«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 238
Всех: 239

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дом "1551"

    Дни в простом маленьком городке *** обычно солнечные и теплые в начале осени, но в этом году все было иначе. Осень выдалась прохладной и пасмурной. Это подавляло и, видимо, не только меня. Мои родители стали все чаще ссориться и из-за чего?! Из-за того, что отец снова задержался на работе, из-за того, что мама опять недосолила суп, из-за того, что мой младший брат очередной раз принес домой плохую отметку, а виной тому послужили папина безответственность и мамина чрезмерная импульсивность. Да и мне достается регулярно. То с друзьями допоздна гулял, то не помог матери с сумками, то одел не ту куртку. Терпеть уже не могу эти нескончаемые скандалы! Домой возвращаться вообще отпало желание! Как не подойду к дому, вечно слышу крики и грохот. Что с ними произошло? Сколько себя помню, они всегда были веселы и много шутили.

    Сегодня был как раз такой день, когда после школы я решил не возвращаться домой. Не могу больше, сил нет. День снова был пасмурный, дождь уже прошел. Я брел вдоль улицы между соседних домов. Вокруг все словно вымерло. Тишину нарушал только шорох опавшей грязной листвы, которую легкий ветер переносил из стороны в сторону, как будто подбирая для нее более удачное место. На одном из полуголых деревьев сидел черный ворон и внимательно следил за каждым моим шагом. Из домов не доносилось ни звука. Только из одного небольшого домика с неухоженным двором, в котором жил какой-то старик, слышались шуршания и шипения радио, которое вскоре затихло. Я шел вдоль улицы, погрузившись в свои мысли, и не заметил, как прошел четыре квартала. Подняв глаза и оглядевшись, я увидел справа от себя дом под номером «1551». Он был заброшен. Я остановился и стал его рассматривать.

    Двухэтажный дом был серого цвета. С правой стороны был расположен гараж, по бокам которого были установлены две лампы. Чуть выше располагалось окно, с двумя черными створками. Еще два таких же окна были расположены в левой части дома и одно посередине. Окна были серые от пыльных разводов, которые оставил после себя дождь. Сквозь легкие полупрозрачные занавески пробивались темнота и пустота, которые не покидали этого дома на протяжении трех лет. Под окном, что было посередине, находился небольшой навес, который соединялся четырьмя столбами с широким крыльцом. Навес был украшен двумя корзинками, в которых когда-то росли яркие цветы. Сейчас же там остались только высохшие стебельки с редкими почерневшими сухими лепестками, смешавшиеся с коричневой опавшей листвой. Белые перила, которые шли вдоль всего крыльца и подплесневевших ступенек, приобрели сероватый оттенок и местами потрескались. Рядом с входной дверью висела лампа, а ниже по диагонали располагались четыре металлические цифры: «1», «5», «5», «1». На самой двери висел резной дверной молоточек. Продолговатое окно, расположенное левее, которое, вероятно, выходило из гостиной, было плотно занавешено шторой молочного цвета. Декоративные туи и кусты, росшие под крыльцом, так же утеряли всю свою живость и яркость. Одни пока лишь пожелтели по краям, а другие полностью высохли и приобрели пепельно-серый цвет.

    А ведь и в этом доме когда-то кипела жизнь. Утром все члены семьи отправлялись на работу или в школу, днем по очереди возвращались, а вечером собирались за большим столом, чтобы вкусно отужинать. В выходные семья устраивала барбекю, на которое приглашала своих родных или друзей. В период рождественских праздников родители украшали дом и сад различными декоративными безделушками, а дети помогали своей бабушке печь шоколадное печенье и пряные кексы. Дети так же приносили грамоты и медали, двойки и замечания, а родители так же хвалили и ругали их, ссорились и мирились между собой.

    Дом жил. Его окна загорались каждый вечер и гасли после полуночи, открывались летом нараспашку и плотно закрывались холодной зимой. А сейчас они опустели. В них нет ни лиц, ни света. Все воспоминания стерлись и остались лишь голые и холодные стены. Об этих людях уже мало кто помнит в округе, их голоса больше не наполняют окружающее пространство, их легкие больше не вдыхают местный воздух, они уже не являются частью нашей маленькой микросреды. И ведь так случится с каждым из нас. Кто-то переедет, кто-то покинет этот мир, кто-то пропадет без вести, а их дома буду продолжать стоять на своем прежнем месте и наблюдать за миром своими погасшими глазами. Это ждет и наш дом. Когда исчезнем мы, исчезнет и та энергетика, которую мы внесли в это небольшое сооружение, и некогда живой и шумный дом превратится в безжизненную коробку с холодными побледневшими стенами.

    Все эти грустные размышления пробудили во мне нежные чувства любви к моим родным. Мне захотелось поскорее вернуться домой и обнять их. Стрелки часов показывали шесть. В этот вечер в нашем домашнем очаге царил позабытый покой. Со временем непонимания стали постепенно уходить, и дом снова наполнился семейным теплом. Хотелось бы, чтобы его стены впитали в себя весь наш фамильный уют и сохранили внутри на долгие десятилетия, не давая ему превратиться в дом «1551»….


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: inspired_bird_993
    Категория: Другое
    Читали: 108 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 марта 2015 | Просмотров: 165 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (21 марта 2015 14:04)
    Все очень точно подмечено - давно, в своем рассказе я тоже пытался сделать похожее сравнение.


    Комментарий 2 написал: inspired_bird_993 (21 марта 2015 14:52)
    S.Marke, спасибо за комментарий)


    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (21 марта 2015 18:29)
    Интересная история, описания дома очень живое и детальное, так и вырисовывается кратинка :)
    из замечаний:
    Дни в простом маленьком городке ***
    замените три звездочки хотя бы на "город N", а то мой испорченный ум сразу же себе неприличное слово нарисовал biggrin

    Многие предложения перегружены, некоторые из них можно легко разбить на два, а то и три самостоятельных предложения. Так текст будет более плавный.

    И не совсем понятно почему же в доме начался разлад и так же непонятно из-за чего он прекратился, может быть добавить каких-то событий или деталей?

    А так, идея очень светлая!




    --------------------

    Комментарий 4 написал: inspired_bird_993 (21 марта 2015 22:08)
    Хорошие замечания, спасибо) В последующих работах учту эти моменты yes

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.