понимать. Ты лучше у бабушки с дедушкой спроси, они, я думаю, очень много интересного и полезного смогут, вам рассказать. 
    Анфиса Григорьевна согласно кивнула головой, - бабушка вам много расскажет сказок, много о жизни. Но на сегодня хватит. Пора спать и смотреть добрые сны. 
    - Слышу, не спите ещё, - появился в дверях  детской спальни, прадедушка, -  Анфиса не мешай деткам спать.
    - Вот это  мне нравится, - улыбнулся Фёдорович, у нас впереди много дел и есть ещё время. Великое счастье, когда большая и дружная семья понимает, друг друга и уважают. Ни все имеют такое,  богатство и нет цены такой семье. А некоторые родители, сами отказываются быть счастливыми. По разным причинам. Некоторые родители оставляют детей в больнице, потому что не может его воспитать, некоторые дети теряются, потому что за ними плохо смотрели, или ослушались детки своих  родителей.
    -А потом найдутся родители этого ребёнка? – спросил Валька – почему они потерялись?
    - А и не найдут  не беда, - вытер слёзы Настеньки, дед Пётр – не любили значит родители  своих родных детей, а может не могли они их забрать с собой и воспитывать, в силу разных обстоятельств. Может, дети не благодарны, и убегают от своих мам и пап, которые очень любят их.
    Ведь бывает, что какая ни будь мама, по каким -  то предлогом оставит своего малыша в больнице и уходит, а добрая мама, как ваша заберёт и воспитывает. Разве это плохо, - гладил он малышей.
    Елена сидела, молча, опустив голову скрывая слёзы. Навёл тоску дед Фёдорович, после двух стопок самогона. Женщин понимала, к чему  он завёл, такой разговор, и была ему очень благодарна. Она никогда  не смогла бы подойти к этому, сложному вопросу, о родительских правах, на тот случай, когда мальчик узнает, что он не родной ребёнок Елене. Люди есть люди, всегда постараются донести всю правду и не правду, что нужно и что не нужно.
    Пётр Фёдорович, пережил такой удар судьбы, потому и хотел огородить внучку и правнуков.
    - Не  гневайся внучка на меня, - сказал он Лене, понимая её боль и страх, -  ты женщина  умная, всё у тебя получится.
    - Спасибо дедушка, я всё понимаю и очень вам благодарна, -  вздохнула Елена,  - а если что и произойдёт,  не поймёт меня сын, что ж, судьбу не перепрыгнуть.
    - Молодца, девица. – почесал затылок дед ,- эта была его любимая привычка, чесать затылок, - но есть у меня ещё одно желание, хотел бы видеть рядом с тобой молодого, порядочного человека. Не уж - то, никто так и не запал  в  сердце?
    -Дедушка, эта уже другая тема, - поцеловала деда Лена, - пора уже спать
    отправляясь спать.
    Сёстры  Петра, не только извели всех жителей в доме, но и домовой, наверно плачет, где  - то в углу. Елена для них стала  и поваром и домработницей, прачкой и официанткой. Брат, давно указал сёстрам на дверь, но гостьи игнорировали брата. Они,  всяческий  старались  указать своё место Елене, при каждой возможности напоминая, что она здесь чужая.
    - Хотим поговорить с тобой, Лена, - сказала однажды Клавдия, -  присядь, обсудим всё, пока Петра нет дома. Мы приехали сюда,  насовсем.  Продали свои дома в Баку и решили, будем жить с братом. Мой тебе добрый совет, ищи себе  угол, нам старикам  тут тесно, а ты ещё с детьми. Ни к чему не приведёт, твоя хватка за стариковский дом.
    Девушке, нечего было ответить пожилым дамам. Она прекрасно понимала, что спорить с ними, это только, обострять отношение со стариками. 
     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 95 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 марта 2015 | Просмотров: 180 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.